Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Relawan Donor Darah di Apuan Terus Bergerak

PSN
DONOR DARAH - Gelar Donor Darah dan Pengobatan Gratis di Banjar Apuan, Singapadu.

Gianyar, Bali Tribune

Peduli kesehatan tidak hanya menjadi tugas pemerintah, namun juga diharapkan dari inisiatif masyarakat. Seperti halnya yang pengobatan gratis, donor darah, pemeriksaan mata dan pemberian kaca mata gratis serta pemberian kursi roda bagi penyandang  cacat yang  dilaksanakan warga Banjar Apuan, Desa Singapadu, Sukawati,  Selasa (17/5).

Kelihan Dinas Banjar Apuan I Made Sudarmanta menyebutkan, kegiatan kemanusiaan  itu memang menjadi program rutin di banjarnya yang sudah berlangsung sejak tahun 2014. Di Banjar Apuan  juga ada relawan pendonor darah di bawah koordinator I Nyoman Suniarta yang siap menyumbangkan darahnya bagi siapa saja yang membutuhkan. Saat ini keanggotaan relawan darah yang bernaung di bawah Apuan Peduli dan Berbagi (APB) sudah mencapai puluhan  orang dengan berbagai golongan darah.

Relawan PMI  Nyoman Arjawa yang  juga menjadi inisiator kegiatan ini, menyampaikan,  apa yang dilakukan pengurus dan warga banjar Apuan merupakan langkah positif dalam menjaga kesehatan warganya. Ini menjadi contoh banjar atau desa lain untuk melakukan hal yang sama sehingga bisa mengurangi beban masyarakat terutama warga tidak mampu.

Sementara program lain di banjar setempat, pengurus banjar  mempunyai kebijakan dengan memberikan santunan kepada warganya yang rawat inap sebesar Rp. 300.000 yang diambil dari iuran krama pendatang dan sumbangan dari para donatur yang dikelola KSU setempat.  Tidak hanya itu, di banjar setempat juga memiliki relawan Juru Pengamat Jentik (jumantik) yang bertugas melakukan pengamatan dan pengawasan agar tidak ada jentik nyamuk lewat Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN).

wartawan
redaksi
Category

Ketua DPRD Badung Terima Audiensi PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda)

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, menerima audiensi dari jajaran PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) pada Jumat (6/2). Pertemuan ini bertujuan untuk membahas laporan kondisi awal masa kepengurusan dan kinerja terkini perusahaan.

Baca Selengkapnya icon click

Sidang Praperadilan Kanwil Pertanahan Bali Vs Pengempon Pura Dalem: Usut Tuntas Pelaku Rekayasa Kutipan "Yurisprudensi Palsu"

balitribune.co.id | Denpasar - Pengempon Pura Dalem Balangan I Made Tarip Widarta mempertanyakan dalil yang diajukan kuasa hukum tersangka Kepala BPN Bali, I Made Daging dalam sidang praperadilan terkait penetapan status tersangka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aksi Bersih Sampah Laut di Pantai Kedonganan, Menteri LH dan Bupati Badung Perkuat Gerakan Indonesia ASRI

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta mengikuti kegiatan Korve Aksi Bersih Sampah Laut di Pantai Kedonganan, Kelurahan Kedonganan, Kuta, Jumat (6/2). Kegiatan ini diselenggarakan oleh Kementerian Lingkungan Hidup Republik Indonesia bekerja sama dengan sejumlah kementerian dan pemerintah daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Gerakan Kebersihan di Pantai Yeh Gangga Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan menggelar kegiatan Jumat Bersih melalui Gerakan Kebersihan Sampah Pantai yang dipusatkan di Pantai Yeh Gangga, Desa Sudimara, Kabupaten Tabanan, Jumat, (6/2). Kegiatan ini dirangkaikan dengan peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) Tahun 2026 dan dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Skuat AHRT Siap Melesat Kencang Hadapi Musim Balap 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) memperkuat komitmennya dalam membina dan mengembangkan talenta balap Tanah Air kembali pada musim balap 2026. Melalui Astra Honda Racing Team (AHRT), AHM mengirimkan pebalap muda Indonesia untuk bertarung di berbagai kejuaraan balap nasional hingga internasional sebagai bagian dari pembinaan balap berjenjang yang konsisten telah dijalankan lebih dari satu dekade.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.