Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pengamanan Perbatasan, Ratusan Pasukan Raider 900 Pamtas ke Papua

Bali Tribune / Beragam ekspresi sesaat sebelum prajurit Yonif Raider 900 diberangkatkan ke Papua.

balitribune.co.id | Singaraja - Ratusan pasukan TNI yang tergabung Satgas Pamtas Mobile Yonif Raider 900/SBW, Rabu (27/5) diberangkatkan ke Papua. Selain misi pengamanan, pasukan Yonif Raider 900/SBW juga membawa sejumlah alat tulis untuk kepentingan pendidikan warga setempat.Sebelum bertolak menuju Papua, sebanyak 450 prajurit terlatih itu telah dilakukan cek kesehatan untuk memastikan mereka bebas Covid-19. Komandan Yonif Raider 900/SBW, Letkol Inf Martky Parangin Angin mengatakan, sebelum pasukan Yonif Raider 900/SBW diberangkatkan ke Papua, sejumlah prosedur kesehatan telah dilakukan. Terutama cek kesehatan bebas Covid-19. "Itu (bebas Covid-19) persyaratan wajib. Dan untuk tes bebas Covid-19 telah dua kali dilakukan sehingga pasukan yang berangkat ke Papua dipastikan sudah clear dari Covid," ucap Letkol Inf Martky Parangin Angin. Sedang keberangkatan paaukan menuju Papua, menurut Letkol Martky, merupakan amanah dalam rangka pengamanan perbatasan di wilayah Papua."Keberangkatan ke Papua ini merupakan amanah untuk pengamanan perbatasan," ujarnya. Selama 9 bulan bertugas di Papua, ia bersama pasukannya berharap dapat melakukan tugas-tugas dengan baik terutama soal penanganan Covid-19 yang saat ini tengah menjadi pandemi."Kami berharap situasi pandemi Covid-19 bisa segera teratasi," tandasnya.

6271f0c9-c6fa-44cf-a6e5-585b67ee7272_0.jpg
Sementara itu, sebanyak 586 pak buku dan pulpen 57 kotak dibawa untuk anak-anak sekolah di Papua. Penyerahan secara simbolis dilakukan oleh Wabup Buleleng, dr.I Nyoman Sutjidra saat upacara pelepasan pasukan di Lapangan Mako Yonif Raider 900/SBW, Banyuasri, Buleleng. Dalam sambutannya, Wabup Sutjidra mengatakan,tugas pengamanan perbatasan harus dimaknai sebagai amanah kepercayaan, harga diri dan kebanggaan. Menurutnya,tidak setiap prajurit mendapatkan kesempatan melaksanakan penugasan dengan penuh totalitas semangat pengabdian profesionalisme, dedikasi, disiplin dan rasa tanggung jawab yang tinggi dengan berbekal kemampuan dan keterampilan yang diperoleh selama melaksanakan latihan perang. "Tugas dan semangat pengabdian yang tulus, sebagai prajuri profesional saya yakin kepercayaan dan kehormatan yang diberikan oleh pimpinan TNI masyarakat bangsa dan negara dapat dilaksanakan sebaik-baiknya," tandas Sutjidra.
wartawan
Khairil Anwar
Category

ALFI Bali Dukung Kebijakan Zero ODOL, Siap Kawal Uji Coba Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah pusat berencana memulai uji coba pelarangan Over Dimension Over Load (ODOL) pada 2026 sebelum diberlakukan mandatory pada 2027. Kebijakan ini mendapat dukungan penuh dari Asosiasi Logistik dan Forwarder Indonesia (ALFI) Bali yang menilai program zero ODOL sebagai langkah strategis untuk memperbaiki ekosistem transportasi logistik nasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TPA Suwung Tutup Total, Walikota dan Bupati Diminta Siap

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar dan Kabupaten Badung diminta setop membuang sampah ke Suwung Denpasar. Kedua kepala daerah agar segera mengoptimalkan Tebe modern, 

Tempat Pengolahan Sampah (TPS) 3R, Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST), mesin pencacah dan dekomposer dan pengelolaan sampah berbasis sumber.

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Upaya Pengumpulan Botol Bekas Pakai Melalui Recycle Me 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Program daur ulang botol plastik PET di tahun 2025 atau Recycle Me cakupannya diperluas melalui kemitraan dengan Yayasan Mahija Parahita Nusantara dan BenihBaik.com. Kolaborasi ini memberikan dukungan penting bagi para pahlawan daur ulang (pemulung), termasuk program pengembangan keterampilan serta pelatihan pengelolaan sampah organik berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bali Kekurangan Terapis Spa, BSWA Tingkatkan Kesehatan Mental Terapis

balitribune.co.id | Nusa Dua - Bali Spa and Wellness Association (BSWA) memandang penting kesehatan mental bagi para terapis spa. Pasalnya, para terapis ini akan berhubungan langsung dengan wisatawan yang ingin merasakan aktivitas kebugaran atau Wellness saat berlibur di Bali. Sebelum memberikan terapi kepada wisatawan, para terapis harus memastikan kesehatan mentalnya. 

Baca Selengkapnya icon click

Optimalisasi Hasil Laut Sanur, Walikota Jaya Negara Salurkan Bantuan Alat Pancing untuk 5 KUB

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara secara resmi menyerahkan bantuan alat pancing kepada 5 Kelompok Usaha Bersama (KUB) di Kawasan Pantai Karang, Sanur, Denpasar, Jumat (5/12). Bantuan tersebut diharapkan dapat mendukung optimalisasi bagi nelayan dalam menangkap ikan. Produksi sektor perikanan tangkap dapat terus meningkat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.