Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pimpin PUTRI Bali 2022-2026, Gek Inda Jalin Sinergi dengan Pemerintah

Bali Tribune / Gek Inda saat terpilih menjadi Ketua DPD PUTRI Bali 2022-2026
balitribune.co.id | DenpasarI Gusti Ayu Agung Inda Trimafo Yudha (Gek Inda) kembali terpilih menjadi Ketua DPD Perhimpunan Usaha Taman Rekreasi Indonesia (PUTRI) Bali 2022-2026 saat 
 
Musyawarah Daerah DPD PUTRI Bali bertema Recover Together & Stronger di Sekretariat Bali Tourism Board (BTB), Renon, Denpasar, Kamis (4/8). Pihaknya mengaku tetap bersinergi dengan pemerintah daerah dan pusat melalui pengurus DPP PUTRI. 
 
"Sinergi ini supaya program-program berikutnya dipayungi pemerintah daerah untuk tembus ke pusat. Kami juga meminta kepada pemerintah provinsi agar bisa mengakomodir dan memperjuangkan PUTRI atau daya tarik wisata bisa dijadikan tujuan untuk dikunjungi delegasi B20," katanya.
 
Seperti diketahui B20 adalah forum bisnis terkemuka di dalam pertemuan G20 yang akan berlangsung pada November 2022 mendatang. Sekjen DPP PUTRI, Heni Smith  pada kesempatan tersebut mengatakan, PUTRI ditunjuk menjadi salah satu yang terlibat saat B20. 
 
Sementara itu, Ketua Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI) Bali mengupayakan perpanjangan relaksasi 10-15 tahun bagi pelaku usaha pariwisata, mengingat kondisi pariwisata Bali saat ini masih dalam pemulihan. "Memang berat secara industri keuangan kita karena Covid-19. Semoga bisa melewati dan dibantu pemerintah pusat melalui Otoritas Jasa Keuangan bahwa Bali ini sedang tidak baik-baik saja. Kita ingin ada kebijakan khusus buat Bali terutama industrinya, bukan hanya hotel dan restoran saja, termasuk PUTRI kita perjuangkan," ucapnya. 
 
Ia berharap, Musda DPD PUTRI Bali akan menghasilkan suatu kebijakan, karena Bali  mengandalkan pariwisata. Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Bali, Tjok Bagus Pemayun menekankan, PUTRI Bali kedepan harus mempunyai peranan penting dalam menjaga pulau ini sebagai tujuan wisata. "Daya tarik wisata di Bali akan menjadi bagian untuk kunjungan delegasi termasuk ke desa wisata. Kami sudah berkoordinasi dengan PUTRI dan Forkomdewi serta Dinas Pariwisata Kabupaten/Kota di Bali untuk menyiapkan daya tarik wisata yang siap dengan protokol kesehatan," imbuhnya. 
 
Anggota DPD RI Perwakilan Bali, Anak Agung Gde Agung pada kesempatan itu pun menyampaikan, PUTRI Bali masih bisa eksis setelah selama dua tahun dilanda pandemi. "Betul-betul organisasi yang tangguh menghadapi guncangan pandemi. PUTRI yang menyelenggarakan pariwisata kerakyatan yang keberadaan usahanya di tengah-tengah masyarakat," ujarnya. 
wartawan
YUE
Category

Kuta Utara Jadi Pusat Pariwisata, Bupati Minta Pendataan Penduduk Nonpermanen Diperketat

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung meminta Kepala Lingkungan (Kaling) dan Kelian Banjar Dinas di Kecamatan Kuta Utara memperketat pendataan penduduk nonpermanen, terutama warga yang tinggal di rumah kos. Langkah tersebut dinilai penting seiring pesatnya perkembangan pariwisata di wilayah tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Guyur Anggota Paskibraka dan Pelatih dengan Uang Pembinaan

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memberikan apresiasi kepada anggota Paskibraka yang telah menjalankan tugas pada peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Apresiasi tersebut diberikan dalam acara syukuran di Area Jaba Pura Lingga Bhuana, Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung, Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Dua Hektare Lahan Pertanian di Desa Datah Terbakar, Pura dan Pemukiman Warga Nyaris Dilahap Api

balitribune.co.id I Amlapura - Kebakaran lahan terjadi dan menghanguskan hampir dua hektar lahan pertanian dan perkebunan milik warga di Banjar Dinas Tegal Langlangan, Desa Datah, Kecamatan Abang, Karangasem, Senin (17/8/2026). 

Kebakaran lahan yang terjadi ini sempat membuat panik warga, pasalnya tiupan angin kencang dan banyaknya ranting dan semak kering membuat api dengan cepat membesar dan meluas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua TP Posyandu Gianyar Pantau Pemberian PKMK Bagi Balita Stunting

balitribune.co.id I Gianyar - Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Gianyar Ny. Dr. Ida Ayu Surya Adnyani Mahayastra melakukan pemantauan perkembangan pemberian Susu Pangan Olahan untuk Keperluan Medis Khusus (PKMK) bagi balita stunting sekaligus pembinaan pelaksanaan Posyandu enam Standar Pelayanan Minimal (SPM) di Kelurahan Ubud dan Desa Bedulu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.