Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pos Pantau Jadi Tempat Penitipan Barang

pos Payangan
BERANTAKAN - Kondisi bangunan pos pantau di pertigaan Payangan Batur Selatan berantakan.

BALI TRIBUNE - Bangunan pos pantau di pertigaan Payangan di Desa Batur Selatan, Kintamani sudah sejak lama tidak terawat. Bangunan pos yang mencaplok sebagian trotoar itu kondisinya sangat memprihatinkan. Atap pos gentenya banyak yang sudah lepas, tembok pos sudah mulai kusam dan dipenuhi coretan  serta bagian kaca dari pos tersebut  juga nampak kusam. Karena saking lamanya tidak difungsikan, banguan pos tersebut kini dimanfaatkan untuk tempat penitipan barang oleh pedagang.

Salah seorang warga Ni Ketut Merki mengatakan kalau bangunan pos sudah rusak dan tidak difungsikan sejak lama. Kadang bangunan pos dimanfaatkan warga sewaktu-waktu jika ada kegiata upacara keagamaan. “Kadang pos dimanfaatkan oleh pecalang jika ada upacara keagamaan,” ujarnya.

Sementara warga lainya mengatakan pos tersebut dibangun sudah lama, kira-kira tahun 1990-an oleh Dinas Pariwisata. Karena tidak pernah tersentuh pemeliharaan, kondisi pos sangat memprihatinkan. Bahkan karena tidak pernah dimanfaatkan kini banguan pos beralih fungsi dijadikan tempat penitipan barang oleh pedagang. “Sudah sejak lama tidak ada petugas yang menempati pos tersebut, kini pos justru  dijadikan tempat penitipan barang,” ujarnya

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disparbud) Bangli I Wayan Adnyana saat dikonfirmasi terkait bangunan pos yang mangkrak tersebut mengatakan untuk banguan pos bukan merupakan aset dari Disparbud.  “Itu bukan aset kami, tidak tercacata dalam aset kami,” ujarnya.

wartawan
Agung Samudra
Category

Dampingi Wabup Buka Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV, Nyoman Satria Apresiasi Kreativitas Yowana

balitribune.co.id | Mangupura - ​Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Nyoman Satria bersama Ketua WHDI Badung yang juga anggota DPRD Ni Putu Yunita Oktarini mendampingi Wakil Bupati Badung, I Bagus Alit Sucipta, dalam pembukaan resmi Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV yang digelar di Taman Bencingah Puri Ageng Mengwi, Rabu (18/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Harmoni Buleleng: Usai Nyepi, Ribuan Warga Muhammadiyah Gelar Salat Id di Eks Pelabuhan

balitribune.co.id | Singaraja – Suasana penuh toleransi dan kebersamaan mewarnai perayaan Idulfitri 1447 Hijriah di Kabupaten Buleleng, Bali. Tepat setelah berakhirnya Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1948, Ribuan warga Muhammadiyah melaksanakan salat Id di kawasan Eks Pelabuhan Buleleng, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nyepi Berdarah di Seririt, Satu Orang Luka Serius Akibat Tebasan Samurai

balitribune.co.id | Singaraja - Suasana sakral Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 tercoreng oleh peristiwa berdarah yang terjadi di Desa Joanyar, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng. Kasus penganiayaan menggunakan senjata tajam ini terjadi di Banjar Dinas Kajanan dan kini tengah ditangani oleh aparat kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click

Pura-pura Bisu Saat Ditegur Pecalang, Bule Keluyuran Saat Nyepi Diamankan Polisi

balitribune.co.id | Gianyar - Suasana hening pelaksanaan hari  Raya di Sukawati sempat terusik ulah seorang warga negara asing (WNA), Kamis (19/3/2026). Bule ini didapati dengan santai jalan- jalan di Jalan Raya Sukwati dan mengabaikan teguran para pecalang adat yang mencoba memperingatkan. Hingga akhirnya, WNA ini diarahkan ke Mapolsek Sukawati, untuk menghindari hal-hal yang tidak dinginkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Safety First! Tips Jaga Kondisi Rem Tetap Optimal dari Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi hal utama yang tidak bisa ditawar, terutama saat menggunakan sepeda motor dalam aktivitas sehari-hari. Melalui edukasi keselamatan berkendara, Astra Motor Bali mengingatkan masyarakat untuk lebih peka terhadap kondisi sistem pengereman.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Ucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1448 Hijriah Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Suasana kemenangan dan kebahagiaan Hari Raya Idul Fitri 1448 Hijriah disambut hangat oleh Pemerintah Kabupaten Tabanan sebagai momentum mempererat persaudaraan dan memperkokoh harmoni di tengah keberagaman masyarakat. Atas nama Pemerintah Kabupaten Tabanan dan atas nama pribadi, Bupati Tabanan Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.