Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Posyandu Yehembang Dinilai pusat

DINILAI - Posyandu Werdhi Bhakti di Desa Yehembang, Mendoyo, Jembrana, Sabtu (16/4), dinilai oleh Tim Penilai Pusat yang diketuai oleh Ketua Pokja IV Tim Penggerak PKK Pusat, Laksmi Widiastuti.

Negara, Bali Tribune

Pos Pelayanan Terpadu alias Posyandu Werdhi Bhakti yang ada di Desa Yehembang Kecamatan Mendoyo Kabupaten Jembrana, Sabtu (16/4) pagi, dinilai oleh Tim Penilai Pusat yang diketuai oleh Ketua Pokja IV Tim Penggerak PKK Pusat, Laksmi Widiastuti.

Terpilihnya Posyandu Werdhi Bhakti Yehembang sebagai duta Bali di ajang Lomba Posyandu Tingkat Nasional tidak terlepas dari usaha dan kerja keras masyarakat serta kader Posyandu Desa Yehembang, khususnya di Dusun Kaleran dibawah pimpinan Ketua TP PKK Desa Yehembang Sri Sutharmi. Sri Sutharmi mengungkapkan, posyandu Werdhi Bhakti memiliki beragam kegiatan, seperti Bimbingan Teknis, penyegaran kader, pelacakan dan merujuk balita gizi buruk ke rumah-rumah, kegiatan untuk lanjut usia termasuk Keluarga Berencana dan Pendidikan Anak Usia Dini. Selain itu, aktifitas penimbangan bayi di Posyandu meningkat dari 82,5% tahun 2014 menjadi 86,72% tahun 2015.

Bupati Jembrana I Putu Artha yang hadir menerima rombongan Tim Penilai Pusat mengatakan, lomba tingkat nasional ini akan menjadi pengalaman berharga yang dapat memotivasi masyarakat untuk meningkatkan kesehatan. “Saya berharap setelah lomba, tetap bersemangat untuk melaksanakan kegiatan posyandu dengan mendorong prakarsa, partisipasi dan peran aktif masyarakat dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat Desa Yehembang secara berkesinambungan,” kata Artha.

Laksmi Widiastuti memberikan apresiasi atas sambutan dan semangat masyarakat Desa Yehembang. Menurutnya, sudah masuk sebagai nominasi nasional itu sangat bagus, karena hal itu tidak mudah. “Posyandu disini (Yehembang) harus bisa berkembang dan berinovasi sehingga menjadi contoh bagi posyandu yang ada di Bali,” ujar Laksmi. Diungkapkannya beberapa hal yang akan menjadi penilaian adalah kegiatan penimbangang bayi, imunisasi dasar, kehadiran kader dan inovasi posyandu.

Penilaian tersebut juga dihadiri TP.PKK Provinsi Bali, Ketua TP.PKK Kabupaten Jembrana Ari Sugianti dan Wakilnya Ani Setiawarini Kembang, Wakapolres Jembrana Kompol Anak Agung Rai Laba, sejumlah pejabat dan  kepala SKPD di lingkungan Pemkab Jembrana.

wartawan
habit/adv
Category

Mega Pos Tanah Lot Resmi Dibuka, Tawarkan Layanan Terintegrasi Berstandar AHASS

balitribune.co.id | Tabanan - Dealer Honda Sinar Jaya Motor secara resmi menggelar Grand Opening Mega Pos Tanah Lot pada Selasa (19/5/2026). Berlokasi strategis di Jl. Raya Tanah Lot, Beraban, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, kehadiran pos layanan baru ini diharapkan semakin mendekatkan Honda kepada masyarakat serta wisatawan di sekitar kawasan ikonik Tanah Lot.

Baca Selengkapnya icon click

Garam Tradisional Bali Terganjal SNI, Koster Sentil BPOM

balitribune.co.id I Mangupura -  Gubernur Bali, Wayan Koster, mempromosikan potensi besar garam tradisional lokal Bali di hadapan akademisi dari 67 universitas se-Indonesia yang tergabung dalam Forum Komunikasi Perguruan Tinggi Perikanan dan Kelautan Indonesia (FKPTPKI).  Forum tersebut berlangsung di Gedung Widyasabha Kampus Universitas Udayana (Unud), Bukit Jimbaran, Badung, Selasa (19/5).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Pimpin HLM Ketahanan Pangan dan Pengendalian Inflasi Jelang Idul Adha, Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Sekda Badung IB. Surya Suamba memimpin rapat High Level Meeting (HLM) terkait upaya mewujudkan ketahanan pangan dan pengendalian inflasi menjelang hari besar keagamaan Idul Adha, hari raya Galungan dan Kuningan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

'Bali Tourism Run 2026' Bakal Digelar di Jatiluwih Juni Mendatang

balitribune.co.id I Denpasar - Asosiasi Biro Perjalanan Wisata Indonesia (Asita) DPD Bali siap menggelar ajang sport tourism (wisata olahraga) bergengsi bertajuk Bali Tourism Run 2026. Event lari ini akan dilaksanakan pada Minggu, 21 Juni 2026, dengan mengambil lokasi di Daerah Tujuan Wisata (DTW) Jatiluwih, Kecamatan Penebel, Kabupaten Tabanan, yang telah mendunia sebagai situs warisan budaya.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.