Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pilkada Serentak, Warga Banjar Ambengan Peguyangan Kangin Ramaikan TPS

Bali Tribune / PILKADA - Warga Banjar Ambengan, Peguyang Kangin Denpasa Utara antusias mengikuti Pemilihan Kepala Daerah Serentak 2024, Rabu (27/11).

balitribune.co.id | Denpasar - Warga Banjar Ambengan, Peguyang Kangin Denpasa Utara antusias mengikuti Pemilihan Kepala Daerah Serentak 2024. Mereka mendatangi dan antre mendaftar di Tempat Pemungutan Suara (TPS) dengan membawa Surat Pemberitahuan Suara Model C di SD No 4 Peguyangan Kangin.

“Mau nyoblos memilih Wali Kota Denpasar dan Gubernur, semoga pilihan saya jadi pemenang,” ungkap Komang Artha salah satu warga yang bermukim di jalan Gutiswa V.

Terpantau Bali Tribune, sejak pukul 07.00 WITA, masyarakat mulai mendatangi TPS. Mereka langsung tertib antre untuk mendaftar. Setelah mendaftar, mereka menunggu untuk dipanggil masuk ke dalam bilik suara. Setelah mencoblos di dalam bilik suara, mereka memasukkan kertas suara ke dalam kotak suara. Kemudian mereka mencelupkan jari sebagai tanda sudah menyalurkan hak suaranya. Setelah melalui rangkaian tersebut, warga dapat meninggalkan TPS.

Kadus Banjar Ambengan, I Made Widiana sangat  mengapresisi warganya dalam menyukseskan pemilihan Kepala Daerah Serentak 2024. “Meskipun kebanyakan warga Ambengan adalah pendatang, partsipasi mereka dalam mensukseskan Pemilu sangat tinggi,” ungkap  Widiana.

wartawan
HEN
Category

Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026: Transformasi Kebijakan Kependudukan Menyambut Silver Economy

balitribune.co.id | Denpasar - Kemendukbangga/BKKBN menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026 sekaligus Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Konsorsium Perguruan Tinggi pada Kamis (23/4/2026) di Bali yang diikuti oleh perguruan tinggi dan Universitas Udayana Bali sebagai tuan rumah. Simposium ini menyoroti kejadian demografis dimana Indonesia saat ini berada dalam fase demografi yang sangat krusial.

Baca Selengkapnya icon click

Simposium Nasional Kependudukan 2026: Memajukan Ketahanan Demografi Wujudkan Indonesia Emas 2045

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya menjaga stabilitas demografi dan memperkuat ketahanan nasional menuju Indonesia Emas 2045, Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (Kemendukbangga/BKKBN) bekerja sama dengan Universitas Udayana menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kebakaran Hebat di Area Dapur Club Med Bali, Estimasi Kerugian Tembus Rp5 Miliar

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kebakaran melanda bangunan Agung Restoran yang berada di area Hotel Club Med, kawasan pariwisata Nusa Dua, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Jumat (24/4/2026) pagi. Peristiwa tersebut pertama kali diketahui sekitar pukul 06.50 WITA saat aktivitas persiapan sarapan berlangsung di area dapur. Laporan resmi kemudian diterima sekitar pukul 07.40 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

LG Terapkan Tiga Langkah Strategis Perkuat Bisnis Monitor di Surabaya dan Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki tahun 2026, PT LG Electronics Indonesia (LG) mengumumkan tiga langkah strategis untuk memperkuat posisinya di pasar monitor, salah satunya di wilayah Jawa Timur dan Bali. Strategi ini mencakup perluasan lini produk inovatif, peningkatan edukasi produk, serta penguatan kemitraan dengan mitra bisnis di area tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.