Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pj Bupati Lihadnyana Ajak Masyarakat Dorong Ekonomi Kerakyatan

Bali Tribune / MENYEMATKAN - Pj Bupati Buleleng Ketut Lihadnyana menyematkan pin Satya Lencana dan menyerahkan piagam serta hadiah lomba serangkaian HUT ke-419 Kota Singaraja, Kamis (30/3).

 

balitribune.co.id | Singaraja - Penjabat (Pj) Bupati Buleleng Ketut Lihadnyana mengajak masyarakat untuk mendorong ekonomi kerakyatan. Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-419 Kota Singaraja menjadi momentum bangkitnya sektor sosial dan ekonomi masyarakat. Setelah hampir tiga tahun terkena dampak pandemi covid-19. Potensi pertanian dan UMKM digenjot untuk mewujudkan Buleleng yang Kuat, Unggul, Adaptif, dan Tangguh.

Pj Bupati Buleleng Ketut Lihadnyana mengajak seluruh masyarakat Buleleng untuk tidak melihat perbedaan apapun. Diawali dengan momentum ini, masyarakat diajak bersatu-padu membangun Buleleng. ”Mudah-mudahan kedepan Buleleng relatif lebih maju. Kami hanya meyiapkan landasan, jalan yang licin. Siapapun pemimpinnya landingnya semoga lebih cepat,” ungkapnya.

Lebih lanjut Lihadnyana mengatakan momen kebangkitan Buleleng dibuktikan dengan fasilitasi pelaku UMKM yang sudah terkurasi untuk tampil pada Malam Semarak Buleleng Bangkit. Sebanyak 40 UMKM diberikan tempat tanpa dipungut biaya untuk mempromosikan produknya kepada masyarakat. “Per kemarin (Rabu 29 Maret 2023) data yang kami dapatkan, UMKM yang berjualan di Bhuana Patra sudah dapat hampir 250 juta,” terangnya.

Lihadnyana menambahkan akan membuat kebijakan untuk lebih mengedepankan ekonomi kerakyatan dengan mendorong UMKM dan Pertanian lebih berdaya saing dan mengikuti digitalisasi. Pemerintah Kabupaten Buleleng akan terus mewadahi pelaku UMKM dan petani sehingga ekonomi kerakyatan Buleleng bisa senantiasa tumbuh dan berkembang. “Masyarakat harus tetap optimis dan bangga menjadi warga Buleleng, kalau sudah bangga mari kita bersama-sama membangun Buleleng. Sedikit saja kita ajak maka mereka akan selalu bergerak, bergerak,dan bergerak ,” ungkapnya.

Puncak peringatan HUT ke-419 Kota Singaraja juga diperingati dengan Upacara di Lapangan Ngurah Rai, Kamis (30/3). Dihadiri Pimpinan SKPD, TNI/Polri, Ketua dan Anggota DPRD Buleleng, Pramuka serta pegawai lingkup Pemkab Buleleng. Bertindak sebagai inspektur upacara Pj Bupati Buleleng Ketut Lihadnyana membacakan sambutan dari Gubernur Bali. Dalam sambutannya, Gubernur Koster berpesan agar masyarakat bisa menghargai keberagaman dan kebersamaan membangkitkan perekonomian mewujudkan Bali Era Baru.

Diakhir upacara Pj Bupati berkesempatan menyematkan pin Satya Lencana dan menyerahkan piagam serta hadiah lomba serangkaian HUT ke-419 Kota Singaraja.

 
 
 
 
wartawan
CHA
Category

Nusa Dua Festival 2025 Tonjolkan Budaya Bali dan Semangat Menghadapi Berbagai Tantangan Pariwisata

balitribune.co.id | Badung - Pengelola kawasan pariwisata Nusa Dua menghidupkan kembali Nusa Dua Festival pada tahun 2025 ini. Seperti diketahui, kegiatan tahunan tersebut yakni Nusa Dua Festival sempat tidak terlaksana sejak 2019 lalu karena pandemi Covid-19. Pada tahun ini, festival yang mampu menarik kunjungan wisatawan domestik dan turis asing tersebut akan digelar di kawasan Nusa Dua Kabupaten Badung pada 25 Oktober 2025 mendatang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rekomendasi DPRD Badung: Tujuh Poin untuk Kaji Ulang PBB-P2

balitribune.co.id | Mangupura - Tingginya kenaikan pajak bumi dan bangunan perdesaan dan perkotaan (PBB-P2) di Kabupaten Badung akhirnya berbuntut panjang. Sebagai bentuk protes DPRD Badung sampai mengeluarkan rekomendasi yang intinya meminta Bupati Badung mengkaji ulang kenaikan PBB-P2 di Gumi Keris.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kejaksaan Usut Dugaan Penyimpangan Dana Desa Sudaji Rp 425 Juta

balitribune.co.id | Singaraja - Adanya temuan Inspektorat Daerah Kabupaten Buleleng terkait  dugaan penyimpangan Dana Desa Desa Sudaji, Kecamatan Sawan Tahun 2022 hingga 2024 sebesar Rp 425 juta lebih diusut Kejaksaan Negeri (Kejari) Buleleng.

Didampingi Kepala Seksi Pidana Khusus (Pidsus) Kasi Pidsus Kejari Buleleng Bambang Suparyanto, S.H, Kajari Buleleng Edi Irsan Kurniawan memastikan kasus dugaan penyimapngan itu akan diusut.

Baca Selengkapnya icon click

Integrasikan Data Keimigrasian ke Sistem PWA, Dukung Efektivitas Pemantauan dan Pelaksanaan PWA

balitribune.co.id | Denpasar - Berdasarkan Undang-Undang Nomor 15 Tahun 2023 tentang Provinsi Bali, Peraturan Daerah Provinsi Bali Nomor 2 Tahun 2025 tentang Pungutan Bagi Wisatawan Asing untuk Pelindungan Kebudayaan dan Lingkungan Alam Bali, dan Peraturan Gubernur Bali Nomor 25 Tahun 2025 tentang Tata Cara Pembayaran  Pungutan Bagi Wisatawan Asing, Pemerintah Provinsi Bali memberlakukan kebijakan pungutan wisatawan asing (PWA) yang berkunjung

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.