Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polres Klungkung Bubarkan Aksi Balap Liar di Pesinggahan

bubarkan balap liar
Bali Tribune / BALAP LIAR - Personel Polres Klungkung bersinergi dengan Polsek Dawan membubarkan aktivitas balap liar di Jalan Raya Pesinggahan, Kecamatan Dawan, Kabupaten Klungkung, Minggu (17/5/2026).

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polres Klungkung bersinergi dengan Polsek Dawan membubarkan aktivitas balap liar di Jalan Raya Pesinggahan, Kecamatan Dawan, Kabupaten Klungkung, Minggu (17/5/2026). Pembubaran dilakukan mengingat aktivitas balap liar tersebut telah membahayakan dan meresahkanmasyarakat. 

Kasi Humas Polres Klungkung Iptu Dewa Nyoman Alit Purnawibawa mengatakan usai menerima laporan dari masyarakat, jajaran Polres Klungkung langsung bergerak menuju lokasi guna melakukan penanganan dan pembubaran aktivitas balap liar yang dinilai sangat meresahkan masyarakat.

Dikatakan, di lokasi kejadian, petugas memberikan imbauan secara humanis, tegas dan berintegritas kepada para pelaku agar tidak lagi melakukan aksi balap liar yang dapat membahayakan keselamatan diri sendiri maupun pengguna jalan lainnya.

"Kegiatan balap liar tersebut sebelumnya banyak dikeluhkan masyarakat karena selain mengganggu arus lalu lintas dan membahayakan pengguna jalan, juga menimbulkan kebisingan suara kendaraan yang mengganggu masyarakat sekitar yang sedang beristirahat pada malam hari," ujar Iptu Dewa Nyoman Alit .

Menurut Iptu Dewa Nyoman Alit, setelah dilakukan penanganan oleh aparat kepolisian, situasi di lokasi kembali terpantau aman dan kondusif serta arus lalu lintas kembali berjalan lancar.

Selanjutnya menurutnya,pihaknya terus melakukan Intensifkan Patroli Malam guna  Antisipasi 3C dan Kejahatan Jalanan. "Patroli malam digelar sebagai upaya mencegah terjadinya tindak kriminalitas 3C (Curat, Curas dan Curanmor), kejahatan jalanan serta menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif di wilayah Kabupaten Klungkung," tambahnya.

Dalam pelaksanaannya, Tim Raimas menyambangi sejumlah lokasi yang dianggap rawan gangguan kamtibmas seperti terminal, jalan-jalan sepi dan minim penerangan, kawasan pemukiman masyarakat serta lokasi lainnya yang dinilai membutuhkan kehadiran aparat kepolisian.

Patroli malam tersebut dilakukan sebagai langkah preventif guna memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat sekaligus menekan potensi terjadinya aksi kriminalitas pada malam hingga dini hari.

Selain melakukan pemantauan situasi keamanan, personel Raimas juga berdialog dengan masyarakat dan menyampaikan imbauan kamtibmas agar masyarakat tetap waspada serta segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila menemukan adanya aktivitas mencurigakan di lingkungan sekitar.

Kehadiran personel kepolisian di lapangan diharapkan mampu menciptakan situasi yang aman, nyaman dan kondusif sehingga masyarakat dapat menjalankan aktivitas maupun beristirahat dengan tenang.

Terkait kegiatan patroli ini, Kasat Samapta Polres Klungkung AKP I Gusti Lanang Jelantik, S.H., M.H., mengatakan bahwa patroli malam terus ditingkatkan sebagai bentuk pelayanan Polri dalam menjaga stabilitas keamanan wilayah.

“Patroli malam ini kami laksanakan untuk mencegah aksi kriminalitas dan kejahatan jalanan serta memastikan situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif di wilayah Kabupaten Klungkung,” ujar Kasat Samapta Polres Klungkung.

Dirinya mengimbau masyarakat agar terus berperan aktif menjaga situasi kamtibmas dan segera melaporkan melalui layanan Call Center Polri 110 apabila menemukan adanya aktivitas yang mengganggu keamanan dan ketertiban masyarakat sehingga dapat segera ditindaklanjuti oleh pihak kepolisian.

wartawan
SUG
Category

Lima Tim Satgas MBG Gianyar Sisir Kelayakan SPPG

balitribune.co.id | Gianyar - Satuan Tugas (Satgas) Makan Bergizi Gratis (MBG) Kabupaten Gianyar melakukan inspeksi dan penilaian kesesuaian Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di seluruh wilayah Gianyar. Pemeriksaan ini dilakukan untuk memastikan kesiapan operasional, keamanan pangan, serta kualitas makanan yang disajikan kepada penerima manfaat program MBG.

Baca Selengkapnya icon click

Bengkel Sumber Urip Motor Karangasem Dilahap Si Jago Merah, Kerugian Ditaksir Rp1,7 Miliar

balitribune.co.id | Amlapura - Warga dan pemakai jalan yang melintas di Jalan Untung Suropati, Amlapura, Karangasem, Sabtu (7/11/2026) malam dibuat panik oleh kobaran api yang dengan cepat membesar dan melalap habis seisi banguna Bengkel Sumber Urip Motor. 

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

4.000 Ikan Ditebar di Tukad Badung

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali berkolaborasi dengan Pemerintah Kota Denpasar menggelar aksi Green Policing di kawasan Pasar Badung dan aliran Sungai Tukad Badung, Jumat (6/11/2026). Langkah ini diambil untuk menciptakan kawasan pasar yang bersih, sehat, dan nyaman, sekaligus meningkatkan kesadaran lingkungan lintas sektor.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Cegah Banjir, Denpasar Anggarkan Eskavator Amfibi Rp6 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Mengantisipasi ancaman banjir parah saat musim penghujan, Pemerintah Kota Denpasar mengucurkan dana Rp6 miliar melalui APBD Perubahan 2026. Anggaran tersebut dialokasikan khusus untuk pengadaan satu unit eskavator amfibi guna membersihkan sedimentasi sungai secara masif.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

APBD Jembrana 2027 Telah Disahkan, Anggaran Harus Berdampak Nyata bagi Masyarakat

balitribune.co.id | Negara - Menjelang berakhirnya tahun 2026, Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Jembrana Tahun Anggaran 2027 kini telah disahkan.  Pengesahan tersebut dilakukan setelah melalu tahapan dan proses pembahasan antara eksekutif dan legislatif. Anggaran yang telah ditetapkan tersebut diminta bisa memberikan dampak nyatan bagi masyarakat.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Resky Raih Podium Kedua di IM4AC Qatar, Pebalap Binaan AHM Siap Tampil Maksimal pada Race 2

balitribune.co.id | Jakarta - Pebalap muda binaan PT Astra Honda Motor (AHM), Resky Yusuf Hermawan, sukses meraih podium kedua pada race pertama Idemitsu Moto4 Asia Cup (IM4AC) putaran ke-6 yang berlangsung di Sirkuit Lusail, Qatar, Sabtu (7/11/2026).

Persaingan sengit di grup terdepan terpaksa dihentikan lebih awal pada lap ke-10 setelah munculnya bendera merah (red flag) akibat insiden di lintasan.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.