Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Petugas Kembali Tangani Jenasah Terkonfirmasi Covid-19

Bali Tribune/ JENAZAH - Petugas dengan APD lengkap saat membawa jenasah warga Kembang Sari untuk prosesi kremasi di krematorium Bebalang, Bangli, Rabu (12/8).
Balitribune.co.id | Bangli - Setelah sebelumnya jenasah seorang warga Banjar Sidembunut dimakamkan dengan protokol Covid-19, kini petugas kembali menangani jenasah warga yang terkonfirmasi positif Covid-19. Warga Banjar Kembang Sari, Desa Satra, Kecamatan Kintamani terkonfirmasi positif. Seanjutnya jenasah  langsung dikremasi di krematorium Bebalang, Rabu (12/8).
 
Kepala BPBD Bangli, Ketut Gede Wiredana mengungkapkan warga Banjar Kembang Sasi diketahui terkonfirmasi positif Covid-19. Sebelumnya sempat menjalani perawatan di RSU Sanglah dan akhirnya meninggal dunia.”Jenasah langsung dikremasi di crematorium Bebalang,” jelasnya, Rabu (12/8)
 
Dalam proses kremasi pihaknya menurunkan 9 orang petugas dan dalam menjalankan tugasnya menggunakan APD lengkap.” Untuk pihak keluraga kami siapkan 4 APD,” jelasnya
 
Sementara itu juga terjadi penambahan  kasus positif Covid-19. Hingga Rabu petang ada tambah 4 kasus. Untuk tambahan 4 kasus yang seluruhnya dirawat di RSU Bangli. Namun demikian, ruang yang disediakan untuk pasien Covid-19 hampir penuh.
 
Humas Gugus Tugas Percepatan Penangan (GTPP) Covid-19 Kabupaten Bangli, I Wayan Dirgayusa menjelaskan, untuk tambahan kasus meliputi warga Songan A, Songan B, Kecamatan Kintamani. Masing-masing laki-laki berusia 70 tahun dan 54 tahun. Warga Desa Jehem, Kecamatan Tembuku yakni perempuan berusia 35 tahun. Serta laki-laki berusia 71 tahun yang merupakan warga Kelurahan Cempaga, Bangli. "Keempat kini dirawat di RSU Bangli," ungkapnya. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Badung Tak Ikuti Gianyar, ASN Tetap Kenakan Busana Adat Bali Setiap Kamis

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memastikan tidak akan mengikuti kebijakan Pemerintah Kabupaten Gianyar yang mewajibkan aparatur sipil negara (ASN) mengenakan seragam Korpri setiap hari Kamis. Pemkab Badung tetap mempertahankan penggunaan busana adat Bali bagi ASN pada hari Kamis sebagaimana kebijakan yang telah berjalan selama ini.

Baca Selengkapnya icon click

Permohonan Domisili di Disdukcapil Tabanan Melonjak saat SPMB

balitribune.co.id I Tabanan – Permohonan penerbitan surat keterangan domisili di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Tabanan meningkat seiring musim Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk tahun ajaran 2026/2027.

Hingga Selasa (30/6/2026), Disdukcapil Tabanan mencatat telah menerbitkan sedikitnya 337 surat untuk mengakomodasi calon siswa yang terkendala masa berlaku Kartu Keluarga (KK) dalam proses SPMB.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terminal Pesiapan Ditata, Operasional Angkutan Pindah ke Jalan Pulau Nias

balitribune.co.id I Tabanan – Operasional layanan angkutan di Terminal Pesiapan pindah sementara ke Jalan Pulau Nias. Perpindahan ini dilakukan menyusul berlangsungnya kegiatan penataan kawasan terminal yang sudah berjalan sejak awal Juni 2026 lalu. Di sisi lain, perpindahan sementara ini juga untuk memastikan layanan transportasi publik tetap berjalan seperti biasanya.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Tangkap 2 Pengedar Narkoba, Amankan Ekstasi Serbuk hingga Tembakau Sintetis Siap Edar

balitribune.co.id I Negara - Dalam sepekan terakhir, Polres Jembrana kembali berhasil mengungkap dua kasus peredaran narkotika dengan barang bukti sabu, serbuk yang diduga ekstasi, serta tembakau sintetis siap edar. Dua kasus itu mengungkap pola distribusi narkoba yang memanfaatkan jasa pengiriman travel antarprovinsi hingga pemasaran melalui media sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kelompok Ternak Ubung Kaja Dapat Bantuan 11 Induk Sapi

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Pertanian Kota Denpasar menyalurkan bantuan 11 ekor induk sapi beserta 11 sak pakan konsentrat kepada Kelompok Peternak Sapi Gotong Royong di Desa Ubung Kaja, Kecamatan Denpasar Utara, Selasa (30/6/2026).

Bantuan tersebut merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kota Denpasar dalam memperkuat ketahanan pangan hewani sekaligus meningkatkan populasi ternak sapi di wilayah kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.