Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pelindo III Benoa, Menteri Luhut Pastikan Semua Proyek Selesai "On Schedule"

MENINJAU - Menteri Kordinator Bidang Kemaritiman, Luhut Binsar Panjaitan didampingi CEO Regional PT Pelindo III Bali-Nusra saat meninjau pendalaman alur di Pelabuhan Benoa, Denpasar.

BALI TRIBUNE - Dalam kunjungannya ke Pelabuhan Benoa, Menteri Kordinator Bidang Kemaritiman RI, Luhut Binsar Pandjaitan menjelaskan sejauh ini kesiapan pembangunan infrastruktur di beberapa tempat yang dikunjungi sudah mengalami progres dan ia optimis semua akan selesai pada waktunya sesuai jadwal termasuk proyek pendalaman alur di Pelabuhan Benoa. "Sekarang lagi dikerjakan pendalaman alur sudah bisa 12 meter dan akhir September optimis selesai," sebut Menteri Luhut saat berkunjung ke Pelabuhan Benoa, Rabu (8/8). Menteri Luhut yang didampingi CEO Regional Bali Nusra PT Pelindo III, I Wayan Eka Saputra juga menjelaskan pembangunan gedung terminal akan selesai Maret tahun depan 2018. "Tapi yang penting juga kita lakukan bagaimana membersihkan pelabuhan barat, dermaga nelayan dari sisa kapal yang terbakar," tukasnya sembari menambahkan pihaknya akan berkordinasi dengan Menteri KKP bagaimana menyingkirkan kapal-kapal tersebut. "Itu ada sekitar 170 an kapal yang akan kita rapikan, kalau bisa sebelum IMF sudah selesai," sebutnya. Ada dua solusi yang bisa kita lakukan untuk menyingkirkan kapal eks asing itu yaitu dengan dipotong jadi dua atau dilelang, supaya jangan jorok seperti itu. "Jadi prinsipnya saya tidak melihat masalah yang serius untuk semua proyek yang saya kunjungi," katanya. Lantas terkait Gempa di Lombok jelang Annual Meeting IMF-WB ia telah berkordinasi dengan berbagai pihak termasuk penanganan pengungsi. Bahkan untuk recovery dermaga yang rusak dipastikan dalam satu bulan akan selesai. "Tidak ada perubahan jadwal IMF-WB, juga tidak ada pertanyaan, semua on schedule," imbuhnya. Sedangkan dari tempat yang sama Wayan Eka juga mempertegas apa yang disampaikan Menteri Luhut dengan mengatakan, pengerukan alur kolam dari minus 9 menjadi minus 12 terus dilakukan Pelindo III Benoa bahkan target penyelesaian di bulan September 2018 dipastikan akan selesai. "Tujuan pengerukan agar kapal-kapal besar yang kemarin tidak bisa sandar di Benoa, bisa sandar," sebutnya. Disamping itu untuk mempercantik kawasan Pelindo III Benoa, pihaknya akan membangun berbagai fasilitas pendukung lainnya. "Untuk pengerukan alur dan kolam progressnya sudah 80 persen. Paling tidqk Maret tahun depan semuanya rampung," jelasnya sembari menambahkan terkait gempa di Lombok pihaknya sudah menerima sekitar 1.200 orang yang dievakuasi melalui Benoa. "Kita kerjasama dengan berbagai pihak termasuk pelaku pariwisata untuk mengevakuasi korban gempa Lombok melalui Benoa," tutupnya.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Dinas Koperasi UKMP Badung Gelar Jumat Ceria, Wadah Strategis Fasilitasi Pemasaran Produk UMKM

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah, dan Perdagangan (Diskop UKMP), kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) lewat kegiatan Jumat Ceria.

Acara ini digelar di Lapangan Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Jumat (9/5), sebagai sarana strategis untuk memfasilitasi pemasaran produk-produk UMKM lokal.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Karangasem Serahkan Santunan Kematian Kepada Ahli Waris Pekerja Kontrak Senilai Rp 55 Juta

balitribune.co.id | Amlapura - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan Kantor Cabang Karangasem Amlapura dan Wakil Bupati Karangasem memberikan secara simbolis santunan Jaminan Kematian (JKM) dan Jaminan Hari Tua (JHT) sebesar Rp 55 juta kepada ahli waris I Nengah Suarni, seorang pekerja kontrak di Dinas Lingkungan Hidup Karangasem yang juga beraktivitas sehari-hari sebagai petani, meninggal dunia pada Rabu (19/3/2025) akibat tertimpa

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BPJAMSOSTEK Buat Terobosan Tanpa Antre, Klaim JHT Rp15 Juta Kini Bisa di Aplikasi JMO

balitribune.co.id | Jakarta - Kabar gembira bagi peserta BPJS Ketenagakerjaan yang telah memenuhi syarat untuk melakukan klaim Jaminan Hari Tua (JHT). Mulai bulan Mei 2025, peserta BPJS Ketenagakerjaan yang memiliki saldo JHT maksimal Rp 15 juta dapat mencairkan klaim melalui aplikasi Jamsostek Mobile (JMO) yang dapat diunduh di App Store maupun Playstore. 

Baca Selengkapnya icon click

Hajar Orang di Jalanan, Bule Petinju Ditindak Tegas

balitribune.co.id | Gianyar - Ulah warga negara asing ( WNA) yang ugal-ugalan terlebih melakukan penganiayaan, tidak lagi ada toleransi di Gianyar.  Liam Orme (22) asal Inggris, kini digabungkan dengan pelaku-pelaku kekerasan (premanisme) lainnya di ruang tahanan Polres Gianyar. Setelah sebelumnya viral melakukan penganiayaan terhadap pengendara motor di Jalan Raya Pangosekan Ubud.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Satria Tetap Berkomitmen Perkuat Pelestarian Adat Budaya

balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria bersama Ketua DPRD Anak Agung Anom memimpin kegiatan sosialisasi proses pencairan hibah tahun 2025, bertempat di Balai Budaya Ida I Dewa Agung Istri Kanya, Rabu (7/5). Kegiatan ini digelar dalam rangka memperlancar proses pencairan belanja hibah serta meningkatkan pemahaman penerima hibah dalam tata cara penganggaran, pelaksanaan, pelaporan dan pertanggung jawaban.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.