Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pompa Semangat Peserta Gerak Jalan Putri

gerak jalan
GERAK JALAN - Peserta gerak jalan putri umum pesertanya meningkat.

BALI TRIBUNE - Puluhan regu meramaikan lomba gerak jalan putri antar organisasi wanita/desa, Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan umum, memeriahkan hari Kemerdekaan RI ke-72 tahun 2017 di Kabupaten Klungkung. Para peserta yang sebagian ibu-ibu ini mendapat apresiasi Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta. Bersama Wakil Bupati Made Kasta, Bupati Suwirta melepas peserta gerak jalan putri di depan Pendopo Puri Agung Klungkung, Rabu (9/8). Sebagai peserta kehormatan PKK Kabupaten Klungkung dipimpin Ketua TP. PKK, Ny. Ayu Suwirta dan Wakilnya, Ny. Sri Kasta. Bupati memompa semangat para peserta.

Lomba gerak jalan putri antar organisasi wanita/Desa, Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan umum diikuti sebanyak 70 regu. Masing-masing regu terdiri dari 11 sampai 16 orang. Adapun rute yang ditempuh sejauh 3,2 kilometer. Mulai garis start didepan Pendopo Puri Agung Klungkung kebarat menuju jalan Flamboyan, simpang tiga SMAN 1 Semarapura ketimur, simpang empat Galiran keutara menuju Catus Pata Semarapura dan kembali ke garis finish didepan Pendopo Puri Agung Klungkung. Sepanjang rute peserta diwajibkan menyanyikan lagu-lagu perjuangan.

Dengan kriteria penilaian meliputi ketepatan waktu, kedisiplinan dan keutuhan barisan, keluar sebagai juara pertama kategori OPD putri regu Guru dan Pegawai SMAN 1 Semarapura. Sedangkan kategori umum putri sebagai juara pertama diraih regu PKK Kampung Gelgel.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Dealer Changan Resmi Beroperasi di Bali, Usung Konsep Global dan Ramah Lingkungan

balitribune.co.id | Mangupura - Dealer Changan Bali resmi berdiri sebagai gerbang baru mobilitas modern dan ramah lingkungan di Pulau Dewata. Berlokasi strategis di Jalan Bypass Ngurah Rai No. 18, Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Badung, dealer yang dikelola Top Motor ini diresmikan pada Senin (10/8/2026). Gerai ini menjadi yang pertama di Bali dan kelima di Indonesia yang menerapkan standar desain serta layanan penuh dari Changan.

Baca Selengkapnya icon click

Kejari Tabanan Geledah Kantor Diskes Terkait Dugaan Korupsi Minyak

balitribune.co.id I Tabanan - Tim penyidik dari Seksi Pidana Khusus (Pidsus) Kejari Tabanan melakukan penggeledahan di Kantor Dinas Kesehatan (Diskes) setempat pada Senin (10/8/2026). 

Penggeledahan ini dilakukan terkait adanya dugaan korupsi dalam pengelolaan anggaran belanja bahan bakar minyak (BBM), pelumas, serta makan minum tahun anggaran 2023-2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terkait Aturan Belanja Pegawai Maksimal 30 Persen, Pemkab Tabanan Minta Kelonggaran

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan telah resmi mengajukan permohonan perpanjangan masa transisi terkait aturan batas maksimal belanja pegawai sebesar 30 persen kepada Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

Upaya ini dilakukan melalui surat resmi serta kajian teknis yang dikirimkan kepada Direktorat Jenderal Bina Keuangan Daerah (Binakuda) untuk mengantisipasi dampak fiskal pada APBD 2027.

Baca Selengkapnya icon click

Kabel Optik Semrawut, Kominfosanti Tegur Pemilik Jaringan

balitribune.co.id I Singaraja - Para  pemilik jaringan kabel optik atau internet di Buleleng kembali mendapat sorotan. Ini setelah beberapa kasus mencuat akibat keberadaan kabel yang terpasang sembarangan. Bahkan nyaris membuat celaka setelah pengendara sepeda motor terjatuh akibat lehernya terlilit kabel yang melintang di salah satu ruas jalan di Kota Singaraja.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.