Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Petugas Kembali Tangani Jenasah Terkonfirmasi Covid-19

Bali Tribune/ JENAZAH - Petugas dengan APD lengkap saat membawa jenasah warga Kembang Sari untuk prosesi kremasi di krematorium Bebalang, Bangli, Rabu (12/8).
Balitribune.co.id | Bangli - Setelah sebelumnya jenasah seorang warga Banjar Sidembunut dimakamkan dengan protokol Covid-19, kini petugas kembali menangani jenasah warga yang terkonfirmasi positif Covid-19. Warga Banjar Kembang Sari, Desa Satra, Kecamatan Kintamani terkonfirmasi positif. Seanjutnya jenasah  langsung dikremasi di krematorium Bebalang, Rabu (12/8).
 
Kepala BPBD Bangli, Ketut Gede Wiredana mengungkapkan warga Banjar Kembang Sasi diketahui terkonfirmasi positif Covid-19. Sebelumnya sempat menjalani perawatan di RSU Sanglah dan akhirnya meninggal dunia.”Jenasah langsung dikremasi di crematorium Bebalang,” jelasnya, Rabu (12/8)
 
Dalam proses kremasi pihaknya menurunkan 9 orang petugas dan dalam menjalankan tugasnya menggunakan APD lengkap.” Untuk pihak keluraga kami siapkan 4 APD,” jelasnya
 
Sementara itu juga terjadi penambahan  kasus positif Covid-19. Hingga Rabu petang ada tambah 4 kasus. Untuk tambahan 4 kasus yang seluruhnya dirawat di RSU Bangli. Namun demikian, ruang yang disediakan untuk pasien Covid-19 hampir penuh.
 
Humas Gugus Tugas Percepatan Penangan (GTPP) Covid-19 Kabupaten Bangli, I Wayan Dirgayusa menjelaskan, untuk tambahan kasus meliputi warga Songan A, Songan B, Kecamatan Kintamani. Masing-masing laki-laki berusia 70 tahun dan 54 tahun. Warga Desa Jehem, Kecamatan Tembuku yakni perempuan berusia 35 tahun. Serta laki-laki berusia 71 tahun yang merupakan warga Kelurahan Cempaga, Bangli. "Keempat kini dirawat di RSU Bangli," ungkapnya. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Peringati Tumpek Krulut, Wali Kota Jaya Negara Komitmen Tingkatkan Pelayanan Kesehatan bagi Warga Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar menggelar persembahyangan bersama serangkaian Hari Pitenget Tumpek Krulut Kota Denpasar Tahun 2026 dipusatkan di Kawasan Lapangan Puputan I Gusti Ngurah Made Agung Denpasar, pada Sabtu, (1/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Perkuat Tata Kelola APBD dan Pencegahan Korupsi Lewat Persiapan MCSP-RBS 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan mulai mempersiapkan implementasi Monitoring Controlling Surveillance for Prevention-Risk Based Surveillance (MCSP-RBS) Tahun 2026 sebagai paradigma baru pencegahan korupsi daerah yang menitikberatkan pada deteksi risiko sejak tahap perencanaan hingga pengawasan pelaksanaan program.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BRI Gelar Apresiasi Layanan Pensiunan di KCP Telesera untuk Perkuat Pengalaman Nasabah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui Kantor Cabang Pembantu (KCP) Telesera menyelenggarakan kegiatan Apresiasi Layanan Pensiunan bertajuk "Melayani Sepenuh Hati, Bersama dalam Harmoni, Bersama dalam Sejahtera" pada Senin (3/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gedung BLK Tabanan Semakin Uzur, Perlu Perbaikan dan Tambahan Fasilitas Pelatihan

balitribune.co.id I Tabanan – Sejumlah gedung Balai Latihan Kerja atau BLK Tabanan agaknya perlu segera mendapatkan perbaikan. Bukan tanpa sebab, sebagian besar gedung yang berlokasi di Desa Meliling, Kecamatan Kerambitan, sudah uzur dimakan usia.

Tidak hanya itu, persoalan lainnya adalah ketersediaan fasilitas penunjang pelatihan kerja bagi masyarakat yang menempuh pendidikan di sana masih belum optimal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Finns Tutup Cekungan Genangan di Pantai Berawa, Desa Minta Penataan Drainase Permanen

balitribune.co.id I Mangupura - Manajemen Finns Beach Club bergerak cepat menangani genangan air di muara drainase Pantai Berawa, Desa Tibubeneng, Kuta Utara, yang sempat viral di media sosial. Sejak Senin (3/8/2026) pagi, alat berat diterjunkan untuk meratakan pasir sekaligus menutup cekungan yang menghambat aliran air menuju laut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.