Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penyakit Jantung Kambuh, Nahkoda Tewas Ditengah Laut

Bali Tribune / Basarnas Buleleng melakukan pemeriksaan terhadap Nakhoda KM Asia Persada, Abdul Kadir (2/1-2021)
balitribune.co.id | SingarajaNakhoda KM Asia Persada, Abdul Kadir (55) yang tengah berada di laut perairan Celukan Bawang, Kecamatan Gerokgak, tewas setelah penyakit jantungnya kumat.
 
Kepala Basarnas Buleleng, Dudi Librana, membenarkan peristiwa itu. Menurutnya, setelah mendapat kontak adanya peristiwa itu, pihaknya segera melakukan langkah dan menggelar Operasi SAR medevac terhadap  1 (satu) orang ABK KM Asia Persada yang mengalami sakit di perairan Pelabuhan Celukan Bawang dengan melibatkan sejumlah unsur. Dari kepolisian, TNI AL, KSOP dan Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Celukan Bawang.
 
Setelah bersandar di lambung kanan KM Asia Persada pada pukul 14.20 Wita Tim SAR gabungan melaksanakan evakuasi korban dari KM Asia Persada.
Lihat foto : Proses evakuasi Nakhoda KM Asia Persada, Abdul Kadir oleh Tim Basarnas Buleleng
"Pukul 14.30 Wita target berhasil dievakuasi dalam keadaan meninggal dunia selanjutnya dibawa menuju Pelabuhan Celukan Bawang untuk diteruskan ke RSUD Buleleng dengan menggunakan Ambulance PMI Kabupaten Buleleng," jelas Dudi Librana Sabtu (2/1-21).
 
Sementara Kasubag Humas Polres Buleleng, Iptu Gede Sumarjaya, SH, membenarkan korban Kadir meninggal dunia akibat serangan jantung. Bahkan disebutkan korban memang memiliki penyakit bawaan dan sudah lama mengkonsumsi obat-obatan sehingga berakibat komplikasi ke jantung.
 
"Sakitnya kambuh saat masih dalam perjalanan menuju Pelabuhan Celukan Bawang," kata Iptu Sumarjaya.
 
Disebutkan, Jumat (1/1/2021) pukul 08.00 wita pihak agen Kapal KM Asia Persada PT. Rajawali Berlian, Wayan Wenten selaku Kepala Cabang mendapat kontak dari Saksi 1 Gasfar selaku Chips ( Perwira Kapal ) bahwa Nahkoda Kapal KM. Asia Persada dalam keadaan sakit parah dan meminta pihak agen menyiapkan ambulans yang rencananya akan di bawa ke rumah sakit.
 
"Sewaktu pihak agen menerima kontak dari Kapal KM Asia Persada, posisi kapal masih berada ditengah laut dan dalam perjalanan menuju Pelabuhan Celukan Bawang. Jaraknya sekitar 20 mil dari Pelabuhan Celukan Bawang. Dan langsung pihak agen melakukan koordinasi dengan pihak Kantor Kesehatan Pelabuhan untuk melakukan tindakan awal," tutur Sumarjaya.
 
Dari sejumlah sumber menyebutkan, korban Kadir merupakan warga Kota Surabaya, Jawa Timur. Korban Kadir bersama 21 ABK (anak buah kapal) awalnya berangkat dari Pelabuhan Tarjun, Kota Baru, Kalimantan Selatan  menuju Pelabuhan Celukan Bawang. Sesuai jadwal pelayaran, KM Asia Persada yang dinahkodai korban Kadir bersandar di Pelabuhan Celukan Bawang pada Jumat siang.
 
Ketika posisi kapal pengangkut semen tersebut sudah berada posisi 6 kilometer sebelah utara pelabuhan, tiba-tiba sekitar Pukul 11.00 Wita, penyakit jantung Kadir kambuh.
wartawan
Khairil Anwar
Category

Badung Ngebut Digitalisasi, IKD Jadi Kunci Layanan Sosial Makin Tepat Sasaran

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus mendorong transformasi digital dalam pelayanan publik dengan menjadikan Identitas Kependudukan Digital (IKD) sebagai kunci utama untuk meningkatkan ketepatan sasaran layanan sosial. Upaya ini diwujudkan melalui kegiatan aktivasi IKD sekaligus sosialisasi piloting digitalisasi bantuan sosial bagi agen pendamping yang dilaksanakan serentak di enam kecamatan, Selasa (5/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pastikan Seluruh Layanan Rumah Sakit Siap, Ketua Komisi IV DPRD Badung Dampingi Bupati Kunjungi RSUD Giri Asih

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Komisi IV DPRD Badung, I Nyoman Graha Wicaksana, mendampingi Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, dalam peninjauan kesiapan operasional RSUD Giri Asih di Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Selasa (5/5/2026). Kegiatan tersebut turut dihadiri anggota DPRD Badung, Ni Luh Putu Sekarini, serta sejumlah pimpinan perangkat daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Pembinaan Keluarga di Era Digital TP. PKK Badung Study Tiru ke Kota Tangerang

balitribune.co.id | Tangerang - Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Badung melaksanakan kunjungan study tiru ke Sekretariat TP PKK Kota Tangerang pada Selasa (5/5/2026). Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas sumber daya manusia serta memperkuat kualitas pembinaan keluarga, khususnya dalam menghadapi tantangan pola asuh anak di era digital.

Baca Selengkapnya icon click

Stylo Mendominasi Penjualan Honda di Semarapura Festival 2026

balitribune.co.id | Semarapura – Partisipasi Astra Motor Bali bersama tiga jaringan dealer resmi Honda yakni Cemerlang, Karisma Motor, dan Nusantara Surya Sakti dalam Semarapura Festival 2026 berhasil mencatatkan hasil penjualan positif selama gelaran berlangsung pada 28 April hingga 1 Mei 2026 di depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lurah Giwangan Sebut Pemilahan Sampah Mandiri Jadi Kunci Kebersihan Lingkungan

balitribune.co.id | Yogyakarta - Upaya penanganan sampah di Kelurahan Giwangan, Kota Yogyakarta, menunjukkan hasil positif. Pengelolaan sampah di wilayah ini semakin terkondisi dengan baik berkat penerapan sistem pemilahan yang dimulai dari lingkup terkecil, yakni rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click

Penyematan Jaket di Yogyakarta Tandai Pelantikan Pengurus Forward Periode 2025-2029

balitribune.co.id | Yogyakarta - Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim) Setda Kota Denpasar, Ni Putu Ayu Yuni Sugiantari, secara resmi melantik pengurus Forum Wartawan Denpasar (Forward) periode 2025-2029. Prosesi pelantikan yang berlangsung di Kota Yogyakarta pada Selasa (5/5/2026), ditandai dengan penyematan jaket kebesaran kepada Ketua Forward terpilih, Gede Carmyaka Jaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.