Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perkuat Digitalisasi, 2022 Bank Siap Sambut Kebangkitan Ekonomi dengan Optimis

Bali Tribune / Yuddy Renaldi

balitribune.co.id | Mangupura – Sepanjang 2021, geliat ekonomi nasional mulai menunjukan tren positif. Pertumbuhan mulai kembali tercatat di berbagai sektor, menjadi penanda roda ekonomi nasional mulai kembali berputar.

Di tahun ini, bisnis bank mengalami pertumbuhan di setiap kuartalnya. Sebagai bagian dari aktor pendorong pemulihan ekonomi nasional, bank siap menyambut positif kebangkitan ekonomi dengan optimis. Demikian disampaikan Direktur Utama bank bjb, Yuddy Renaldi di Badung beberapa waktu lalu.

Ia mengatakan, gerak pemulihan ekonomi dan kehidupan sosial yang terjadi secara gradual adalah angin segar serta patut disyukuri. Pihaknya akan terus mendorong upaya akselerasi kebangkitan ekonomi Indonesia.

"Kami menghadirkan rangkaian inovasi bisnis untuk mengakselerasi tren pertumbuhan bisnis, sekaligus mengawal kebangkitan ekonomi Indonesia," ungkap Yuddy. 

Kata dia, sepanjang 2021 bank bjb mencatat, dari total kredit perbankan yang tumbuh 6,9% year-on-year menjadi Rp95,1 triliun dengan tingkat risiko yang terjaga. Selain itu, juga mengalami kenaikan dana pihak ketiga (DPK) sebesar 7,8% year on year menjadi Rp124,4 triliun. 

Hal tersebut didorong oleh tingkat kepercayaan masyarakat yang besar untuk menyimpan dananya di bank, terlihat dari peningkatan tabungan sebesar 5,4% year on year dan deposito sebesar 12,9% year on year. Dengan angka pertumbuhan kredit dan DPK tersebut, total aset tumbuh sebesar 7,9% year on year menjadi Rp159,2 triliun. Sedangkan laba bersih perusahaan mencapai Rp1,4 triliun, tumbuh positif 17,5% year on year.

"Kualitas kredit bank juga terjaga dan terkelola dengan baik, dimana rasio NPL turun menjadi 1,3%. Angka ini lebih baik dibandingkan rata-rata NPL industri perbankan nasional yang berada di angka 2,9% hingga Agustus 2021. Pandemi yang membuat banyak perusahaan besar tumbang, kami dapat terus bertumbuh positif," terangnya. 

Yuddy menambahkan, dalam industri perbankan, pengembangan sumber daya manusia (SDM) merupakan aspek penting untuk menciptakan industri yang sehat dan maju. Industri perbankan diukur melalui kualitas layanan kepada nasabah yang akan memengaruhi reputasi bank bersangkutan.

Ia mengakui saat ini telah melakukan inovasi digital. Penguatan digitalisasi dan melahirkan produk baru digital. Dalam rangka mengoptimalkan layanan digital kepada masyarakat dan pemerintah daerah yang bertujuan mendukung inklusi keuangan, di tahun 2021 telah meluncurkan sejumlah inovasi baru terkait pembayaran digital. "Kami melakukan berbagai inovasi teknologi sesuai dengan kapasitas sebagai lembaga jasa keuangan," cetusnya.

wartawan
YUE
Category

Harga Telur Ayam Anjlok, Peternak Terancam Gulung Tikar

balitribune.co.id I Amlapura - Sejak beberapa pekan terakhir ini harga telur ayam di tingkat peternak di sebagian besar daerah di Indonesia anjlok cukup drastis. Hal ini juga dialami oleh seluruh peternak di Kabupaten Karangasem, salah satunya para peternak di sentra peternakan Desa Nyuh Tebel, Kecamatan Manggis, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Pelepasan Burung Tandai Pembukaan Penglipuran Village Festival XIII

balitribune.co.id I Bangli - Perhelatan  Penglipuran Village Festival (PVF) XIII Tahun 2026 secara resmi dibuka pada Kamis (9/7/2026) ditandai pelepasan burung ke udara. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya,  pembukaan festival yang telah masuk 100 Karisma Event Nusantara untuk keempat kalinya ini, dipusatkan di Tugu Makam Pahlawan Penglipuran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mesin Pirolisis Tak Kunjung Beroperasi, Sampah Residu Menumpuk di TOSS Center Karangdadi

balitribune.co.id I Semarapura - Tumpukan sampah residu di Tempat Olah Sampah Setempat (TOSS) Center, Dusun Karangdadi, Desa Kusamba, Kabupaten Klungkung, masih belum teratasi. Mesin pengolah sampah berteknologi pirolisis yang diharapkan menjadi solusi belum dapat dioperasikan karena masih menunggu kedatangan teknisi ahli dari luar negeri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kambuh saat Bermotor, Penyandang Epilepsi Jatuh dan Tewas di Aliran Irigasi

balitribune.co.id I Gianyar - Warga Banjar Anggar Kasih, Medahan, Blahbatuh, Kamis (9/7/2026) siang digegerkan dengan musibah yang menimpa  warganya, Wayan Edi Parwata (35).  Orang dengan Epilepsi (ODE) atau penyandang epilepsi ini ditemukan meninggal dunia di aliran irigasi. Sebelumnya sempat  dilaporkan hilang usai diduga mengalami kecelakaan saat mengendarai sepeda motor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.