Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polwan dan PNS Polres Klungkung Dilatih Gunakan Apar

polwan
APAR - Polwan dan PNS di lingkungan Polres Klungkung memadamkan kobaran api dengan menggunakan alat pemadam api ringan(APAR), di halaman depan Mapolres Klungkung, Kamis (8/9).

Semarapura, Bali Tribune

Untuk meningkatkan kemampuan Polwan dan PNS Polres Klungkung dalam menangani terjadinya kebakaran, Kapolres Klungkung AKBP FX. Arendra wahyudi, SiK melatih personel Polwan dan PNS di lingkungan Polres Klungkung memadamkan kobaran api dengan menggunakan alat pemadam api ringan (APAR), di halaman depan Mapolres Klungkung, Kamis (8/9).

Hadir dan turut menyaksikan dalam pelatihan memadamkan api dengan mempergunakan APAR tersebut Waka Polres Klungkung Kompol. Nengah sadiarta, SH.SiK. Para kabag, Kasat dan  personil serta PNS Polres Klungkung.

Pelatihan mempergunakan APAR oleh anggota Polwan dan PNS Polres Klungkung sebagai langkah pengecekan dan sebagai uji coba alat perlengkapan penanggulangan bencana alam yang dimiliki Sat Sabhara Polres Klungkung apakah masih bisa berfungsi dengan baik atau tidak.

Sebelum pelatihan mematikan api dengan mempergunakan APAR, terlebih dahulu Kapolres Klungkung didampingi Waka Polres Klungkung dan para Kasat melakukan pemeriksaan dan pengecekan terhadap alat perlengkapan penanggulangan bencana alam yang dimiliki Sat Sabhara Polres Klungkung.

Saat ini Sat Sabhara Polres Klungkung memiliki alat perlengkapan penanggulangan bencana alam berupa : satu protector, dua Set Kayak, dua set Kano, empat unit senso, 14 unit apar, sepuluh unit kendaraan roda dua, empat unit kendaraan roda empat dan dua unit kendaraan roda enam.

Menurut Kapolres, Pelatihan cara memadamkan api dengan mempergunakan APAR dan gelar peralatan penanggulangan bencana alam ini sebagai bentuk kesiapan dan kesiapsiagaan Polres Klungkung bila sewaktu-waktu dikerahkan dalam memberikan bantuan kepada masyarakat pada saat terjadinya bencana alam.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Residivis Banyuwangi Berulah di Jembrana, Gasak Motor dan Dompet di Jalan

balitribune.co.id | Negara - Seorang residivis kasus pencurian asal Banyuwangi, Jawa Timur, kembali berulah dengan melakukan serangkaian tindak pidana di Kabupaten Jembrana. Pria berinisial GAG, yang berasal dari Desa Kertosari, Kecamatan Banyuwangi, berhasil diringkus aparat kepolisian setelah melakukan aksi pencurian sepeda motor dan penjambretan di dua lokasi berbeda di wilayah Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Modus Dana Punia Fiktif Terbongkar, Polisi Ringkus Penipu Berbusana Adat

balitribune.co.id | Negara - Aksi penipuan bermodus penggalangan dana sumbangan palsu kembali berhasil diungkap jajaran Polres Jembrana. Kali ini seorang pria berinisial KBS (40), warga Kelurahan Baler Bale Agung, Kecamatan Negara harus berurusan dengan hukum setelah memperdaya seorang warga Medewi dengan proposal bantuan dana punia fiktif.

Baca Selengkapnya icon click

Kader Golkar Buleleng Aklamasi Dukung Sumarjaya Linggih Jadi Pengendali Golkar Bali

balitribune.co.id | Singaraja – Politisi kawakan Partai Golkar Bali, I Gde Sumarjaya Linggih, mendapat suara aklamasi untuk didaulat menjadi Ketua DPD I Partai Golkar Bali periode 2025-2030, pada Musyawarah Daerah (Musda) yang digelar pada 23 Mei 2025 mendatang. Suara aklamsi itu diberikan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Partai Golongan Karya (Golkar) Buleleng dalam rapat konsolidasi yang digelar di Sekretariat DPD Golkar Buleleng, Senin (12/5).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata Respon Cepat Kejadian Banjir dan Longsor di Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Hujan lebat yang mengguyur sebagian besar wilayah dii Kabupaten Karangasem mengakibatkan bencana banjir dan tanah longsor di sejumlah tempat, diantaranya rumah warga di Banjar Dinas Linggawana, Desa Kerthamandala, Kecamatan Abang, Karangasem, rusak parah tertimpa longsor, sementara longsir juga menimbun akses jalan utama dari Desa Bukit menuju Pura Lempuyang Madya, serta kerusakan senderan di jem

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.