Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pompa Semangat Peserta Gerak Jalan Putri

gerak jalan
GERAK JALAN - Peserta gerak jalan putri umum pesertanya meningkat.

BALI TRIBUNE - Puluhan regu meramaikan lomba gerak jalan putri antar organisasi wanita/desa, Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan umum, memeriahkan hari Kemerdekaan RI ke-72 tahun 2017 di Kabupaten Klungkung. Para peserta yang sebagian ibu-ibu ini mendapat apresiasi Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta. Bersama Wakil Bupati Made Kasta, Bupati Suwirta melepas peserta gerak jalan putri di depan Pendopo Puri Agung Klungkung, Rabu (9/8). Sebagai peserta kehormatan PKK Kabupaten Klungkung dipimpin Ketua TP. PKK, Ny. Ayu Suwirta dan Wakilnya, Ny. Sri Kasta. Bupati memompa semangat para peserta.

Lomba gerak jalan putri antar organisasi wanita/Desa, Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan umum diikuti sebanyak 70 regu. Masing-masing regu terdiri dari 11 sampai 16 orang. Adapun rute yang ditempuh sejauh 3,2 kilometer. Mulai garis start didepan Pendopo Puri Agung Klungkung kebarat menuju jalan Flamboyan, simpang tiga SMAN 1 Semarapura ketimur, simpang empat Galiran keutara menuju Catus Pata Semarapura dan kembali ke garis finish didepan Pendopo Puri Agung Klungkung. Sepanjang rute peserta diwajibkan menyanyikan lagu-lagu perjuangan.

Dengan kriteria penilaian meliputi ketepatan waktu, kedisiplinan dan keutuhan barisan, keluar sebagai juara pertama kategori OPD putri regu Guru dan Pegawai SMAN 1 Semarapura. Sedangkan kategori umum putri sebagai juara pertama diraih regu PKK Kampung Gelgel.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Dukung Ketahanan Pangan, Manajemen DTW Jatiluwih Salurkan 22,8 Ton Pupuk ke 7 Tempek Subak

balitribune.co.id | Tabanan - Memasuki musim tanam pertama di bulan Januari 2026,  mulai dari Tanggal 30 Desember  2025 - 6 Januari 2026 Manajemen Operasional Daya Tarik Wisata (DTW) Jatiluwih kembali menunjukkan komitmennya dalam menjaga kelestarian pertanian berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Inflasi Bali 2025 Tetap Terjaga

balitribune.co.id | Denpasar - Inflasi Provinsi Bali sepanjang 2025 berhasil dijaga dalam rentang sasaran nasional. Berdasarkan rilis Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Bali pada 5 Januari 2026, inflasi gabungan kabupaten/kota di Bali pada Desember 2025 tercatat sebesar 0,70 persen secara bulanan (month to month/mtm), meningkat dibandingkan November 2025 yang sebesar 0,40 persen (mtm).

Baca Selengkapnya icon click

OJK Perkuat Stabilitas dan Daya Tahan Sektor Jasa Keuangan Hadapi Tantangan Global 2026

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) memastikan stabilitas Sektor Jasa Keuangan (SJK) nasional tetap terjaga di tengah perlambatan pertumbuhan ekonomi global dan melemahnya kinerja ekonomi Tiongkok. Penilaian tersebut mengemuka dalam Rapat Dewan Komisioner (RDK) Bulanan OJK yang digelar pada 24 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Meningkatkan Kesadaran Kesehatan Masyarakat Melalui Kegiatan Pengabdian Dosen Universitas Warmadewa

balitribune.co.id | Negara - Dalam upaya meningkatkan kesadaran kesehatan dan pengetahuan masyarakat mengenai isu kesehatan yang krusial, Dosen Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa menggelar kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang tentang kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click

Pemberdayaan Kader Remaja Melalui Kesehatan dan Gizi: Inisiatif dari Universitas Warmadewa

balitribune.co.id | Gianyar – Dalam upaya untuk meningkatkan pengetahuan dan kesehatan masyarakat, khususnya di kalangan remaja, dosen dari Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat yang fokus pada kader remaja di Desa Celuk, Kecamatan Sukawati. Acara ini dihadiri oleh 10 kader remaja dan dibuka secara resmi oleh Kelian Desa, I Nyoman Rupadana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.