Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pendataan Ulang Pedagang Pasar

Bali Tribune /Dewa Agung Adi Oka



balitribune.co.id | Bangli - Dinas Perindustrian dan Perdagangan melakukan pendataan pedagang. Tujuanya pendaatan yakni untuk mendapat data base yang valid terkait jumlah pedagang.

Kepala Pasar Kidul Bangli Dewa Agung Adi Oka, Kamis (14/10/21), mengatakan, pendataan sudah berjalan. Tujuan dari pendataan yakni untuk mendaptkan data pasti jumlah pedagang Pasar Kidul. Selama ini untuk data pedagang memang masih rancu, sehingga perlu dilakukan pendataan ulang. Agung Adi Oka juga menyinggung program Ikatan Pedagang Pasar Indonesia (IKAPPI) untuk program BPJS ketenaga kerjaan bagi pedagang. Melihat situasi dan kondisi para pedagang dalam berjualan berpotensi alami kecelakaan kerja maka perlu terkaver dalam BPJS ketenagakerjaan.

Adapun pedagang diberikan kemudahan yakni tiga bulan free bayar dan bulan berikutnya bayar iurran Rp 16.500 per bulan. “Untuk teknis pembayaran akan dibahas lagi,” sebutnya.

Disinggung untuk penataan pedagang, kata Agung Adi Oka setelah proses renovasi pasar baru pihaknyaakan melakukan penataan pedagang. ”Pedagang ditempatakan sesuai dengan komoditi yang dijual,” sebutnya.

wartawan
SAM
Category

Dukung Kelancaran Karya Ida Bhatara Turun Kabeh, Astra Motor Bali Hadirkan Honda Care 24 Jam

balitribune.co.id | Amlapura - Mendukung kelancaran aktivitas persembahyangan umat Hindu dalam rangkaian Karya Ida Bhatara Turun Kabeh di Pura Besakih, Astra Motor Bali menghadirkan layanan Honda Care Siaga 24 Jam di kawasan Pura Besakih. Layanan ini berlangsung pada 2 hingga 26 April 2026, seiring meningkatnya mobilitas pemedek dari berbagai wilayah di Bali yang melakukan persembahyangan ke Pura Besakih.

Baca Selengkapnya icon click

Tampil Makin Berkelas, New Honda Stylo 160 Rilis Warna Baru, Lebih Elegan dan Retro

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) memberikan pilihan warna terbaru pada skutik premium fashionable terfavorit, New Honda Stylo 160. Pembaruan ini semakin memperkuat karakter skutik bergaya modern klasik dengan sentuhan retro yang siap menjadi pusat perhatian saat digunakan dalam aktivitas harian maupun menemani gaya berkendara di akhir pekan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dendy Astra Wijaya Hadiri Rapat Pleno Terbuka KPU Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Sekretaris Komisi I DPRD Kabupaten Badung, Putu Dendy Astra Wijaya, yang dalam kesempatan ini mewakili Ketua DPRD Badung, menghadiri Rapat Pleno Terbuka yang diselenggarakan oleh KPU Kabupaten Badung dengan agenda Rekapitulasi Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan Triwulan I Tahun 2026 tingkat Kabupaten Badung, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Komisi II DPRD Badung Dampingi Bupati Badung dalam Korvey Aksi Bersih Sampah Lingkungan di Legian, Kecamatan Kuta

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Badung I Made Sada mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dalam kegiatan korvey bersih sampah yang dilaksanakan di sepanjang jalan protokol, khususnya di kawasan Jalan Legian, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pimpin Aksi Bersih di Kuta, Bupati Adi Arnawa Evaluasi Pengelolaan Sampah Pasca-1 April

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat budaya bersih sekaligus mendorong pengelolaan sampah mandiri pasca pemberlakuan larangan pembuangan sampah organik ke TPA Suwung per 1 April 2026. Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, memimpin langsung aksi bersih lingkungan (korve) di kawasan Central Parkir Kuta, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.