Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perabuan Kolonel Inf Kadek Subawa

Bali Tribune/ PERABUAN – Upacara perabuan jenazah Almarhum Kolonel Inf Kadek Subawa.


balitribune.co.id | Semarapura - Berlokasi di Setra Kenange, Banjar Pakel, Desa Sampalan Tengah, Kecamatan Dawan, Klungkung, telah dilaksanakan Upacara Perabuan Secara Militer Jenazah Alm. Kolonel Inf I Kadek Subawa, S.Sos, Siswa Lemhanas Mabesad TNI AD yang telah meninggal Dunia di RSAD Denpasar pada Jumat tanggal 23 September 2022 karena Sakit, Selasa (27/9/22).
 
Bertindak Selaku Inspektur Upacara Komandan Korem (Danrem) 163/WSA Brigjen TNI Choirul Anam, S.E. M.M dengan Komandan Upacara Dandim 1610/Klungkung Letkol Inf Suhendar Suryaningrat SH., M.Si dan Perwira Upacara Kasdim 1610/Klungkung Mayor Kav I Nyoman Arya Jayantara.
 
Dalam amanatnya, Brigjen TNI Choirul Anam, S.E. M.M menyampaikan bahwa upacara kebesaran Ini dilaksanakan sebagai penghormatan dan penghargaan pemerintah atas jasa, dharma bhakti dan pengabdian almarhum kepada negara dan bangsa semasa hidupnya. “Kita semua merasa kehilangan atas kepergian almarhum yang selalu memegang teguh Sapta Marga, Sumpah Prajurit dan 8 Wajib TNI serta dengan loyalitas dan dedikasi tinggi dalam menunaikan tugas yang dipercayakan. Untuk Itu bagi kita yang masih hidup perlu melanjutkan perjuangan almarhum dalam mewujudkan cita-cita Bangsa,” terangnya.
 
Selaku Komandan Korem 163/Wira Satya dan seluruh anggota TNI AD, menyampaikan bela sungkawa yang sedalam-dalamnya, semoga Ida Sang Hyang Widhi Wasa/tuhan Yang Maha Esa memberikan tempat yang layak di sisinya dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan, bimbingan serta perlindungan-Nya.
 
Ucapan terima kasih disampaikan perwakilan keluarag almarhum. Pihak keluarga mengucapkan banyak terimakasih kepada seluruh pihak yang telah menyiapkan dan membantu acara ini. Mohon maaf apabila Almarhum selama bertugas ada berbuat salah baik disengaja maupun yang tidak disengaja.
 
Dandim Klungkung Letkol Inf Suhendar Suryaningrat, SH. M.Si mengatakan Tuhan Yang Maha Esa telah menentukan jalan hidup seseorang dan sebagai umatnya kita harus menerima setiap keputusan dan kehendaknya dengan hati yang ihklas. Mewakili keluarga besar Kodim Klungkung, dirinya turut berbela sungkawa, semoga Almarhum mendapatkan tempat terbaik dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan kekuatan. 
wartawan
SUG
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SSB Manistutu United Raih Runner-Up Piala Dunia Anak Indonesia 2026

balitribune.co.id I Negara - Tim Sekolah Sepak Bola (SSB) Manistutu United KU-12 asal Desa Manistutu, Melaya kembali berhasil berprestasi di tingkat nasional. Tim asuhan Coach I Gede “Rahdur" Pujayadi tersebut berhasil keluar sebagai Juara 2 (Runner-Up) Nasional dalam ajang bergengsi  Piala Dunia Anak Indonesia 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

New Honda Stylo 160 Warna Burgundy Tampil Memukau di Konser Poliponi Bali

balitribune.co.id | Gianyar - Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Bali, sukses menyapa ribuan masyarakat dalam gelaran konser musik paling bergengsi, Poliponi Bali. Berlokasi di Bali United Training Center pada Sabtu (4/7/2026), Astra Motor Bali secara khusus menghadirkan warna spesial terbaru yang tengah menjadi tren, yaitu Burgundy, pada skutik premium fashionable terfavorit, New Honda Stylo 160.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Bersinergi dengan Kejati Bali Gelar Aksi Bersih Pantai dan Pelepasan Tukik

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung bersama Kejaksaan Tinggi (Kejati) Bali menggelar aksi bersih pantai dan pelepasan tukik di Pantai Kuta, Sabtu (4/7/2026). Aksi pelestarian pesisir di Shelter Kebencanaan Baruna ini menjadi pembuka rangkaian Bazar Pelayanan Publik 2026 yang diinisiasi oleh Kejati Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Kodim Tabanan Mulai Kaji Lokasi untuk Program TMMD 2027

balitribune.co.id I Tabanan – Kodim 1619/Tabanan mulai mematangkan rencana pelaksanaan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) yang dijadwalkan bergulir pada 2027 mendatang.

Saat ini, otoritas militer di Tabanan tersebut sedang melakukan kajian intensif untuk menentukan lokasi yang paling memerlukan bantuan infrastruktur fisik. Proses survei lapangan ini dilakukan dengan melibatkan pemerintah desa serta masyarakat secara langsung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.