Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Program Demplot Ketahanan Pangan, Kodim Tabanan Panen Sayuran Bersama Persit KCK

Bali Tribune/ PANEN - Kegiatan Panen sayuran program Demplot Ketahanan Pangan Kodim 1619/Tabanan bersama Persit KCK Cabang XXXVII.
Balitribune.co.id | Tabanan - Kodim 1619/Tabanan terus intens melaksanakan program-program yang di Canangkan oleh Komando Atas, salah satunya adalah Program Ketahanan Pangan yang merupakan bidang Teritorial Angkatan Darat.
 
Adapun Program Ketahanan Pangan yang dikembangkan oleh Kodim 1619/Tabanan dibidang pertanian ada beberapa kegiatan pertanian diantaranya Budidaya Lele dan Kangkung dalam Ember, Budidaya Ikan Nila dalam Kolam dan juga Budidaya Sayuran yang juga dikembangkan bersama Persit KCK Cabang XXXVII Kodim 1619/Tabanan.
 
Untuk Budidaya Sayuran dipolybag yang dikembangkan di Lahan Koramil 1619-05/Kerambitan telah menunjukkan perkembangannya dan siap untuk dipanen dan pelaksanaan panen dilaksanakan oleh Dandim 1619/Tabanan Letkol Inf Toni Sri Hartanto dan Ketua Persit KCK Cabang XXXVII Koorcabrem 163 Nyonya Toni Sri Hartanto pada Senin (13/7)
 
Kegiatan Panen Sayuran Program Demplot (Demonstrasi Plot) Ketahanan Pangan Kodim 1619/Tabanan bersama Persit KCK Cabang XXXVII ini dihadiri juga oleh Muspika Kerambitan diantaranya Camat Kerambitan I Gst Md Darma Ariantha, Kapolsek Kerambitan Kompol Dewa Gede Putra, Danramil 1619-05/Kerambitan Kapten Inf Wongso dan anggota Koramil 05/Kerambitan serta Pengurus Persit KCK Cabang XXXVII Kodim 1619/Tabanan.
 
Menurut Danramil 1619-05/Kerambitan yang juga merangkap Pjs. Pasiter Kodim 1619/Tabanan Kapten Inf Wongso seijin Dandim 1619/Tabanan Letkol Inf Toni Sri Hartanto mengatakan bahwa Program Demplot Ketahanan Pangan Kodim 1619/Tabanan kali ini bertema Melalui Pembinaan Ketahanan Pangan Wujud Kepedulian TNI AD Terhadap Perekonomian Bangsa. 
 
Kapten Wongso menerangkan, Program Demplot Ketahanan Pangan Sayuran ini telah dimulai sejak bulan Mei lalu dengan mengembangkan budidaya sayuran dari menanam bibit, memelihara dan memanennya. "Sayuran yang dibudidayakan ada beberapa jenis seperti terong, cabai, brokoli, kangkung, sawi, tomat dan lainnya. "Harapannya kegiatan ini dapat memberikan edukasi kepada seluruh anggota Kodim maupun Persit dan masyarakat untuk tetap produktif di tengah pandemi Covid-19 sehingga dapat membantu pemerintah dalam program ketahanan pangan," tutupnya.
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Ride to Telomoyo Bikers dan Srikandi R25 Bali Jelajah Negeri di Atas Awan

balitribune.co.id | Denpasar - Rindu akan petualangan panjang dan kebersamaan di atas aspal, Komunitas Motor Yamaha R25 Club Bali mengadakan touring jauh menuju Gunung Telomoyo. Tempat wisata alam terkenal dengan pemandangan bak negeri di atas awan berlokasi wilayah perbatasan antara Kabupaten Semarang dan Kabupaten Magelang, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click

Pesta Miras Perantau NTT Berujung Maut : Satu Tewas, Satu Kritis

balitribune.co.id I Denpasar - Pesta minuman keras (miras) kelompok perantau asal Nusa Tenggara Timur (NTT) di dua lokasi berbeda di Bali berujung maut, Rabu (20/5/2026) malam. Akibat insiden tersebut, seorang pemuda tewas ditikam di Badung, sementara satu korban lainnya kritis di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konflik Timur Tengah Hambat Wisman Eropa ke Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Lonjakan nilai tukar dolar AS terhadap rupiah belum mampu mendongkrak kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) ke Bali. Kondisi ini dipicu oleh eskalasi konflik di Timur Tengah yang berdampak langsung pada meroketnya harga tiket pesawat akibat kenaikan drastis harga bahan bakar avtur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi di Pelabuhan Gilimanuk, Pedagang Tewas Terjepit Tronton 

balitribune.co.id I Negara - Aktivitas bongkar muat di Dermaga LCM Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk berujung tragedi, Kamis (21/5/2026) dini hari. Seorang pedagang asongan perempuan, Yanti alias SYT (33), tewas mengenaskan setelah terjepit truk tronton boks yang sedang melakukan manuver parkir di dalam lambung KMP Tunu Pratama Jaya 5888.

Baca Selengkapnya icon click

Sidang Kasus Dugaan Kekerasan Seksual terhadap Anak di Bawah Umur, Tim Kuasa Hukum Memohon Majelis Hakim Bebaskan Terdakwa

balitribune.co.id I Semarapura - Sidang dengan agenda pledoi atau pembelaan terdakwa dilaksanakan di Pengadilan Negeri Semarapura, Rabu (20/5/2026). Tim kuasa hukum terdakwa memohon majelis hakim membebaskan terdakwa dalam perkara tersebut. Mereka menilai banyak kejanggalan dalam perkara tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.