Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penjaringan di Golkar Buleleng Sepi Peminat

Nyoman Sugawa Korry

Denpasar, Bali Tribune

Partai Golkar Kabupaten Buleleng telah memulai penjaringan bakal calon (balon) bupati dan wakil bupati Buleleng yang ditandai dengan pembukaan pendaftaran oleh Tim Pilkada, pekan lalu. Sayangnya, penjaringan yang dilakukan oleh partai berlambang pohon beringin itu justru sepi peminat. Sebab, sejak dibuka, belum satupun figur yang mendaftarkan diri.

Hal ini dibenarkan Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Buleleng Nyoman Sugawa Korry, saat dikonfirmasi usai Sidang Paripurna Istimewa di Gedung DPRD Provinsi Bali, Kamis (28/4). Hanya saja ia menolak jika penjaringan oleh partai yang dipimpinnya disebut sepi peminat. Ia berkilah, belum adanya figur yang mendaftar lebih disebabkan adanya kesepakatan bersama antara koalisi partai politik (parpol).

“Jadi bukan sepi peminat, melainkan itu sesuai kesepakatan dalam rapat koordinasi koalisi parpol,” ujar Sugawa Korry, yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Provinsi Bali.

Ia menambahkan, dalam kesepakatan koalisi lintas parpol, semua bakal calon diberikan peluang untuk mendaftar lintas partai. “Kalau dulu, sudah mendaftar di Golkar, di Golkar saja. Sekarang, boleh daftar di partai lain juga,” jelasnya.

Tentang kabar bimbangnya Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Bali Ketut Rochineng, untuk maju lewat koalisi lintas partai pada Pilkada Buleleng nanti, Sugawa Korry tak mau menjawabnya secara tegas. Ia hanya membenarkan bahwa, Rochineng pun belum mendaftar di Partai Golkar.

Namun demikian, ia menyatakan bahwa masa pendaftaran masih cukup lama. “Pendaftaran dan penjaringan masih cukup lama. Saat ini kami juga sedang menggodok draf Memorandum of Understanding (MoU) bersama partai koalisi. Akan tetapi dari hasil komunikasi dengan Pak Rochineng, beliau tetap menyatakan untuk maju di Pilkada 2017,” tandas Sugawa Korry.

Ia juga menepis spekulasi bahwa Rochineng baru bersedia bertarung apabila skenario head to head berjalan di Pilkada Buleleng. “Kita sedang menuju ke sana. Dan kita yakin skenario itu akan terwujud,” pungkasnya.

wartawan
San Edison
Category

Curi Sepeda Motor di 3 TKP, Dua Remaja Asal Kodi Diringkus Polisi

balitribune.co.id I Denpasar - Dua remaja asal Kodi, Sumba Barat Daya (SBD) masing-masing berinisial KM (19) dan FBO (21) diringkus anggota Polsek Denpasar Timur (Dentim) karena melakukan tindak pidana pencurian sepeda motor di tiga TKP berbeda di wilayah Denpasar. Penangkapan keduanya berawal dari laporan seorang korban, Juniarto (24) dengan Laporan Polisi Nomor: LP/B/37/VII/2026/SPKT/Polsek Dentim/Polresta Denpasar/Polda Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Disbud Badung Evaluasi Bantuan Dana Upakara dan Aci, Penyaluran Hibah Akan Disesuaikan Status Pura

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Kebudayaan (Disbud) Kabupaten Badung akan mengevaluasi mekanisme penyaluran bantuan dana upakara dan aci untuk memastikan hibah keagamaan diberikan tepat sasaran sesuai tingkatan pura. Evaluasi ini dilakukan agar tidak terjadi tumpang tindih dalam pemberian bantuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Indosat Ooredoo Hutchison Catat Pertumbuhan Double Digit, Percepat Transformasi Berbasis AI

balitribune.co.id | Denpasar - PT Indosat Tbk (Indosat Ooredoo Hutchison, Indosat, IOH, atau Perseroan; IDX: ISAT) kembali membukukan kinerja keuangan dan operasional yang kuat pada semester pertama 2026. Tren positif tersebut menunjukkan bagaimana transformasi berbasis AI mampu memperkuat bisnis Perseroan saat ini sekaligus membangun fondasi dari pertumbuhan digital Indonesia ke depan.

Baca Selengkapnya icon click

Curi Motor Jupiter MX Milik Mantan Majikan, Pria Asal Banyuwangi Dibekuk Polisi

balitribune.co.id I Semarapura - Polres Klungkung berhasil menangkap pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) yang terjadi di sebuah rumah di Jalan Nyalian, Desa Nyalian, Kecamatan Banjarangkan, Klungkung. Pelaku yang merupakan mantan karyawan korban nekat melarikan satu unit sepeda motor milik mantan majikannya lantaran tergiur melihat kunci kontak yang tertinggal di garasi rumah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Truk "Over Loading" Masih Marak Lintasi Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id I Tabanan – Kendaraan angkutan barang dengan muatan berlebih atau Over Dimension Over Loading (ODOL) terpantau masih marak melintasi jalur nasional Denpasar-Gilimanuk di wilayah Kabupaten Tabanan.

Temuan ini terungkap dalam operasi penertiban gabungan yang digelar Satlantas Polres Tabanan bersama Dinas Perhubungan (Dishub) dan Jasa Raharja di kawasan Patung Adipura pada Selasa (28/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Keluarga Tersangka Pengeroyok Maling Ayam di Baturiti Mohon Keringanan Hukuman

balitribune.co.id I Tabanan - Pihak keluarga dari lima warga Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, yang ditetapkan sebagai tersangka kasus pengeroyokan maling ayam asal Buleleng berinisial KD alias S memohon keringanan hukuman.

Mereka beralasan aksi tersebut murni merupakan upaya bela diri karena terduga pelaku pencurian ayam berinisial KD alias S sempat mengancam warga menggunakan senjata tajam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.