Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Posyandu Yehembang Dinilai pusat

DINILAI - Posyandu Werdhi Bhakti di Desa Yehembang, Mendoyo, Jembrana, Sabtu (16/4), dinilai oleh Tim Penilai Pusat yang diketuai oleh Ketua Pokja IV Tim Penggerak PKK Pusat, Laksmi Widiastuti.

Negara, Bali Tribune

Pos Pelayanan Terpadu alias Posyandu Werdhi Bhakti yang ada di Desa Yehembang Kecamatan Mendoyo Kabupaten Jembrana, Sabtu (16/4) pagi, dinilai oleh Tim Penilai Pusat yang diketuai oleh Ketua Pokja IV Tim Penggerak PKK Pusat, Laksmi Widiastuti.

Terpilihnya Posyandu Werdhi Bhakti Yehembang sebagai duta Bali di ajang Lomba Posyandu Tingkat Nasional tidak terlepas dari usaha dan kerja keras masyarakat serta kader Posyandu Desa Yehembang, khususnya di Dusun Kaleran dibawah pimpinan Ketua TP PKK Desa Yehembang Sri Sutharmi. Sri Sutharmi mengungkapkan, posyandu Werdhi Bhakti memiliki beragam kegiatan, seperti Bimbingan Teknis, penyegaran kader, pelacakan dan merujuk balita gizi buruk ke rumah-rumah, kegiatan untuk lanjut usia termasuk Keluarga Berencana dan Pendidikan Anak Usia Dini. Selain itu, aktifitas penimbangan bayi di Posyandu meningkat dari 82,5% tahun 2014 menjadi 86,72% tahun 2015.

Bupati Jembrana I Putu Artha yang hadir menerima rombongan Tim Penilai Pusat mengatakan, lomba tingkat nasional ini akan menjadi pengalaman berharga yang dapat memotivasi masyarakat untuk meningkatkan kesehatan. “Saya berharap setelah lomba, tetap bersemangat untuk melaksanakan kegiatan posyandu dengan mendorong prakarsa, partisipasi dan peran aktif masyarakat dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat Desa Yehembang secara berkesinambungan,” kata Artha.

Laksmi Widiastuti memberikan apresiasi atas sambutan dan semangat masyarakat Desa Yehembang. Menurutnya, sudah masuk sebagai nominasi nasional itu sangat bagus, karena hal itu tidak mudah. “Posyandu disini (Yehembang) harus bisa berkembang dan berinovasi sehingga menjadi contoh bagi posyandu yang ada di Bali,” ujar Laksmi. Diungkapkannya beberapa hal yang akan menjadi penilaian adalah kegiatan penimbangang bayi, imunisasi dasar, kehadiran kader dan inovasi posyandu.

Penilaian tersebut juga dihadiri TP.PKK Provinsi Bali, Ketua TP.PKK Kabupaten Jembrana Ari Sugianti dan Wakilnya Ani Setiawarini Kembang, Wakapolres Jembrana Kompol Anak Agung Rai Laba, sejumlah pejabat dan  kepala SKPD di lingkungan Pemkab Jembrana.

wartawan
habit/adv
Category

Badung Tak Ikuti Gianyar, ASN Tetap Kenakan Busana Adat Bali Setiap Kamis

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memastikan tidak akan mengikuti kebijakan Pemerintah Kabupaten Gianyar yang mewajibkan aparatur sipil negara (ASN) mengenakan seragam Korpri setiap hari Kamis. Pemkab Badung tetap mempertahankan penggunaan busana adat Bali bagi ASN pada hari Kamis sebagaimana kebijakan yang telah berjalan selama ini.

Baca Selengkapnya icon click

Permohonan Domisili di Disdukcapil Tabanan Melonjak saat SPMB

balitribune.co.id I Tabanan – Permohonan penerbitan surat keterangan domisili di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Tabanan meningkat seiring musim Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk tahun ajaran 2026/2027.

Hingga Selasa (30/6/2026), Disdukcapil Tabanan mencatat telah menerbitkan sedikitnya 337 surat untuk mengakomodasi calon siswa yang terkendala masa berlaku Kartu Keluarga (KK) dalam proses SPMB.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terminal Pesiapan Ditata, Operasional Angkutan Pindah ke Jalan Pulau Nias

balitribune.co.id I Tabanan – Operasional layanan angkutan di Terminal Pesiapan pindah sementara ke Jalan Pulau Nias. Perpindahan ini dilakukan menyusul berlangsungnya kegiatan penataan kawasan terminal yang sudah berjalan sejak awal Juni 2026 lalu. Di sisi lain, perpindahan sementara ini juga untuk memastikan layanan transportasi publik tetap berjalan seperti biasanya.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Tangkap 2 Pengedar Narkoba, Amankan Ekstasi Serbuk hingga Tembakau Sintetis Siap Edar

balitribune.co.id I Negara - Dalam sepekan terakhir, Polres Jembrana kembali berhasil mengungkap dua kasus peredaran narkotika dengan barang bukti sabu, serbuk yang diduga ekstasi, serta tembakau sintetis siap edar. Dua kasus itu mengungkap pola distribusi narkoba yang memanfaatkan jasa pengiriman travel antarprovinsi hingga pemasaran melalui media sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kelompok Ternak Ubung Kaja Dapat Bantuan 11 Induk Sapi

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Pertanian Kota Denpasar menyalurkan bantuan 11 ekor induk sapi beserta 11 sak pakan konsentrat kepada Kelompok Peternak Sapi Gotong Royong di Desa Ubung Kaja, Kecamatan Denpasar Utara, Selasa (30/6/2026).

Bantuan tersebut merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kota Denpasar dalam memperkuat ketahanan pangan hewani sekaligus meningkatkan populasi ternak sapi di wilayah kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.