Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pimpin PUTRI Bali 2022-2026, Gek Inda Jalin Sinergi dengan Pemerintah

Bali Tribune / Gek Inda saat terpilih menjadi Ketua DPD PUTRI Bali 2022-2026
balitribune.co.id | DenpasarI Gusti Ayu Agung Inda Trimafo Yudha (Gek Inda) kembali terpilih menjadi Ketua DPD Perhimpunan Usaha Taman Rekreasi Indonesia (PUTRI) Bali 2022-2026 saat 
 
Musyawarah Daerah DPD PUTRI Bali bertema Recover Together & Stronger di Sekretariat Bali Tourism Board (BTB), Renon, Denpasar, Kamis (4/8). Pihaknya mengaku tetap bersinergi dengan pemerintah daerah dan pusat melalui pengurus DPP PUTRI. 
 
"Sinergi ini supaya program-program berikutnya dipayungi pemerintah daerah untuk tembus ke pusat. Kami juga meminta kepada pemerintah provinsi agar bisa mengakomodir dan memperjuangkan PUTRI atau daya tarik wisata bisa dijadikan tujuan untuk dikunjungi delegasi B20," katanya.
 
Seperti diketahui B20 adalah forum bisnis terkemuka di dalam pertemuan G20 yang akan berlangsung pada November 2022 mendatang. Sekjen DPP PUTRI, Heni Smith  pada kesempatan tersebut mengatakan, PUTRI ditunjuk menjadi salah satu yang terlibat saat B20. 
 
Sementara itu, Ketua Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI) Bali mengupayakan perpanjangan relaksasi 10-15 tahun bagi pelaku usaha pariwisata, mengingat kondisi pariwisata Bali saat ini masih dalam pemulihan. "Memang berat secara industri keuangan kita karena Covid-19. Semoga bisa melewati dan dibantu pemerintah pusat melalui Otoritas Jasa Keuangan bahwa Bali ini sedang tidak baik-baik saja. Kita ingin ada kebijakan khusus buat Bali terutama industrinya, bukan hanya hotel dan restoran saja, termasuk PUTRI kita perjuangkan," ucapnya. 
 
Ia berharap, Musda DPD PUTRI Bali akan menghasilkan suatu kebijakan, karena Bali  mengandalkan pariwisata. Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Bali, Tjok Bagus Pemayun menekankan, PUTRI Bali kedepan harus mempunyai peranan penting dalam menjaga pulau ini sebagai tujuan wisata. "Daya tarik wisata di Bali akan menjadi bagian untuk kunjungan delegasi termasuk ke desa wisata. Kami sudah berkoordinasi dengan PUTRI dan Forkomdewi serta Dinas Pariwisata Kabupaten/Kota di Bali untuk menyiapkan daya tarik wisata yang siap dengan protokol kesehatan," imbuhnya. 
 
Anggota DPD RI Perwakilan Bali, Anak Agung Gde Agung pada kesempatan itu pun menyampaikan, PUTRI Bali masih bisa eksis setelah selama dua tahun dilanda pandemi. "Betul-betul organisasi yang tangguh menghadapi guncangan pandemi. PUTRI yang menyelenggarakan pariwisata kerakyatan yang keberadaan usahanya di tengah-tengah masyarakat," ujarnya. 
wartawan
YUE
Category

Bali United Rekrut Pemain Asing Anyar dari Belanda

balitribune.co.id I Gianyar - Bali United resmi mendatangkan pemain asing baru dari Belanda, Jort van der Sande, untuk memperkuat tim menghadapi kompetisi Super League musim 2026/2027.

“Keputusan untuk mendatangkannya sesuai dengan kebutuhan tim pelatih,” kata Chief Executive Officer (CEO) Bali United Yabes Tanuri di Gianyar pada Rabu (1/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Satria Jajaki Kerjasama Kendaraan Listrik dengan VinFast

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung terus bergerak cepat mewujudkan komitmen transisi energi bersih. Bupati Klungkung, I Made Satria, melakukan kunjungan kerja strategis ke kantor produsen kendaraan listrik global, VinFast, di Jakarta pada Selasa (30/6/2026). Kunjungan ini berfokus pada percepatan program Green Island di Nusa Penida yang ditargetkan mencapai 100% Energi Hijau (Green Energy) pada tahun 2030.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabrak Truk Hino Terparkir, Pensiunan Polisi Tewas di Tempat

balitribune.co.id I Semarapura - Kejadian mengenaskan terjadi di Jalan Rama tepatnya Sebelah Selatan Jembatan Baru Kaliunda, Kecamatan Klungkung, Rabu (1/7/2026). Seorang pengendara sepeda motor, Putu Sukadana (82) menabrak truk yang sedang terparkir di jalan tersebut.  Korban yang diketahui merupakan pensiunan Polri akhirnya meninggal di tempat.   

Baca Selengkapnya icon click

Rejuvenasi Peninsula Island Hadirkan Wajah Baru, Progres Pengerjaan Akses Water Blow Sudah 78 Persen

balitribune.co.id I Nusa Dua - Transformasi kawasan Peninsula Island di Nusa Dua Kabupaten Badung mulai menunjukkan hasil yang nyata sebagai bagian dari upaya menghadirkan wajah baru destinasi pariwisata kelas dunia lebih modern, nyaman, aman, dan berkelanjutan. Rejuvenasi atau penataan Peninsula menjadi langkah strategis untuk meningkatkan kualitas kawasan Nusa Dua sebagai destinasi pariwisata premium Indonesia. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Atasi Tunggakan Iuran JKN, BPJS Kesehatan Denpasar Gencarkan Program REHAB 3.0

balitribune.co.id I Denpasar - Sebagai solusi taktis bagi peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang mengalami kendala finansial, BPJS Kesehatan Cabang Denpasar gencar mengoptimalkan sosialisasi program REHAB 3.0 (Rencana Pembayaran Bertahap).

Baca Selengkapnya icon click

Sikapi Laporan Masyarakat Terkait SPMB, Komisi IV DPRD Karangasem Sidak Disdikpora Karangasem

balitribune.co.id I Amlapura - Menyikapi banyaknya laporan dari masyarakat terkait pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tingkat SD dan SMP di Kabupaten Karangasem, Komisi IV DPRD Karangasem, Rabu (1/7/2026) melaksanakan kegiatan Sidak ke Dinas Pendidikan Pemuda dan Olah Raga (Disdikpora) Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.