Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pj Lihadnyana Minta OPD Lakukan Evaluasi Pelaksanaan Renstra

Bali Tribune / BUKA - Pj Bupati Buleleng Ketut Lihadnyana buka FGPD Tahun 2023 di Rumah Jabatan Bupati Buleleng, Senin (10/4).

balitribune.co.id | Singaraja - Saat memimpin serta membuka Forum Gabungan Perangkat Daerah Tahun 2023, Penjabat (Pj) Bupati Buleleng Ketut Lihadnyana meminta agar seluruh Perangkat Daerah dapat melakukan evaluasi terhadap pelaksanaan Rencana Strategis (Renstra) tahun 2023-2026 dan Renja (rencana kerja) tahun sebelumnya.

Forum yang diikuti oleh Perangkat Daerah (PD) di lingkup Pemkab Buleleng, para kepala bagian dan para camat memastikan agar program dan kegiatan perangkat daerah yang telah diakomodir dan rancangan akhir Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) berjalan baik.

Lihadnyana menyampaikan itu didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng, Gede Suyasa dan para Asisten Setda Kabupaten Buleleng di Rumah Jabatan Bupati Buleleng, Senin (10/4/23). Menurutnya,beberapa poin yang harus ditekankan yakni, penyelarasan rencana program perangkat daerah dengan hasil Musrenbang Desa/Kelurahan dan kecamatan den gan mengacu pada skala prioritas. ”Pengusulan program perangkat daerah agar melihat kondisi dan dinamika yang berkembang,” kata Pj Lihadnyana.

Pj Bupati yang diangkat melalui mandat Keputusan Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia No:131.51-5118 Tahun 2022 Tanggal 12 Agustus 2022 lebih jauh mengatakan, kegiatan tersebut dilaksanakan agar tercipta sinkronisasi program dalam upaya peningkatan kualitas keluaran kegiatan lebih baik berdasarkan fungsi pelayanan yang dilaksanakan oleh setiap perangkat daerah dengan mengakomodir keinginan masyarakat. “Saya berharap untuk menggunakan kesempatan ini dengan sebaik mungkin sebagai media konstruktif dan strategis dalam sistem perencanaan,” tandasnya.

wartawan
CHA
Category

Lahir dari Konsep Tapa Prakerti, Sanggar Seni Candrawangsa Tampilkan Gamelan Inovatif di PKB 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Sanggar Seni Candrawangsa dari Banjar Dalem, desa Angantaka, Kecamatan Abiansemal, Badung menampilkan pertunjukan gamelan inovatif di Pesta Kesenian Bali. Mereka tampil pada Jumat (4/7) di Panggung Kalangan Angsoka, Art Centre Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Sprint Bupati Turun, Bingin Segera dieksekusi, Step Up Hotel Mulai Potong Kelebihan Bangunan

balitribune.co.id | Mangupura - Badung, Bali Tribune. Pemerintah Provinsi Bali bersama Pemerintah Kabupaten Badung segera mengeksekusi pembongkaran 48 bangunan ilegal di kawasan Pantai Bingin, Kecamatan Kuta Selatan. Langkah ini tinggal menunggu surat perintah (sprint) dari Bupati Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Keren! Inovasi Pembayaran Parkir, Perumda BPS Denpasar Luncurkan SipParQi

balitribune.co.id | Denpasar - Perumda Bhukti Praja Sewakadarma (BPS) Kota Denpasar memberikan kemudahan layanan dalam transaksi pembayaran parkir. Dimana, pengguna jasa parkir bisa membayar cashless dengan Sistem Pembayaran Parkir QRIS Terpadu (SipParQi).

SipParQi ini dilaunching dipusat perbelanjaan, Denpasar, Jumat (4/7). Dengan SipParQi ini pengguna parkir tidak akan lagi diribetkan dengan membawa uang receh saat membayar parkir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Badung Gelar Rapat Paripurna Membahas Pertanggungjawaban APBD Badung Tahun 2024

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Badung menggelar Rapat Paripurna dengan agenda Penyampaian Bupati Badung terhadap Raperda tentang Pertanggungjawaban APBD Kabupaten Badung Tahun 2024 di Ruang Sidang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (3/7). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.