Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial, Diskerpus Badung Gelar Pelatihan Kue Kering bagi Warga Terdampak Covid-19

Bali Tribune/ PELATIHAN - Diskerpus Kabupaten Badung saat melaksanakan Pelatihan Kue Kering bagi masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19 di Layanan Perpustakaan “Sastra Mangutama” Kabupaten Badung, Rabu (23/9/2020).
Balitribune.co.id | Mangupura - Dalam  rangka pelaksanaan Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial, Dinas Kearsipan dan Perpustakaan (Diskerpus) Kabupaten Badung melaksanakan kegiatan Pelatihan Kue Kering. 
 
Kegiatan ini sebagai salah satu bentuk kegiatan transformasi perpustakaan dalam rangka meningkatkan keterampilan (life skill), bagi masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19. Pelatihan yang dilaksanakan dengan tetap mematuhi dan mentaati Protokol Kesehatan tersebut diikuti sebanyak 15 orang dari masyarakat dan PKK Kecamatan, bertempat di Layanan Perpustakaan “Sastra Mangutama” Kabupaten Badung, Rabu (23/9/2020).
 
Di sela-sela kegiatan, Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Badung Ni Wayan Kristiani mengatakan, Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial merupakan kegiatan yang menghubungkan aspirasi masyarakat dalam mendorong kesejahteraan. 
 
Perpustakaan hadir dalam memfasilitasi kebutuhan akan keterampilan-keterampilan sehingga dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilan dalam rangka mewujudkan kesejahteraan masyarakat. Untuk kali ini digelar pelatihan membuat kue kering setelah sebelumnya dilaksanakan pelatihan tata rias dan rambut. 
 
"Ini merupakan salah satu upaya dari Dinas Kearsipan dan Perpustakaan dalam hal menindaklanjuti perpustakan berinklusi sosial dimana perpustakaan bekerjasama dengan instansi terkait bagaimana memberikan edukasi dan memberikan pelatihan yang berguna untuk orang banyak khususnya terhadap masyarakat di Badung terutama bagi ibu-ibu di masa pandemi ini," katanya.
 
Lebih lanjut dikatakan untuk pelatihan ini tetap menerapkan Protokol Kesehatan sesuai imbauan pemerintah dengan tidak melibatkan banyak orang serta berharap agar keterampilan yang diperoleh dapat diterapkan untuk menambah penghasilan keluarga, lebih-lebih pada kondisi sekarang ini. 
 
"Harapan kami mudah-mudahan masyarakat yang kami bina bisa menambah keterampilan dan menerapkan apa yang diperoleh saat ini. Tidak ada alasan kondisi sekarang ini dijadikan sebagai momok untuk tidak berusaha. Bahkan jadikan sebagai pendorong untuk tetap semangat mencari rejeki sekecil apapun usaha kita. Kalau kita tekuni akan menjadi sesuatu yang bermanfaat dan berdampak pada sosial ekonomi keluarga," jelasnya seraya berharap pandemi Covid-19 ini segera berlalu dan kehidupan masyarakat dapat normal kembali.
 
Ke depan Ni Wayan Kristiani berharap Diskerpus sebagai perpustakaan yang melaksanakan program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial, tetap bisa memfasilitasi masyarakat dalam mengembangkan potensinya dengan melihat keragaman budaya, kemauan untuk menerima perubahan, serta menawarkan kesempatan berusaha, melindungi dan memperjuangkan budaya serta Hak Asasi Manusia. 
 
"Harapan kami kedepan agar pelatihan-pelatihan dalam rangka peningkatan  keterampilan yang diadakan di Perpustakaan dapat memberikan impact kepada masyarakat di masa kini maupun di masa mendatang untuk kesejahteraan," harapnya.   
wartawan
I Made Darna
Category

Koster dan Menteri Imipas Teken MoU Optimalisasi Imigrasi

balitribune.co.id | Tangerang - Gubernur Bali Wayan Koster dan Bupati Badung Wayan Adi Arnawa menandatangani nota kesepahaman tentang Optimalisasi Pelaksanaan Tugas, Fungsi dan Wewenang di Bidang Imigrasi dengan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (Imipas) RI Agus Andrianto. Penandatanganan MoU dilaksanakan pada acara Tasyakuran Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) ke-62 Tahun 2026 di Auditorium Prof.

Baca Selengkapnya icon click

Lansia 84 Tahun Dilaporkan Hilang Saat Mendaki Gunung Batukaru

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang kakek bernama I Made Dibia (84) dilaporkan hilang saat melakukan pendakian di lereng Gunung Batukaru, Tabanan, sejak Sabtu (25/4/2026) sore. Hingga Senin (27/4/2026) petang, keberadaan warga Banjar Sigaran, Desa Jegu, Kecamatan Penebel tersebut masih misterius.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pesta Miras Berujung Bentrok di Pemogan, Satu Pelaku Ditangkap Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Unit Reskrim Polsek Denpasar Selatan (Densel) masih melakukan penyelidikan terkait adanya keributan hingga viral di media sosial yang terjadi di kawasan Jalan Tunjung Biru, Lingkungan Taruna Bineka, Desa Pemogan, Denpasar Selatan, Minggu (26/4) pukul 01.00 Wita dini hari. Keributan yang melibatkan belasan orang itu pecah berujung pada aksi perusakan kendaraan milik warga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

"Base Gede" Rasa Prancis di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Pulau Bali semakin memantapkan posisinya sebagai tujuan wisata gastronomi dengan bertambahnya berbagai kreasi di bidang kuliner. Seperti yang dilakukan salah satu restoran di Ubud Kabupaten Gianyar menyajikan menu makanan tradisional Bali dipadukan dengan teknik memasak ala Barat (Eropa). Restoran ini layak dijadikan sebagai salah satu spot gastronomi dengan interior bambu alami dan pemandangan kehijauan hutan Ubud.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Luncurkan PINTAR Reksa Dana, Investasi Aman dan Terencana

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan meluncurkan Program Investasi Terencana dan Berkala Reksa Dana (PINTAR Reksa Dana) sebagai upaya untuk meningkatkan pendalaman pasar dengan mendorong partisipasi masyarakat di pasar modal khususnya melalui instrumen reksa dana, Senin (27/4/2026). Program ini juga diharapkan semakin mempercepat akses keuangan dan semakin meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.