Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Recovery Pariwisata, Bupati Karangasem Lakukan Pembersihan di Pelabuhan Padang Bai

Padang Bai
PEMBERSIHAN - Bupati Karangasem IGA Mas Sumatri saat melakukan pembersihan Pantai Padang Bai bersama para OPD di lingkungan Pemkab Karangasem.

BALI TRIBUNE - Bupati Karangasem I Gusti Ayu Mas Sumatri didampingi oleh Sekda Kabupaten Karangasem I Gede Adnya Mulyadi bersama jajaran OPD terkait melakukan kegiatan pembersihan di areal Pelabuhan Padang Bai, dalam rangka Hari Sampah Nasional, Jumat (13/4). Kegiatan ini dilakukan dengan tujuan untuk membersihkan areal Pelabuhan Padang Bai, demi menjaga kenyamanan para wisatawan agar selalu merasa nyaman ketika berkunjung ataupun menikmati sarana transportasi di pelabuhan Padang Bai.  

Mas Sumatri dalam sela-sela kegiatan berkata bahwa ini merupakan salah satu cara yang digunakan pemerintah untuk mengentaskan daerah-daerah kumuh di Kabupaten Karangasem demi mewujudkan masyarakat yang bersih serta bermartabat.  “Dalam rangka memperingati hari Sampah Nasional, dengan mengangkat tema Sayangi Bumi, Bersihkan Bumi dari Sampah. Kami Pemerintah Kabupaten Karangasem melakukan kegiatan kebersihan atau gotonf royong di Pelabuhan Padang Bai demi menjaga mutu sertaa kualitas Padang Bai yang clean and green serta untuk mengentaskan daaerah-daerah kumuh yang ada di Kabupaten Karangasem,” lontarnya. 

Bupati Karangasem juga menyebutkan bahwa selain untuk menjaga mutu dan kualitas kebersihan Pelabuhan Padang Bai, Beliau juga mengatakan bahwa ini dilakukan dalam rangka merecovery daerah wisata di Kabupaten Karangasem pasca erupsi Gunung Agung beberapa waktu lalu yang sempat menghambat laju perekonomian di Kabupaten Karangasem khususnya di bidang Pariwisata.  “Selain menjaga mutu serta kualitas kebersihan Padang Bai, kegiatan ini juga bertujuan untuk merecovery destinasi wisata di Kabupaten Karangasem khususnya Pelabuhan Padang Bai,” ucapnya.  

Oleh karena itu kata dia, kebersihan, kenyamanan, serta keasrian Kabupaten Karangasem harus senantiasa dijaga demi memuaskan tamu yang berkunjung sehingga Kabupaten Karangasem khususnya pada sektor pariwisata dapat bangkit dan berkembang lagi.

Kegiatan pembersihan ini diawali dengan berkumpulnya seluruh OPD untuk menerima arahan dari Bupati Karangasem, setelah itu seluruh OPD dibagi menjadi beberapa kelompok untuk melakukan pembersihan di beberapa spot di areal Padang Bai. Pada akhir kegiatan Buoati Karangasem melakukan operasi pantai dengan didampingi pula oleh Sekda Karangasem serta beberapa kepala OPD terkait. 

wartawan
redaksi
Category

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click

Gugatan Ditolak Dua Kali, Penjual Tanah di Jimbaran Tetap Dihukum Kembalikan Uang Puluhan Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Sengketa dugaan penipuan jual beli tanah di Jimbaran, Kabupaten  Badung kian memanas.

Pelapor berinisial SN melalui kuasa hukumnya I Made Ariel Suardana, SH, MH, menanggapi pernyataan kuasa hukum Bun Djokosudarmo yang sebelumnya disampaikan melalui hak jawab di sejumlah media. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Kecelakaan Maut Terjadi dalam Sehari di Selemadeg dan Selemadeg Barat

balitribune.co.id I Tabanan - Dua kecelakaan lalu lintas berujung maut mengguncang wilayah Kecamatan Selemadeg Barat dan Selemadeg dalam waktu kurang dari lima jam pada Rabu (15/4/2026). Peristiwa tragis tersebut merenggut dua nyawa, termasuk seorang pelajar berusia 10 tahun yang tewas seketika di lokasi kejadian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Wajibkan Pegawai Absen Pakai Koordinat Rumah Saat WFH

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan akan mewajibkan ASN melakukan absen sesuai koordinat lokasi rumah saat Work From Home (WFH).

Upaya ini dilakukan untuk mencegah WFH disalahgunakan menjadi libur panjang tiap akhir pekan. Aturan ketat ini diberlakukan untuk memastikan pegawai tetap menjalankan tugas dinasnya dengan produktivitas tinggi meski bekerja dari rumah setiap Jumat.

Baca Selengkapnya icon click

Sekda Bangli Warning ASN, Wajib Melaporkan Kinerja Saat WFH

balitribune.co.id I Bangli - Memasuki kali kedua pelaksanaan Work From Home (WFH) yang dilaksanakan setiap hari Jumat, Pemkab Bangli mengeluarkan warning kepada pimpinan OPD dan ASN. Pasalnya  WFH tidak serta merta ASN libur. Melainkan tetap bekerja dari rumah. Demikian ditegaskan Sekda Bangli, I Dewa Bagus Riana Putra, Kamis (16/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.