Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penyakit Jantung Kambuh, Nahkoda Tewas Ditengah Laut

Bali Tribune / Basarnas Buleleng melakukan pemeriksaan terhadap Nakhoda KM Asia Persada, Abdul Kadir (2/1-2021)
balitribune.co.id | SingarajaNakhoda KM Asia Persada, Abdul Kadir (55) yang tengah berada di laut perairan Celukan Bawang, Kecamatan Gerokgak, tewas setelah penyakit jantungnya kumat.
 
Kepala Basarnas Buleleng, Dudi Librana, membenarkan peristiwa itu. Menurutnya, setelah mendapat kontak adanya peristiwa itu, pihaknya segera melakukan langkah dan menggelar Operasi SAR medevac terhadap  1 (satu) orang ABK KM Asia Persada yang mengalami sakit di perairan Pelabuhan Celukan Bawang dengan melibatkan sejumlah unsur. Dari kepolisian, TNI AL, KSOP dan Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Celukan Bawang.
 
Setelah bersandar di lambung kanan KM Asia Persada pada pukul 14.20 Wita Tim SAR gabungan melaksanakan evakuasi korban dari KM Asia Persada.
Lihat foto : Proses evakuasi Nakhoda KM Asia Persada, Abdul Kadir oleh Tim Basarnas Buleleng
"Pukul 14.30 Wita target berhasil dievakuasi dalam keadaan meninggal dunia selanjutnya dibawa menuju Pelabuhan Celukan Bawang untuk diteruskan ke RSUD Buleleng dengan menggunakan Ambulance PMI Kabupaten Buleleng," jelas Dudi Librana Sabtu (2/1-21).
 
Sementara Kasubag Humas Polres Buleleng, Iptu Gede Sumarjaya, SH, membenarkan korban Kadir meninggal dunia akibat serangan jantung. Bahkan disebutkan korban memang memiliki penyakit bawaan dan sudah lama mengkonsumsi obat-obatan sehingga berakibat komplikasi ke jantung.
 
"Sakitnya kambuh saat masih dalam perjalanan menuju Pelabuhan Celukan Bawang," kata Iptu Sumarjaya.
 
Disebutkan, Jumat (1/1/2021) pukul 08.00 wita pihak agen Kapal KM Asia Persada PT. Rajawali Berlian, Wayan Wenten selaku Kepala Cabang mendapat kontak dari Saksi 1 Gasfar selaku Chips ( Perwira Kapal ) bahwa Nahkoda Kapal KM. Asia Persada dalam keadaan sakit parah dan meminta pihak agen menyiapkan ambulans yang rencananya akan di bawa ke rumah sakit.
 
"Sewaktu pihak agen menerima kontak dari Kapal KM Asia Persada, posisi kapal masih berada ditengah laut dan dalam perjalanan menuju Pelabuhan Celukan Bawang. Jaraknya sekitar 20 mil dari Pelabuhan Celukan Bawang. Dan langsung pihak agen melakukan koordinasi dengan pihak Kantor Kesehatan Pelabuhan untuk melakukan tindakan awal," tutur Sumarjaya.
 
Dari sejumlah sumber menyebutkan, korban Kadir merupakan warga Kota Surabaya, Jawa Timur. Korban Kadir bersama 21 ABK (anak buah kapal) awalnya berangkat dari Pelabuhan Tarjun, Kota Baru, Kalimantan Selatan  menuju Pelabuhan Celukan Bawang. Sesuai jadwal pelayaran, KM Asia Persada yang dinahkodai korban Kadir bersandar di Pelabuhan Celukan Bawang pada Jumat siang.
 
Ketika posisi kapal pengangkut semen tersebut sudah berada posisi 6 kilometer sebelah utara pelabuhan, tiba-tiba sekitar Pukul 11.00 Wita, penyakit jantung Kadir kambuh.
wartawan
Khairil Anwar
Category

Curi Sepeda Motor di 3 TKP, Dua Remaja Asal Kodi Diringkus Polisi

balitribune.co.id I Denpasar - Dua remaja asal Kodi, Sumba Barat Daya (SBD) masing-masing berinisial KM (19) dan FBO (21) diringkus anggota Polsek Denpasar Timur (Dentim) karena melakukan tindak pidana pencurian sepeda motor di tiga TKP berbeda di wilayah Denpasar. Penangkapan keduanya berawal dari laporan seorang korban, Juniarto (24) dengan Laporan Polisi Nomor: LP/B/37/VII/2026/SPKT/Polsek Dentim/Polresta Denpasar/Polda Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Disbud Badung Evaluasi Bantuan Dana Upakara dan Aci, Penyaluran Hibah Akan Disesuaikan Status Pura

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Kebudayaan (Disbud) Kabupaten Badung akan mengevaluasi mekanisme penyaluran bantuan dana upakara dan aci untuk memastikan hibah keagamaan diberikan tepat sasaran sesuai tingkatan pura. Evaluasi ini dilakukan agar tidak terjadi tumpang tindih dalam pemberian bantuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Curi Motor Jupiter MX Milik Mantan Majikan, Pria Asal Banyuwangi Dibekuk Polisi

balitribune.co.id I Semarapura - Polres Klungkung berhasil menangkap pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) yang terjadi di sebuah rumah di Jalan Nyalian, Desa Nyalian, Kecamatan Banjarangkan, Klungkung. Pelaku yang merupakan mantan karyawan korban nekat melarikan satu unit sepeda motor milik mantan majikannya lantaran tergiur melihat kunci kontak yang tertinggal di garasi rumah.

Baca Selengkapnya icon click

Truk "Over Loading" Masih Marak Lintasi Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id I Tabanan – Kendaraan angkutan barang dengan muatan berlebih atau Over Dimension Over Loading (ODOL) terpantau masih marak melintasi jalur nasional Denpasar-Gilimanuk di wilayah Kabupaten Tabanan.

Temuan ini terungkap dalam operasi penertiban gabungan yang digelar Satlantas Polres Tabanan bersama Dinas Perhubungan (Dishub) dan Jasa Raharja di kawasan Patung Adipura pada Selasa (28/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Keluarga Tersangka Pengeroyok Maling Ayam di Baturiti Mohon Keringanan Hukuman

balitribune.co.id I Tabanan - Pihak keluarga dari lima warga Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, yang ditetapkan sebagai tersangka kasus pengeroyokan maling ayam asal Buleleng berinisial KD alias S memohon keringanan hukuman.

Mereka beralasan aksi tersebut murni merupakan upaya bela diri karena terduga pelaku pencurian ayam berinisial KD alias S sempat mengancam warga menggunakan senjata tajam.

Baca Selengkapnya icon click

Puluhan Pohon di Denpasar Dipasangi Barcode

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Denpasar terus mendorong edukasi lingkungan melalui inovasi digital. Salah satunya dengan memasang barcode atau QR Code pada pohon-pohon yang berada di ruang terbuka hijau (RTH), sehingga masyarakat dapat mengakses informasi lengkap mengenai setiap pohon hanya dengan memindainya menggunakan telepon pintar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.