Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perabuan Kolonel Inf Kadek Subawa

Bali Tribune/ PERABUAN – Upacara perabuan jenazah Almarhum Kolonel Inf Kadek Subawa.


balitribune.co.id | Semarapura - Berlokasi di Setra Kenange, Banjar Pakel, Desa Sampalan Tengah, Kecamatan Dawan, Klungkung, telah dilaksanakan Upacara Perabuan Secara Militer Jenazah Alm. Kolonel Inf I Kadek Subawa, S.Sos, Siswa Lemhanas Mabesad TNI AD yang telah meninggal Dunia di RSAD Denpasar pada Jumat tanggal 23 September 2022 karena Sakit, Selasa (27/9/22).
 
Bertindak Selaku Inspektur Upacara Komandan Korem (Danrem) 163/WSA Brigjen TNI Choirul Anam, S.E. M.M dengan Komandan Upacara Dandim 1610/Klungkung Letkol Inf Suhendar Suryaningrat SH., M.Si dan Perwira Upacara Kasdim 1610/Klungkung Mayor Kav I Nyoman Arya Jayantara.
 
Dalam amanatnya, Brigjen TNI Choirul Anam, S.E. M.M menyampaikan bahwa upacara kebesaran Ini dilaksanakan sebagai penghormatan dan penghargaan pemerintah atas jasa, dharma bhakti dan pengabdian almarhum kepada negara dan bangsa semasa hidupnya. “Kita semua merasa kehilangan atas kepergian almarhum yang selalu memegang teguh Sapta Marga, Sumpah Prajurit dan 8 Wajib TNI serta dengan loyalitas dan dedikasi tinggi dalam menunaikan tugas yang dipercayakan. Untuk Itu bagi kita yang masih hidup perlu melanjutkan perjuangan almarhum dalam mewujudkan cita-cita Bangsa,” terangnya.
 
Selaku Komandan Korem 163/Wira Satya dan seluruh anggota TNI AD, menyampaikan bela sungkawa yang sedalam-dalamnya, semoga Ida Sang Hyang Widhi Wasa/tuhan Yang Maha Esa memberikan tempat yang layak di sisinya dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan, bimbingan serta perlindungan-Nya.
 
Ucapan terima kasih disampaikan perwakilan keluarag almarhum. Pihak keluarga mengucapkan banyak terimakasih kepada seluruh pihak yang telah menyiapkan dan membantu acara ini. Mohon maaf apabila Almarhum selama bertugas ada berbuat salah baik disengaja maupun yang tidak disengaja.
 
Dandim Klungkung Letkol Inf Suhendar Suryaningrat, SH. M.Si mengatakan Tuhan Yang Maha Esa telah menentukan jalan hidup seseorang dan sebagai umatnya kita harus menerima setiap keputusan dan kehendaknya dengan hati yang ihklas. Mewakili keluarga besar Kodim Klungkung, dirinya turut berbela sungkawa, semoga Almarhum mendapatkan tempat terbaik dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan kekuatan. 
wartawan
SUG
Category

PWI Pusat Desak Hotman Paris Minta Maaf ke Wartawan

balitribune.co.id | Jakarta - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat meminta advokat Hotman Paris Hutapea menyampaikan permohonan maaf kepada insan pers atas pernyataannya kepada wartawan di lingkungan Kejaksaan Agung yang dinilai merendahkan profesi jurnalistik. PWI menegaskan bahwa martabat wartawan harus dihormati karena mereka menjalankan tugas yang dilindungi Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 tentang Pers.

Baca Selengkapnya icon click

Dua Anggota DPRD Badung Hadiri HUT ST Dharma Sentana, Pemkab Salurkan Bantuan Rp20 Juta

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung Wayan Edi Sanjaya dan Made Rai Wirata menghadiri puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-31 Sekaa Teruna (ST) Dharma Sentana Banjar Pasekan, Desa Munggu, Kecamatan Mengwi, Sabtu (18/7/2026). Kehadiran keduanya bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menjadi bentuk dukungan terhadap pembinaan generasi muda di tingkat banjar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Tegaskan Transformasi Digital Harus Perkuat Budaya Lokal

balitribune.co.id I Bandung - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan transformasi digital harus menjadi instrumen untuk memperkuat identitas budaya dan menjaga kelestarian lingkungan, bukan justru mengikis nilai-nilai lokal yang menjadi jati diri masyarakat. Penegasan itu disampaikan saat menjadi keynote speaker pada 5th International Conference on Digital Humanities 2026 yang diselenggarakan Institut Teknologi Bandung (ITB), Sabtu (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Pastikan Warga 'Bedridden' Dapat Bantuan Rp1 Juta Per Bulan

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memastikan warga dengan kondisi bedridden atau tidak mampu beraktivitas secara mandiri mendapat bantuan tunai sebesar Rp1 juta per bulan. Program tersebut kembali ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat mengunjungi warga penyandang disabilitas dan bedridden di Banjar Pasekan, Desa Abianbase, Kecamatan Mengwi, Minggu (19/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Jadi Solusi Kemacetan Badung Selatan, Proyek Jalan Lingkar Barat Digenjot

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, melaksanakan peninjauan terhadap pelaksanaan program atau kegiatan strategis APBD Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2026, pada Sabtu (18/7/2026). Peninjauan ini untuk monitoring dan evaluasi pengendalian pembangunan untuk memastikan realisasi administrasi dan fisik sesuai target yang ditetapkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.