Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penerbangan Denpasar-Malang Terganggu Abu Vulkanik Tengger

penerbangan
WINGS - Hanya ada satu penerbangan yang terganggu yakni dari maskapai Wings Air.

Kuta, Bali Tribune

Pengelola Bandar Udara Internasional Ngurah Rai menyatakan bahwa penerbangan Denpasar menuju Malang, Jawa Timur terganggu karena sebaran abu vulkanik kaldera Gunung Tengger yang mengganggu bandara tujuan.

Humas PT Angkasa Pura I Bandar Udara Internasional Ngurah Rai, Sherly Yunita di Kuta, Kabupaten Badung, Senin (11/7), menjelaskan bahwa hanya ada satu penerbangan yang terganggu yakni dari maskapai Wings Air.

Dia menjelaskan bahwa penerbangan IW-1840 tersebut terpaksa dibatalkan setelah diterbitkannya peringatan oleh instansi terkait kepada pelaku penerbangan atau “Notice to Airman” (Notam) penutupan Bandara Abdul Rachman Saleh karena terdampak abu vulkanik kaldera Gunung Tengger.

“Kami informasikan bahwa pihak Wings Air telah mengembalikan (refund) uang tiket kepada seluruh penumpang,” ujar Sherly Yunita.

Total terdapat 72 orang calon penumpang yang hendak terbang ke Malang menggunakan pesawat tersebut.

Sherly lebih lanjut menjelaskan bahwa meski penerbangan ke Malang terganggu namun operasional Bandara Ngurah Rai tidak terganggu.

Bandara Abdul Rachman Saleh ditutup diperkirakan hingga Selasa (12/7) karena pengaruh abu vulkanik kaldera Tengger.

wartawan
habit
Category

Bapenda Denpasar Gencarkan Klaster Digital, ASN Dilarang Nunggak Pajak

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Denpasar terus melakukan berbagai terobosan untuk mengoptimalkan penerimaan pajak daerah. Tidak hanya menyasar masyarakat umum, Bapenda kini mewajibkan Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkot Denpasar untuk menjadi contoh dalam ketaatan membayar pajak melalui kanal digital.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

ASN Hingga TNI/Polri Dikerahkan Atasi Tumpukan Sampah di Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan mengerahkan ratusan personel gabungan dari unsur Aparatur Sipil Negara (ASN), TNI, dan Polri untuk menangani tumpukan sampah di seputaran Tabanan. Pengerahan ini dilakukan pada Selasa (5/5/2026) sore di sekitar 20 titik lebih lokasi, baik di Kecamatan Tabanan maupun di Kediri.

Baca Selengkapnya icon click

Imigrasi Jaring 62 WNA Pelanggar Aturan di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Sebanyak 62 warga negara asing (WNA) terjaring dalam operasi "Patroli Keimigrasian Dharma Dewata" yang digelar jajaran Imigrasi di wilayah Bali selama 20 hari terakhir. Puluhan WNA tersebut kedapatan melakukan berbagai pelanggaran keimigrasian, mulai dari penyalahgunaan izin tinggal hingga keterlibatan dalam aktivitas ilegal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Propam Polda Bali Periksa Personel Polres Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Pengawasan sekaligus penegakan ketertiban dan disiplin (Gaktibplin) terhadap personel Polres Jembrana kembali dilaksanakan Selasa (5/5/2026). Kali ini dilakukan langsung tim dari Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda Bali. Selain pemeriksaan menyeluruh, juga dilaksanakan test urine.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.