Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pos Pantau Jadi Tempat Penitipan Barang

pos Payangan
BERANTAKAN - Kondisi bangunan pos pantau di pertigaan Payangan Batur Selatan berantakan.

BALI TRIBUNE - Bangunan pos pantau di pertigaan Payangan di Desa Batur Selatan, Kintamani sudah sejak lama tidak terawat. Bangunan pos yang mencaplok sebagian trotoar itu kondisinya sangat memprihatinkan. Atap pos gentenya banyak yang sudah lepas, tembok pos sudah mulai kusam dan dipenuhi coretan  serta bagian kaca dari pos tersebut  juga nampak kusam. Karena saking lamanya tidak difungsikan, banguan pos tersebut kini dimanfaatkan untuk tempat penitipan barang oleh pedagang.

Salah seorang warga Ni Ketut Merki mengatakan kalau bangunan pos sudah rusak dan tidak difungsikan sejak lama. Kadang bangunan pos dimanfaatkan warga sewaktu-waktu jika ada kegiata upacara keagamaan. “Kadang pos dimanfaatkan oleh pecalang jika ada upacara keagamaan,” ujarnya.

Sementara warga lainya mengatakan pos tersebut dibangun sudah lama, kira-kira tahun 1990-an oleh Dinas Pariwisata. Karena tidak pernah tersentuh pemeliharaan, kondisi pos sangat memprihatinkan. Bahkan karena tidak pernah dimanfaatkan kini banguan pos beralih fungsi dijadikan tempat penitipan barang oleh pedagang. “Sudah sejak lama tidak ada petugas yang menempati pos tersebut, kini pos justru  dijadikan tempat penitipan barang,” ujarnya

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disparbud) Bangli I Wayan Adnyana saat dikonfirmasi terkait bangunan pos yang mangkrak tersebut mengatakan untuk banguan pos bukan merupakan aset dari Disparbud.  “Itu bukan aset kami, tidak tercacata dalam aset kami,” ujarnya.

wartawan
Agung Samudra
Category

Gagal Beroperasi, Pemkab Jembrana Usulkan Pencabutan Dua Perda BPR

balitribune.co.id | Negara - Pembentukan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Jembrana dipastikan batal terwujud. Setelah mangkrak dan tidak pernah terealisasi sejak regulasinya diterbitkan pada 2017 silam, eksekutif dan legislatif Kabupaten Jembrana kini resmi mengusulkan pencabutan dua produk hukum yang menjadi landasan hukumnya.

Baca Selengkapnya icon click

BI Bali Dorong UMKM Naik Kelas, Akses Pembiayaan Capai Rp5,8 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Akses pembiayaan menjadi salah satu kunci bagi usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk meningkatkan kapasitas usaha sekaligus memperluas pasar. Karena itu, sinergi antara pemerintah, perbankan, Bank Indonesia, dan pelaku usaha terus diperkuat agar kebutuhan pembiayaan UMKM dapat dipertemukan dengan sumber pendanaan yang tepat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Resmi Diluncurkan, Gilimanuk Jadi Titik Utama Proyek PLTS 100 GWp

balitribune.co.id | Negara - Pemerintah resmi meluncurkan Program Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) 100 gigawatt peak (GWp) sebagai salah satu langkah strategis mempercepat terwujudnya swasembada dan kedaulatan energi nasional. Peluncuran program tersebut ditandai dengan groundbreaking sejumlah proyek PLTS, termasuk di Gilimanuk, Bali, Selasa (25/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Kemarau Melanda, Petani Tabanan Biarkan Sawah Menganggur

balitribune.co.id | Tabanan - Sejumlah petani di Kabupaten Tabanan terpaksa membiarkan sawah mereka menganggur atau bero akibat terpaan kemarau panjang yang memicu kekeringan.

Hal ini dilakukan sejumlah petani di beberapa subak lantaran seretnya pasokan air irigasi yang mengalir ke kawasan pertanian mereka. Hingga pertengahan Agustus 2026, fenomena tanah terbengkalai ini melanda puluhan hektare lahan di beberapa wilayah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pegadaian Cabang Rasanae Salurkan Bantuan Rp275 Juta untuk Pembangunan Jembatan Raba Sa’u Desa Mawu

balitribune.co.id | Bima - Harapan masyarakat Desa Mawu Kabupaten Bima, Provinsi Nusa Tenggara Barat untuk memiliki akses jembatan yang lebih layak kembali mendapat perhatian. Melalui program Pegadaian Peduli, PT Pegadaian (Persero) Cabang Rasanae menyalurkan bantuan senilai Rp275 juta untuk mendukung pembangunan Jembatan Raba Sa’u, Desa Mawu. Pembangunan jembatan tersebut menjadi kebutuhan penting bagi masyarakat setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Semester I 2026 Kunjungan Wisatawan di Kawasan Pariwisata Meningkat

balitribune.co.id | Mangupura - Pengelola kawasan pariwisata mencatatkan kinerja positif sepanjang semester I 2026 dengan membukukan 2.497.458 kunjungan wisatawan di tiga kawasan yang dikelolanya, yaitu Nusa Dua (Bali), Mandalika (Nusa Tenggara Barat), dan Golo Mori (Nusa Tenggara Timur). Jumlah ini meningkat 10,54% dibanding periode yang sama tahun sebelumnya yang mencapai 2.259.269 kunjungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.