Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penjambret Bule Dibekuk di Semak-semak

Fajar Ramadhan (23), pelaku jambret dengan sasaran wisatawan perempuan ketika diaamankan di Mapolsek Kuta Selatan. (ray)

Denpasar, Bali Tribune

Seorang penjambret spesiasis wisatawan asing, Fajar Ramadhan (23) dibekuk anggota Polsek Kuta Selatan, Senin (10/04/2017) sekitar pukul 20.00 Wita. Ia diringkus beberapa jam setelah menjambret bule asal Estonia bernama Maria Lapus Kina (23).

Pelaku yang berasal dari Banjar Pemuteran, Desa Sumberwangi, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng, ini dibekuk di semak-semak di sekitar Jalan Raya Pantai Balangan, Jimbaran. Ketika itu, dia hendak mengambil sebuah Iphone yang disembunyikan setelah melakukan aksi kejahatannya terhadap korban. Ia menjambret gadget keluaran Apple itu dari tangan korban yang tengah dibonceng rekannya, Eka arina Sahenfopa.

Saat mereka berdua sedang melintas di jalan sekitar Pantai Balangan itu dengan sepeda motor, tiba-tiba ada yang merampas Iphone yang baru saja dikeluarkan dari kantong. Setelah itu, tersangka langsung tancap gas, meninggalkan kedua korban yang nyaris terseret. Keduanya langsung melaporkan kejadian itu ke Mapolsek Kuta Selatan. Polisi kemudian memeriksa keterangan sejumlah saksi dan  melacak keberadaan Iphone korban.

Dari hasil pantauan anggota, diketahui Iphone tersebut berada tak jauh dari lokasi penjambretan. Petugas pun melakukan penyanggongan di sekitar lokasi. Benar saja, tersangka akhirnya datang untuk mengambil Iphone tersebut. Kontan saja, dia langsung diamankan petugas. “Setelah menjambret, barang buktinya dibuang di semak-semak itu kemudian pada malam hari dia datang untuk mengambilnya," kata sumber di kepolisian.

Kapolsek Kuta Selatan, Kompol I Wayan Latra, ketika dikonfirmasi, membenarkan penangkapan pelaku jambret yang menyasar bule perempuan yang sedang mengendarai motor tersebut. Kata dia, tersangka yang bekerja sebagai tukang cukur ini sudah beraksi dua kali khusus di wilayah Kuta Selatan. Ia menyasar wisatawan wanita yang mengendarai motor. "Pengakuan tersangka, dia sudah beraksi dua kali di wilayah Kuta Selatan," ujar Latra.*

wartawan
Bernard MB

Dekatkan Akses Digital Masyarakat, Telkomsel Hadirkan Tiga Site Baru di Wilayah Kabupaten Kupang

balitribune.co.id | Kupang - Konektivitas digital kini menjadi bagian penting dalam kehidupan sehari-hari. Mulai dari berkomunikasi dengan keluarga, mendukung aktivitas belajar dan bekerja, menjalankan usaha, hingga mengakses layanan pemerintahan, masyarakat semakin membutuhkan jaringan telekomunikasi yang andal dan berkualitas.

Baca Selengkapnya icon click

Bunda Rai Hadiri Pasar Rakyat PKK Provinsi Bali, Perkuat Sinergi Aksi Berbelanja dan Berbagi untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Bangli - Komitmen TP PKK Kabupaten Tabanan dalam mendukung berbagai program pemberdayaan masyarakat yang digagas TP PKK Provinsi Bali kembali ditunjukkan melalui kehadiran Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan, Ny.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pesan 40 Butir Ekstasi untuk 'Party', Kanit Reskrim Polsek Kuta Diciduk Polda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus penyalahgunaan narkotika kembali mencoreng institusi kepolisian di Bali. Kanit Reskrim Polsek Kuta, Iptu MDP, resmi ditangkap oleh tim Direktorat Reserse Narkoba (Dit Res Narkoba) Polda Bali. Alumni Akpol tersebut diamankan lantaran kedapatan memesan 40 butir pil ekstasi.

Baca Selengkapnya icon click

Video Syur Guru PPPK Viral, Polisi Buru Mantan Suami

balitribune.co.id I Negara - Sebuah unggahan di media sosial yang menampilkan rekaman video pribadi seorang guru berstatus Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kabupaten Jembrana mendadak viral dan menjadi perbincangan publik. Dalam hitungan jam, video berdurasi sekitar empat menit lebih itu menyebar luas, memicu beragam reaksi dari warganet.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Hadiri Tiga Pujawali di Darmasaba, Tegaskan Penguatan Infrastruktur dan Keamanan Berbasis Desa Adat

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri rangkaian tiga kegiatan Pujawali di Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal, Selasa (7/7/2026). Kehadiran ini menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung dalam melestarikan adat sekaligus mempercepat pembangunan infrastruktur daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Pekerjakan LC Dibawah Umur, Pemilik Kafe Terancam 15 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Negara - Di balik gemerlap lampu dan hingar-bingar musik tempat hiburan malam, tersimpan kisah yang seharusnya tidak dialami seorang remaja berusia 16 tahun. Jauh dari kampung halamannya di Kabupaten Jember, Jawa Timur, gadis berinisial TW justru berakhir menjadi Lady Companion (LC) atau pemandu lagu di sebuah kafe di Kabupaten Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.