Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pertamina Pastikan BBM, Avtur, dan Elpiji Aman

I Ketut Permadi Aryakumara (tengah)
I Ketut Permadi Aryakumara (tengah)

BALI TRIBUNE - Selama musim mudik Lebaran, Pertamina Distribusi Bali - Nusra menjamin ketersediaan BBM tersebut terutama di jalur yang kerap dilalui pemudik yang diperkirakan meningkat. Demikian disampaikan Kepala Cabang Pertamina Distribusi Bali - Nusra, Ketut Permadi Aryakumara, Jumat (9/6).

“Kami pihak Pertamina menjamin ketersediaan BBM, Elpiji, dan Avtur yang diperkirakan meningkat pada saat momen musik lebaran kali ini,” ujarnya. Disebutkan, salah satu persiapan yang dilakukan Pertamina, yaitu mulai Sabtu (10/6) akan mengaktifkan Satuan Tugas (Satgas) yang akan dipusatkan di kantor Pertamina Denpasar untuk Bali - NTB. Di samping juga ada satgas di Sanggaran, Manggis, Ngurah Rai, dan juga terminal BBM di wilayah NTB.

“Satgas akan efektif bekerja mulai Sabtu (10/6) sampai dengan tanggal 11 Juli 2017 yang akan datang. Tugas utama dari satgas adalah, memonitor, memastikan semua pasokan berjalan lancar dan tidak ada kendala kendala yang berarti di lapangan. Akan ada dua orang yang bertugas setiap harinya demikian juga di depot depot, termasuk juga mbuka depot lebih lama dari biasanya,” tukasnya.

Secara konsumsi BBM total Bali diprediksi ada peningkatan sekitar 14 persen, elpiji 10 persen, dan Avtur 10 persen dari rata rata kebutuhan normal. Dijelaskan Permadi, kebutuhan BBM sendiri pada puncak mudik akan ditambah lagi menjadi 35 persen. “Kalau normalnya kebutuhan BBM mencapai 2.500 kilo liter hingga 2.600 kilo liter, namun pada saat puncak mudik nantinya akan ditambah sekitar 35 persen lagi. Yang perlu diwaspadai saat mudik yaitu jalur Denpasar ke Gilimanuk via Tabanan - Negara, dan Singaraja,” sebutnya.

Demikian halnya dengan kebutuhan elpiji di hari normal mencapai 650 matrix ton, dan akan ditambahkan lagi kebutuhannya sekitar 10 persen untuk antisipasi lonjakan permintaan. Sedangkan kebutuhan avtur sekitar 2.000 kilo liter per hari. Sedangkan dipuncak nya nanti bisa mencapai 2.400 kilo liter perharinya. “Peningkatan penggunaan avtur kita prediksi akan terjadi di H - 3,” imbuhnya, seraya menyebutkan saat ini di Bali ada sekitar 186 SPBU.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Tabanan Tertawa dan Bali Berdoa Warnai HUT Kota Singasana ke-532

balitribune.co.id | Tabanan - Suasana penuh keceriaan menyelimuti Taman Bung Karno saat kegiatan Tabanan Tertawa dan Bali Berdoa yang digelar bersama komunitas Bali Happy Movement sebagai bagian dari rangkaian perayaan HUT ke-532 Kota Singasana Tabanan pada Sabtu (15/11) dibuka oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya, didampingi Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga, Sekda.

Baca Selengkapnya icon click

Tekankan Disiplin dan Integritas, Sekda Sedana Merta Sidak Ke PUPR-Kim dan Disdikpora Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Sekretaris Daerah Kabupaten Karangasem, I Ketut Sedana Merta, melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) ke dua perangkat daerah, yakni Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (PUPRKim) serta Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Karangasem, Kamis (13/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ucapkan Selamat Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Gus Par-Wabup Guru Pandu Ajak Warga Perkuat Nilai Dharma

balitribune.co.id | ​Amlapura - ​Pemerintah Kabupaten Karangasem melalui Bupati I Gusti Putu Parwata (Gus Par) dan Wakil Bupati Pandu Prapanca Lagosa (Guru Pandu), mengajak seluruh masyarakat memaknai Hari Raya Galungan dan Kuningan Tahun 2025 sebagai momentum kemenangan Dharma yang wajib diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Apel Peringatan HUT ke-16 Ibukota Mangupura, Usung Tema "Rumaketing Taksuning Bhuwana"

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melaksanakan Apel Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-16 Ibukota Badung "Mangupura" di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Minggu (16/11). Bertindak selaku Inspektur Upacara, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa. HUT Mangupura tahun ini mengusung tema "Rumaketing Taksuning Bhuwana" (Satukan Semua Potensi Untuk Membangun Badung).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.