Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penyedia Jasa Telekomunikasi Tingkatkan Kualitas Layanan di Kawasan Pariwisata

Bali Tribune / BTS - Media Visit di BTS atau Site Monkey Forest untuk menunjukkan kualitas jaringan internet di kawasan pariwisata Ubud

balitribune.co.id | GianyarPerusahaan penyedia jasa telekomunikasi di Indonesia semakin meningkatkan kualitas jaringan bagi pelanggan di kawasan-kawasan pariwisata di Bali salah satunya di kawasan Ubud, Kabupaten Gianyar. Yose Navirianto, SVP Head of Technology Java Indosat Ooredoo Hutchison saat Media Visit di BTS atau Site Monkey Forest Ubud, Kamis (15/8) mengatakan, perusahaan penyedia jasa telekomunikasi ini akan menambah jumlah BTS di Bali pada tahun 2025 mendatang dan perluasan serta penguatan jaringan Tri di Bali dan Nusa Tenggara. "Untuk tahun 2025 menambah jumlah 122 BTS yang mengcover seluruh area di Bali di pedesaan dan kawasan pariwisata dan Nusa Tenggara," ucapnya.

Ia menyebutkan, saat ini di Bali sebanyak 1.275 BTS dan pada tahun 2025 khusus untuk Bali akan dilakukan penambahan 39 BTS. Selain penambahan jumlah BTS juga menambah kapasitas karena banyak pengguna yang menggunakan BTS dalam waktu bersamaan. 

Pihaknya mengakui, melakukan penguatan signal internet di Ubud maupun di kawasan pariwisata lainnya di Pulau Dewata karena banyak wisatawan asing dan domestik yang berwisata di kawasan tersebut. "Ubud banyak wisatawan asing dan penyebaran trafik kita selain Ubud paling tinggi Karangasem, Klungkung dan Badung. Literasi digital di Bali naik diikuti kenaikan trafik di Indosat," jelasnya. 

Sementara itu, pemilik 3Kiosk Ubud, I Ketut Pramadasa Putra mengatakan melayani pelanggan merupakan bagian dari empowering atau memberdayakan masyarakat lokal. Pihaknya sebagai warga lokal di Ubud berkesempatan memiliki peluang usaha menjadi pusat distribusi dan layanan resmi Tri dengan menggunakan tenaga kerja lokal. "Saya sebagai pelaku UMKM lokal dapat kesempatan menjadi mitra Tri," ucapnya.

Dia berharap, masyarakat yang berdomisili di Ubud bisa menjangkau layanan dan kuliatas internet sama dengan di perkotaan. "Pelanggan turis asing memang banyak. Kalau Ubud secara total pelanggan 10 ribu dari warga lokal Ubud, warga negara asingnya 40 persen. Karena di sini banyak pendatang. Setiap menjelang akhir tahun pada musim liburan, saya menambah stok ketersediaan kartu perdana karena banyak wisatawan asing yang datang ke Ubud," tuturnya.

wartawan
YUE
Category

Polres Klungkung Bubarkan Aksi Balap Liar di Pesinggahan

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polres Klungkung bersinergi dengan Polsek Dawan membubarkan aktivitas balap liar di Jalan Raya Pesinggahan, Kecamatan Dawan, Kabupaten Klungkung, Minggu (17/5/2026). Pembubaran dilakukan mengingat aktivitas balap liar tersebut telah membahayakan dan meresahkanmasyarakat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Gus Par Tinjau Pasar Barat dan Timur Amlapura, Tegaskan Pentingnya Kebersihan dan Ketertiban Parkir

balitribune.co.id | Amlapura - Usai mengikuti kegiatan Car Free Day, Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata (Gus Par) turun langsung meninjau kondisi Pasar Barat dan Pasar Timur Amlapura, Minggu (17/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Kresna Budi Sebut Pansus TRAP Kebablasan

balitribune.co.id | Singaraja - Wakil Ketua DPRD Provinsi Bali, IGK Kresna Budi, melontarkan kritik tajam terhadap arah kerja Panitia Khusus Tata Ruang, Aset Daerah, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Bali. Aksi Pansus yang belakangan gencar menutup sejumlah unit usaha karena dinilai melanggar tata ruang, dianggapnya keliru karena belum menyentuh persoalan yang mendesak bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Todong Pengendara, "Manusia Silver" di Kuta Ditangkap Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Sebuah modus kejahatan baru jalanan berhasil diungkap pihak kepolisian. Seorang pria berinisial AW (26), buruh asal Batujajar, Bandung, Jawa Barat, nekat menyamar menjadi "manusia silver" untuk melancarkan aksi penodongan di lampu merah (traffic light) Jalan Imam Bonjol - Jalan Sunset Road, Kuta.

Baca Selengkapnya icon click

Tilem Jiyestha, Walikota Denpasar Ngupasaksi Pemelaspasan Balai Banjar Batanpoh

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara hadir sekaligus ngupasaksi karya Upacara Pemelaspasan Pewaregan dan Gedung Serbaguna Balai Banjar Batanpoh, Sanur Kaja, yang bertepatan dengan Rahina Tilem Jiyestha, Sabtu (16/5/2026). Turut hadir pula pada kesempatan itu, anggota DPRD Kota Denpasar, Ida Bagus Yoga Adi Putra, tokoh Penglingsir Sanur, Ida Bagus Ngurah Mudita, dan tamu undangan lainnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.