Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Posyandu Yehembang Dinilai pusat

DINILAI - Posyandu Werdhi Bhakti di Desa Yehembang, Mendoyo, Jembrana, Sabtu (16/4), dinilai oleh Tim Penilai Pusat yang diketuai oleh Ketua Pokja IV Tim Penggerak PKK Pusat, Laksmi Widiastuti.

Negara, Bali Tribune

Pos Pelayanan Terpadu alias Posyandu Werdhi Bhakti yang ada di Desa Yehembang Kecamatan Mendoyo Kabupaten Jembrana, Sabtu (16/4) pagi, dinilai oleh Tim Penilai Pusat yang diketuai oleh Ketua Pokja IV Tim Penggerak PKK Pusat, Laksmi Widiastuti.

Terpilihnya Posyandu Werdhi Bhakti Yehembang sebagai duta Bali di ajang Lomba Posyandu Tingkat Nasional tidak terlepas dari usaha dan kerja keras masyarakat serta kader Posyandu Desa Yehembang, khususnya di Dusun Kaleran dibawah pimpinan Ketua TP PKK Desa Yehembang Sri Sutharmi. Sri Sutharmi mengungkapkan, posyandu Werdhi Bhakti memiliki beragam kegiatan, seperti Bimbingan Teknis, penyegaran kader, pelacakan dan merujuk balita gizi buruk ke rumah-rumah, kegiatan untuk lanjut usia termasuk Keluarga Berencana dan Pendidikan Anak Usia Dini. Selain itu, aktifitas penimbangan bayi di Posyandu meningkat dari 82,5% tahun 2014 menjadi 86,72% tahun 2015.

Bupati Jembrana I Putu Artha yang hadir menerima rombongan Tim Penilai Pusat mengatakan, lomba tingkat nasional ini akan menjadi pengalaman berharga yang dapat memotivasi masyarakat untuk meningkatkan kesehatan. “Saya berharap setelah lomba, tetap bersemangat untuk melaksanakan kegiatan posyandu dengan mendorong prakarsa, partisipasi dan peran aktif masyarakat dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat Desa Yehembang secara berkesinambungan,” kata Artha.

Laksmi Widiastuti memberikan apresiasi atas sambutan dan semangat masyarakat Desa Yehembang. Menurutnya, sudah masuk sebagai nominasi nasional itu sangat bagus, karena hal itu tidak mudah. “Posyandu disini (Yehembang) harus bisa berkembang dan berinovasi sehingga menjadi contoh bagi posyandu yang ada di Bali,” ujar Laksmi. Diungkapkannya beberapa hal yang akan menjadi penilaian adalah kegiatan penimbangang bayi, imunisasi dasar, kehadiran kader dan inovasi posyandu.

Penilaian tersebut juga dihadiri TP.PKK Provinsi Bali, Ketua TP.PKK Kabupaten Jembrana Ari Sugianti dan Wakilnya Ani Setiawarini Kembang, Wakapolres Jembrana Kompol Anak Agung Rai Laba, sejumlah pejabat dan  kepala SKPD di lingkungan Pemkab Jembrana.

wartawan
habit/adv
Category

Bangli Pimpin Revolusi Digital Pendidikan Indonesia melalui Ekosistem ClassOS

balitribune.co.id | Bangli - Kabupaten Bangli mengambil langkah konkret dan visioner dalam memimpin transformasi digital pendidikan di Indonesia. Bertempat di Gedung Bukti Mukti Bhakti (BMB) Kantor Bupati Bangli, Rabu (8/7/2026), Pemerintah Kabupaten Bangli menggelar Sosialisasi Pemanfaatan Artificial Intelligence (AI) pada perangkat Smartboard (IFP) bagi Kepala Satuan Pendidikan jenjang SD dan SMP se-Kabupaten Bangli.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sukses Digelar di Bangli, Pasar Rakyat PKK Bali ke-5 Dorong Ekonomi Kerakyatan dan Aksi Sosial

balitribune.co.id | Bangli – Pasar Rakyat TP PKK Provinsi Bali "Berbelanja dan Berbagi" ke-5 Tahun 2026 sukses digelar di Alun-alun Kota Bangli, Rabu (8/7/2026). Kegiatan yang menggabungkan pemberdayaan ekonomi kerakyatan dengan aksi sosial ini mendapat sambutan antusias dari masyarakat dan diikuti ratusan pelaku usaha lokal.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat SDM Bali Unggul, BKKBN Bali Sinergikan Kebijakan Pembangunan Keluarga dengan Pendidikan Khusus

balitribune.co.id | Denpasar - Kemendukbangga/BKKBN Perwakilan Provinsi Bali terus memperkuat transformasi pembangunan keluarga berkualitas sebagai fondasi utama mewujudkan Sumber Daya Manusia (SDM) Bali yang unggul.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat SDM Bali Unggul, Kemendukbangga/BKKBN Bali Dorong Integrasi Pendidikan Kependudukan di Sekolah

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka memperingati Hari Kependudukan Dunia 2026, Perwakilan Kemendukbangga/BKKBN Provinsi Bali menyelenggarakan webinar bertajuk "Mewujudkan Generasi Berwawasan Kependudukan Menuju Indonesia Emas 2045" pada Selasa (8/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Usung Semangat "Terhubung Dalam Aksi", Astra Cari Inisiator Perubahan di SATU Indonesia Awards 2026

balitribune.co.id | Jakarta - PT Astra International Tbk terus mendorong lahirnya lebih banyak inisiator perubahan yang mampu menghadirkan solusi nyata bagi masyarakat melalui 17th Semangat Astra Terpadu Untuk Indonesia (SATU Indonesia) Awards 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.