Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Petugas Kembali Tangani Jenasah Terkonfirmasi Covid-19

Bali Tribune/ JENAZAH - Petugas dengan APD lengkap saat membawa jenasah warga Kembang Sari untuk prosesi kremasi di krematorium Bebalang, Bangli, Rabu (12/8).
Balitribune.co.id | Bangli - Setelah sebelumnya jenasah seorang warga Banjar Sidembunut dimakamkan dengan protokol Covid-19, kini petugas kembali menangani jenasah warga yang terkonfirmasi positif Covid-19. Warga Banjar Kembang Sari, Desa Satra, Kecamatan Kintamani terkonfirmasi positif. Seanjutnya jenasah  langsung dikremasi di krematorium Bebalang, Rabu (12/8).
 
Kepala BPBD Bangli, Ketut Gede Wiredana mengungkapkan warga Banjar Kembang Sasi diketahui terkonfirmasi positif Covid-19. Sebelumnya sempat menjalani perawatan di RSU Sanglah dan akhirnya meninggal dunia.”Jenasah langsung dikremasi di crematorium Bebalang,” jelasnya, Rabu (12/8)
 
Dalam proses kremasi pihaknya menurunkan 9 orang petugas dan dalam menjalankan tugasnya menggunakan APD lengkap.” Untuk pihak keluraga kami siapkan 4 APD,” jelasnya
 
Sementara itu juga terjadi penambahan  kasus positif Covid-19. Hingga Rabu petang ada tambah 4 kasus. Untuk tambahan 4 kasus yang seluruhnya dirawat di RSU Bangli. Namun demikian, ruang yang disediakan untuk pasien Covid-19 hampir penuh.
 
Humas Gugus Tugas Percepatan Penangan (GTPP) Covid-19 Kabupaten Bangli, I Wayan Dirgayusa menjelaskan, untuk tambahan kasus meliputi warga Songan A, Songan B, Kecamatan Kintamani. Masing-masing laki-laki berusia 70 tahun dan 54 tahun. Warga Desa Jehem, Kecamatan Tembuku yakni perempuan berusia 35 tahun. Serta laki-laki berusia 71 tahun yang merupakan warga Kelurahan Cempaga, Bangli. "Keempat kini dirawat di RSU Bangli," ungkapnya. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Bali United Rekrut Pemain Asing Anyar dari Belanda

balitribune.co.id I Gianyar - Bali United resmi mendatangkan pemain asing baru dari Belanda, Jort van der Sande, untuk memperkuat tim menghadapi kompetisi Super League musim 2026/2027.

“Keputusan untuk mendatangkannya sesuai dengan kebutuhan tim pelatih,” kata Chief Executive Officer (CEO) Bali United Yabes Tanuri di Gianyar pada Rabu (1/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Satria Jajaki Kerjasama Kendaraan Listrik dengan VinFast

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung terus bergerak cepat mewujudkan komitmen transisi energi bersih. Bupati Klungkung, I Made Satria, melakukan kunjungan kerja strategis ke kantor produsen kendaraan listrik global, VinFast, di Jakarta pada Selasa (30/6/2026). Kunjungan ini berfokus pada percepatan program Green Island di Nusa Penida yang ditargetkan mencapai 100% Energi Hijau (Green Energy) pada tahun 2030.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabrak Truk Hino Terparkir, Pensiunan Polisi Tewas di Tempat

balitribune.co.id I Semarapura - Kejadian mengenaskan terjadi di Jalan Rama tepatnya Sebelah Selatan Jembatan Baru Kaliunda, Kecamatan Klungkung, Rabu (1/7/2026). Seorang pengendara sepeda motor, Putu Sukadana (82) menabrak truk yang sedang terparkir di jalan tersebut.  Korban yang diketahui merupakan pensiunan Polri akhirnya meninggal di tempat.   

Baca Selengkapnya icon click

Rejuvenasi Peninsula Island Hadirkan Wajah Baru, Progres Pengerjaan Akses Water Blow Sudah 78 Persen

balitribune.co.id I Nusa Dua - Transformasi kawasan Peninsula Island di Nusa Dua Kabupaten Badung mulai menunjukkan hasil yang nyata sebagai bagian dari upaya menghadirkan wajah baru destinasi pariwisata kelas dunia lebih modern, nyaman, aman, dan berkelanjutan. Rejuvenasi atau penataan Peninsula menjadi langkah strategis untuk meningkatkan kualitas kawasan Nusa Dua sebagai destinasi pariwisata premium Indonesia. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Atasi Tunggakan Iuran JKN, BPJS Kesehatan Denpasar Gencarkan Program REHAB 3.0

balitribune.co.id I Denpasar - Sebagai solusi taktis bagi peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang mengalami kendala finansial, BPJS Kesehatan Cabang Denpasar gencar mengoptimalkan sosialisasi program REHAB 3.0 (Rencana Pembayaran Bertahap).

Baca Selengkapnya icon click

Sikapi Laporan Masyarakat Terkait SPMB, Komisi IV DPRD Karangasem Sidak Disdikpora Karangasem

balitribune.co.id I Amlapura - Menyikapi banyaknya laporan dari masyarakat terkait pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tingkat SD dan SMP di Kabupaten Karangasem, Komisi IV DPRD Karangasem, Rabu (1/7/2026) melaksanakan kegiatan Sidak ke Dinas Pendidikan Pemuda dan Olah Raga (Disdikpora) Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.