Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Puji Rahayu Sosok Perempuan Pertama Pimpin OJK KR 8 Bali Nusra

Bali Tribune / Kepala Kantor OJK KR 8 Bali Nusra, Kristrianti Puji Rahayu.

balitribune.co.id | DenpasarOtoritas Jasa Keuangan (OJK) Regional 8 Bali-Nusra memperkenalkan Kristrianti Puji Rahayu, selaku Kepala OJK Wilayah 8 Bali-Nusa Tenggara yang baru, menggantikan Giri Subroto. Puji Rahayu begitu kerap disapa merupakan sosok perempuan pertama yang menjadi pimpinan di Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Regional 8 Bali-Nusra, yang merupakan institusi pengawas keuangan dan perbankan tersebut. Perkenalan Puji Rahayu dikemas dalam sebuah Acara "Matemu Wirasa" bersama  wartawan dari berbagai media di Bali bertempat di Pitaloka Sanur, Senin (13/3).

Dalam kesempatan ini Puji Rahayu memperkenalkan dirinya kepada puluhan awak media sembari menyampaikan bahwa pihaknya mengaku senang bisa berjumpa langsung dengan awak media di Bali dalam mengawali tugasnya di OJK KR 8 Bali-Nusra. Dia katakan bahwa OJK kini memiliki Destination Statement. Ada program yang tetap diteruskan, ada pula program yang baru. Namun ada satu program yang kekal dan abadi, yaitu hubungan dengan media.

“Maka dari itu, pertemuan perdana ini jangan yang serius seperti membahas siaran pers, data keuangan, kinerja dan lain-lain, tapi kami ingin masukan-masukan dari media sebagai partner atau mitra strategis kami, dan kami juga akan memberikan transparansi informasi terkait pelaksanaan tugas OJK. Di satu sisi kami ada pilar edukasi dan literasi keuangan kepada masyarakat, kira-kira apa yang bisa disinergikan?,” ungkap Kristrianti Puji Rahayu yang sekaligus wanita pertama yang memimpin OJK di daerah.

Dalam menjaga kemitraan tersebut, OJK KR 8 telah merancang beberapa program seperti pertemuan (meet up) secara reguler dengan media serta pelatihan. Acara yang berlangsung dalam suasan hangat  ini diisi berbagai masukan yang disampaikan oleh awak media yang selama ini telah menjadi media partner dengan OJK Regional 8 Bali-Nusra.

Hadir dalam kesempatan ini dari OJK, yakni, Deputi Direktur Pengawasan LJK 2 dan Perizinan Yan Jimmy Hendrik Simarmata, Direktur Pengawasan LJK Ananda R. Mooy, Deputi Direktur Manajemen Strategis, EPK dan Kemitraan Pemda Budi Susetyo, dan Deputi Direktur Pengawasan LJK Adi Dharma.

wartawan
ARW
Category

Peringati Hari Keluarga Nasional ke-33, BKKBN Perwakilan BKKBN Bali Perkuat Komitmen Membangun Keluarga Berkualitas

balitribune.co.id | Denpasar - Kemendukbangga/BKKBN Perwakilan BKKBN Provinsi Bali menggelar Upacara Peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-33 di halaman Kantor Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Senin (29/6/2026). Upacara yang dipimpin langsung Kepala Perwakilan Kemendukbangga/BKKBN Provinsi Bali, Dr. dr. Ni Luh Gede Sukardiasih, M.For.,MARS.

Baca Selengkapnya icon click

Program Jaminan Pensiun BPJS Ketenagakerjaan Wajib Diikuti Pemberi Kerja

balitribune.co.id | Gianyar - Program Jaminan Pensiun (JP) BPJS Ketenagakerjaan sangat penting bagi pekerja untuk memastikan kehidupan yang layak di masa tua atau saat mengalami cacat total tetap, dengan memberikan penghasilan bulanan. Program ini melindungi standar hidup pekerja dan keluarga dari hilangnya pendapatan akibat pensiun atau cacat total tetap.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ini Rincian Manfaat Program JKK BPJS Ketenagakerjaan

balitribune.co.id | Gianyar - Salah satu program BPJS Ketenagakerjaan dalam memberikan perlindungan kepada masyarakat pekerja adalah program Jaminan Kecelakaan Kerja atau yang biasa disebut JKK. Program JKK memberikan manfaat berupa santunan uang dan/atau layanan kesehatan bagi peserta yang mengalami kecelakaan kerja dan penyakit yang disebabkan lingkungan kerja.

Baca Selengkapnya icon click

Pegadaian Praya Salurkan Bantuan Material Pembangunan Ruang Kelas dan Edukasi Investasi Emas

balitribune.co.id | Praya - PT Pegadaian (Persero) Cabang Praya kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pembangunan masyarakat melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL). Kali ini, Pegadaian menyalurkan bantuan berupa material bangunan untuk mendukung pembangunan ruang kelas baru di Yayasan Insan Tangkas, Kecamatan Batukliang, Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sampaikan Keluhan Terkait Zona Wilayah, Orang Tua Siswa Datangi Disdikpora Denpasar

balitribune.co.id I Denpasar - Sejumlah orang tua siswa di Denpasar datangi Kantor Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora), Senin (29/6/2026). Kedatangan mereka selain mengurus perpindahan sekolah, ada juga yang mengeluh terkait zona wilayah yang justru melewati jarak tempuh di tiga sekolah terdekat.

Baca Selengkapnya icon click

Berwisata di Taman Hiburan Indoor Alternatif Hindari Cuaca Panas

balitribune.co.id I Badung - Wisatawan yang berlibur di Bali saat momen libur sekolah disuguhkan berbagai aktivitas wisata seperti berwisata di taman hiburan indoor atau di dalam ruangan maupun di luar ruangan. Aktivitas wisata yang bervariasi ini membuat Pulau Dewata kerap menjadi destinasi yang dikunjungi wisatawan domestik maupun mancanegara pada libur sekolah. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.