Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkab Badung Lakukan Rapat Persiapan,Bantuan UMKM Tahap 2 Segera Cair

Bali Tribune/ RAPAT PERSIAPAN - Sekda Adi Arnawa pimpin rapat persiapan penyaluran bantuan bagi UMKM tahap ke-2 di Ruang Rapat Sekda, Puspem Badung, Kamis (16/12).



balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung tengah mempersiapkan penyaluran bantuan UMKM (Usaha Mikro,  Kecil dan Menengah) tahap dua bagi pelaku usaha di Gumi Keris. Terkait penyaluran bantuan tersebut Sekretaris Daerah Kabupaten Badung I Wayan Adi Arnawa memimpin rapat persiapan, Kamis (16/12/2021).

Hadir Kadis Koperasi, Perdagangan dan UKM I Made Widiana, Kadis Dukcapil AA Arimbawa, Bendahara BPKAD Ida Ayu Yanti Agustini, perwakilan BPD Cabang Mangupura serta camat se-Badung.

Sekda Adi Arnawa mengatakan, saat pandemi Covid-19, kehadiran pemerintah di tengah masyarakatnya tentu menjadi prioritas penting dalam keberlangsungan kehidupan dan perputaran ekonomi kerakyatan di masyarakat. Salah satunya yaitu pemberian stimulus bantuan kepada UMKM yang nantinya dapat disalurkan dan semoga dapat menghidupkan perekonomian untuk membangun Badung yang kuat dalam mensejahterakan masyarakatnya.

Terkait dengan pemberian bantuan dan penyaluran dana tersebut, pihaknya menginginkan dinas terkait benar-benar menscreening siapa-siapa saja yang harus dan pantas mendapat bantuan tersebut.

“Untuk penyaluran tersebut yang rencananya nanti akan diserahkan secara langsung oleh Bapak Bupati Badung, harus benar-benar valid dan jelas bantuannya lokasi dimana, kepada siapa, desa apa dan di kecamatan mana di Badung ini harus jelas. Agar bantuan dan peruntukannya benar-benar tepat sasaran, maka dari itu tentu data dan peruntukannya harus jelas dan tepat. Kami tidak ingin di kemudian hari ada hal-hal yang tidak kita inginkan,” jelasnya.

Lebih lanjut Sekda Adi Arnawa mengharapkan kerjasama dan sinergitas dinas terkait di Kabupaten Badung dan pihak BPD Mangupura.

“Semoga bantuan kepada UMKM ini dapat dipergunakan dengan baik dan bijak pemanfaatannya, tentu untuk keberlangsungan hidup dan perputaran perekonomian di masyarakat Badung,” imbuhnya.

Sementara itu Kadis Koperasi dan Perdagangan I Made Widiana mengatakan pihaknya selaku wadah bernaungnya para UMKM di Badung tentu akan memberikan data yang pasti dan valid, UMKM siapa-siapa saja nantinya yang harus dapat bantuan dari Pemerintah Kabupaten Badung. Dilaporkan adapun rencana penyerahan bantuan ini akan dilaksanakan mulai dari Badung Utara yang menyangkut Kecamatan Petang, Abiansemal dan Mengwi. Dilanjutkan ke Badung selatan yang mulai dari Kuta Utara, Kuta dan lanjut ke Kuta Selatan.

“Kami berharap bantuan tahap 2 kepada UMKM di Badung ini bisa menjadi gairah perputaran perekonomian di tengah pandemi yang belum pasti akan berakhir dan semoga stimulus penyerahan bantuan kepada UMKM di Badung ini dapat berjalan lancar seperti yang kita harapkan bersama,” ujarnya.

wartawan
ANA
Category

Telkomsel 31 Tahun: Hadir Melayani Sepenuh Hati Melalui Aksi Sosial Untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Gianyar - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-31, Telkomsel Regional Bali Nusra menggelar kegiatan bakti sosial bersama Yayasan Bhakti Senang Hati sebagai wujud rasa syukur sekaligus komitmen perusahaan untuk terus hadir memberikan manfaat bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Waspada Puncak Kemarau Agustus, BMKG Imbau Masyarakat Bali Siapkan Mitigasi

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi puncak musim kemarau di Indonesia terjadi pada Juli-September 2026. Seluruh lapisan masyarakat harus mengantisipasi kondisi ini guna mengamankan ketersediaan air, menjaga kesehatan, dan mengendalikan kebutuhan berbagai sektor yang terdampak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kompak, Pasutri Asal Bali Melaju ke Nasional Safety Riding 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Kisah inspiratif datang dari pasangan suami istri (pasutri) asal Bali, Robin dan Azizah, yang berhasil menorehkan prestasi membanggakan di bidang keselamatan berkendara. Pasangan yang menikah sejak 2023 ini terpilih menjadi wakil Astra Motor Bali untuk berlaga di Kompetisi Nasional Safety Riding 2026 yang akan digelar di Yogyakarta pada Agustus mendatang.

Baca Selengkapnya icon click

Financial Resilience Index 2026: Biaya Hidup Tinggi Jadi Tantangan Utama Ketahanan Finansial Rumah Tangga Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - Financial Resilience Index 2026, sebuah studi yang menunjukkan kenaikan biaya hidup sebagai faktor utama yang mempengaruhi ketahanan rumahtangga. Survei yang dilakukan pada April 2026 terhadap 1.000 responden berusia 18 tahun ke atas di seluruh Indonesia menemukan bahwa 80% masyarakat merasakan tekanan dari meningkatnya biaya hidup.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lantik Pejabat Baru dan Serahkan SK PNS, Bupati Sedana Arta Tegaskan Jabatan adalah Amanah

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan sejumlah Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, serta menyerahkan Surat Keputusan (SK) kepada lima orang Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bangli. Prosesi pelantikan berlangsung di Gedung Bhukti Mukti Bhakti, Kantor Bupati Bangli pada Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.