Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Relawan Donor Darah di Apuan Terus Bergerak

PSN
DONOR DARAH - Gelar Donor Darah dan Pengobatan Gratis di Banjar Apuan, Singapadu.

Gianyar, Bali Tribune

Peduli kesehatan tidak hanya menjadi tugas pemerintah, namun juga diharapkan dari inisiatif masyarakat. Seperti halnya yang pengobatan gratis, donor darah, pemeriksaan mata dan pemberian kaca mata gratis serta pemberian kursi roda bagi penyandang  cacat yang  dilaksanakan warga Banjar Apuan, Desa Singapadu, Sukawati,  Selasa (17/5).

Kelihan Dinas Banjar Apuan I Made Sudarmanta menyebutkan, kegiatan kemanusiaan  itu memang menjadi program rutin di banjarnya yang sudah berlangsung sejak tahun 2014. Di Banjar Apuan  juga ada relawan pendonor darah di bawah koordinator I Nyoman Suniarta yang siap menyumbangkan darahnya bagi siapa saja yang membutuhkan. Saat ini keanggotaan relawan darah yang bernaung di bawah Apuan Peduli dan Berbagi (APB) sudah mencapai puluhan  orang dengan berbagai golongan darah.

Relawan PMI  Nyoman Arjawa yang  juga menjadi inisiator kegiatan ini, menyampaikan,  apa yang dilakukan pengurus dan warga banjar Apuan merupakan langkah positif dalam menjaga kesehatan warganya. Ini menjadi contoh banjar atau desa lain untuk melakukan hal yang sama sehingga bisa mengurangi beban masyarakat terutama warga tidak mampu.

Sementara program lain di banjar setempat, pengurus banjar  mempunyai kebijakan dengan memberikan santunan kepada warganya yang rawat inap sebesar Rp. 300.000 yang diambil dari iuran krama pendatang dan sumbangan dari para donatur yang dikelola KSU setempat.  Tidak hanya itu, di banjar setempat juga memiliki relawan Juru Pengamat Jentik (jumantik) yang bertugas melakukan pengamatan dan pengawasan agar tidak ada jentik nyamuk lewat Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN).

wartawan
redaksi
Category

Tergelincir, Pendaki Gunung Abang Alami Patah Tulang

balitribune.co.id | Bangli - Seorang pendaki yakni Kadek Peter Tamboto (42) tergelincir saat melakukan pendakian di Gunung Abang, Desa Suter, Kecamatan, Kintamani, Bangli pada Minggu (25/1) Pendaki yang tinggal di Jalan Raya Tuka, Desa Tuka, Dalung, Kuta Utara Badung tersebut harus di evakuasi tim SAR  gabungan karena alami patah tulang

Baca Selengkapnya icon click

Bencana di Bangli, Dewan Ingatkan Pemerintah Selektif Salurkan Bantuan

balitribune.co.id | Bangli - Cuaca ekstrem yang terjadi belakangan ini menyebabkan terjadi musibah bencana di beberapa titik. Kondisi ini mendapat perhatian kalangan DPRD Bangli. Salah satu anggota DPRD Bangli, I Nyoman Kartika, mengingatkan pemerintah daerah harus berhati-hati dalam menyalurkan bantuan pascabencana. Politisi Partai Golkar ini meminta pemerintah harus memastikan kerusakan yang terjadi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Geger 'Transfer' Direksi, Bos Perumda Tabanan Kini Duduki Kursi Utama Perumda Pasar MGS Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa telah memutuskan Kompiang Gede Pasek Wedha sebagai Direktur Utama Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana (MGS) Kabupaten Badung bersama I Made Anjol Wiguna sebagai direktur umum.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pariwisata Bali Harus Mampu Sikapi Perubahan Pasar

balitribune.co.id | Mangupura - Bali Villa Association (BVA) bersama Control Union Indonesia, lembaga sertifikasi independen berstandar global, menggelar talkshow Sustainability for Every Stay bertajuk “Building Future Ready Villas Through Sustainable Hospitality” di Seminyak, Kabupaten Badung, Jumat (23/1). Kegiatan ini membahas tren pariwisata terkini serta pentingnya sertifikasi keberlanjutan bagi akomodasi.

Baca Selengkapnya icon click

Kisah Agen Wijaya Group dari Toko Pulsa ke Agen BRILink

balitribune.co.id | Denpasar - Sebuah toko produk digital (pulsa) di kawasan Kediri, Tabanan kini menjadi tumpuan layanan keuangan warga sekitar. Berawal dari pemberian fasilitas perbankan, I Putu Ananta Wijaya, pemilik Agen BRILink Wijaya Group berhasil mengembangkan usaha produk digital sekaligus menghidupi keluarga melalui kemitraan dengan Bank Rakyat Indonesia (BRI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.