Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penyedia Jasa Telekomunikasi Tingkatkan Kualitas Layanan di Kawasan Pariwisata

Bali Tribune / BTS - Media Visit di BTS atau Site Monkey Forest untuk menunjukkan kualitas jaringan internet di kawasan pariwisata Ubud

balitribune.co.id | GianyarPerusahaan penyedia jasa telekomunikasi di Indonesia semakin meningkatkan kualitas jaringan bagi pelanggan di kawasan-kawasan pariwisata di Bali salah satunya di kawasan Ubud, Kabupaten Gianyar. Yose Navirianto, SVP Head of Technology Java Indosat Ooredoo Hutchison saat Media Visit di BTS atau Site Monkey Forest Ubud, Kamis (15/8) mengatakan, perusahaan penyedia jasa telekomunikasi ini akan menambah jumlah BTS di Bali pada tahun 2025 mendatang dan perluasan serta penguatan jaringan Tri di Bali dan Nusa Tenggara. "Untuk tahun 2025 menambah jumlah 122 BTS yang mengcover seluruh area di Bali di pedesaan dan kawasan pariwisata dan Nusa Tenggara," ucapnya.

Ia menyebutkan, saat ini di Bali sebanyak 1.275 BTS dan pada tahun 2025 khusus untuk Bali akan dilakukan penambahan 39 BTS. Selain penambahan jumlah BTS juga menambah kapasitas karena banyak pengguna yang menggunakan BTS dalam waktu bersamaan. 

Pihaknya mengakui, melakukan penguatan signal internet di Ubud maupun di kawasan pariwisata lainnya di Pulau Dewata karena banyak wisatawan asing dan domestik yang berwisata di kawasan tersebut. "Ubud banyak wisatawan asing dan penyebaran trafik kita selain Ubud paling tinggi Karangasem, Klungkung dan Badung. Literasi digital di Bali naik diikuti kenaikan trafik di Indosat," jelasnya. 

Sementara itu, pemilik 3Kiosk Ubud, I Ketut Pramadasa Putra mengatakan melayani pelanggan merupakan bagian dari empowering atau memberdayakan masyarakat lokal. Pihaknya sebagai warga lokal di Ubud berkesempatan memiliki peluang usaha menjadi pusat distribusi dan layanan resmi Tri dengan menggunakan tenaga kerja lokal. "Saya sebagai pelaku UMKM lokal dapat kesempatan menjadi mitra Tri," ucapnya.

Dia berharap, masyarakat yang berdomisili di Ubud bisa menjangkau layanan dan kuliatas internet sama dengan di perkotaan. "Pelanggan turis asing memang banyak. Kalau Ubud secara total pelanggan 10 ribu dari warga lokal Ubud, warga negara asingnya 40 persen. Karena di sini banyak pendatang. Setiap menjelang akhir tahun pada musim liburan, saya menambah stok ketersediaan kartu perdana karena banyak wisatawan asing yang datang ke Ubud," tuturnya.

wartawan
YUE
Category

Gubernur Koster Dorong Pengembangan Jalur Logistik Laut

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali mendorong pengembangan jalur logistik laut melalui lintasan Ketapang–Gilimanuk hingga Karangasem. Langkah tersebut diharapkan mampu mengurangi beban lalu-lintas darat yang selama ini menjadi salah satu penyebab kemacetan, terutama pada periode puncak kunjungan wisatawan dan hari-hari besar keagamaan. Demikian disampaikan Gubernur Bali, Wayan Koster di Denpasar, Senin (20/7/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Pascainsiden Penembakan di Canggu, Dispar Badung Evaluasi Sistem Keamanan Tempat Hiburan Malam

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Pariwisata (Dispar) Kabupaten Badung mendorong evaluasi menyeluruh terhadap sistem keamanan di tempat hiburan malam (THM) menyusul insiden penembakan yang terjadi di kawasan Pantai Berawa, Canggu. Langkah ini dinilai penting untuk mencegah kejadian serupa sekaligus menjaga rasa aman wisatawan

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bansos Disabilitas Badung Cair Tiap Bulan, Agustus Penerima Tembus 6.000 Orang

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Badung mengubah skema penyaluran bantuan sosial (bansos) penyandang disabilitas. Jika sebelumnya dicairkan setiap tiga bulan, kini bantuan disalurkan setiap bulan agar lebih cepat diterima masyarakat. Warga disabilitas di Gumi Keris diberikan bansos Rp1 juta per bulan.

Baca Selengkapnya icon click

​Pemasangan Pipa Tol Laut Rampung, PDAM Tirta Mangutama Bersiap Lakukan Koneksi Jaringan

balitribune.co.id I Mangupura - Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Mangutama Kabupaten Badung memastikan proyek pemasangan pipa bawah laut (tol laut) telah selesai sepenuhnya sesuai perencanaan. Saat ini, pihak PDAM tengah bersiap melakukan proses penyambungan (connecting) jaringan pipa tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rapat Paripurna ke-46, DPRD Bali Sampaikan Sejumlah Rekomendasi

balitribune.co.id I Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke-46 Masa Persidangan III Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Laporan Dewan terhadap Pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Provinsi Bali Tahun Anggaran 2025, Sikap/Keputusan Dewan dan Pendapat Akhir Gubernur Bali terhadap Raperda Pertanggungjawaban Pe

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Satria Kucurkan Bantuan Ngaben Massal Berbasis Desa Adat

balitribune.co.id I Semarapura - Komitmen Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Klungkung dalam menjaga kelestarian adat dan budaya Bali senantiasa diwujudkan secara nyata. Bupati Klungkung, I Made Satria, didampingi Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra, turun langsung melayat sekaligus menyerahkan Bantuan Pitra Yadnya (Ngaben Massal) Berbasis Desa Adat, Minggu (19/7/2026).  

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.