Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perumda Tirta Danu Arta Jajaki Kerjasama dengan Investor Korea

Bali Tribune /TURUN - Investor asal Korea saat turun di sumber mata air Pebini, Desa Catur, Kintamani.

balitribune.co.id | BangliPerumda Air Minum Tirta Danu Arta lakukan penjajakan kerjasama  dengan investor asal Korea terkait optimlaisasi jaringan dan distribusi air. Pihak investor asal negeri gingseng ini sudah sempat turun melakukan pengecekan mutu air di dua sumber mata air .

Kabag Administrasi dan Keuangan Permuda Air Minum Tirta Danu Artha Bangli, Gusti Agung Jelantik Sutha Baskara mengatakan berbagai upaya terus dilakukan managemen dalam kaitanya pemberian pelayanan yang optimal pada konsumen. Namun demikian ada beberpa kendala klasik yang perlu segera mendapat penanganan. Semisal jaringan pipa yang kita milki hampir sebagain besar sudah uzur dan butuh anggaran yang besar jika dilakukan peremajaan.” Kondisi pipa yang tua kerap kali timbulkan kebocoran, sehingga berimbas pada layanan,” ujarnya, Minggu (2/10).

Lanjut Agung Baskara untuk mengatasi masalah  tersebut pihaknya sedang lakukan penjajakan untuk kerjasama dengan investor asal Korea. Sebagai bentuk keseriusan pihak investor telah sempat turun mengecek kondisi sumber mata air Kuta Lambi, Desa Lembean Kintamni dan Pebini Desa Catur, Kintamani.”Pihak investor mengambil sampel air dari ke dua sumber mata air tersebut untuk diteliti,” jelasnya.

Menurut Agus Baskara untuk jalinan kerjasama tentu masih perlu proses dan pembahasan lebih lanjut.” Ini baru sebatas penjajakan saja untuk kearaha kerjasama masih butuh proses untuk mencari kesamaan persepsi antara Perumda dengan pihak investor,” tegasnya.

Disisi lain dalam kuruin setahun telah terjadi kerusakan motor pompa dan pompa di beberapa  sumber mata air. Proses perbaaikan menyedot anggran hingga ratusan juta.

Kabag Teknik Permuda Tirta Danu Arta, Ida Bagus Prenawa mengatakan kerusakan motor pompa terjadi di sumber mata air Tirta Anyar , Kecamatan Tembuku dan sumber mata air Paras Malem, Desa Peninjoan, Kecamatan Tembuku dan rumah pompa di Dusun Bangklet, Desa Kayubihi. Menurutnya kerusakan motor pompa lebih dominan disebakan tegangan listrk yang tidak stabil.

Sementara untuk kerusakan poma terjadi di sumber mata air Gamongan II, Desa Kayubihi, Bangli.”Lamanya perbaikan tergantung dari ketersedian suku cadang, jika harus indent maka butuh waktu untuk perbaikan,” kata IB Prenawa.

wartawan
SAM
Category

Tabanan Raih Juara 1 Nasional Trisakti Tourism Award 2025

balitribune.co.id | Tabanan - Penuh rasa bangga, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., didampingi Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S. Sos hadiri penyerahan Piala Juara 1 atas prestasi yang kembali ditorehkan oleh generasi muda Tabanan dalam ajang bergengsi nasional Trisakti Tourism Award 2025, yang mengusung tema "Sustainability Desa Wisata Menuju Indonesia Raya".

Baca Selengkapnya icon click

Satgas Pekat Agung 2025 Imbau Masyarakat Laporkan Tindak Premanisme

balitribune.co.id | Denpasar - Guna menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, personel Polda Bali yang tergabung dalam Satgas Preventif Operasi Pekat Agung-2025 melaksanakan kegiatan patroli dan himbauan kepada masyarakat, terkait aksi premanisme, begal maupun kejahatan jalanan yang menjadi kerawanan di wilayah hukum Polda Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Tanamkan Kesadaran Keselamatan Berkendara pada Generasi Muda

balitribune.co.id | Denpasar –Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun budaya berkendara yang aman di kalangan generasi muda melalui kegiatan edukasi Safety Riding di SMK Negeri 2 Denpasar. Kegiatan ini diikuti oleh 70 siswa dan siswi yang antusias mengikuti materi yang dibawakan langsung oleh Tim Safety Riding Astra Motor Bali, Yosept Klaudius pada Jumat (9/5).

Baca Selengkapnya icon click

Bersatu untuk Bali, Gubernur Koster Kirimkan Pesan pada Peringatan HUT Bangli ke-821

balitribune.co.id | Bangli - Upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Bangli ke-821 pada Sabtu (10/5) di kemas begitu apik dan berlangsung sangat semarak. Upacara yang berlangsung di alun-alun Bangli tersebut diikuti ribuan orang baik itu dari kalangan ASN dan siswa serta tokoh masyarakat. Spesialnya lagi peringatan HUT Bangli  tahun ini di hadiri Gubernur Bali, I Wayan Koster dan didaulat sebagai Inspektur upacara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pengamanan Ketat Sidang Sengketa Tanah, Polres Klungkung Siagakan Personel

balitribune.co.id | Semarapura - Polres Klungkung mengerahkan personelnya untuk melaksanakan pengamanan ekstra pelaksanaan sidang sengketa tanah di Pengadilan Negeri (PN) Semarapura, Kabupaten Klungkung. Pengamanan ini dilakukan untuk menjaga situasi kondusif dan mencegah potensi gesekan antar pihak yang bersengketa.

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Komunikasi Siswa, Astra Motor Bali Luncurkan "Synergi Youth Squad"

balitribune.co.id | Denpasar –Upaya menghadirkan kolaborasi komunikasi bertajuk Sinergi Bagi Negeri, Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) mengajak para pelajar dari sekolah mitra binaan untuk meningkatkan kreativitas digital dan literasi media sosial melalui program “Bootcamp Synergi Youth Squad”.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.