Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ratusan KJG dan KNPI Gelar Bersih-bersih Pantai

Bersih-bersih pantai
BERSIH-BERSIH - Aksi bersih pantai di kawasan suci Pantai Masceti, Blahbatuh

Gianyar, Bali Tribune

Serangkaian kegiatan bulan Bhakti Pemuda, KNPI Gianyar bersama siswa dan beragam komunitas lainnya, menggelar aksi bersih pantai di kawasan suci Pantai Masceti, Blahbatuh, Minggu (16/10). Semua pihak diajak bersama-sama menjaga kebersihan pantai yang merupakan tempat rekreasi sekaligus pusat kegiatan keagamaan.

Ratusan orang yang terdiri dari organisasi kepemudaan, siswa, serta komunitas kurnalis dan komunitas  vespa menggelar aksi lingkungan di Pantai Masceti. Sampah-sampah yang berserakan di bibir pantai  dipastikan terangkut karena sangat menganggu pemandanganm demikian pula sampah yang masuk ke celah bebatuan  hingga di jaba pura masceti.

Pengelola Pantai Masceti I Ketut Sigat membenerkan jika Pantai Masceti belum bebas dari sampah   karean sejumlah factor.  Terutamanya pengunjung dan pedagang dan sampah kayu karena diempas gelombang karena kiriman dari sungai. Selain itu, juga ditemukan banyak sampah karena tempat ini sebagai daerah kunjungan wisata juga dipakai tempat melis atau melisti. Pedagang acung, musiman dan pedagang ditempat ini juga memberikan kontribusi sampah plastik ditempat yang tergolong luas ini.

Ketua KNPI Gianyar Nyoman Aryawan ditemui di lokasi mengatakan aksi sosial bersih-bersih pantai serangkaian bulan bhakti Pemuda 2016. Bhakti sosial bersih-bersih pantai ini melibatkan siswa-siswa SMA,SMK se-Kabupaten Gianyar, Komunitas Jurnalis Gianyar, komunitas vespa,  OKP, DSC dan kader pemuda.

Dipilihnya Pantai Masceti sebagai tempat aksi bersih-bersih ini karena tempat ini merupakan tempat wisata, selain itu tempat ini sebagai tempat digelar upacara melasti.Aksi bersih-bersih ini dilakukan agar pantai lingkungan menjadi bersih, bebas dari sampah khususnya sampah plastik yang sulit terutai.”Kami mengajak semua pihak, termasuk siswa untuk perduli dengan lingkungan untuk selalu menjaga kebersihan lingkungan. Karena lingkungan kotor akan menimbulkan bibit penyakit,”jelas Ketua KNPI Gianyar seraya mengatakan pantai Masceti merupakan tempat tujuan wisata. 

Dalam aksi bersih-bersih sepanjang Pantai Masceti yang dimulai pukul 07.00 Wita hingga pukul 09.30 Wita, berhasil terkumpul puluhan kantong plastik hitam ukuran besar.Bagi kelompok atau perorangan berhasil mengumpulkan sampah paling banyak mendapatkan hadiah uang dan pihak panitia hanya memilih 3 besar. Sampah yang sudah terkumpul kemudian diangkut 2 unit truk DKP Gianyar untuk dibawa ke TPA Temesi Gianyar.

wartawan
redaksi
Category

Mekanisme Menabung Membantu Peserta JKN Menyiapkan Dana Iuran

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak sedikit peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang memiliki kemauan membayar iuran, namun mengalami kendala menyiapkan dana secara penuh saat jatuh tempo pembayaran iuran. Kondisi ini terutama dialami oleh peserta segmen Pekerja Bukan Penerima Upah (PBPU) yang memiliki penghasilan tidak tetap.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Nyekah Massal Desa Adat Tuban, Tegaskan Komitmen Lestarikan Adat dan Budaya

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri Karya Atma Wedana (Nyekah Massal) Desa Adat Tuban yang berlangsung di Payadnyan Karya Atma Wedana, Lapangan Basket Desa Adat Tuban, Rabu (5/8/2026).

Kehadirannya bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menjadi wujud dukungan pemerintah daerah terhadap pelestarian adat, tradisi, dan budaya Bali yang tetap dijaga oleh masyarakat desa adat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Transaksi Digital dan Kredit UMKM Tumbuh, BI Optimistis Ekonomi Bali Makin Inklusif

balitribune.co.id I Denpasar - Bank Indonesia (BI) memastikan stabilitas sistem keuangan di Provinsi Bali tetap terjaga pada triwulan I 2026. Kondisi tersebut ditopang oleh pertumbuhan penyaluran kredit yang masih positif, terutama pada sektor-sektor utama penggerak ekonomi daerah, dengan risiko kredit yang tetap terkendali.

Baca Selengkapnya icon click

Sempat Lumpuhkan Jaringan Internet, Pencuri Modul BTS Tower Seluler Akhirnya Dibekuk

balitribune.co.id I Amlapura - Lumpuhnya jaringan internet di wilayah Kota Amlapura selama berhari-hari pada beberapa waktu lalu akhirnya terjawab sudah. Ternyata empat Tower BTS Seluler yang berada di lokasi berbeda di wilayah Karangasem telah dibobol maling, dimana bagian modul penguat signal yang berada di Tower BTS Seluler itu hilang dicuri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua TP PKK Denpasar Ajak Anak PAUD Panen Bawang Merah di Subak Intaran Barat

balitribune.co.id I Denpasar - Ketua TP PKK Kota Denpasar, Antari Jaya Negara, didampingi Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kota Denpasar, Ayu Kristi Arya Wibawa melaksanakan panen bawang merah dan jagung manis bersama anak-anak Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Subak Intaran Barat, Rabu (5/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Petugas Gabungan Dishub Badung Tertibkan Truk Parkir Liar di Jalur Terminal Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura  - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menertibkan parkir liar truk di sepanjang Jalan Raya depan Terminal Mengwi, Kecamatan Mengwi, Rabu (5/8/2026). 

Penertiban dilakukan secara persuasif dengan melibatkan sekitar 50 personel gabungan dari Polres Badung, TNI, Satpol PP, Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD), pemerintah desa, desa adat, Linmas, dan Pecalang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.