Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pulihkan Ekonomi Masyarakat, Buka Kamasan Kuliner

Bali Tribune/ DIBUKA - Kamasan Kuliner dibuka Bupati Suwirta di Lapangan Kamasan.



balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta membuka Kamasan Kuliner (KAKUL) di Lapangan Bina Karya Desa Kamasan, Sabtu (16/10). Kamasan Kuliner ini sebagai bagian dari skema pemulihan ekonomi di masa pandemi Covid-19.

Bupati Suwirta berharap dengan adanya event ini, mampu menggerakan roda perekonomian lokal khususnya untuk UMKM Kuliner yang sudah hampir satu tahun lebih terkena dampak dari pandemi. Selain itu Kamasan Kuliner juga diharapkan sebagai pendukung bagian dari Desa Wisata Kamasan. "Dengan terselenggaranya Kamasan Kuliner ini mampu menggerakan perekonomian lokal masyarakat kamasan," ujar Bupati Suwirta.

Pihaknya juga meminta masyarakat yang mengunjungi Kakul ini tetap mematuhi protokol kesehatan pencegahan penyebaran Covid-19. " Tetap patuhi protokol kesehatan, jangan sampai terjadi klaster baru dari Kamasan Kuliner ini, " tegasnya.

Ketua Panitia, I Made Pandi Ariawan mengatakan Kamasan Kuliner dilaksanakan untuk membangkitkan dan memulihkan perekonomian Desa Kamasan yang bertemakan “Pemulihan Ekonomi Masyarakat di Masa Pandemi Covid-19".  Dimana dalam masa pandemi ini banyak masyarakat sebagai pekerja yang di rumahkan dan berimbas pada perekonomian yang tidak stabil.

Pandi Ariawan menambahkan acara ini juga merupakan sebagai ajang promosi ekonomi kreatif dan sekaligus dapat meningkatkan kunjungan wisatawan ke desa wisata kamasan. "Acara dini berlangsung dari tanggal 16-19 Oktober 2021 dengan 40 stand kuliner, yakni 30 kuliner lokal dan 10 stand dari UMKM, " ujar Pandi.

Turut hadir Kadis Koperasi UMKM, dan Perdagangan Kabupaten Klungkung, I Wayan Ardiasa.  Kepala Dinas Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga Ida Bagus Jumpung Gede Oka Wedhana, Kadis PUPRPKP, I Made Jati Laksana, Anggota DPRD Dapil Klungkung, Ketut Suksma Sucita,  Camat Klungkung, I Putu Arnawa, Perbekel Desa Kamasan Gede Buda Artawan dan undangan lainnya.

wartawan
SUG
Category

Menuju 70 Tahun, Astra Rilis Logo Baru Serta Galang Donasi untuk NTT

balitribune.co.id | Jakarta - Hampir tujuh dekade, Astra tumbuh bersama Indonesia melalui inovasi, kolaborasi, and kontribusi yang diharapkan terus memberikan manfaat bagi masyarakat. Perjalanan tersebut terjalin bersama pemerintah, karyawan, mitra, pelanggan, masyarakat, dan berbagai pemangku kepentingan di berbagai daerah yang menjadi bagian dari perjalanan Astra hingga hari ini.

Baca Selengkapnya icon click

FIFGROUP Peduli Salurkan 1.200 Paket Sembako untuk Korban Gempa NTT

balitribune.co.id | Kupang - Bencana Gempa bumi yang melanda wilayah di Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Sabtu (15/8/2026) membawa dampak besar bagi masyarakat yang terdampak. Di tengah kondisi tersebut, pemenuhan kebutuhan dasar menjadi salah satu hal penting untuk membantu masyarakat melewati masa tanggap darurat dan proses pemulihan pascabencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

105 UMKM Lokal Raup Untung, Perputaran Ekonomi Buleleng Festival 2026 Tembus Rp3,091 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Pelaksanaan Buleleng Festival 2026 resmi ditutup Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra didampingi Wakil Bupati Gede Supriatna dari Panggung Utama Kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Minggu (23/8/2026). 

Selama lima hari penyelenggaraan, festival ini berhasil mencatatkan perputaran ekonomi sebesar Rp3,091 miliar lebih. Diperkirakan sampai akhir kegiatan, perputaran ekonomi mencapai Rp3.6 miliar lebih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menolak Bantuan Asing Saat Flores Menangis

balitribune.co.id I Bencana alam selalu menjadi cermin paling jujur untuk melihat kesiapan sebuah negara. Ketika gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,7 mengguncang daratan Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pertengahan Agustus 2026 ini, riak yang muncul bukan sekadar urusan patahan tektonik, melainkan patahan birokrasi yang akut.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Jepang Selidiki Kematian PMI Asal Bangli di Apartemennya

balitribune.co.id | Bangli - Duka mendalam menyelimuti keluarga Putu Ayu Meita Widyastuti (19), seorang Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Banjar Palaktiying, Desa Landih, Kecamatan Bangli, yang dilaporkan meninggal dunia di Jepang. Hingga kini, pihak kepolisian Jepang masih mendalami dan menyelidiki penyebab pasti kematian korban.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.