Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pertamina Pastikan BBM, Avtur, dan Elpiji Aman

I Ketut Permadi Aryakumara (tengah)
I Ketut Permadi Aryakumara (tengah)

BALI TRIBUNE - Selama musim mudik Lebaran, Pertamina Distribusi Bali - Nusra menjamin ketersediaan BBM tersebut terutama di jalur yang kerap dilalui pemudik yang diperkirakan meningkat. Demikian disampaikan Kepala Cabang Pertamina Distribusi Bali - Nusra, Ketut Permadi Aryakumara, Jumat (9/6).

“Kami pihak Pertamina menjamin ketersediaan BBM, Elpiji, dan Avtur yang diperkirakan meningkat pada saat momen musik lebaran kali ini,” ujarnya. Disebutkan, salah satu persiapan yang dilakukan Pertamina, yaitu mulai Sabtu (10/6) akan mengaktifkan Satuan Tugas (Satgas) yang akan dipusatkan di kantor Pertamina Denpasar untuk Bali - NTB. Di samping juga ada satgas di Sanggaran, Manggis, Ngurah Rai, dan juga terminal BBM di wilayah NTB.

“Satgas akan efektif bekerja mulai Sabtu (10/6) sampai dengan tanggal 11 Juli 2017 yang akan datang. Tugas utama dari satgas adalah, memonitor, memastikan semua pasokan berjalan lancar dan tidak ada kendala kendala yang berarti di lapangan. Akan ada dua orang yang bertugas setiap harinya demikian juga di depot depot, termasuk juga mbuka depot lebih lama dari biasanya,” tukasnya.

Secara konsumsi BBM total Bali diprediksi ada peningkatan sekitar 14 persen, elpiji 10 persen, dan Avtur 10 persen dari rata rata kebutuhan normal. Dijelaskan Permadi, kebutuhan BBM sendiri pada puncak mudik akan ditambah lagi menjadi 35 persen. “Kalau normalnya kebutuhan BBM mencapai 2.500 kilo liter hingga 2.600 kilo liter, namun pada saat puncak mudik nantinya akan ditambah sekitar 35 persen lagi. Yang perlu diwaspadai saat mudik yaitu jalur Denpasar ke Gilimanuk via Tabanan - Negara, dan Singaraja,” sebutnya.

Demikian halnya dengan kebutuhan elpiji di hari normal mencapai 650 matrix ton, dan akan ditambahkan lagi kebutuhannya sekitar 10 persen untuk antisipasi lonjakan permintaan. Sedangkan kebutuhan avtur sekitar 2.000 kilo liter per hari. Sedangkan dipuncak nya nanti bisa mencapai 2.400 kilo liter perharinya. “Peningkatan penggunaan avtur kita prediksi akan terjadi di H - 3,” imbuhnya, seraya menyebutkan saat ini di Bali ada sekitar 186 SPBU.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Dewan Bangli Rela Pangkas Anggaran Perdin demi Perbaiki 21 Titik Jalan Rusak Akibat Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Menindaklanjuti hasil monitoring ruas jalan yang terdampak bencana dan belum mendapat penanganan dari pemerintah daerah, Komisi III DPRD Bangli menggelar rapat kerja dengan mengundang Dinas PUPR Perkim dan Badan Keuangan Pendapatan dan Aset Daerah (BKPAD) Bangli pada Senin (19/1).

Baca Selengkapnya icon click

Apel HKN Januari 2026, Pemkab Tabanan Berikan Penghargaan kepada 92 PNS Purna Tugas

balitribune.co.id | Tabanan - Dalam rangka meningkatkan disiplin, integritas, serta profesionalisme Aparatur Sipil Negara (ASN), Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Apel Hari Kesadaran Nasional (HKN) perdana Bulan Januari Tahun 2026 yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Senin (19/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menebar Manfaat, Astra Motor Bali Bekali Siswa SLB Negeri 3 Denpasar Keterampilan Kerja

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali berkolaborasi dengan SLB Negeri 3 Denpasar menggelar Edukasi Vokasi Cuci Motor & Praktik Langsung sebagai bentuk dukungan terhadap peningkatan kompetensi lulusan pendidikan khusus. Kegiatan yang dilaksanakan pada Senin (19/1) di Aula SLB Negeri 3 Denpasar ini diikuti oleh sekitar 30 siswa.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Pembukaan Turnamen Bola Voli PUTRA BUM Cup II Buduk

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti hadir bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa membuka Turnamen Bola Voli PUTRA BUM Cup II Tahun 2026 di Lapangan Pratu I Ketut Ridis, Banjar Umakepuh, Desa Buduk, Kecamatan Mengwi, Minggu (18/1).

Bupati juga menyerahkan bantuan dana sebesar Rp 30 juta untuk menyukseskan turnamen tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut Bulan K3 Nasional 2026, Asuransi Jasindo Perkuat Literasi Asuransi di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Asuransi Jasindo kembali menyelenggarakan kegiatan literasi asuransi di Bali sebagai bagian dari upaya meningkatkan pemahaman pengelolaan risiko di lingkungan kerja. Kegiatan ini dihadiri lebih dari 100 pegawai Dinas Ketenagakerjaan Bali, bertempat di Kantor Dinas Ketenagakerjaan dan ESDM Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Karya Ngerehan di Pura Dalem Sakenan Munggu, Bupati Adi Arnawa Serahkan Bantuan Dana Hibah Rp 742 Juta

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri prosesi sakral Karya Ngerehan Ida Bhatara Ratu Bagus Khayangan Jagat di Pura Dalem Sakenan Munggu, Kecamatan Mengwi, Minggu (18/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.