Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Piodalan, Ratusan Pegawai Pemkot Sembahyang di Pura Praja Natha

walikota
SEMBAHYANG - Walikota Denpasar, IB Rai D Mantra, mengikuti persembahyangan di Pura Praja Natha Rabu (17/8).

Denpasar, Bali Tribune

Ratusan aparatur Pemerintah Kota (Pemkot) Denpasar melaksanakan persembahyangan bersama di Pura Praja Natha Kantor Walikota Denpasar, Rabu (17/8) kemarin. Persembahyangan bersama ini serangkaian piodalan di pura tersebut yang jatuh pada Purnama Sasih Karo yang juga Budha Cemeng Warigadean.

Tampak hadir mengikuti persembahyangan bersama Walikota Denpasar, IB Rai D Mantra, Ketua DPRD Kota Denpasar I Gusti Ngurah Gede, Sekda Kota Denpasar AA Ngurah Rai Iswara, serta seluruh aparatur Pemkot Denpasar. Sejak pagi persiapan pelaksanaan upacara piodalan telah dilakukan oleh pegawai Pemkot Denpasar.

Beberapa pengayah dan pegawai Pemkot Denpasar berdatangan dengan membawa perlengkapan alat persembahyangan. Rangkaian ritual di Pura Praja Natha ini dipuput Ida Pedada Gede Pemaron Mandara, dari Gria Kusuma Yangbatu, Denpasar Timur. Pada persembahyangan ini juga diisi dengan persembahan tarian Topeng Wali, Rejang Dewa dan Pesantian dari para seniman Kota Denpasar.

“Kita harus meningkatkan pengabdian kepada masyarakat dengan kerja nyata sesuai dengan motto Hut Kemerdekaan RI Tahun ini yang juga bertepatan dengan Piodalan Pura Praja Natha Kantor Walikota Denpasar,” ujar Rai Mantra di sela-sela persembahyangan bersama.

Dikatakannya, piodalan bersamaan dengan peringatan HUT RI menjadi momentum untuk selalu memanjatkan puji syukur ke hadapan Ida Shang Hyang Widhi Wasa dengan selalu melakukan langkah-langkah koordinasi dan komunikasi bersama seluruh aparatur Pemkot Denpasar dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat Kota Denpasar.

Kabag Kesra Setda Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Mataram, mengatakan, pelaksanaan piodalan di Pura Praja Natha Kantor Walikota Denpasar setiap satu tahun sekali, yang saat ini bertepatan dengan HUT Kemerdekaan RI. “Saat ini merupakan hari yang sangat baik karena bertepatan dengan HUT Kemerdekaan RI dengan pelaksanaan persembahayang bersama diikuti seluruh aparatur Pemkot Denpasar,” ujarnya.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Harpelnas 2026, Dealer Kecak Motor Pererat Keharmonisan Bersama Konsumen

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Pelanggan Nasional (Harpelnas) 2026, Astra Motor Bali bersama seluruh jaringan dealer resmi Honda menghadirkan beragam aktivitas apresiasi bagi konsumen setia. Mengusung tema besar “Satu Hati, Menemani Setiap Langkah”, rangkaian kegiatan ini dirancang untuk memberikan pengalaman yang berkesan, personal, dan penuh nilai kepedulian sosial hingga akhir September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sembahyang Rahina Tumpek Uye di Pura Luhur Batukau, Bupati Sanjaya: Jaga Keharmonisan dengan Alam

balitribune.co.id | Tabanan – Dalam rangka memperingati Rahina Tumpek Uye, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, beserta jajaran memaknai perayaan hari suci yang menjadi momentum untuk mengungkapkan rasa syukur sekaligus menjaga keharmonisan dengan alam dan seluruh makhluk hidup, khususnya satwa, melalui Persembahyangan Bersama di Pura Luhur Batukaru, Sabtu (5/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Akses Terbuka Lebar, Minat Studi ke Luar Negeri Terus Meningkat

balitribune.co.id | Denpasar - Minat pelajar Bali untuk melanjutkan pendidikan ke luar negeri terus menunjukkan peningkatan. Kemudahan akses informasi serta semakin terbukanya pilihan kampus internasional menjadi salah satu faktor yang mendorong tingginya antusiasme tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Bangli Gelar Upakara Tumpek Uye, Tegaskan Komitmen Pelestarian Alam dan Satwa

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Kabupaten Bangli melaksanakan Upakara Tumpek Uye untuk mengimplementasikan Tata-Titi Kehidupan Masyarakat Bali berdasarkan nilai-nilai kearifan lokal Sad Kerthi demi mewujudkan Bali Era Baru. Ritual sakral tersebut dipusatkan di Pura Dalem Prajapati, Desa Adat Sidembunut, Kelurahan Cempaga, Kecamatan Bangli, Sabtu (5/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.