Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Program Demplot Ketahanan Pangan, Kodim Tabanan Panen Sayuran Bersama Persit KCK

Bali Tribune/ PANEN - Kegiatan Panen sayuran program Demplot Ketahanan Pangan Kodim 1619/Tabanan bersama Persit KCK Cabang XXXVII.
Balitribune.co.id | Tabanan - Kodim 1619/Tabanan terus intens melaksanakan program-program yang di Canangkan oleh Komando Atas, salah satunya adalah Program Ketahanan Pangan yang merupakan bidang Teritorial Angkatan Darat.
 
Adapun Program Ketahanan Pangan yang dikembangkan oleh Kodim 1619/Tabanan dibidang pertanian ada beberapa kegiatan pertanian diantaranya Budidaya Lele dan Kangkung dalam Ember, Budidaya Ikan Nila dalam Kolam dan juga Budidaya Sayuran yang juga dikembangkan bersama Persit KCK Cabang XXXVII Kodim 1619/Tabanan.
 
Untuk Budidaya Sayuran dipolybag yang dikembangkan di Lahan Koramil 1619-05/Kerambitan telah menunjukkan perkembangannya dan siap untuk dipanen dan pelaksanaan panen dilaksanakan oleh Dandim 1619/Tabanan Letkol Inf Toni Sri Hartanto dan Ketua Persit KCK Cabang XXXVII Koorcabrem 163 Nyonya Toni Sri Hartanto pada Senin (13/7)
 
Kegiatan Panen Sayuran Program Demplot (Demonstrasi Plot) Ketahanan Pangan Kodim 1619/Tabanan bersama Persit KCK Cabang XXXVII ini dihadiri juga oleh Muspika Kerambitan diantaranya Camat Kerambitan I Gst Md Darma Ariantha, Kapolsek Kerambitan Kompol Dewa Gede Putra, Danramil 1619-05/Kerambitan Kapten Inf Wongso dan anggota Koramil 05/Kerambitan serta Pengurus Persit KCK Cabang XXXVII Kodim 1619/Tabanan.
 
Menurut Danramil 1619-05/Kerambitan yang juga merangkap Pjs. Pasiter Kodim 1619/Tabanan Kapten Inf Wongso seijin Dandim 1619/Tabanan Letkol Inf Toni Sri Hartanto mengatakan bahwa Program Demplot Ketahanan Pangan Kodim 1619/Tabanan kali ini bertema Melalui Pembinaan Ketahanan Pangan Wujud Kepedulian TNI AD Terhadap Perekonomian Bangsa. 
 
Kapten Wongso menerangkan, Program Demplot Ketahanan Pangan Sayuran ini telah dimulai sejak bulan Mei lalu dengan mengembangkan budidaya sayuran dari menanam bibit, memelihara dan memanennya. "Sayuran yang dibudidayakan ada beberapa jenis seperti terong, cabai, brokoli, kangkung, sawi, tomat dan lainnya. "Harapannya kegiatan ini dapat memberikan edukasi kepada seluruh anggota Kodim maupun Persit dan masyarakat untuk tetap produktif di tengah pandemi Covid-19 sehingga dapat membantu pemerintah dalam program ketahanan pangan," tutupnya.
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Semangat “I Am Ultimate” Hidup di Tengah Car Free Day Renon Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Suasana berbeda terasa di kawasan Renon, Denpasar, Minggu (21/6/2026) pagi. Di tengah rutinitas Car Free Day yang dipenuhi warga berolahraga dan menikmati ruang publik, ribuan masyarakat dari berbagai kalangan berkumpul dalam gelaran Extrajoss Ultimate Takeover Bali.

Baca Selengkapnya icon click

'Reng Roh' Getarkan Panggung Ardha Candra

balitribune.co.id I Denpasar - Gemuruh talu gamelan berpadu dengan keelokan gerak teatrikal menyihir ribuan pasang mata di Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Art Center, Jumat (19/6/2026) malam. 

Adalah Sekaa Gong Kencana Wiguna dari Banjar Kehen Kesiman, Desa Kesiman Petilan, Denpasar Timur, yang sukses menghidupkan roh kesenian murni lewat karya bertajuk Reng Roh. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaya Negara Ajak Pengusaha Sukseskan Sensus Ekonomi 2026

balitribune.co.id I Denpasar - Jajaran pimpinan Pemerintah Kota Denpasar resmi menjadi responden awal program nasional Sensus Ekonomi 2026 (SE2026) yang digelar Badan Pusat Statistik (BPS). 

Wali Kota I Gusti Ngurah Jaya Negara, Wakil Wali Kota I Kadek Agus Arya Wibawa, dan Sekda I Gusti Ngurah Eddy Mulya mengikuti pendataan serentak ini di Kantor Wali Kota Denpasar, Jumat (19/6).

Baca Selengkapnya icon click

Bambu Indah Resort Peringati “International Yoga Day” dengan Yoga Bersama Siswa SDN 1 Sayan

balitribune.co.id I Gianyar - Bambu Indah Resort turut merayakan ‘International Yoga Day’ dengan menggelar kegiatan unik yakni membuka ‘kelas’ yoga bersama siswa SDN 1 Sayan, Ubud, Gianyar, Bali pada Minggu (21/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SPMB SD dan SMP Dimulai, Disdikpora Denpasar Siapkan 18 Posko Layanan

balitribune.co.id I Denpasar - Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SD dan SMP di Denpasar akan dimulai Senin, 22 Juni 2026. Terkait pelaksanaan SPMB ini, telah disiapkan sebanyak 18 posko layanan SPMB. Satu posko berada di kantor Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Denpasar dan 17 posko berada di masing-masing SMP Negeri. 

Baca Selengkapnya icon click

Dukung Wisata Berbasis Budaya, Bupati Sanjaya Buka Parade Gebogan dan Baleganjur 'Dharma Santi Mahotsava' 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Komitmen dalam mendukung promosi destinasi wisata sekaligus pelestarian budaya lokal terus diperlihatkan Pemerintah Kabupaten Tabanan. Hal tersebut tampak melalui kehadiran Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., yang membuka pelaksanaan Parade Gebogan dan Baleganjur Dua Destinasi Ulun Danu Beratan dan The Blooms Bali Tahun 2026 yang digelar di Bamboo Stage The Blooms Bali, Minggu (21/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.