Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pererat Kerja Sama, Pangdam Terima Kunjungan Kapolda Bali

Bali Tribune/ Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Maruli Simanjuntak dan Kapolda Bali Irjen Pol Drs Putu Jayan Danu Putra
Balitribune.co.id | Denpasar -  Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Maruli Simanjuntak menerima kunjungan Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra  dalam suasana penuh keakraban dan kekeluargaan di Ruang Tamu Pangdam IX/Udayana, Denpasar, Rabu (2/12).
 
Dalam kesempatan tersebut Pangdam didampingi beberapa pejabat teras Kodam IX/Udayana antara lain, Kasdam IX/Udayana, Asrendam IX/Udayana, Asops, Aspers Kasdam, dan Aslog Kasdam IX/Udayana, serta Kapendam IX/Udayana 
 
Kapolda Bali mengucapkan terima kasih atas kesediaan Pangdam menerima kunjungannya ditengah kesibukan yang padat. Selain memperkenalkan diri juga memperkenalkan pejabat yang mendampinginya antara lain, Karoops Polda Bali, Dirintel, Dirresnarkoba, Dirpamobvit, Kabidhumas, Kabidkum, dan Kabidpropam Polda Bali, serta Kapolresta Denpasar.
 
Selain itu, Kapolda Bali juga menyampaikan maksud kedatangannya ke Kodam IX/Udayana yakni dalam rangka silaturahmi dan perkenalan sebagai pejabat baru di lingkungan Polda Bali. 
 
Sekaligus untuk bertukar pikiran dalam mempererat sinergitas antara TNI-Polri, khususnya Kodam IX/Udayana dengan jajaran Polda Bali yang selama ini sudah terjalin dengan sangat baik dan selaras dalam upaya menjaga Bali agar tetap aman dan damai.
 
Pangdam memberikan apresiasi juga ucapan terima kasih atas kunjungan Kapolda Bali beserta rombongan yang berkenan hadir ke Kodam IX/Udayana. Serta berharap agar pertemuan ini dapat lebih meningkatkan lagi tali silaturahmi yang sudah berjalan dengan baik selama ini.
 
Senada dengan harapan Kapolda Bali, Pangdam juga berharap semoga pertemuan ini dapat dijadikan sebagai langkah positif dalam mempererat hubungan kerja sama serta sinegritas TNI-Polri di Bali untuk bersama-sama menjaga keamanan di Provinsi Bali. 
 
Kegiatan silaturahmi tersebut berjalan dengan penuh keakraban dan kekeluargaan serta dengan tetap disiplin mematuhi protokol kesehatan, dan diakhiri dengan sesi foto bersama. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Bukan Kekeringan, Ini Penjelasan BPBD Tabanan Terkait Penurunan Air di Telaga Tunjung

balitribune.co.id | Tabanan – Informasi mengenai kondisi Telaga Tunjung di Desa Timpag, Kecamatan Kerambitan, Kabupaten Tabanan yang disebut mengalami kekeringan langsung ditindaklanjuti Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tabanan. Kepala Pelaksana BPBD Tabanan I Nyoman Srinada Giri bersama Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik melakukan peninjauan langsung ke lokasi untuk memastikan kondisi sebenarnya.

Baca Selengkapnya icon click

Atlet IODI Tabanan Borong 4 Medali di Kejurnas Dancesport 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan atlet Ikatan Olahraga Dancesport Indonesia (IODI) Kabupaten Tabanan di tingkat nasional. Tiga pasangan atlet berhasil membawa pulang empat medali, terdiri dari satu medali perunggu dan tiga medali perak pada Kejurnas IODI XVI Tahun 2026 yang berlangsung di Ballroom Hotel Aston Grogol, Jakarta Barat, Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ajak Lestarikan Lingkungan, Wabup Buleleng Lepas 200 Tukik

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten (pemkab) Buleleng terus menguatkan komitmen terhadap pelestarian lingkungan melalui kegiatan Bersih Pantai dan Pelepasan Tukik di Pantai Banjar, Jumat (21/8/2026). Kegiatan yang menjadi rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia ini mengusung tema “LESTARI”, akronim dari Lestarikan Ekosistem, Selamatkan Tukik, Asri Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pamit Kenal Kepala Lapas Kelas IIB Tabanan, Sinergi dan Pembinaan Warga Binaan Terus Diperkuat

balitribune.co.id | Tabanan – Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., mewakili Bupati Tabanan menghadiri acara Pamit Kenal Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Tabanan, bertempat di Aula Candra Prabawa Lapas Kelas IIB Tabanan, Jumat (21/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ancaman Kriminalisasi Jurnalis, Desakan Hapus Pasal Bermasalah di UU Pers Menguat

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi kebebasan pers di Bali saat ini dinilai berada dalam fase yang mengkhawatirkan. Wartawan dilaporkan kerap menghadapi gugatan, surat somasi, hingga tekanan hukum saat menjalankan tugas jurnalistik. Situasi tersebut memicu kekhawatiran serius akan runtuhnya independensi pers akibat maraknya praktik penyensoran diri (self-censorship) di kalangan awak media.

Baca Selengkapnya icon click

Program Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Gempa NTT

balitribune.co.id | Flores - Pegadaian bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pegadaian Peduli”. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pegadaian untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.