Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Razia Gabungan Jaring 113 Pelanggar

Bali Tribune/ RAZIA - Polres Tabanan gelar razia melibatkan Samsat, Dinas Perhubungan, dan Jasaraharja, Rabu (15/1).
balitribune.co.id | Tabanan - Polres Tabanan menggelar razia dengan melibatkan Upt Samsat Tabanan, Dinas Perhubungan, dan pihak Jasaraharja, di Luwus, Tabanan, Rabu (15/1). Kasat Lantas Polres Tabanan IPTU Ni Luh Putu Wila Indrayani mengatakan, operasi ini berhasil menjaring 113 pelanggar, terdiri dari 67 pelanggar yang ditangani pihak kepolisian, Bappenda 40 pelanggar, dan 6 pelanggar kir yang ditanggani Dishub. 
 
Kepala UPT Samsat Tabanan Putu Sudiana menjelaskan, dari catatannya, di wilayah bumi lumbung beras ini terdapat 12 ribu kendaraan yang belum menunaikan kewajibannya membayar pajak. melalui operasi seperti ini diharapkan masyarakat menjadi sadar untuk membayar pajak kendaraannya dengan tertib. Untuk mengoptimalkan pendapatan pihaknya berencana akan melakukan razia yang menyasar kendaaran yang belum membayar pajak. 
 
Berbagai inovasi pun telah diberlakukan, salah satunya yakni melakukan pelayanan jemput bola dengan mendatangi wajib pajak secara door to door. Menurutnya, saat ini membayar pajak cukup melalui M-Banking. “Wajib pajak tinggal menyetak notice ke kantor Samsat dengan menunjukkan bukti pembayaran,” bebernya. 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Bapang Barong Badung Tampil Berwibawa, Panggung PKB Bergelora

balitribune.co.id | Denpasar - Penampilan Duta Kabupaten Badung pada Wimbakara (Lomba) Tari Barong Ket dalam rangka Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 sukses mencuri perhatian ribuan penonton di Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Provinsi Bali, Art Center Denpasar, Kamis (25/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Semara Pagulingan Duta Badung Angkat Filosofi Wong Samar di PKB XLVIII 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Rekasadana (Pergelaran) Semara Pagulingan dari Komunitas Seni Nyenit-Nyenir, Banjar Sulangai, Desa Sulangai, Kecamatan Petang, tampil memukau di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Art Center Denpasar dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026, Kamis (25/6/2026) pukul 18.00.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kapolri Mutasi 1.121 Anggota, 4 Kapolres dan 4 Direktur di Polda Bali Diganti

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali bergerak menjelang HUT ke 80 Bhayangkara, 1 Juli 2026. Kapolri Jenderal Polisi, Listyo Sigit Prabowo melakukan mutasi anggotanya sebanyak 1.121 orang berdasarkan Surat Telegram Rahasia (STR) Nomor: ST/1335/VI/KEP/2026, tanggal 25 Juni 2026. Dari jumlah sebanyak itu, belasan anggota perwira Polda Bali diganti.

Baca Selengkapnya icon click

Jangan Sepelekan Parkir Motor, Simak 7 Tips #Cari_Aman Ini

balitribune.co.id | Denpasar – Parkir sepeda motor sering kali dianggap sebagai aktivitas sepele oleh sebagian besar pengendara. Padahal, kesalahan kecil saat memarkir kendaraan tidak hanya berpotensi mengundang aksi kriminalitas, tetapi juga bisa menyebabkan sepeda motor roboh dan merugikan diri sendiri maupun orang lain.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Drama Gong Tradisi “Tirta Usada Segara” Angkat Sejarah dan Kearifan Lokal Desa Tengkulung di PKB 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Sekaa Gong Gita Swastika dari Banjar Adat Tengkulung, Desa Adat Tengkulung, Kecamatan Kuta Selatan, tampil sebagai Duta Kabupaten Badung dalam Utsawa (Parade) Drama Gong Tradisi pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) 2026 di Kalangan Ayodya, Taman Budaya Art Center Bali, Rabu (24/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bawa 50 Butir Amunisi ke Bandara Ngurah Rai, WNA Portugal Diamankan Polisi

balitribune.co.id | Mangupura – Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai mengamankan seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Portugal berinisial A.C.R.D.C.F.N. (47). Pria tersebut diamankan karena kedapatan membawa 50 butir amunisi tanpa dokumen yang sah di Terminal Keberangkatan Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.