Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pimpin PUTRI Bali 2022-2026, Gek Inda Jalin Sinergi dengan Pemerintah

Bali Tribune / Gek Inda saat terpilih menjadi Ketua DPD PUTRI Bali 2022-2026
balitribune.co.id | DenpasarI Gusti Ayu Agung Inda Trimafo Yudha (Gek Inda) kembali terpilih menjadi Ketua DPD Perhimpunan Usaha Taman Rekreasi Indonesia (PUTRI) Bali 2022-2026 saat 
 
Musyawarah Daerah DPD PUTRI Bali bertema Recover Together & Stronger di Sekretariat Bali Tourism Board (BTB), Renon, Denpasar, Kamis (4/8). Pihaknya mengaku tetap bersinergi dengan pemerintah daerah dan pusat melalui pengurus DPP PUTRI. 
 
"Sinergi ini supaya program-program berikutnya dipayungi pemerintah daerah untuk tembus ke pusat. Kami juga meminta kepada pemerintah provinsi agar bisa mengakomodir dan memperjuangkan PUTRI atau daya tarik wisata bisa dijadikan tujuan untuk dikunjungi delegasi B20," katanya.
 
Seperti diketahui B20 adalah forum bisnis terkemuka di dalam pertemuan G20 yang akan berlangsung pada November 2022 mendatang. Sekjen DPP PUTRI, Heni Smith  pada kesempatan tersebut mengatakan, PUTRI ditunjuk menjadi salah satu yang terlibat saat B20. 
 
Sementara itu, Ketua Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI) Bali mengupayakan perpanjangan relaksasi 10-15 tahun bagi pelaku usaha pariwisata, mengingat kondisi pariwisata Bali saat ini masih dalam pemulihan. "Memang berat secara industri keuangan kita karena Covid-19. Semoga bisa melewati dan dibantu pemerintah pusat melalui Otoritas Jasa Keuangan bahwa Bali ini sedang tidak baik-baik saja. Kita ingin ada kebijakan khusus buat Bali terutama industrinya, bukan hanya hotel dan restoran saja, termasuk PUTRI kita perjuangkan," ucapnya. 
 
Ia berharap, Musda DPD PUTRI Bali akan menghasilkan suatu kebijakan, karena Bali  mengandalkan pariwisata. Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Bali, Tjok Bagus Pemayun menekankan, PUTRI Bali kedepan harus mempunyai peranan penting dalam menjaga pulau ini sebagai tujuan wisata. "Daya tarik wisata di Bali akan menjadi bagian untuk kunjungan delegasi termasuk ke desa wisata. Kami sudah berkoordinasi dengan PUTRI dan Forkomdewi serta Dinas Pariwisata Kabupaten/Kota di Bali untuk menyiapkan daya tarik wisata yang siap dengan protokol kesehatan," imbuhnya. 
 
Anggota DPD RI Perwakilan Bali, Anak Agung Gde Agung pada kesempatan itu pun menyampaikan, PUTRI Bali masih bisa eksis setelah selama dua tahun dilanda pandemi. "Betul-betul organisasi yang tangguh menghadapi guncangan pandemi. PUTRI yang menyelenggarakan pariwisata kerakyatan yang keberadaan usahanya di tengah-tengah masyarakat," ujarnya. 
wartawan
YUE
Category

Proyek SJUT Sanur Rampung 100%, Pemkot Denpasar Beri Waktu 3 Bulan Bagi Provider untuk Pindah Jalur

balitribune.co.id | Denpasar - Pekerjaan konstruksi proyek Sarana Jaringan Utilitas Terpadu Infrastruktur Pasif Telekomunikasi (SJUT-IPT) di kawasan Sanur resmi tuntas 100%. PT Sarana Utilitas Optimal (SUO) selaku Badan Usaha Pelaksana (BUP) telah menyerahkan hasil pembangunan tersebut kepada Perumda Bhukti Praja Sewakadarma (BPS) Kota Denpasar melalui penandatanganan Berita Acara Serah Terima (BAST), Rabu (13/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Indonesia Rugi Rp9 Triliun Akibat Penipuan Online, ASEAN Memperkuat Upaya Penanggulangan

balitribune.co.id | Denpasar - Di Indonesia sepanjang tahun 2025 tercatat lebih dari 411.000 laporan kasus penipuan online dengan estimasi kerugian finansial mencapai sekitar USD 550 juta atau setara Rp9 triliun, berdasarkan data Otoritas Jasa Keuangan (OJK) melalui Indonesia Anti-Scam Centre (IASC).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bukan Ribet Malah Cuan, Ibu Rumah Tangga di Tabanan Raup Tabungan dari Bank Sampah

Gerakan Pilah dan Kelola Sampah dari Rumah mendapat respons positif dari masyarakat. Salah satunya datang dari Ni Made Serly Liana Dewi, warga Desa Dauh Peken Kecamatan Tabanan, yang menilai kebijakan pembatasan sampah ke TPA menjadi dorongan bagi masyarakat untuk mulai berubah dan lebih bertanggung jawab dalam mengelola sampah dari rumah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK: Keputusan Bisnis Bankir Dilindungi Hukum Sepanjang Beritikad Baik

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menegaskan bahwa upaya mendorong pertumbuhan kredit yang sehat dan berkelanjutan perlu disertai dengan kepastian hukum bagi pelaku industri perbankan. Untuk itu, OJK memandang penting adanya pemahaman yang sama di antara seluruh pemangku kepentingan mengenai penerapan konsep business judgement rule dalam penanganan perkara pidana di sektor perbankan. 

Baca Selengkapnya icon click

HUT Bangli ke-822: Pemkab dan FPRB Tanam 150 Pohon di Kawasan Rawan Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Bangli ke-822, Pemerintah Kabupaten Bangli bersama Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) menggelar aksi penanaman 150 pohon di kawasan Pura Dalem Buungan, Kecamatan Susut, Rabu (13/5/2026).

Aksi ini merupakan langkah preventif untuk memperkuat struktur tanah dan menjaga ekosistem di wilayah yang dikenal memiliki banyak aliran sungai serta titik rawan longsor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.