Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penyedia Jasa Telekomunikasi Tingkatkan Kualitas Layanan di Kawasan Pariwisata

Bali Tribune / BTS - Media Visit di BTS atau Site Monkey Forest untuk menunjukkan kualitas jaringan internet di kawasan pariwisata Ubud

balitribune.co.id | GianyarPerusahaan penyedia jasa telekomunikasi di Indonesia semakin meningkatkan kualitas jaringan bagi pelanggan di kawasan-kawasan pariwisata di Bali salah satunya di kawasan Ubud, Kabupaten Gianyar. Yose Navirianto, SVP Head of Technology Java Indosat Ooredoo Hutchison saat Media Visit di BTS atau Site Monkey Forest Ubud, Kamis (15/8) mengatakan, perusahaan penyedia jasa telekomunikasi ini akan menambah jumlah BTS di Bali pada tahun 2025 mendatang dan perluasan serta penguatan jaringan Tri di Bali dan Nusa Tenggara. "Untuk tahun 2025 menambah jumlah 122 BTS yang mengcover seluruh area di Bali di pedesaan dan kawasan pariwisata dan Nusa Tenggara," ucapnya.

Ia menyebutkan, saat ini di Bali sebanyak 1.275 BTS dan pada tahun 2025 khusus untuk Bali akan dilakukan penambahan 39 BTS. Selain penambahan jumlah BTS juga menambah kapasitas karena banyak pengguna yang menggunakan BTS dalam waktu bersamaan. 

Pihaknya mengakui, melakukan penguatan signal internet di Ubud maupun di kawasan pariwisata lainnya di Pulau Dewata karena banyak wisatawan asing dan domestik yang berwisata di kawasan tersebut. "Ubud banyak wisatawan asing dan penyebaran trafik kita selain Ubud paling tinggi Karangasem, Klungkung dan Badung. Literasi digital di Bali naik diikuti kenaikan trafik di Indosat," jelasnya. 

Sementara itu, pemilik 3Kiosk Ubud, I Ketut Pramadasa Putra mengatakan melayani pelanggan merupakan bagian dari empowering atau memberdayakan masyarakat lokal. Pihaknya sebagai warga lokal di Ubud berkesempatan memiliki peluang usaha menjadi pusat distribusi dan layanan resmi Tri dengan menggunakan tenaga kerja lokal. "Saya sebagai pelaku UMKM lokal dapat kesempatan menjadi mitra Tri," ucapnya.

Dia berharap, masyarakat yang berdomisili di Ubud bisa menjangkau layanan dan kuliatas internet sama dengan di perkotaan. "Pelanggan turis asing memang banyak. Kalau Ubud secara total pelanggan 10 ribu dari warga lokal Ubud, warga negara asingnya 40 persen. Karena di sini banyak pendatang. Setiap menjelang akhir tahun pada musim liburan, saya menambah stok ketersediaan kartu perdana karena banyak wisatawan asing yang datang ke Ubud," tuturnya.

wartawan
YUE
Category

Astra Motor Bali Hadirkan Layanan Honda CARE di AHASS Siaga Plus Negara untuk Kenyamanan Pemudik 2026

balitribune.co.id | Negara  - Astra Motor Bali kembali menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen setianya melalui kehadiran Honda CARE di titik layanan AHASS Siaga Plus. Layanan ini menjadi salah satu benefit yang dapat dinikmati oleh pengguna sepeda motor Honda, khususnya dalam mendapatkan bantuan darurat di perjalanan (road emergency) serta layanan customer assistance selama periode mudik.

Baca Selengkapnya icon click

Tekankan Pentingnya Merawat Kerukunan, Bupati Adi Arnawa Hadiri Shalat Id di Puspem Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri pelaksanaan Shalat Idul Fitri (Shalat Id) 1 Syawal 1447 Hijriah yang dipusatkan di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Sabtu (21/3/2026). Kegiatan ini diselenggarakan oleh Yayasan Forum Komunikasi Pegawai Muslim Pemkab Badung dan diikuti oleh ribuan Jamaah Muslim dari berbagai wilayah di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Konsisten Jaga Tradisi, Dukung Sesetan Heritage Omed-Omedan Festival 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmen kuat dalam menjaga kelestarian seni dan budaya Pulau Dewata dengan mendukung gelaran Sesetan Heritage Omed-Omedan Festival (SHOOF) 2026. Tradisi unik yang dilaksanakan tepat pada hari Ngembak Geni, sehari setelah Hari Suci Nyepi ini, berlangsung meriah di depan Banjar Kaja, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung dan Bupati Hadiri Dresta Lango dan Dharma Shanti Desa Adat Bualu

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, bersama Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri kegiatan Dresta Lango dan Dharma Shanti XX Desa Adat Bualu Tahun 2026, yang digelar pada Jumat (20/3/2026).

Kehadiran pimpinan daerah tersebut menjadi bentuk dukungan terhadap pelestarian adat, tradisi, serta nilai-nilai kearifan lokal yang terus dijaga oleh masyarakat Desa Adat Bualu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gema Takbir dan Ngembak Geni Berpadu, Potret Harmoni Idul Fitri dan Nyepi 1948 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Ketika umat Hindu menjalani Ngembak Geni rangkaian hari raya Nyepi Tahun Saka 1948, gema takbir dari umat Muslim yang merayakan malam Idul Fitri 1447 Hijriah pun mengalun berdampingan.

Dalam suasana penuh penghormatan dan kebersamaan ini, Polda Bali hadir memastikan harmoni tetap terjaga.

Baca Selengkapnya icon click

Dampingi Wabup Buka Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV, Nyoman Satria Apresiasi Kreativitas Yowana

balitribune.co.id | Mangupura - ​Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Nyoman Satria bersama Ketua WHDI Badung yang juga anggota DPRD Ni Putu Yunita Oktarini mendampingi Wakil Bupati Badung, I Bagus Alit Sucipta, dalam pembukaan resmi Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV yang digelar di Taman Bencingah Puri Ageng Mengwi, Rabu (18/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.