Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penjaringan di Golkar Buleleng Sepi Peminat

Nyoman Sugawa Korry

Denpasar, Bali Tribune

Partai Golkar Kabupaten Buleleng telah memulai penjaringan bakal calon (balon) bupati dan wakil bupati Buleleng yang ditandai dengan pembukaan pendaftaran oleh Tim Pilkada, pekan lalu. Sayangnya, penjaringan yang dilakukan oleh partai berlambang pohon beringin itu justru sepi peminat. Sebab, sejak dibuka, belum satupun figur yang mendaftarkan diri.

Hal ini dibenarkan Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Buleleng Nyoman Sugawa Korry, saat dikonfirmasi usai Sidang Paripurna Istimewa di Gedung DPRD Provinsi Bali, Kamis (28/4). Hanya saja ia menolak jika penjaringan oleh partai yang dipimpinnya disebut sepi peminat. Ia berkilah, belum adanya figur yang mendaftar lebih disebabkan adanya kesepakatan bersama antara koalisi partai politik (parpol).

“Jadi bukan sepi peminat, melainkan itu sesuai kesepakatan dalam rapat koordinasi koalisi parpol,” ujar Sugawa Korry, yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Provinsi Bali.

Ia menambahkan, dalam kesepakatan koalisi lintas parpol, semua bakal calon diberikan peluang untuk mendaftar lintas partai. “Kalau dulu, sudah mendaftar di Golkar, di Golkar saja. Sekarang, boleh daftar di partai lain juga,” jelasnya.

Tentang kabar bimbangnya Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Bali Ketut Rochineng, untuk maju lewat koalisi lintas partai pada Pilkada Buleleng nanti, Sugawa Korry tak mau menjawabnya secara tegas. Ia hanya membenarkan bahwa, Rochineng pun belum mendaftar di Partai Golkar.

Namun demikian, ia menyatakan bahwa masa pendaftaran masih cukup lama. “Pendaftaran dan penjaringan masih cukup lama. Saat ini kami juga sedang menggodok draf Memorandum of Understanding (MoU) bersama partai koalisi. Akan tetapi dari hasil komunikasi dengan Pak Rochineng, beliau tetap menyatakan untuk maju di Pilkada 2017,” tandas Sugawa Korry.

Ia juga menepis spekulasi bahwa Rochineng baru bersedia bertarung apabila skenario head to head berjalan di Pilkada Buleleng. “Kita sedang menuju ke sana. Dan kita yakin skenario itu akan terwujud,” pungkasnya.

wartawan
San Edison
Category

Proyek Dermaga Gilimanuk Picu Antrean Panjang, Polisi Siaga di Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara — Pengerjaan peningkatan kapasitas Dermaga Mobile Bridge (MB) 2 di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk berdampak terhadap arus lalu lintas di sekitarnya. Antrean kendaraan yang hendak menyeberang ke Pulau Jawa terpantau mengekor hingga keluar kawasan pelabuhan.

Baca Selengkapnya icon click

Menuju 70 Tahun, Astra Rilis Logo Baru Serta Galang Donasi untuk NTT

balitribune.co.id | Jakarta - Hampir tujuh dekade, Astra tumbuh bersama Indonesia melalui inovasi, kolaborasi, and kontribusi yang diharapkan terus memberikan manfaat bagi masyarakat. Perjalanan tersebut terjalin bersama pemerintah, karyawan, mitra, pelanggan, masyarakat, dan berbagai pemangku kepentingan di berbagai daerah yang menjadi bagian dari perjalanan Astra hingga hari ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

FIFGROUP Peduli Salurkan 1.200 Paket Sembako untuk Korban Gempa NTT

balitribune.co.id | Kupang - Bencana Gempa bumi yang melanda wilayah di Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Sabtu (15/8/2026) membawa dampak besar bagi masyarakat yang terdampak. Di tengah kondisi tersebut, pemenuhan kebutuhan dasar menjadi salah satu hal penting untuk membantu masyarakat melewati masa tanggap darurat dan proses pemulihan pascabencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

105 UMKM Lokal Raup Untung, Perputaran Ekonomi Buleleng Festival 2026 Tembus Rp3,091 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Pelaksanaan Buleleng Festival 2026 resmi ditutup Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra didampingi Wakil Bupati Gede Supriatna dari Panggung Utama Kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Minggu (23/8/2026). 

Selama lima hari penyelenggaraan, festival ini berhasil mencatatkan perputaran ekonomi sebesar Rp3,091 miliar lebih. Diperkirakan sampai akhir kegiatan, perputaran ekonomi mencapai Rp3.6 miliar lebih.

Baca Selengkapnya icon click

Menolak Bantuan Asing Saat Flores Menangis

balitribune.co.id I Bencana alam selalu menjadi cermin paling jujur untuk melihat kesiapan sebuah negara. Ketika gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,7 mengguncang daratan Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pertengahan Agustus 2026 ini, riak yang muncul bukan sekadar urusan patahan tektonik, melainkan patahan birokrasi yang akut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.