Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ratusan Layang- Layang Ikuti Festival Layangan Bali di Pantai Mertasari

Bali Tribune / LAYANGAN - Wakil Walikota Denpasar, Kadek Agus Arya Wibawa bersama Sekda Kota Denpasar, I.B Alit Wiradana dan Camat Densel, Made Sumarsana saat menaikkan salah satu Layang- layang Tradisional di Festival Layangan Bali 2022 di Pantai Mertasari, Sanur, Minggu (31/7).
balitribune.co.id | DenpasarFestival Layangan Bali Tahun 2022 diprakarsai oleh Komunitas Seni layangan Bali digelar di area Pantai Mertasari Sanur. Festival Layang layang ini dilaksanakan selama 2 hari dimulai  30 Juli hingga 31 Juli 2022.
 
Di hari kedua Festival Layangan Bali, Minggu (31/7), dihadiri sekaligus dibuka secara langsung oleh Gubernur Bali, Wayan Koster.
 
Dalam kesempatan ini Wakil Walikota Denpasar, Kadek Agus Arya Wibawa turut hadir bersama Kapolda Bali, Irjen. Pol Putu Jayan Danu Putra. Hadir pula Sekda Kota Denpasar, I.B Alit Wiradana, Kapolresta Denpasar, AKBP. Bambang Yugo Pamungkas serta undangan lainnya. 
 
Gubernur Bali,Wayan Koster mengapresiasi pelaksanaan Festival Layangan Bali Tahun 2022 di Pantai Mertasari, Sanur ini.
"Sesuatu yang sangat baik dan penuh semangat  para rare angon yang bekerja meneruskan tradisi yang telah diwariskan leluhur terkait karya seni layang-layang tradisional. Saya lihat peserta lomba layang - layang tradisional di Bali semakin meningkat dan semakin banyak inovasi para rare angon yang patut untuk terus didukung" ujarnya. 
 
Hal yang sama diutarakan Wakil Walikota Denpasar, Kadek Agus Arya Wibawa menyebut pelaksanaan Festival Layangan Bali Tahun 2022 ini sebagai wadah bagi para pegiat seni layangan tradisional untuk mengembangkan juga menyalurkan ide dan kreativitas. "Tentu kreativitas ini akan terus didukung Pemerintah Kota Denpasar sejalan dengan visi misi Kota Kreatif Berwawasan Budaya melalui semangat Vasudhaiva Kutumbakam atau bergotong royong, menyama braya" ucapnya.
 
Pada kesempatan tersebut Wawali Kadek Agus Arya Wibawa ikut menarik dan menerbangkan salah satu layangan.
 
Sementara Ketua Panitia, Putu Chris Budhi Setiyawan ditemui disela - sela acara mengatakan Festival Layangan Bali merupakan acara rutin tahunan namun sempat vakum saat pandemi covid-19 lalu. 
“Bersyukur tahun ini lomba kembali bisa kami laksanakan karena dirasa situasi telah kondusif dan dukungan seluruh stakeholder terkait. Dapat juga kami sampaikan Festival Layangan Bali Tahun 2022 ini mengambil tema Kerthining Gesing atau Menjaga Keseimbangan Bambu. Dilombakan berbagai jenis layangan seperti Pecukan, Bebean, Janggan, Janggan Buntut dan Kreasi. Di hari pertama, lomba diikuti 400 peserta. Sementara dihari kedua ini diikuti oleh 700 peserta. Ditambah 67 peserta lomba Pindekan," ujarnya.
 
Dalam Festival Layangan Bali Tahun 2022 ini juga ada yang spesial karena panitia mengajak peserta untuk hadir menerbangkan layangan berpakaian adat. "Alasan kami karena setelah sempat vakum, rasa rindu akan suasana lomba layang-layang tradisional Bali kami ekspos lagi dengan semangat pelestarian budaya Bali," ujarnya.
wartawan
YAN
Category

Bukan Kekeringan, Ini Penjelasan BPBD Tabanan Terkait Penurunan Air di Telaga Tunjung

balitribune.co.id | Tabanan – Informasi mengenai kondisi Telaga Tunjung di Desa Timpag, Kecamatan Kerambitan, Kabupaten Tabanan yang disebut mengalami kekeringan langsung ditindaklanjuti Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tabanan. Kepala Pelaksana BPBD Tabanan I Nyoman Srinada Giri bersama Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik melakukan peninjauan langsung ke lokasi untuk memastikan kondisi sebenarnya.

Baca Selengkapnya icon click

Atlet IODI Tabanan Borong 4 Medali di Kejurnas Dancesport 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan atlet Ikatan Olahraga Dancesport Indonesia (IODI) Kabupaten Tabanan di tingkat nasional. Tiga pasangan atlet berhasil membawa pulang empat medali, terdiri dari satu medali perunggu dan tiga medali perak pada Kejurnas IODI XVI Tahun 2026 yang berlangsung di Ballroom Hotel Aston Grogol, Jakarta Barat, Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ajak Lestarikan Lingkungan, Wabup Buleleng Lepas 200 Tukik

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten (pemkab) Buleleng terus menguatkan komitmen terhadap pelestarian lingkungan melalui kegiatan Bersih Pantai dan Pelepasan Tukik di Pantai Banjar, Jumat (21/8/2026). Kegiatan yang menjadi rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia ini mengusung tema “LESTARI”, akronim dari Lestarikan Ekosistem, Selamatkan Tukik, Asri Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pamit Kenal Kepala Lapas Kelas IIB Tabanan, Sinergi dan Pembinaan Warga Binaan Terus Diperkuat

balitribune.co.id | Tabanan – Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., mewakili Bupati Tabanan menghadiri acara Pamit Kenal Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Tabanan, bertempat di Aula Candra Prabawa Lapas Kelas IIB Tabanan, Jumat (21/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ancaman Kriminalisasi Jurnalis, Desakan Hapus Pasal Bermasalah di UU Pers Menguat

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi kebebasan pers di Bali saat ini dinilai berada dalam fase yang mengkhawatirkan. Wartawan dilaporkan kerap menghadapi gugatan, surat somasi, hingga tekanan hukum saat menjalankan tugas jurnalistik. Situasi tersebut memicu kekhawatiran serius akan runtuhnya independensi pers akibat maraknya praktik penyensoran diri (self-censorship) di kalangan awak media.

Baca Selengkapnya icon click

Program Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Gempa NTT

balitribune.co.id | Flores - Pegadaian bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pegadaian Peduli”. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pegadaian untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.