Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Recovery Pariwisata, Bupati Karangasem Lakukan Pembersihan di Pelabuhan Padang Bai

Padang Bai
PEMBERSIHAN - Bupati Karangasem IGA Mas Sumatri saat melakukan pembersihan Pantai Padang Bai bersama para OPD di lingkungan Pemkab Karangasem.

BALI TRIBUNE - Bupati Karangasem I Gusti Ayu Mas Sumatri didampingi oleh Sekda Kabupaten Karangasem I Gede Adnya Mulyadi bersama jajaran OPD terkait melakukan kegiatan pembersihan di areal Pelabuhan Padang Bai, dalam rangka Hari Sampah Nasional, Jumat (13/4). Kegiatan ini dilakukan dengan tujuan untuk membersihkan areal Pelabuhan Padang Bai, demi menjaga kenyamanan para wisatawan agar selalu merasa nyaman ketika berkunjung ataupun menikmati sarana transportasi di pelabuhan Padang Bai.  

Mas Sumatri dalam sela-sela kegiatan berkata bahwa ini merupakan salah satu cara yang digunakan pemerintah untuk mengentaskan daerah-daerah kumuh di Kabupaten Karangasem demi mewujudkan masyarakat yang bersih serta bermartabat.  “Dalam rangka memperingati hari Sampah Nasional, dengan mengangkat tema Sayangi Bumi, Bersihkan Bumi dari Sampah. Kami Pemerintah Kabupaten Karangasem melakukan kegiatan kebersihan atau gotonf royong di Pelabuhan Padang Bai demi menjaga mutu sertaa kualitas Padang Bai yang clean and green serta untuk mengentaskan daaerah-daerah kumuh yang ada di Kabupaten Karangasem,” lontarnya. 

Bupati Karangasem juga menyebutkan bahwa selain untuk menjaga mutu dan kualitas kebersihan Pelabuhan Padang Bai, Beliau juga mengatakan bahwa ini dilakukan dalam rangka merecovery daerah wisata di Kabupaten Karangasem pasca erupsi Gunung Agung beberapa waktu lalu yang sempat menghambat laju perekonomian di Kabupaten Karangasem khususnya di bidang Pariwisata.  “Selain menjaga mutu serta kualitas kebersihan Padang Bai, kegiatan ini juga bertujuan untuk merecovery destinasi wisata di Kabupaten Karangasem khususnya Pelabuhan Padang Bai,” ucapnya.  

Oleh karena itu kata dia, kebersihan, kenyamanan, serta keasrian Kabupaten Karangasem harus senantiasa dijaga demi memuaskan tamu yang berkunjung sehingga Kabupaten Karangasem khususnya pada sektor pariwisata dapat bangkit dan berkembang lagi.

Kegiatan pembersihan ini diawali dengan berkumpulnya seluruh OPD untuk menerima arahan dari Bupati Karangasem, setelah itu seluruh OPD dibagi menjadi beberapa kelompok untuk melakukan pembersihan di beberapa spot di areal Padang Bai. Pada akhir kegiatan Buoati Karangasem melakukan operasi pantai dengan didampingi pula oleh Sekda Karangasem serta beberapa kepala OPD terkait. 

wartawan
redaksi
Category

Kredit Program Perumahan Merupakan Semangat Kolaborasi Pemerintah, Perbankan dan Pelaku Industri

balitribune.co.id | Mangupura - Bali membutuhkan alokasi anggaran untuk penyediaan 32 ribu rumah rakyat layak huni. Melalui perhatian pemerintah pusat dengan adanya program Kredit Program Perumahan (KPP), Gubernur Bali, Wayan Koster menargetkan kepemilikan rumah layak huni bagi masyarakat Bali rampung dalam lima tahun.

Baca Selengkapnya icon click

BRI Peduli Salurkan Bantuan TJSL “Ini Sekolahku” 2025 dan Beasiswa Pelajar 2025 untuk Siswa SDN 1 Belimbing Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Sebagai wujud tanggung jawab sosial perusahaan dan komitmen dalam meningkatkan kualitas pendidikan dasar di Indonesia, BRI melalui Program BRI Peduli TJSL “Ini Sekolahku” 2025 kembali memberikan dukungan fasilitas pendidikan kepada SDN 1 Belimbing, Kecamatan Tabanan, Kabupaten Tabanan, Senin (24/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kembali Melesat Kencang di Buriram, Pebalap Astra Honda Raih Posisi Tiga Besar Klasemen TTC 2025

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan Astra Honda yang bersaing di Idemitsu Honda Thailand Talent Cup (TTC), Bintang Pranata Sukma meraih podium kedua pada race kedua. Hal ini sekaligus membuatnya mengunci posisi ketiga TTC musim balap 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Cegah Penipuan Digital, Danamon Himbau Masyarakat Bijak Bermedia Sosial

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”) sebagai bank yang berorientasi pada nasabah dan sebagai penyedia solusi finansial terpercaya menyadari penggunaan media sosial yang tidak bijaksana dapat membuka celah terjadinya tindak kejahatan siber.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jadi Pioner, QJ Riders Chapter Bali Diresmikan

balitribune.co.id | Gianyar - Pemilik QJ MOTOR wilayah Bali mendeklarasikan wadah komunitas QJ Riders Chapter  Bali  pada Sabtu (22/11/2025) di Muwa Little Garden, Ubud. Terbentuknya chapter ini menunjukkan bahwa pengguna QJMOTOR di Bali terus berkembang, sekaligus menjadi simbol loyalitas mereka terhadap merek yang selama ini dikenal dengan karakter uniknya.

Baca Selengkapnya icon click

Veda dan Ramadhipa Siap Tutup Musim 2025 dengan Hasil Gemilang di Valencia

balitribune.co.id | Jakarta – Dua pebalap muda Astra Honda Racing Team (AHRT), Veda Ega Pratama dan Muhammad Kiandra Ramadhipa siap menutup musim 2025 dengan hasil gemilang di putaran terakhir JuniorGP dan European Talent Cup (ETC) yang akan digelar di Sirkuit Ricardo Tormo, Valencia, 22-23 November.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.