Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pulang Kerja, Wanita Muda Jadi Korban Begal Paha

kejahatan
Bali Tribune / ILUSTRASI (ist)

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang perempuan muda berinisial KN (21), menjadi korban aksi begal paha saat melintas di jalur sepi Desa Megati menuju Desa Tangguntiti, Kecamatan Selemadeg Timur (Seltim) pada Selasa (24/3/2026) malam.

Korban yang bekerja sebagai staf dapur itu tiba-tiba dipepet pria misterius yang kemudian meraba pahanya. Pria misterius itu hanya diketahui mengendarai motor Yamaha NMax yang kabur setelah korban berteriak keras untuk minta tolong.

Peristiwa pelecehan ini terjadi sekitar pukul 23.00 Wita. Korban waktu itu dalam perjalanan pulang ke rumahnya di Banjar Batanbuah, Desa Tangguntiti, dari tempatnya bekerja. Di perbatasan Banjar Serampingan Kelod, korban mendadak dibuntuti oleh pelaku di jalur pedesaan yang gelap.

Kapolsek Selemadeg Timur (Seltim), AKP I Dewa Made Pramantara, mengonfirmasi adanya kejadian itu. Dari keterangan korban, pelaku melakukan aksinya dengan cepat dari samping kanan. Seingat korban, pelaku hanya mengenakan topi tanpa helm.

“Pelaku laki-laki, mengenakan kaos hitam, celana panjang hitam, dan topi hitam tanpa helm. Dia mengendarai sepeda motor NMax,” jelas Pramantara pada Kamis (26/3/2026).

Saat posisi sudah sangat dekat, pelaku langsung melakukan tindakan tidak senonoh dengan memegang area paha korban. Korban yang terkejut spontan berteriak sekeras mungkin untuk meminta pertolongan warga sekitar. Ini yang diduga membuat pelaku panik dan langsung kabur dengan cara memutar balik motornya ke arah berlawanan.

Meski tidak sampai mengalami luka fisik, korban yang berasal dari Kecamatan Sidemen, Kabupaten Karangasem, mengaku trauma dengan kejadian itu. “Korban selamat karena langsung teriak sehingga pelaku kabur. Saat ini korban masih trauma,” imbuhnya.

Saking traumanya, saat membuat laporan ke petugas Polsek Seltim didampingi keluarganya, korban sempat menangis. Untuk saat ini, pihaknya sedang berupaya menyelidiki kejadian itu dengan mencari potensi rekaman CCTV di sepanjang jalur kejadian.

Upaya ini dilakukan untuk mendapatkan petunjuk awal mengenai ciri-ciri pelaku, di samping meminta keterangan beberapa saksi. Di luar proses penyelidikan, pihaknya juga memperkuat kegiatan patrol di jalur-jalur rawan pada malam hari.

“Kami masih mendalami kasus ini dan berupaya secepatnya mengungkap pelaku. Kami juga imbau masyarakat lebih waspada saat melintas di jalan pada malam hari,” pungkasnya.

wartawan
JIN
Category

Bank BPD Bali Naik Kelas ke KBMI 2, Perkuat Pembiayaan UMKM dan Transformasi Digital

balitribune.co.id | Denpasar -  PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali mencatat tonggak penting pada Triwulan II 2026 dengan resmi masuk dalam Kelompok Bank berdasarkan Modal Inti (KBMI) 2. Status baru tersebut diraih setelah modal inti perseroan menembus Rp6,064 triliun, melampaui batas minimum yang ditetapkan Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Baca Selengkapnya icon click

BI Bali Apresiasi Rakor Pembangunan, Dorong Program Berlanjut hingga Tahap Realisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Perwakilan Bank Indonesia (KPw BI) Provinsi Bali, Achris Sarwani, mengapresiasi pelaksanaan Rapat Koordinasi Pembangunan Wilayah Bali yang digelar di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Senin (20/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Simpan 280 Gram Sabu Siap Edar, Polisi Tangkap Oknum PPPK Dishub Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Tim Satresnarkoba Polres Tabanan menangkap seorang oknum Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu Dinas Perhubungan (Dishub) Tabanan berinisial IGBBY (32).

Pria asal Karangasem ini diringkus di kamar kosnya karena kedapatan menyimpan narkotika jenis sabu-sabu dengan berat ratusan gram siap edar.

Baca Selengkapnya icon click

Rencana 'Regrouping' Dua SD, Disdik Tabanan Tunggu SK Bupati

balitribune.co.id I Tabanan - Dinas Pendidikan (Disdik) Tabanan memastikan rencana penggabungan atau regrouping dua sekolah dasar (SD) di tahun ini dilakukan setelah ada dasar hukumnya.

Saat ini Disdik Tabanan masih menunggu terbitnya Surat Keputusan (SK) Bupati. Selama payung hukum itu belum turun, para murid di dua SD yang hendak digabung itu belajar seperti biasa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tolak Pemindahan Penyeberangan ke Pelabuhan Celukan Bawang, Puluhan Sopir Logistik Geruduk Kantor Dewan

balitribune.co.id I Negara - Puluhan sopir logistik lintas Jawa-Bali mendatangi gedung DPRD Kabupaten Jembrana, Senin (20/7/2026). Mereka mengeruduk kantor dewan lantaran merasa resah atas persoalan kemacetan hingga antrean panjang yang kerap terjadi baik di Pelabuhan Gilimanuk maupun Ketapang. Mereka juga menyampaikan penolakan terhadap pemindahan penyeberangan angkutan logistik ke Pelabuhan Celukan Bawang, Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Bulan Gaji Belum Dibayar, 32 Pekerja TPS3R Bumi Resik Asri Mogok Kerja

balitribune.co.id I Mangupura - Sebanyak 32 pekerja TPS3R Bumi Resik Asri di Kelurahan Sempidi, Kecamatan Mengwi, Badung, melakukan aksi mogok kerja setelah gaji mereka selama tiga bulan, yakni Mei hingga Juli 2026, belum dibayarkan. Aksi tersebut menyebabkan pelayanan pengangkutan sampah di wilayah Sempidi terganggu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.