Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pilkada Serentak, Warga Banjar Ambengan Peguyangan Kangin Ramaikan TPS

Bali Tribune / PILKADA - Warga Banjar Ambengan, Peguyang Kangin Denpasa Utara antusias mengikuti Pemilihan Kepala Daerah Serentak 2024, Rabu (27/11).

balitribune.co.id | Denpasar - Warga Banjar Ambengan, Peguyang Kangin Denpasa Utara antusias mengikuti Pemilihan Kepala Daerah Serentak 2024. Mereka mendatangi dan antre mendaftar di Tempat Pemungutan Suara (TPS) dengan membawa Surat Pemberitahuan Suara Model C di SD No 4 Peguyangan Kangin.

“Mau nyoblos memilih Wali Kota Denpasar dan Gubernur, semoga pilihan saya jadi pemenang,” ungkap Komang Artha salah satu warga yang bermukim di jalan Gutiswa V.

Terpantau Bali Tribune, sejak pukul 07.00 WITA, masyarakat mulai mendatangi TPS. Mereka langsung tertib antre untuk mendaftar. Setelah mendaftar, mereka menunggu untuk dipanggil masuk ke dalam bilik suara. Setelah mencoblos di dalam bilik suara, mereka memasukkan kertas suara ke dalam kotak suara. Kemudian mereka mencelupkan jari sebagai tanda sudah menyalurkan hak suaranya. Setelah melalui rangkaian tersebut, warga dapat meninggalkan TPS.

Kadus Banjar Ambengan, I Made Widiana sangat  mengapresisi warganya dalam menyukseskan pemilihan Kepala Daerah Serentak 2024. “Meskipun kebanyakan warga Ambengan adalah pendatang, partsipasi mereka dalam mensukseskan Pemilu sangat tinggi,” ungkap  Widiana.

wartawan
HEN
Category

Atlet IODI Tabanan Borong 4 Medali di Kejurnas Dancesport 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan atlet Ikatan Olahraga Dancesport Indonesia (IODI) Kabupaten Tabanan di tingkat nasional. Tiga pasangan atlet berhasil membawa pulang empat medali, terdiri dari satu medali perunggu dan tiga medali perak pada Kejurnas IODI XVI Tahun 2026 yang berlangsung di Ballroom Hotel Aston Grogol, Jakarta Barat, Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ajak Lestarikan Lingkungan, Wabup Buleleng Lepas 200 Tukik

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten (pemkab) Buleleng terus menguatkan komitmen terhadap pelestarian lingkungan melalui kegiatan Bersih Pantai dan Pelepasan Tukik di Pantai Banjar, Jumat (21/8/2026). Kegiatan yang menjadi rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia ini mengusung tema “LESTARI”, akronim dari Lestarikan Ekosistem, Selamatkan Tukik, Asri Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pamit Kenal Kepala Lapas Kelas IIB Tabanan, Sinergi dan Pembinaan Warga Binaan Terus Diperkuat

balitribune.co.id | Tabanan – Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., mewakili Bupati Tabanan menghadiri acara Pamit Kenal Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Tabanan, bertempat di Aula Candra Prabawa Lapas Kelas IIB Tabanan, Jumat (21/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ancaman Kriminalisasi Jurnalis, Desakan Hapus Pasal Bermasalah di UU Pers Menguat

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi kebebasan pers di Bali saat ini dinilai berada dalam fase yang mengkhawatirkan. Wartawan dilaporkan kerap menghadapi gugatan, surat somasi, hingga tekanan hukum saat menjalankan tugas jurnalistik. Situasi tersebut memicu kekhawatiran serius akan runtuhnya independensi pers akibat maraknya praktik penyensoran diri (self-censorship) di kalangan awak media.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Program Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Gempa NTT

balitribune.co.id | Flores - Pegadaian bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pegadaian Peduli”. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pegadaian untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Selengkapnya icon click

Sambut HUT ke-81 RI, Grab Buka “Peluang Tanpa Batas” bagi Mitra lewat Peluncuran GrabAcademy

balitribune.co.id | Jakarta – Menyambut HUT ke-81 Republik Indonesia, Grab Indonesia meresmikan “Peluncuran GrabAcademy: Peluang Tanpa Batas untuk Mitra Naik Kelas – Mendorong Mitra Grab Tumbuh dalam Ekosistem UMKM Berkelanjutan” sebagai wadah pembelajaran dan pengembangan keterampilan bagi Mitra Pengemudi dan Mitra Merchant.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.