Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Positif Setelah Dua Kali Vaksin, Anggota Dewan Diisolasi

Bali Tribune / I Ketut Sadwi Darmawan

balitribune.co.id | Negara – Kembali diketahui adanya seorang penerima vaksin terpapar covid-19.  Kali ini salah seorang Anggota DPRD Kabupaten Jembrana harus diisolasi karena terkonfirmasi positif covid-19. Padahal sebelumnya telah menjalani vaksinasi secara lengkap. Masyarakat diminta tidak menyepelekan penyebaran covid-19 sekalipun sudah tervaksin.

Kendati sejak akhir Januari lalu vaksinasi telah digencarkan, namun penyebaran covid-19 hingga kini masih menjadi ancaman masyarakat. Bahkan diketahui adanya penerima vaksin yang terpapar covid-19. Seperti yang dialami salah seorang Anggota DPRD Kabupaten Jembrana, I Ketut Sadwi Darmawan. Padahal sebelumnya Ketua Fraksi Gerindra ini telah mendapatkan vaksin covid-19 bersama puluhan Anggota Dewan lainnya pada tahap kedua Maret lalu.  Politisi asal Desa Asahduren ini telah mendapatkan vaksin secara lengkap.

Namun kini ia harus menjalani isolasi setelah dinyatakan terkonfirmasi covid-19. Sadwi Darmawan yang dihubungi awak media melalui ponselnya Kamis (29/4) siang mengakui dirinya terpapar virus Covid-19. Ia mengatakan tengah menjalani isolasi di RSU Negara. Namun ia mengaku setelah mendapatkan vaksin dosis pertama dan kedua selalu taat menerapkan protokol kesehatan. Ia pun tidak tahu bagaimana dan dimana terpapar virus. Bahkan ia sama sekali tidak mengalami gejala apapun, namun hasil test swab PCR menyatakan positif.

Awalnya ia yang akan melakukan perjalanan ke luar daerah harus melengkapi persyaratan hasil rapid test antigen. Setelah menjalani rapid test antigen, ternyata hasilnya reaktif. Sehingga ditindaklanjuti dengan melakukan swab test PCR. Ternyata hasilnya menyatakan terkonfirmasi covid-19. Ia pun langsung menjalani isolasi di RSU Negara. "Awalnya rapid test antigen karena persyaratan melakukan perjalanan. Kami akan berangkat ke Lombok. Nah, tiga hari lalu ketahuan positif. Jadi langsung diisolasi di RSU Negara," jelasnya.

Ia mengatakan kendati sudah mendapatkan vaksin lengkap, seseorang tetap bisa terpapar covid-19 seperti yang kini tengah dialaminya ini. "Ya bukan jaminan kita sudah divaksin lengkap terhindar dari Covid-19.  Ketika kondisi lemah mungkin diserang,” ujarnya. Pihaknya pun mengingatkan masyarakat agar tidak menyepelekan penyebaran covid-19, sekalipun sudah menjalani vaksinasi secara lengkap. Ia tetap mengajak masyarakat untuk tetap disiplin dalam mematuhi protokol kesehatan salah satunya dengan memakai masker.

“Kita edukasi pada masyarakat bahwa pandemi ini masih ada dan bisa terpapar ke siapa saja, tetap jaga kesehatan dengan menaati prokes," harapnya. Sementara dari data Satgas Penanganan Covid-19, akumulasi kasus Covid-19 di Jembrana hingga 29 April 2021 sudah sebanyak 2.272 kasus dengan total pasien sembuh 2.173 orang dan meninggal dunia 77 kasus. 

Plt Direktur RSU Negara dr Ni Putu Eka Indrawati mengatakan pada Kamis kemarin ada lima pasien dirawat di ruang isolasi RSU Negara dan satu orng dirawat ruang ICU.

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Bali, Sepi Tapi Rindu

balitribune.co.id | Sebagai destinasi wisata dunia, Bali akan selalu menjadi perhatian semua orang, apa yang terjadi di Bali, seketika menjadi isu yang hangat dibicarakan, baik di level lokal maupun di level internasional, misalnya soal sampah, macet, dan banjir, ketiganya menjadi topik perbincangan global yang hangat, dan hal-hal semacam itu dianggap menjadi penyebab turunnya pamor Bali di mata wisatawan, mereka enggan ke Bali karena tidak nyaman dan f

Baca Selengkapnya icon click

Dibandingkan 2024, Inflasi Badung Melandai di Tahun 2025, Dampak Positif Bantuan Sosial Hari Raya Keagamaan

balitribune.co.id | Mangupura - Program Bantuan Sosial menjelang Hari Raya Keagamaan berupa uang sebesar Rp. 2 juta per KK, berhasil menekan angka inflasi daerah Kabupaten Badung. Hal tersebut tertuang dalam laporan Inflasi Tahunan Wilayah Cakupan IHK se-Bali tahun 2024 dan tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Ketahanan Pangan, Manajemen DTW Jatiluwih Salurkan 22,8 Ton Pupuk ke 7 Tempek Subak

balitribune.co.id | Tabanan - Memasuki musim tanam pertama di bulan Januari 2026,  mulai dari Tanggal 30 Desember  2025 - 6 Januari 2026 Manajemen Operasional Daya Tarik Wisata (DTW) Jatiluwih kembali menunjukkan komitmennya dalam menjaga kelestarian pertanian berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Inflasi Bali 2025 Tetap Terjaga

balitribune.co.id | Denpasar - Inflasi Provinsi Bali sepanjang 2025 berhasil dijaga dalam rentang sasaran nasional. Berdasarkan rilis Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Bali pada 5 Januari 2026, inflasi gabungan kabupaten/kota di Bali pada Desember 2025 tercatat sebesar 0,70 persen secara bulanan (month to month/mtm), meningkat dibandingkan November 2025 yang sebesar 0,40 persen (mtm).

Baca Selengkapnya icon click

OJK Perkuat Stabilitas dan Daya Tahan Sektor Jasa Keuangan Hadapi Tantangan Global 2026

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) memastikan stabilitas Sektor Jasa Keuangan (SJK) nasional tetap terjaga di tengah perlambatan pertumbuhan ekonomi global dan melemahnya kinerja ekonomi Tiongkok. Penilaian tersebut mengemuka dalam Rapat Dewan Komisioner (RDK) Bulanan OJK yang digelar pada 24 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.