Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ratusan KJG dan KNPI Gelar Bersih-bersih Pantai

Bersih-bersih pantai
BERSIH-BERSIH - Aksi bersih pantai di kawasan suci Pantai Masceti, Blahbatuh

Gianyar, Bali Tribune

Serangkaian kegiatan bulan Bhakti Pemuda, KNPI Gianyar bersama siswa dan beragam komunitas lainnya, menggelar aksi bersih pantai di kawasan suci Pantai Masceti, Blahbatuh, Minggu (16/10). Semua pihak diajak bersama-sama menjaga kebersihan pantai yang merupakan tempat rekreasi sekaligus pusat kegiatan keagamaan.

Ratusan orang yang terdiri dari organisasi kepemudaan, siswa, serta komunitas kurnalis dan komunitas  vespa menggelar aksi lingkungan di Pantai Masceti. Sampah-sampah yang berserakan di bibir pantai  dipastikan terangkut karena sangat menganggu pemandanganm demikian pula sampah yang masuk ke celah bebatuan  hingga di jaba pura masceti.

Pengelola Pantai Masceti I Ketut Sigat membenerkan jika Pantai Masceti belum bebas dari sampah   karean sejumlah factor.  Terutamanya pengunjung dan pedagang dan sampah kayu karena diempas gelombang karena kiriman dari sungai. Selain itu, juga ditemukan banyak sampah karena tempat ini sebagai daerah kunjungan wisata juga dipakai tempat melis atau melisti. Pedagang acung, musiman dan pedagang ditempat ini juga memberikan kontribusi sampah plastik ditempat yang tergolong luas ini.

Ketua KNPI Gianyar Nyoman Aryawan ditemui di lokasi mengatakan aksi sosial bersih-bersih pantai serangkaian bulan bhakti Pemuda 2016. Bhakti sosial bersih-bersih pantai ini melibatkan siswa-siswa SMA,SMK se-Kabupaten Gianyar, Komunitas Jurnalis Gianyar, komunitas vespa,  OKP, DSC dan kader pemuda.

Dipilihnya Pantai Masceti sebagai tempat aksi bersih-bersih ini karena tempat ini merupakan tempat wisata, selain itu tempat ini sebagai tempat digelar upacara melasti.Aksi bersih-bersih ini dilakukan agar pantai lingkungan menjadi bersih, bebas dari sampah khususnya sampah plastik yang sulit terutai.”Kami mengajak semua pihak, termasuk siswa untuk perduli dengan lingkungan untuk selalu menjaga kebersihan lingkungan. Karena lingkungan kotor akan menimbulkan bibit penyakit,”jelas Ketua KNPI Gianyar seraya mengatakan pantai Masceti merupakan tempat tujuan wisata. 

Dalam aksi bersih-bersih sepanjang Pantai Masceti yang dimulai pukul 07.00 Wita hingga pukul 09.30 Wita, berhasil terkumpul puluhan kantong plastik hitam ukuran besar.Bagi kelompok atau perorangan berhasil mengumpulkan sampah paling banyak mendapatkan hadiah uang dan pihak panitia hanya memilih 3 besar. Sampah yang sudah terkumpul kemudian diangkut 2 unit truk DKP Gianyar untuk dibawa ke TPA Temesi Gianyar.

wartawan
redaksi
Category

Bupati Badung Hadiri Mulang Pekelem, Puluhan Ribu Pemedek Padati Pura Luhur Uluwatu

balitribune.co.id I Mangupura - Puluhan ribu umat Hindu memadati kawasan Pura Luhur Uluwatu, Desa Adat Pecatu, Kecamatan Kuta Selatan, Selasa (7/7), bertepatan dengan puncak Karya Tawur Balik Sumpah Agung, Pujawali Pedudusan Agung (Catur Niri) Panca Lingga. Di tengah rangkaian upacara tersebut, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa mengikuti prosesi Mulang Pekelem sebagai bagian dari puncak karya.

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Jaya Negara Hadiri Karya Padudusan Alit, Ngenteg Linggih, dan Pecaruan Wreshpati Kalpha di Pura Dalem Kedatuan Kesiman

balitribune.co.id I Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menghadiri Karya Padudusan Alit, Ngenteg Linggih, dan Pecaruan Wreshpati Kalpha di Pura Dalem Kedatuan Kesiman, bertepatan dengan rahina Anggara Kliwon Medangsia, Selasa (7/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sekda Eddy Mulya Tegaskan Pemkot Denpasar Terus Perkuat Fondasi Tata Kelola Pelayanan Publik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus memperkuat fondasi tata kelola pelayanan publik, pemerintahan, serta pembangunan berkelanjutan. Hal tersebut disampaikan oleh Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya saat menyampaikan tanggapannya pada Rapat Kerja Pansus IV Tentang Pertanggungjawaban APBD Kota Denpasar Tahun Anggaran 2025 yang digelar di Gedung DPRD Kota Denpasar, Selasa (7/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Serapan APBD Badung Tahun 2025 Hanya 64,56 Persen, Silpa Tembus Rp1,19 Triliun

balitribune.co.id I Mangupura - Kinerja pelaksanaan APBD Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2025 menjadi sorotan. Selain target pendapatan gagal tercapai, realisasi belanja daerah juga jauh dari harapan. Bahkan, belanja modal yang menjadi motor pembangunan hanya terealisasi 47,05 persen, sementara Sisa Lebih Pembiayaan Anggaran (Silpa) membengkak hingga Rp1,19 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BTT Badung Mengendap Rp220 Miliar, DPRD Bakal Bedah Penyebab Minimnya Serapan

balitribune.co.id I Mangupura - Besarnya anggaran Belanja Tidak Terduga (BTT) yang tidak terserap sepanjang Tahun Anggaran 2025 menjadi sorotan DPRD Badung. Dari pagu sebesar Rp231,09 miliar, realisasi BTT hanya mencapai Rp10,73 miliar atau 4,64 persen. Artinya, lebih dari Rp220 miliar anggaran yang disiapkan untuk menghadapi kondisi darurat tidak terpakai.

Baca Selengkapnya icon click

KPK Ingatkan Badung, Status Kabupaten Antikorupsi Bisa Dicabut

balitribune.co.id I Mangupura - Predikat Kabupaten Antikorupsi yang disandang Kabupaten Badung bukan jaminan bebas dari praktik korupsi. Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI mengingatkan status tersebut dapat dicabut apabila kepala daerah maupun pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) terjerat tindak pidana korupsi atau tindak pidana lainnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.