Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polda Usut Dugaan Korupsi Jaspel RSUD Mangusada

Bali Tribune / Wakil Direktur Krimsus Polda Bali AKBP Bambang Tertianto
balitribune.co.id | Denpasar - Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Dit Reskrimsus) Polda Bali mengusut bau busuk dugaan korupsi Jasa pelayanan (Jaspel) RSUD Mangusada, Badung. Penyidik polda Bali telah memanggil beberapa dokter untuk dimintai keterangan.
Wakil Direktur Krimsus Polda Bali AKBP Bambang Tertianto yang dikonfirmasi wartawan menerangkan, pihaknya sementara mempelajari dugaan penyelewengan dana yang dimaksud. Apakah memiliki unsur kerugian negara atau tidak. Sejauh ini, pihaknya sudah mengambil keterangan beberapa dokter yang menjadi korban. “Ya, kami sementara tindak lanjuti dan sudah memeriksa dokter sebagai konfirmasi,” ungkapnya.
 
Mantan Kapolres Badung ini mengatakan, langkah yang ditempuh baru sebatas tahap konfirmasi. Jika dalam perjalan ditemukan bukti baru, maka akan status dari informasi tersebut dinaikkan ke tahap penyelidikan. “Ya, kami sementara menelaah. Kalau ditemukan bukti, maka kasus ini akan diusut tuntas,” kata Bambang.
 
Kasus dugaan korupsi dana tunjangan jasa pelayanan dokter di RSUD Mangusada mencuat menyusul informasi jika pihak manajemen dari Rumah Sakit (RS) plat merah itu memotong uang jasa pelayanan dari para dokter yang jumlahnya mencapai 106 orang.
Ada tiga jenis tunjangan jasa pelayanan yang diduga dipotong oleh pihak managemen RSUD Mangusada. Mulai dari tunjangan jasa pelayanan yang bersumber dari dana BPJS pasien, pasien umum dan dari pasien pengguna Kartu Badung Sehat (KBS). Ironisnya, pemotongan dana tunjangan ini diduga dilakukan sejak tahun 2014 hingga 2019.
wartawan
Bernard MB.
Category

Festival Semarapura ke-8 Resmi Dibuka

balitribune.co.id I Semarapura - Asisten Deputi Strategi Event Kementrian Pariwisata Republik Indonesia (RI), Fransiskus Handoko, S.T.Par., M.Sc bersama Bupati Klungkung, I Made Satria dan Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra membuka secara resmi Festival Semarapura ke-8 di Depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Kecamatan Klungkung, Selasa (28/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemerintah Tambah Kuota Pengiriman Sapi ke Luar Daerah

balitribune.co.id I Singaraja - Keluhan peternak dan pengusaha terkait terbatasnya kuota sapi direspon cepat pemerintah. Melalui Wakil Ketua DPRD Bali IGK Kresna Budi, kuota sapi Bali ke luar daerah yang sebelumnya telah habis ditambah cukup signifikan yakni sebanyak 3.500 ekor, mengingat permintaan di pasar masih cukup tinggi.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Bentuk Satgas Penanganan Sampah

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan membentuk Satuan Tugas (Satgas) Percepatan Penanganan Sampah untuk mengawal kebijakan pembatasan jenis limbah di TPA Mandung per 1 Mei 2026. Satgas ini akan melibatkan banyak instansi dan bertugas melakukan pengawasan hingga penindakan untuk memastikan masyarakat melakukan pemilahan sampah dari sumbernya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ilegal, Satgas PASTI Hentikan Praktik Jasa Penyelesaian Pinjol PT Malahayati

balitribune.co.id | Jakarta - Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) menghentikan kegiatan PT Malahayati Nusantara Raya (“Malahayati”) yang menawarkan jasa penyelesaian permasalahan pinjaman online dan keuangan lainnya sampai dengan pemenuhan izin usaha terkait sesuai ketentuannya, Senin (27/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pengeroyokan di Panjer, Pemuda Asal Manggarai Diringkus Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Kericuhan pecah di Jalan Waturenggong III, Kelurahan Panjer, Denpasar Selatan pada Minggu (26/4/2026) dini hari. Seorang pemuda, Muhamad Rifky Ferdiansyah (22), menjadi korban pengeroyokan brutal oleh sekelompok pemuda asal Nusa Tenggara Timur (NTT) hingga mengalami luka-luka serius.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.