Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Relawan Donor Darah di Apuan Terus Bergerak

PSN
DONOR DARAH - Gelar Donor Darah dan Pengobatan Gratis di Banjar Apuan, Singapadu.

Gianyar, Bali Tribune

Peduli kesehatan tidak hanya menjadi tugas pemerintah, namun juga diharapkan dari inisiatif masyarakat. Seperti halnya yang pengobatan gratis, donor darah, pemeriksaan mata dan pemberian kaca mata gratis serta pemberian kursi roda bagi penyandang  cacat yang  dilaksanakan warga Banjar Apuan, Desa Singapadu, Sukawati,  Selasa (17/5).

Kelihan Dinas Banjar Apuan I Made Sudarmanta menyebutkan, kegiatan kemanusiaan  itu memang menjadi program rutin di banjarnya yang sudah berlangsung sejak tahun 2014. Di Banjar Apuan  juga ada relawan pendonor darah di bawah koordinator I Nyoman Suniarta yang siap menyumbangkan darahnya bagi siapa saja yang membutuhkan. Saat ini keanggotaan relawan darah yang bernaung di bawah Apuan Peduli dan Berbagi (APB) sudah mencapai puluhan  orang dengan berbagai golongan darah.

Relawan PMI  Nyoman Arjawa yang  juga menjadi inisiator kegiatan ini, menyampaikan,  apa yang dilakukan pengurus dan warga banjar Apuan merupakan langkah positif dalam menjaga kesehatan warganya. Ini menjadi contoh banjar atau desa lain untuk melakukan hal yang sama sehingga bisa mengurangi beban masyarakat terutama warga tidak mampu.

Sementara program lain di banjar setempat, pengurus banjar  mempunyai kebijakan dengan memberikan santunan kepada warganya yang rawat inap sebesar Rp. 300.000 yang diambil dari iuran krama pendatang dan sumbangan dari para donatur yang dikelola KSU setempat.  Tidak hanya itu, di banjar setempat juga memiliki relawan Juru Pengamat Jentik (jumantik) yang bertugas melakukan pengamatan dan pengawasan agar tidak ada jentik nyamuk lewat Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN).

wartawan
redaksi
Category

OJK: Stabilitas Sektor Jasa Keuangan Tetap Terjaga di Tengah Tekanan Ekonomi Global

balitribune.co.id | Jakarta - Di tengah meningkatnya tekanan terhadap perekonomian global akibat konflik geopolitik dan lonjakan harga energi, stabilitas sektor jasa keuangan nasional masih menunjukkan daya tahan yang kuat. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menilai kinerja sektor keuangan Indonesia tetap solid dengan pertumbuhan intermediasi yang positif serta tingkat permodalan dan likuiditas yang terjaga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tutup FESTA II Tahun 2026, Bupati Sanjaya Apresiasi Peran Generasi Muda dalam Pelestarian Budaya

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., didampingi Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga, S.Sos., menghadiri sekaligus menutup secara resmi acara seremonial Festival Kecamatan Tabanan (FESTA) II yang dirangkaikan dengan pelaksanaan Bulan Bung Karno VIII Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Dua Jembatan Rusak di Tabanan Mulai Diperbaiki

balitribune.co.id I Tabanan – Dua jembatan yang rusak akibat banjir bandang di Kecamatan Baturiti dan Selemadeg Timur mulai mendapatkan perbaikan. Adapun dua infrastruktur fisik yang sedang mendapatkan perbaikan itu antara lain Jembatan Tuka-Cau Belayu di Kecamatan Baturiti dan Jembatan Tukad Yeg Ngigih di Selemadeg Timur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Gubernur Koster Pimpin Korve Bersih Sampah di Pantai Samuh

balitribune.co.id I Mangupura - Serangkaian memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2026, Gubernur Bali Wayan Koster bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memimpin korve bersih sampah di kawasan Pantai Samuh, Kelurahan Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (Saniscara Wage, Julungwangi), 6 Juni 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

DPC Gerindra Klungkung Laporkan Pemilik Akun Facebook ke Polisi

balitribune.co.id I Semarapura - Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Klungkung I Wayan Baru melaporkan seorang pemilik akun Facebook ke Polres Klungkung atas dugaan pencemaran nama baik partai melalui media sosial. 

Laporan diterima oleh Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polres Klungkung pada Jumat (5/6/2026) teregister dengan nomor STPL/103/VI/2026/SPKT/POLRES KLUNGKUNG.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.