Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PLN : Jangan Pasang Penjor Dekat Jaringan 20Kv

PLN
I Wayan Sueca

Denpasar, Bali Tribune.

 Manajer PLN Area Bali Selatan I Nyoman Sueca dalam Podium Bali Bebas Bicara Apa Saja (PB3AS) di lapangan Puputan Renon Denpasar, Minggu (4/9) mengatakan apabila listrik digunakan  untuk hal produktif akan mendorong pertumbuhan ekonomi Bali. "Sesuai dengan moto PLN, listrik untuk kehidupan yang lebih baik. Kami harap masyarakat juga dapat berpartisipasi dalam menjaga listrik bersama," ucap I Nyoman Sueca.

Partisipasi masyarakat, kata dia,  dalam menjaga kelancaran distribusi listrik dapat memberikan manfaat maksimal untuk pelanggan.

Sementara terkait Hari Raya Galungan dan Kuningan, Manajer PLN Area Bali Selatan meminta masyarakat berhati-hati memasang penjor. "Mari kita sama-sama peduli menjaga keamanan. Jangan sampai terjadi kecelakaan ketenagalistrikan akibat penjor," imbau Sueca.

Apabila menemui masalah, kata dia, masyarakat diminta menghubungi contact center PLN  nomor 123 atau situs www.pln.co.id apabila menemui pohon, layang-layang atau penjor yang mengenai jaringan 20 kilo volt milik PLN. Untuk menjaga keamanan, pelanggan dapat memasang penjor dengan jarak minimum 2,5 meter dari jaringan 20kv.

Sedangkan dari sisi lain Manajer PLN Area Bali Utara Ansats Simamora juga mengatakan, agar  hal ini betul betul dimanfaatkan oleh para pelanggan. “Hari Pelanggan Nasional kita maknai dengan bagaimana memberikan pelayanan yang otentik dan langsung kepada masyarakat dan pelanggan. Ini sesuai dengan tema Hari Pelanggan Nasional 2016 yakni pelayanan otentik, kami ingin menunjukkan pelayanan yang langsung dapat dirasakan pelanggan dengan memanfaatkan momen Happy Sunday,” ujar Ansats Simamora. Dia berharap momen Hari Pelanggan Nasional menjadi momentum pentingnya sinergi antara PLN dengan pelanggan untuk bersama-sama peduli terhadap kelistrikan.

wartawan
Arief Wibisono
Category

PMI Asal Perancak Meninggal di Guyana, Repatriasi Jenazah Tunggu Penerbangan Langsung

balitribune.co.id I Negara - Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kabupaten Jembrana masih terus memantau perkembangan pemulangan jenazah I Komang Tedy Arsa Biantara Putra, Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Desa Perancak yang menjadi korban kecelakaan maut di Guyana, Amerika Selatan. 

Baca Selengkapnya icon click

Sempat Disemayamkan di RSU Negara, Jenazah WNA Polandia Akhirnya Diserahkan ke Keluarga

balitribune.co.id I Negara - Setelah sepekan disemayamkan di RSU Negara, jenazah warga negara asing (WNA) asal Polandia, Marcin Dawid Ryzycki (44), akhirnya diserahkan oleh Polres Jembrana kepada perwakilan kuasa keluarga, Senin (7/9/2026) pagi. Pihak keluarga menolak proses autopsi dan memutuskan untuk langsung mengkremasi jenazah korban.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

43 Saksi Diperiksa Terkait Dugaan Korupsi Anggaran BBM-Mamin di Dinkes Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Sebanyak 43 saksi telah diperiksa oleh tim penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan terkait kasus dugaan korupsi anggaran pengadaan makanan-minuman (mamin) dan bahan bakar minyak (BBM) di Dinas Kesehatan (Dinkes) Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Tandatangani Prasasti Karya di Bualu, Bupati Adi Arnawa: Budaya Adalah Garda Pariwisata Bali

balitribune.co.id I Mangupura - Kebudayaan dan spiritualitas Bali bukan sekadar warisan leluhur, melainkan modal sosial yang menopang keberlanjutan pariwisata. Atas dasar itu, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menegaskan bahwa pembangunan ekonomi di Kabupaten Badung tidak dapat dipisahkan dari upaya menjaga eksistensi adat, tradisi, dan tempat ibadah sebagai fondasi identitas daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Imbas Sebaran Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau, Pergerakan Wisatawan Domestik Terganggu

balitribune.co.id I Badung - Sehubungan dengan peningkatan aktivitas vulkanik Gunung Anak Krakatau di Selat Sunda, berdampak pada pergerakan wisatawan domestik dari sejumlah daerah di Indonesia ke Bali. Pasalnya, sejak Minggu (6/9/2026), operasional penerbangan sejumlah bandara di Tanah Air ditutup sementara imbas sebaran abu vulkanik Gunung Anak Krakatau. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.