Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Recovery Pariwisata, Bupati Karangasem Lakukan Pembersihan di Pelabuhan Padang Bai

Padang Bai
PEMBERSIHAN - Bupati Karangasem IGA Mas Sumatri saat melakukan pembersihan Pantai Padang Bai bersama para OPD di lingkungan Pemkab Karangasem.

BALI TRIBUNE - Bupati Karangasem I Gusti Ayu Mas Sumatri didampingi oleh Sekda Kabupaten Karangasem I Gede Adnya Mulyadi bersama jajaran OPD terkait melakukan kegiatan pembersihan di areal Pelabuhan Padang Bai, dalam rangka Hari Sampah Nasional, Jumat (13/4). Kegiatan ini dilakukan dengan tujuan untuk membersihkan areal Pelabuhan Padang Bai, demi menjaga kenyamanan para wisatawan agar selalu merasa nyaman ketika berkunjung ataupun menikmati sarana transportasi di pelabuhan Padang Bai.  

Mas Sumatri dalam sela-sela kegiatan berkata bahwa ini merupakan salah satu cara yang digunakan pemerintah untuk mengentaskan daerah-daerah kumuh di Kabupaten Karangasem demi mewujudkan masyarakat yang bersih serta bermartabat.  “Dalam rangka memperingati hari Sampah Nasional, dengan mengangkat tema Sayangi Bumi, Bersihkan Bumi dari Sampah. Kami Pemerintah Kabupaten Karangasem melakukan kegiatan kebersihan atau gotonf royong di Pelabuhan Padang Bai demi menjaga mutu sertaa kualitas Padang Bai yang clean and green serta untuk mengentaskan daaerah-daerah kumuh yang ada di Kabupaten Karangasem,” lontarnya. 

Bupati Karangasem juga menyebutkan bahwa selain untuk menjaga mutu dan kualitas kebersihan Pelabuhan Padang Bai, Beliau juga mengatakan bahwa ini dilakukan dalam rangka merecovery daerah wisata di Kabupaten Karangasem pasca erupsi Gunung Agung beberapa waktu lalu yang sempat menghambat laju perekonomian di Kabupaten Karangasem khususnya di bidang Pariwisata.  “Selain menjaga mutu serta kualitas kebersihan Padang Bai, kegiatan ini juga bertujuan untuk merecovery destinasi wisata di Kabupaten Karangasem khususnya Pelabuhan Padang Bai,” ucapnya.  

Oleh karena itu kata dia, kebersihan, kenyamanan, serta keasrian Kabupaten Karangasem harus senantiasa dijaga demi memuaskan tamu yang berkunjung sehingga Kabupaten Karangasem khususnya pada sektor pariwisata dapat bangkit dan berkembang lagi.

Kegiatan pembersihan ini diawali dengan berkumpulnya seluruh OPD untuk menerima arahan dari Bupati Karangasem, setelah itu seluruh OPD dibagi menjadi beberapa kelompok untuk melakukan pembersihan di beberapa spot di areal Padang Bai. Pada akhir kegiatan Buoati Karangasem melakukan operasi pantai dengan didampingi pula oleh Sekda Karangasem serta beberapa kepala OPD terkait. 

wartawan
redaksi
Category

Kapolri Mutasi 108 Perwira, Dir Reskrimum Polda Bali Promosi ke Jawa Barat

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali berputar. Sebanyak 108 perwira, mulai dari pangkat Kombes Pol sampai Irjen Pol dimutasi. Dari jumlah sebanyak itu, Direktur Reserse dan Kriminal Umum (Dir Reskrimum) Polda Bali, Kombes Pol I Gede Adhi Mulyawarman mendapat promosi. Mantan Kapolres Karangasem ini dipromosi dalam jabatan baru sebagai Dir Reskrimum Polda Jawa Barat (Jabar).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Elnusa Petrofin Gandeng Jurnalis Bali dalam Pena Petrofin Awards 2026

balitribune.co.id | Denpasar – PT Elnusa Petrofin (EPN), anak usaha PT Elnusa Tbk (ELSA), menggelar silaturahmi bersama insan pers di Bali pada Jumat (8/5/2026). Pertemuan ini bertujuan memperkuat kolaborasi strategis sekaligus menyosialisasikan ajang penghargaan jurnalistik Pena Petrofin Awards 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Sinergi JKN, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan Tinjau Layanan di RSUP Prof. Ngoerah

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memastikan optimalisasi pelayanan kesehatan bagi peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) serta mempererat sinergi dengan mitra fasilitas kesehatan, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan, Vetty Yulianty Permanasari, melaksanakan kunjungan kerja ke Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Prof. Dr. I.G.N.G. Ngoerah (6/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ngobrol Lebih Dekat, Kadisdikpora Badung Dengarkan Langsung Curhatan Guru di Safari Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Di balik tugas mengajar dan tanggung jawab membentuk generasi muda, banyak guru menyimpan cerita yang jarang terdengar. Mulai dari tantangan di sekolah, kebutuhan fasilitas pendidikan, hingga harapan agar proses belajar mengajar bisa berjalan lebih maksimal.

Baca Selengkapnya icon click

Honda Big Wing Bali Sukses Gelar Touring ke Eropa

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali melalui Honda Big Wing Bali sukses memanjakan para pecinta motor premium dalam gelaran touring internasional bertajuk “Ultimate Ride Vol.3 Pyrenees Road Trip 2026”. Perjalanan eksklusif yang berlangsung mulai 22 April hingga 5 Mei 2026 ini diikuti oleh 20 konsumen loyal Honda Big Bike asal Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.