Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penyelidikan Tengkorak Misterius, Polisi Dalami Identitas Melalui Sample Rambut, Gigi dan Potongan Tulang

Bali Tribune/ TELITI - Tim Labfor Polda Bali teliti tengkorak manusia yang ditemukan di kebun Kakao milik PT.Mayora.
balitribune.co.id | Singaraja - Setelah ditemukan warga, Sabtu (6/7) lalu, polisi bekerja cepat dengan melakukan tes DNA terhadap temuan tulang-tulang manusia di kebun kakao milik PT Mayora,Desa Kalisada Kecamatan Seririt.Selain untuk memastikan penyebab keberadaan jazad manusia yang telah menjadi tengkorak ditempat itu,polisi berusaha mengungkap identitas tengkorak untuk melakukan penyelidikan lebih lanjut.Satuan polisi dari Laboratorium Forensik (Labfor) Polda Bali,telah bekerja dengan mengambil bagian tersisa dari tengkorak tersebut.
 
Dalam penjelasannya,Kapolsek Seririt Kompol I Wayan Suka mengatakan, Tim Labfor sudah turun ke RSUD Singaraja tempat tulang belulang disimpan dengan melakukan uji kimia. Diantara sisa jazad yang bisa diambil,selain tulang,ada potongan rambut yang diduga terkait dengan tengkorak termasuk sample darah yang menempel di karung tempat sebagian tulang tengkorak ditemukan.
 
”Petugas labfor sudah melakukan uji kimia dengan mengambil sample yang diduga darah didalam karung. Namun setelah dites ternyata bukan darah,kemungkinan dugaan awal merupakan cairan dari jaringan kulit.Diambil juga gigi,potongan tulang dan ditemukan sisa rambut dalam karung sepanjang 30 centimeter,” jelas Kapolsek Wayan Suka seizin Kapolres Buleleng AKBP Suratno, Selasa (9/7).
 
Selanjutnya, beberapa sample yang telah diambil itu akan dikirim ke Pus Labfor Mabes Polri untuk mengetahui profiling identitas korban. ”Ya,setelah ini sample itu kita kirim ke Puslabfor Mabes Polri untuk dilakukan profiling identitas dari korban.Nanti hasilnya akan dikirim kepada kita,” imbuh Suka didamping Kanit Reskrim Polsek Seririt Iptu Putu Edy Sukariawan.
 
Terkait proses lanjutan dari temuan tengkorak manusi itu,Kompol Wayan Suka menyebut telah memeriksa dua orang yakni Made Artika (59) dan Kadus Tegallenga, Desa Kalisada, Ketut Winarta (51) sebagai saksi pertama yang menemukan tengkorak tersebut. ”Untuk saksi baru dua orang kita mintai keterangan dan mereka saksi yang pertama menemukan,” jelasnya.
 
Selain itu, pihak kepolisian akan terus menggali informasi keberadaan orang hilang dengan melakukan koordinasi terhadap aparat desa tempat tengkorak ditemukan termasuk dengan desa-desa tetangga di sekitarnya. ”Kita ingin memastikan dulu apakah ada pihak yang merasa kehilangan salah satu anggota keluarganya. Dan kami pastikan temepat ditemukan tengkorak itu adalah kebun bukan kuburan,” ungkapnya.
 
Sebelumnya, warga menemukan tulang-tulang manusia di kebun kakao milik PT Mayora.Menariknya,tulang belulang tersebut ditemukan sebagian terbungkus karung plastik namun dalam keadaan tidak utuh.Tengkorak itu pertama ditemukan Made Artika (59) warga Banjar Dinas Tegalenge, Desa Kalisada, Sabtu (6/7) sore.Karena takut Artika tidak berani mengambil tindakan apapun.Barulah kesokan harinya temuan itu dilaporkan kepada Kepala Dusun (Kadus) Ketut Winarta (51). Mendapat laporan itu, Winarta bersama Kelian Adat Kalisada mendatangi TKP Kebun Kakao milik PT.Mayora yang digarap oleh Nyoman Bagiarta. 
wartawan
Khairil Anwar
Category

BVA Ajak Pengelola Vila Lakukan Antisipasi Terhadap Cuaca Ekstrem

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) telah menyampaikan kondisi cuaca terkini dan potensi risiko hidrometeorologi menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026. Berbagai pihak termasuk pengelola akomodasi wisata di Bali turut memperkuat kesiapsiagaan selama momen libur Nataru yang berpotensi terjadinya hujan ekstrem dan angin kencang. 

Baca Selengkapnya icon click

Bangunan di Jatiluwih Ditutup, Belasan Pemilik Protes dengan Pasang Seng

balitribune.co.id | Tabanan - Pemilik bangunan di kawasan objek wisata Jatiluwih yang ditutup pemerintah daerah memasang belasan pelat seng di pematang sawah mereka pada Kamis (4/12).

Pemasangan pelat seng itu dilakukan sebagai bentuk protes atau penutupan bangunan milik mereka saat Panitia Khusus Tata Ruang dan Aset Pemerintah (TRAP) DPRD Bali bersama Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) sidak pada Selasa (2/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Investor Australia Gugat Pemilik Hotel Sing Ken Ken Seminyak, Berbeda Soal Kepailitan

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus kepailitan hotel Sing Ken Ken di Jalan Arjuna Nomor 1 Kelurahan Legian, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung terus bergulir dan kian rumit. Hotel Sing Ken Ken dinyatakan pailit berdasarkan Putusan Pengadilan Niaga Surabaya Nomor 4/Pdt.Sus-PKPU/2017/PN Niaga Sby tertanggal 18 Juli 2017 dan Putusan Mahkamah Agung Nomor: 609 K/Pdt.Sus-Pailit/2018 tertanggal 18 Juli 2018.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Terima Kunjungan Wali Kota Eri Cahyadi

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menerima kunjungan resmi Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi, dalam rangka pertukaran pengetahuan (knowledge sharing) mengenai kebijakan fiskal dan strategi percepatan pembangunan infrastruktur daerah, bertempat di Ruang Nayaka Gosana, Puspem Badung, Jumat (5/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BHA Gelar Kompetisi Memasak 2025 Merayakan Inovasi Kuliner, Keberlanjutan & Keunggulan Nusantara

balitribune.co.id | Nusa Dua - Bali Hotels Association (BHA) menggelar Final Kompetisi Memasak BHA 2025 yang berlangsung Jumat (5/12) di The Westin Resort Nusa Dua, Badung. Kompetisi ini menghadirkan para chef terbaik dari hotel-hotel anggota BHA, menampilkan talenta kuliner luar biasa sekaligus mendorong praktik keberlanjutan dan penggunaan bahan yang bertanggung jawab, prinsip utama membentuk masa depan industri perhotelan Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Gelar Xploride Mystery Camp, Buktikan Ketangguhan New Honda ADV160

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali sukses menggelar kegiatan berkendara yang inovatif dan menantang, Xploride Mystery Camp. Mengusung konsep touring misteri sejauh 167 kilometer, acara ini dirancang untuk menegaskan posisi New Honda ADV160 sebagai The 1st SUV Bike yang gagah, modern, dan berteknologi canggih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.