Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Positif Covid-19, Ketua DPRD Jembrana dan Keluarga Jalani Isolasi

Bali Tribune / POSITIF- Selain ada belasan pasien dinyatakan sembuh dari covid-19, pada Minggu (17/1) juga terjadi penambahan kasus covid-19 hingga 50 orang.

balitribune.co.id | Negara - Kasus covid-19 di Jembrana masih terus mengalami peningkatan. Bahkan selain di RSU Negara dan lima puskesmas rawat inap, saat ini dua hotel dijadikan tempat isolasi tambahan. Masyarakat kini diwanti-wanti agar tidak menyepelekan penyebaran covid-19.

Selama sepuluh bulan pandemi covid-19, berbagai upaya pencegahan dan penanganan telah dilakukan. Namun hingga kini belum ada tanda pandemi akan berakhir bahkan semakin banyak warga Jembrana yang terpapar covid-19. Salah satunya Ketua DPRD Kabupaten Jembrana, Ni Made Sri Sutharmi. Setelah menjalani test swab, hasilnya, Sri Sutharmi terkonfirmasi positif covid-19. Politisi PDI P ini mulai menjalani perawatan di ruang isolasi RSU Negara sejak Sabtu (16/1).

Melalui pesan whatshaap, Sri Sutharmi mengakui dirinya terpapar covid-19. Sebelum Dia dinyatakan positif, suaminya, Made Semadi juga dinyatakan terkonfirmasi covid-19. Made Semadi yang juga Perbekel Yehembang sudah masuk ruang isolasi dua hari sebelum dirinya menjalani isolasi yakni pada Kamis (14/1) lalu. Menurut Sri Sutharmi, awalnya suaminya diketahui terpapar covid-19 karena sebelumnya sempat sakit, sehingga memeriksakan diri dan test swab. Dirinya pun mengaku sebelum dinyatakan terkonfirmasi covid-19 juga sempat sakit.

Ia pun mengaku selama ini sudah menerapkan protokol kesehatan (prokes). "Suami saya periksa untuk antisipasi saja awalnya dan sempat curiga dan  akhirnya tes swab. Hasilnya positif. Sebelumnya memang saya yang sempat demam  tapi tidak curiga karena tidak pernah berkumpul dengan orang banyak dan selalu menerapkan prokes. Entah dimana bisa kena," ungkapnya.

Bahkan Sri Sutharmi mengaku kini sekeluarga menjalani isolasi di RSU Negara. "Kami sekeluarga akhirnya diisolasi termasuk anak. Tapi kami sehat," ujarnya.

Sri Sutharmi menghimbau masyarakat agar tetap waspada terhadap wabah virus covid-19 ini dan tetap menerapkan prokes secara ketat termasuk juga menghindari kerumunan.

"Kami yang selalu menerapkan prokes saja bisa kena. Apalagi yang tidak. Karena itu mari kita tetap saling menjaga dan peduli," harapnya.

Berdasarkan data yang dihimpun Bali Tribune, Minggu (17/1) terjadi penambahan kasus terkonfirmasi covid-19 di Jembrana sebanyak 50 kasus baru. Sehingga akumulasi kasus covid-19 mencapai 1.255 kasus. Sebanyak tujuh pasien terkonfirmasi covid-19 telah dinyatakan sembuh dan dipulangkan dari ruang isolasi RSU Negara. Sehingga akumulasi pasien terkonfirmasi covid-19 yang sembuh sebanyak 992 orang. Sementara total kasus meninggal dunia covid-19 sebanyak 35 kasus. Selain RSU Negara dan lima puskesmas, kini disiapkan sebagai tempat isolasi tambahan.

Dua hotel di Kota Negara kini juga dijadikan ruang isolasi tambahan. Plt. Direktur RSU Negara dr  Gusti Bagus Ketut Oka Parwata menghimbau masyarakat agar lebih meningkatkan kedisiplinan dalam mematuhi protokol kesehatan. Terutama menurutnya penerapan 3 M diantaranya ditekankannya memakai masker dan menghindari kerumunan yang perlu diperhatikan agar mata rantai penyebaran virus corona bisa diputus.

“Kami selalu ingatkan agar masyarakat tidak menyepelekan penyebaran covid-19” tandasnya.

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Warga Sepakat, Lahan Tahap II Turyapada Tower Dibebaskan

balitribune.co.id I Singaraja - Pembangunan tahap II Turyapada Tower KBS 6.0 Kerthi Bali di Desa Pegayaman, Sukasada, Buleleng dipastikan berjalan lancar. Gubernur Bali Wayan Koster bersama masyarakat setempat telah menyepakati pembebasan lahan untuk perluasan proyek menara komunikasi ikonik tersebut, Minggu (17/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Buleleng: Pokir dan Hibah Bersih dari Korupsi

balitribune.co.id I Singaraja - Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Gede Supriatna menggelar pertemuan tertutup dengan Ketua DPRD Buleleng Ketut Ngurah Arya di Ruang Rapat Ketua Dewan, Senin (18/5/2026). 

Rapat lintas fraksi ini digelar guna menyamakan persepsi tata kelola pemerintahan pasca-adanya catatan administratif dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI dan atensi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PKB 2026, Disparbud Bangli Perbanyak Keterlibatan Seniman Muda

balitribune.co.id I Bangli - Kabupaten Bangli direncanakan mengikuti sebanyak 10 materi dari 16 materi yang akan dilaksanakan pada Pesta Kesenian Bali (PKB) tahun 2026. Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Bangli, memastikan pada PKB tahun ini lebih banyak melibatkan seniman muda.

Baca Selengkapnya icon click

Dituntut Bertransformasi, LPD Diajak Sukseskan Subsidi Kredit PMI

balitribune.co.id I Negara - Sebagai lembaga perkreditan yang berada ditengah-tengah kehidupan masyarakat/krama di wewidangan desa adat, Lembaga Perkreditan Desa (LPD) kini dituntut bertransformasi. Badan usaha milik desa adat ini diharapkan tidak hanya bersaing dengan suku bunga kredit yang rendah, tetapi juga bersinergi dengan program daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harga Bahan Pokok di Denpasar Terpantau Stabil

balitribune.co.id I Denpasar - Satgas Saber Pangan Polda Bali menggelar inspeksi mendadak (sidak) pengawasan harga dan distribusi bahan pokok penting (Bapokting) di Pasar Kreneng, Denpasar, Senin (18/5/2026) pagi. Langkah ini diambil untuk memastikan keterjangkauan harga sekaligus menjamin keamanan serta mutu pangan di tingkat pedagang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.