Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkab Badung Lakukan Rapat Persiapan,Bantuan UMKM Tahap 2 Segera Cair

Bali Tribune/ RAPAT PERSIAPAN - Sekda Adi Arnawa pimpin rapat persiapan penyaluran bantuan bagi UMKM tahap ke-2 di Ruang Rapat Sekda, Puspem Badung, Kamis (16/12).



balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung tengah mempersiapkan penyaluran bantuan UMKM (Usaha Mikro,  Kecil dan Menengah) tahap dua bagi pelaku usaha di Gumi Keris. Terkait penyaluran bantuan tersebut Sekretaris Daerah Kabupaten Badung I Wayan Adi Arnawa memimpin rapat persiapan, Kamis (16/12/2021).

Hadir Kadis Koperasi, Perdagangan dan UKM I Made Widiana, Kadis Dukcapil AA Arimbawa, Bendahara BPKAD Ida Ayu Yanti Agustini, perwakilan BPD Cabang Mangupura serta camat se-Badung.

Sekda Adi Arnawa mengatakan, saat pandemi Covid-19, kehadiran pemerintah di tengah masyarakatnya tentu menjadi prioritas penting dalam keberlangsungan kehidupan dan perputaran ekonomi kerakyatan di masyarakat. Salah satunya yaitu pemberian stimulus bantuan kepada UMKM yang nantinya dapat disalurkan dan semoga dapat menghidupkan perekonomian untuk membangun Badung yang kuat dalam mensejahterakan masyarakatnya.

Terkait dengan pemberian bantuan dan penyaluran dana tersebut, pihaknya menginginkan dinas terkait benar-benar menscreening siapa-siapa saja yang harus dan pantas mendapat bantuan tersebut.

“Untuk penyaluran tersebut yang rencananya nanti akan diserahkan secara langsung oleh Bapak Bupati Badung, harus benar-benar valid dan jelas bantuannya lokasi dimana, kepada siapa, desa apa dan di kecamatan mana di Badung ini harus jelas. Agar bantuan dan peruntukannya benar-benar tepat sasaran, maka dari itu tentu data dan peruntukannya harus jelas dan tepat. Kami tidak ingin di kemudian hari ada hal-hal yang tidak kita inginkan,” jelasnya.

Lebih lanjut Sekda Adi Arnawa mengharapkan kerjasama dan sinergitas dinas terkait di Kabupaten Badung dan pihak BPD Mangupura.

“Semoga bantuan kepada UMKM ini dapat dipergunakan dengan baik dan bijak pemanfaatannya, tentu untuk keberlangsungan hidup dan perputaran perekonomian di masyarakat Badung,” imbuhnya.

Sementara itu Kadis Koperasi dan Perdagangan I Made Widiana mengatakan pihaknya selaku wadah bernaungnya para UMKM di Badung tentu akan memberikan data yang pasti dan valid, UMKM siapa-siapa saja nantinya yang harus dapat bantuan dari Pemerintah Kabupaten Badung. Dilaporkan adapun rencana penyerahan bantuan ini akan dilaksanakan mulai dari Badung Utara yang menyangkut Kecamatan Petang, Abiansemal dan Mengwi. Dilanjutkan ke Badung selatan yang mulai dari Kuta Utara, Kuta dan lanjut ke Kuta Selatan.

“Kami berharap bantuan tahap 2 kepada UMKM di Badung ini bisa menjadi gairah perputaran perekonomian di tengah pandemi yang belum pasti akan berakhir dan semoga stimulus penyerahan bantuan kepada UMKM di Badung ini dapat berjalan lancar seperti yang kita harapkan bersama,” ujarnya.

wartawan
ANA
Category

100% Site Kembali Beroperasi, Telkomsel Tuntaskan Pemulihan Jaringan di Flores

balitribune.co.id I Flores - Telkomsel bersama Telkom Group berhasil menuntaskan pemulihan layanan telekomunikasi pascagempa yang berdampak di sejumlah wilayah Flores, Nusa Tenggara Timur. Setelah melalui proses recovery secara intensif di tengah berbagai tantangan lapangan, hingga 18 Agustus 2026 seluruh site Telkomsel di wilayah terdampak telah kembali beroperasi (100% Recovery).

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Maestro Tari Buleleng Raih Penghargaan dari Gubernur Koster

balitribune.co.id I Singaraja - Buleleng Festival (Bulfest) 2026 resmi dibuka di kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Singaraja, Selasa (18/8). Mengusung tema “Uriping Rasa”, festival yang berlangsung hingga 23 Agustus 2026 ini menjadi panggung apresiasi seni, budaya, kreativitas, serta penggerak ekonomi kreatif masyarakat Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jumlah Saksi Dugaan Korupsi BBM Dinkes Tabanan Bertambah Jadi 20 Orang

balitribune.co.id I Tabanan – Jumlah saksi yang diperiksa penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan dugaan korupsi anggaran belanja bahan bakar minyak dan makan minum (BBM-mamin) di Dinas Kesehatan (Dinkes) Tabanan terus bertambah seiring proses penyidikan yang terus bergulir.

Baca Selengkapnya icon click

Chitato & Chitato Lite Gandeng TREASURE Ajak Gen Z Bikin Gebrakan dengan Gaya Sendiri

balitribune.co.id | Jakarta - Ada yang suka tampil bold dan selalu siap jadi pusat perhatian. Ada juga yang lebih chill, bergerak penuh perhitungan, tapi tetap konsisten menuju tujuan. Setiap orang punya karakter, ritme, dan caranya sendiri untuk berkembang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sedot Anggaran Miliaran Rupiah, Jalan Bayung Gede - Batur Kembali Rusak

balitribune.co.id I Bangli - Kondisi Jalan Bayung Gede–Batur di Kecamatan Kintamani, Bangli, kembali rusak. Padahal jalan tersebut di tahun 2025 sempat diperbaiki  dengan menyedot anggaran miliaran rupiah. 

Kondisi ini mendapat  sorotan DPRD Bangli. Anggota Komisi III DPRD Bangli, Ida Bagus Made Santosa, mendesak Dinas Pekerjaan Umum (PU) segera melakukan kajian menyeluruh untuk mengungkap penyebab jalan tersebut cepat rusak.

Baca Selengkapnya icon click

Bangli Kekurangan 1.049 Guru, Sejumlah Sekolah Terpaksa Andalkan Tenaga Pengabdi

balitribune.co.id I Bangli - Persoalan kekurangan guru atau  tenaga pendidik masih menjadi pekerjaan rumah Pemerintah  Kabupaten Bangli. Hingga kini, kebutuhan guru yang belum terpenuhi mencapai 1.049 orang. Menyiasati agar proses pembelajaran bisa berjalan, sejumlah sekolah terpaksa masih bergantung pada keberadaan guru pengabdi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.