Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penjambret Bule Dibekuk di Semak-semak

Fajar Ramadhan (23), pelaku jambret dengan sasaran wisatawan perempuan ketika diaamankan di Mapolsek Kuta Selatan. (ray)

Denpasar, Bali Tribune

Seorang penjambret spesiasis wisatawan asing, Fajar Ramadhan (23) dibekuk anggota Polsek Kuta Selatan, Senin (10/04/2017) sekitar pukul 20.00 Wita. Ia diringkus beberapa jam setelah menjambret bule asal Estonia bernama Maria Lapus Kina (23).

Pelaku yang berasal dari Banjar Pemuteran, Desa Sumberwangi, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng, ini dibekuk di semak-semak di sekitar Jalan Raya Pantai Balangan, Jimbaran. Ketika itu, dia hendak mengambil sebuah Iphone yang disembunyikan setelah melakukan aksi kejahatannya terhadap korban. Ia menjambret gadget keluaran Apple itu dari tangan korban yang tengah dibonceng rekannya, Eka arina Sahenfopa.

Saat mereka berdua sedang melintas di jalan sekitar Pantai Balangan itu dengan sepeda motor, tiba-tiba ada yang merampas Iphone yang baru saja dikeluarkan dari kantong. Setelah itu, tersangka langsung tancap gas, meninggalkan kedua korban yang nyaris terseret. Keduanya langsung melaporkan kejadian itu ke Mapolsek Kuta Selatan. Polisi kemudian memeriksa keterangan sejumlah saksi dan  melacak keberadaan Iphone korban.

Dari hasil pantauan anggota, diketahui Iphone tersebut berada tak jauh dari lokasi penjambretan. Petugas pun melakukan penyanggongan di sekitar lokasi. Benar saja, tersangka akhirnya datang untuk mengambil Iphone tersebut. Kontan saja, dia langsung diamankan petugas. “Setelah menjambret, barang buktinya dibuang di semak-semak itu kemudian pada malam hari dia datang untuk mengambilnya," kata sumber di kepolisian.

Kapolsek Kuta Selatan, Kompol I Wayan Latra, ketika dikonfirmasi, membenarkan penangkapan pelaku jambret yang menyasar bule perempuan yang sedang mengendarai motor tersebut. Kata dia, tersangka yang bekerja sebagai tukang cukur ini sudah beraksi dua kali khusus di wilayah Kuta Selatan. Ia menyasar wisatawan wanita yang mengendarai motor. "Pengakuan tersangka, dia sudah beraksi dua kali di wilayah Kuta Selatan," ujar Latra.*

wartawan
Bernard MB

Liburan di Bali Makin Bermakna, tiket.com Rekomendasikan 5 Hotel Ramah Lingkungan lewat tiket Green

balitribune.co.id I Jakarta - Momen liburan menjadi waktu yang dinantikan untuk berkumpul bersama keluarga. Selain mencari hotel dengan fasilitas lengkap dan lokasi strategis, kini wisatawan juga semakin tertarik memilih akomodasi yang menghadirkan pengalaman menginap lebih bermakna melalui berbagai praktik ramah lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click

Program PEKA BPJS Ketenagakerjaan, Ubah Jaminan Sosial Menjadi Modal Kemandirian

balitribune.co.id I Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan terus memperkuat dampak program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan melalui program PEKA (Pemberdayaan Ekonomi dan Kemandirian) sebagai upaya mendorong keluarga pekerja tetap produktif dan mandiri setelah menerima manfaat jaminan sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ayodhya, Yogyakarta, dan Jalan Panjang Jembatan Peradaban India–Indonesia

Oleh: Ida Rsi Putra Manuaba

balitribune.co.id | DALAM perjalanan hidup saya, India dan Indonesia bukanlah dua negara yang terpisah oleh samudra. Keduanya adalah dua sahabat peradaban yang selama ribuan tahun saling menyapa melalui budaya, spiritualitas, pendidikan, dan nilai-nilai kemanusiaan.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Kependudukan Dunia, Generasi Muda Harus Membentuk Diri Sejak Dini

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut hari kependudukan dunia pada 11 Juli 2026, Ketua Koalisi Kependudukan Indonesia (KKI) Provinsi Bali, DR. I Gusti Wayan Murjana Yasa, SE, M.Si meminta para generasi muda harus membentuk diri sejak dini menjadi generasi mandiri kedepan. Hal ini disampaikan Murjana Yasa pada perayaan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke 33 Tahun 2026 di Kantor Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Kamis (9/7/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota Komisi IX DPR RI Tutik Kusuma Wardhani Apresiasi Program Prioritas BKKBN

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Komisi IX DPR RI, Ni Putu Tutik Kusuma Wardhani mengapresiasi berbagai program prioritas Kemendukbangga/BKKBN yang secara nyata menjawab kebutuhan masyarakat. Pertama, Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (Genting) yang mengajak seluruh elemen masyarakat bergotong royong membantu keluarga beresiko stunting melalui pemberian bantuan gizi, pendampingan, serta kepedulian sosial bedah rumah. 

Baca Selengkapnya icon click

Harga Telur Ayam Anjlok, Peternak Terancam Gulung Tikar

balitribune.co.id I Amlapura - Sejak beberapa pekan terakhir ini harga telur ayam di tingkat peternak di sebagian besar daerah di Indonesia anjlok cukup drastis. Hal ini juga dialami oleh seluruh peternak di Kabupaten Karangasem, salah satunya para peternak di sentra peternakan Desa Nyuh Tebel, Kecamatan Manggis, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.