Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perayaan Idul Adha, PHBI Gianyar Bagikan Daging Kurban secara Bertahap

Bali Tribune/RPH - Rumah Pemotongan Hewan (RPH) Abinbase yang digunakan untuk tempat pemotongan hewan kurban.
Balitribune.co.id | Gianyar - Tradisi perayaan hari keagamaan harus menyesuaikan lantaran Pandemi Covid-19. Tak terkecuali perayaan Idul Adha 2020 di Kabupaten Gianyar, di tengah pandemi Covid-19, pembagian daging kurban pun kini dilakukan secara bertahap selama dua hari.  
 
Hal itu disampaikan Ketua Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Gianyar, Muhamad Suyana, Selasa (28/7/2020). Disebutkan, dalam perayaaan  Idul Adha tahun 2020 Jumat (31/7) mendatang, sebanyak 32 hewan kurban akan dipotong. Proses pemotongan pun dibagi menjadi dua tahap yakni tahap pertama pada Jumat (31/7) malam serta hari Sabtu (1/8). Hal ini dilakukan untuk tetap memperhatikan protokol kesehatan di tengah pandemi Covid-19.
 
Dikatakan bahwa sampai hari Selasa kemarin terdapat sebanyak 32 hewan kurban yang siap dipotong pada Idul Adha 2020 ini. Sementara yang terdata di Masjid Al'Ala sebanyak 9 hewan kurban, di Sema Baung sebanyak 17, Blega sebanyak 4, di Samplangan sebanyak 2, serta Pas Dalem, Gianyar sebanyak 2 ekor. "Nanti pemotongannya pun dilakukan di masing-masing masjid, namun untuk yang di wilayah Kota Gianyar akan dipusatkan di Rumah Pemotongan Hewan (RPH) Abianbase. Nanti itu akan dibagi menjadi dua tahap, tahap yang pertama pada Jumat (31/7) malam serta tahap kedua pada Sabtu (1/8)," jelasnya.
 
Dikatakan oleh Muhamad Suyana bahwa nantinya  pemotongan hewan kurban pada Jumat malam dan dagingnya akan dibagikan pada Sabtu pagi. Semantara daging kurban ini akan dibagikan kepada total 2000 duafa muslim dan non muslim di Kabupaten Gianyar. "Nanti akan dibagikan kepada 2000 duafa di Gianyar, itu sudah muslim dan non muslim. “Daging kurban ini akan dibagikan di masing-masing masjid, nanti akan digunakan sistem barcode biar lebih cepat," katanya.
 
Pada saat pembagian daging kurban akan dibatasi masing-masing sebanyak 100 jamaah pada setiap jamnya, "Mengingat adanya protokol kesehatan, nanti kami akan bagi masing-masing 100 jamaah setiap jamnya," tegasnya. 
wartawan
Nyoman Astana
Category

Diskerpus Badung Bekali Pustakawan, Guru, dan Pegiat Literasi Hadapi Banjir Informasi di Era Digital

balitribune.co.id | Mangupura - Di tengah derasnya arus informasi di era digital, kemampuan memilah dan mengevaluasi informasi menjadi semakin penting. Untuk memperkuat kemampuan tersebut, Dinas Kearsipan dan Perpustakaan (Diskerpus) Kabupaten Badung menggelar Bimbingan Teknis Literasi Informasi bagi Pustakawan, Guru, dan Pegiat Literasi Kabupaten Badung, Senin (10/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Modifikasi Honda Vario Bergaya Trail Sabet Best Media Pick

balitribune.co.id | Denpasar - Mengusung konsep matic trail, I Kadek Sartika sukses memodifikasi sepeda motor Honda Vario 110 miliknya. Pada karya modifikasi ini, mesin bawaan pabrik berjenis SOHC berkapasitas 108 cc, 4 langkah, satu silinder, tetap dipertahankan. Fokus perubahan justru tertuju pada bagian kaki-kaki, setang kemudi, serta tampilan bodi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dealer Changan Resmi Beroperasi di Bali, Usung Konsep Global dan Ramah Lingkungan

balitribune.co.id | Mangupura - Dealer Changan Bali resmi berdiri sebagai gerbang baru mobilitas modern dan ramah lingkungan di Pulau Dewata. Berlokasi strategis di Jalan Bypass Ngurah Rai No. 18, Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Badung, dealer yang dikelola Top Motor ini diresmikan pada Senin (10/8/2026). Gerai ini menjadi yang pertama di Bali dan kelima di Indonesia yang menerapkan standar desain serta layanan penuh dari Changan.

Baca Selengkapnya icon click

Kejari Tabanan Geledah Kantor Diskes Terkait Dugaan Korupsi Minyak

balitribune.co.id I Tabanan - Tim penyidik dari Seksi Pidana Khusus (Pidsus) Kejari Tabanan melakukan penggeledahan di Kantor Dinas Kesehatan (Diskes) setempat pada Senin (10/8/2026). 

Penggeledahan ini dilakukan terkait adanya dugaan korupsi dalam pengelolaan anggaran belanja bahan bakar minyak (BBM), pelumas, serta makan minum tahun anggaran 2023-2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.