Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polda Usut Dugaan Korupsi Jaspel RSUD Mangusada

Bali Tribune / Wakil Direktur Krimsus Polda Bali AKBP Bambang Tertianto
balitribune.co.id | Denpasar - Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Dit Reskrimsus) Polda Bali mengusut bau busuk dugaan korupsi Jasa pelayanan (Jaspel) RSUD Mangusada, Badung. Penyidik polda Bali telah memanggil beberapa dokter untuk dimintai keterangan.
Wakil Direktur Krimsus Polda Bali AKBP Bambang Tertianto yang dikonfirmasi wartawan menerangkan, pihaknya sementara mempelajari dugaan penyelewengan dana yang dimaksud. Apakah memiliki unsur kerugian negara atau tidak. Sejauh ini, pihaknya sudah mengambil keterangan beberapa dokter yang menjadi korban. “Ya, kami sementara tindak lanjuti dan sudah memeriksa dokter sebagai konfirmasi,” ungkapnya.
 
Mantan Kapolres Badung ini mengatakan, langkah yang ditempuh baru sebatas tahap konfirmasi. Jika dalam perjalan ditemukan bukti baru, maka akan status dari informasi tersebut dinaikkan ke tahap penyelidikan. “Ya, kami sementara menelaah. Kalau ditemukan bukti, maka kasus ini akan diusut tuntas,” kata Bambang.
 
Kasus dugaan korupsi dana tunjangan jasa pelayanan dokter di RSUD Mangusada mencuat menyusul informasi jika pihak manajemen dari Rumah Sakit (RS) plat merah itu memotong uang jasa pelayanan dari para dokter yang jumlahnya mencapai 106 orang.
Ada tiga jenis tunjangan jasa pelayanan yang diduga dipotong oleh pihak managemen RSUD Mangusada. Mulai dari tunjangan jasa pelayanan yang bersumber dari dana BPJS pasien, pasien umum dan dari pasien pengguna Kartu Badung Sehat (KBS). Ironisnya, pemotongan dana tunjangan ini diduga dilakukan sejak tahun 2014 hingga 2019.
wartawan
Bernard MB.
Category

Makin Dekat dengan Generasi Muda, Astra Motor Gelar Mini Launching New Vario EVO 160 di Klungkung Youth Fest

balitribune.co.id | Semarapura – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kreativitas anak muda sekaligus menghadirkan produk otomotif unggulan. Bertempat di Alun-Alun Ida Dewa Agung Jambe, Astra Motor sukses menggelar Exhibition dan Mini Launching untuk produk teranyar, New Honda Vario EVO 160, dalam ajang festival tahunan Klungkung Youth Fest #8 yang berlangsung pada 24–26 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Prestasi Junior Indonesia, Zurich, dan Starbucks Perkuat Ekosistem Wirausaha Kreatif Muda melalui Student Company

balitribune.co.id | Jakarta - Sebanyak 1.173 siswa SMA dan SMK dari 45 sekolah di seluruh Indonesia telah menghasilkan lebih dari Rp483 juta pendapatan kolektif melalui program kewirausahaan Student Company.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penghargaan Tertib Administrasi Kependudukan Kepada Ahli Waris di Sading

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyerahkan Piagam Penghargaan Tertib Administrasi Pengurusan Akta Kematian dan Kartu Keluarga (KK) kepada ahli waris I Gede Agus Ary Sanjaya, putra dari almarhum (Alm.) I Gede Agus Ary Wibawa, beralamat di Lingkungan Karang Suwung, Kelurahan Sading, Mengwi, Kamis (30/7/2026). Selain itu, ahli waris juga berhak mendapatkan reward sebesar Rp. 10 Juta

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KUR BRI Dukung Pengembangan UMKM Produktif, Pembibitan Lele di Bali Tingkatkan Kapasitas Produksi

balitribune.co,id | Mangupura - Akses pembiayaan menjadi salah satu faktor penting bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk mengembangkan skala usaha. Hal tersebut dirasakan I Nyoman Miasa (35), pelaku usaha pembibitan lele asal Banjar Panglan Kelod, Desa Kapal, Badung yang berhasil mengembangkan usahanya sejak dirintis pada 2017.

Baca Selengkapnya icon click

Karya Agung di Pura Segara Bengiat, Bupati Tandatangani Prasasti

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri rangkaian upacara melaspas, mendem pedagingan, mamungkah, ngenteg linggih, padudusan agung menawa ratna dan tawur balik sumpah di Pura Segara Bengiat, Desa Adat Peminge, Kecamatan Kuta Selatan, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.