Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Puji Rahayu Sosok Perempuan Pertama Pimpin OJK KR 8 Bali Nusra

Bali Tribune / Kepala Kantor OJK KR 8 Bali Nusra, Kristrianti Puji Rahayu.

balitribune.co.id | DenpasarOtoritas Jasa Keuangan (OJK) Regional 8 Bali-Nusra memperkenalkan Kristrianti Puji Rahayu, selaku Kepala OJK Wilayah 8 Bali-Nusa Tenggara yang baru, menggantikan Giri Subroto. Puji Rahayu begitu kerap disapa merupakan sosok perempuan pertama yang menjadi pimpinan di Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Regional 8 Bali-Nusra, yang merupakan institusi pengawas keuangan dan perbankan tersebut. Perkenalan Puji Rahayu dikemas dalam sebuah Acara "Matemu Wirasa" bersama  wartawan dari berbagai media di Bali bertempat di Pitaloka Sanur, Senin (13/3).

Dalam kesempatan ini Puji Rahayu memperkenalkan dirinya kepada puluhan awak media sembari menyampaikan bahwa pihaknya mengaku senang bisa berjumpa langsung dengan awak media di Bali dalam mengawali tugasnya di OJK KR 8 Bali-Nusra. Dia katakan bahwa OJK kini memiliki Destination Statement. Ada program yang tetap diteruskan, ada pula program yang baru. Namun ada satu program yang kekal dan abadi, yaitu hubungan dengan media.

“Maka dari itu, pertemuan perdana ini jangan yang serius seperti membahas siaran pers, data keuangan, kinerja dan lain-lain, tapi kami ingin masukan-masukan dari media sebagai partner atau mitra strategis kami, dan kami juga akan memberikan transparansi informasi terkait pelaksanaan tugas OJK. Di satu sisi kami ada pilar edukasi dan literasi keuangan kepada masyarakat, kira-kira apa yang bisa disinergikan?,” ungkap Kristrianti Puji Rahayu yang sekaligus wanita pertama yang memimpin OJK di daerah.

Dalam menjaga kemitraan tersebut, OJK KR 8 telah merancang beberapa program seperti pertemuan (meet up) secara reguler dengan media serta pelatihan. Acara yang berlangsung dalam suasan hangat  ini diisi berbagai masukan yang disampaikan oleh awak media yang selama ini telah menjadi media partner dengan OJK Regional 8 Bali-Nusra.

Hadir dalam kesempatan ini dari OJK, yakni, Deputi Direktur Pengawasan LJK 2 dan Perizinan Yan Jimmy Hendrik Simarmata, Direktur Pengawasan LJK Ananda R. Mooy, Deputi Direktur Manajemen Strategis, EPK dan Kemitraan Pemda Budi Susetyo, dan Deputi Direktur Pengawasan LJK Adi Dharma.

wartawan
ARW
Category

Curi Belasan Perhiasan Emas, Dua Warga Asal Tejakula Diringkus Polsek Ubud

balitribune.co.id I Gianyar - Kerja cepat Unit Reskrim Polsek Ubud membuahkan hasil. Polisi berhasil mengungkap kasus pencurian perhiasan yang terjadi di Banjar Petulu Desa, Kecamatan Ubud, dan mengamankan dua orang pelaku.

Kedua pelaku masing-masing berinisial GSA (33), perempuan, dan KSD (33), laki-laki. Keduanya merupakan warga Kecamatan Tejakula, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Tangkap Residivis Pembobol Tiga Villa di Ubud

balitribune.co.id I Gianyar - Jajaran kepolisian dari Unit Reskrim Polsek Ubud bersama Satreskrim Polres Gianyar berhasil mengungkap kasus pencurian berantai yang menyasar sejumlah villa di kawasan wisata Ubud. Seorang pria berinisial GEDE SPM (52) yang merupakan residivis berhasil diamankan setelah diduga menjadi pelaku utama dalam serangkaian aksi pencurian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Dorong Pengembangan Jalur Logistik Laut

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali mendorong pengembangan jalur logistik laut melalui lintasan Ketapang–Gilimanuk hingga Karangasem. Langkah tersebut diharapkan mampu mengurangi beban lalu-lintas darat yang selama ini menjadi salah satu penyebab kemacetan, terutama pada periode puncak kunjungan wisatawan dan hari-hari besar keagamaan. Demikian disampaikan Gubernur Bali, Wayan Koster di Denpasar, Senin (20/7/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Pascainsiden Penembakan di Canggu, Dispar Badung Evaluasi Sistem Keamanan Tempat Hiburan Malam

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Pariwisata (Dispar) Kabupaten Badung mendorong evaluasi menyeluruh terhadap sistem keamanan di tempat hiburan malam (THM) menyusul insiden penembakan yang terjadi di kawasan Pantai Berawa, Canggu. Langkah ini dinilai penting untuk mencegah kejadian serupa sekaligus menjaga rasa aman wisatawan

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bansos Disabilitas Badung Cair Tiap Bulan, Agustus Penerima Tembus 6.000 Orang

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Badung mengubah skema penyaluran bantuan sosial (bansos) penyandang disabilitas. Jika sebelumnya dicairkan setiap tiga bulan, kini bantuan disalurkan setiap bulan agar lebih cepat diterima masyarakat. Warga disabilitas di Gumi Keris diberikan bansos Rp1 juta per bulan.

Baca Selengkapnya icon click

​Pemasangan Pipa Tol Laut Rampung, PDAM Tirta Mangutama Bersiap Lakukan Koneksi Jaringan

balitribune.co.id I Mangupura - Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Mangutama Kabupaten Badung memastikan proyek pemasangan pipa bawah laut (tol laut) telah selesai sepenuhnya sesuai perencanaan. Saat ini, pihak PDAM tengah bersiap melakukan proses penyambungan (connecting) jaringan pipa tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.