Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Positif Covid-19, Ketua DPRD Jembrana dan Keluarga Jalani Isolasi

Bali Tribune / POSITIF- Selain ada belasan pasien dinyatakan sembuh dari covid-19, pada Minggu (17/1) juga terjadi penambahan kasus covid-19 hingga 50 orang.

balitribune.co.id | Negara - Kasus covid-19 di Jembrana masih terus mengalami peningkatan. Bahkan selain di RSU Negara dan lima puskesmas rawat inap, saat ini dua hotel dijadikan tempat isolasi tambahan. Masyarakat kini diwanti-wanti agar tidak menyepelekan penyebaran covid-19.

Selama sepuluh bulan pandemi covid-19, berbagai upaya pencegahan dan penanganan telah dilakukan. Namun hingga kini belum ada tanda pandemi akan berakhir bahkan semakin banyak warga Jembrana yang terpapar covid-19. Salah satunya Ketua DPRD Kabupaten Jembrana, Ni Made Sri Sutharmi. Setelah menjalani test swab, hasilnya, Sri Sutharmi terkonfirmasi positif covid-19. Politisi PDI P ini mulai menjalani perawatan di ruang isolasi RSU Negara sejak Sabtu (16/1).

Melalui pesan whatshaap, Sri Sutharmi mengakui dirinya terpapar covid-19. Sebelum Dia dinyatakan positif, suaminya, Made Semadi juga dinyatakan terkonfirmasi covid-19. Made Semadi yang juga Perbekel Yehembang sudah masuk ruang isolasi dua hari sebelum dirinya menjalani isolasi yakni pada Kamis (14/1) lalu. Menurut Sri Sutharmi, awalnya suaminya diketahui terpapar covid-19 karena sebelumnya sempat sakit, sehingga memeriksakan diri dan test swab. Dirinya pun mengaku sebelum dinyatakan terkonfirmasi covid-19 juga sempat sakit.

Ia pun mengaku selama ini sudah menerapkan protokol kesehatan (prokes). "Suami saya periksa untuk antisipasi saja awalnya dan sempat curiga dan  akhirnya tes swab. Hasilnya positif. Sebelumnya memang saya yang sempat demam  tapi tidak curiga karena tidak pernah berkumpul dengan orang banyak dan selalu menerapkan prokes. Entah dimana bisa kena," ungkapnya.

Bahkan Sri Sutharmi mengaku kini sekeluarga menjalani isolasi di RSU Negara. "Kami sekeluarga akhirnya diisolasi termasuk anak. Tapi kami sehat," ujarnya.

Sri Sutharmi menghimbau masyarakat agar tetap waspada terhadap wabah virus covid-19 ini dan tetap menerapkan prokes secara ketat termasuk juga menghindari kerumunan.

"Kami yang selalu menerapkan prokes saja bisa kena. Apalagi yang tidak. Karena itu mari kita tetap saling menjaga dan peduli," harapnya.

Berdasarkan data yang dihimpun Bali Tribune, Minggu (17/1) terjadi penambahan kasus terkonfirmasi covid-19 di Jembrana sebanyak 50 kasus baru. Sehingga akumulasi kasus covid-19 mencapai 1.255 kasus. Sebanyak tujuh pasien terkonfirmasi covid-19 telah dinyatakan sembuh dan dipulangkan dari ruang isolasi RSU Negara. Sehingga akumulasi pasien terkonfirmasi covid-19 yang sembuh sebanyak 992 orang. Sementara total kasus meninggal dunia covid-19 sebanyak 35 kasus. Selain RSU Negara dan lima puskesmas, kini disiapkan sebagai tempat isolasi tambahan.

Dua hotel di Kota Negara kini juga dijadikan ruang isolasi tambahan. Plt. Direktur RSU Negara dr  Gusti Bagus Ketut Oka Parwata menghimbau masyarakat agar lebih meningkatkan kedisiplinan dalam mematuhi protokol kesehatan. Terutama menurutnya penerapan 3 M diantaranya ditekankannya memakai masker dan menghindari kerumunan yang perlu diperhatikan agar mata rantai penyebaran virus corona bisa diputus.

“Kami selalu ingatkan agar masyarakat tidak menyepelekan penyebaran covid-19” tandasnya.

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Akses Vital Putus, Dewan Bangli Desak Pemerintah Segera Perbaiki Jalan Penatahan - Juuk Bali

balitribune.co.id | Bangli - Anggota komisi III DPRD Bangli melakukan monitoring ruas jalan di Kecamatan Susut yang terdampak bencana dan belum mendapat tindak lanjut penanganan atau perbaikan dari pemerintah pada Kamis (15/1). 

Baca Selengkapnya icon click

Puluhan Sapi Positif LSD, Jembrana Berlakukan Karantina Ternak

balitribune.co.id | Negara - Wabah penyakit kulit berbenjol atau Lumpy Skin Disease (LSD) menghantui sektor peternakan sapi di Kabupaten Jembrana. Setelah hasil uji laboratorium memastikan puluhan ternak sapi terjangkit penyakit menular tersebut, di Jembrana diberlakukan lockdown ternak serta tindakan darurat untuk mencegah meluasnya penularan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rugikan Pemilik hingga Rp1 Miliar, Begini Kondisi Kandang Ayam yang Terbakar di Blahkiuh

balitribune.co.id | Mangupura - Sebuah kandang ayam di Banjar Pikah, Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung, terbakar pada Selasa (13/1/2026) pukul 03.00 Wita. Tidak ada korban jiwa. Namun, kebakaran ini menyebabkan18 ribu ayam boiler hangus terpanggang. Akibat musibah tersebut, pemilik atas nama I Ketut Miasa mengalami kerugian materi hingga Rp1 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

PascaAbrasi, Pemkab Badung Tata Pasir Pantai Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung di bawah kepemimpinan Bupati I Wayan Adi Arnawa bergerak menyikapi kondisi Pantai Kuta yang compang camping akibat abrasi. Melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Badung, langkah penataan pasir mulai dilakukan sejak Selasa (13/1) lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Otomatisasi Peningkatan Video dengan Musik Menggunakan AI Ubah Foto Menjadi Video

balitribune.co.id | Media digital telah digantikan oleh video yang lebih baik di mana musik digunakan untuk menceritakan sebuah cerita. Gambar diam tidak seapik gambar bergerak yang disertai efek suara dan ritme bagi audiens. Musik memberikan titik referensi emosional, yang membawa audiens melalui sebuah cerita, meningkatkan retensi dan peluang berbagi.

Baca Selengkapnya icon click

Danau Beratan Mendadak Keruh dan Penuh Sampah Kayu

balitribune.co.id | Tabanan – Air danau Beratan yang ada di Desa Candikuning, Kecamatan Baturiti, belakangan ini mendadak keruh dan di beberapa tepiannya dipenuhi sampah kayu. Kondisi ini diperkirakan terjadi sejak beberapa hari terakhiri ini akibat hujan deras di wilayah Baturiti dan sekitarnya. Bahkan, kondisi ini diabadikan dalam potongan video yang diunggah pada platform media sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.