Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Relawan Donor Darah di Apuan Terus Bergerak

PSN
DONOR DARAH - Gelar Donor Darah dan Pengobatan Gratis di Banjar Apuan, Singapadu.

Gianyar, Bali Tribune

Peduli kesehatan tidak hanya menjadi tugas pemerintah, namun juga diharapkan dari inisiatif masyarakat. Seperti halnya yang pengobatan gratis, donor darah, pemeriksaan mata dan pemberian kaca mata gratis serta pemberian kursi roda bagi penyandang  cacat yang  dilaksanakan warga Banjar Apuan, Desa Singapadu, Sukawati,  Selasa (17/5).

Kelihan Dinas Banjar Apuan I Made Sudarmanta menyebutkan, kegiatan kemanusiaan  itu memang menjadi program rutin di banjarnya yang sudah berlangsung sejak tahun 2014. Di Banjar Apuan  juga ada relawan pendonor darah di bawah koordinator I Nyoman Suniarta yang siap menyumbangkan darahnya bagi siapa saja yang membutuhkan. Saat ini keanggotaan relawan darah yang bernaung di bawah Apuan Peduli dan Berbagi (APB) sudah mencapai puluhan  orang dengan berbagai golongan darah.

Relawan PMI  Nyoman Arjawa yang  juga menjadi inisiator kegiatan ini, menyampaikan,  apa yang dilakukan pengurus dan warga banjar Apuan merupakan langkah positif dalam menjaga kesehatan warganya. Ini menjadi contoh banjar atau desa lain untuk melakukan hal yang sama sehingga bisa mengurangi beban masyarakat terutama warga tidak mampu.

Sementara program lain di banjar setempat, pengurus banjar  mempunyai kebijakan dengan memberikan santunan kepada warganya yang rawat inap sebesar Rp. 300.000 yang diambil dari iuran krama pendatang dan sumbangan dari para donatur yang dikelola KSU setempat.  Tidak hanya itu, di banjar setempat juga memiliki relawan Juru Pengamat Jentik (jumantik) yang bertugas melakukan pengamatan dan pengawasan agar tidak ada jentik nyamuk lewat Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN).

wartawan
redaksi
Category

BRI Siapkan Layanan Terbatas dan Kecukupan Likuiditas Selama Libur Nyepi dan Idul Fitri

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut libur panjang Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 dan Idul Fitri 1447 H, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui Region 17 Denpasar menegaskan komitmennya untuk tetap memberikan layanan perbankan yang optimal kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Layanan Kesehatan Tabanan Tetap Siaga Selama Libur Nyepi dan Idulfitri, 7 Puskesmas Buka 24 Jam

balitribune.co.id | Tabanan - Pelayanan kesehatan di Kabupaten Tabanan tetap disiagakan selama libur panjang Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri. Khusus saat Hari Raya Nyepi pada Kamis (19/3/2026), Puskesmas dengan layanan UGD 12 jam (08.00–20.00 Wita) akan tutup sementara, sementara puskesmas dengan layanan UGD 24 jam tetap beroperasi untuk melayani kondisi darurat masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 dan Idul Fitri 1447 Hijriah

balitribune.co.id | Amlapura - Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 dan Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah. Semoga keheningan Nyepi membawa kedamaian dan introspeksi, serta Idul Fitri menghadirkan kemenangan, kebersamaan, dan saling memaafkan.

Mari terus jaga kerukunan dan harmoni dari Huluning Bali, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Servis Anti-Ribet, Astra Motor Bali Hadirkan Honda Tire Pit Express

balitribune.co.id | Denpasar – Di era layanan yang serba cepat seperti saat ini, konsumen semakin menginginkan pelayanan yang praktis, efisien, dan akurat. Terlebih dengan semakin besarnya dominasi generasi muda seperti Gen Z yang mengutamakan kecepatan dan kemudahan dalam mendapatkan layanan. Menjawab kebutuhan tersebut, Astra Motor Bali menghadirkan inovasi layanan Honda Tire Pit Express di jaringan bengkel resmi Honda atau AHASS.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gunakan Helikopter Sky Air, Pangdam IX/Udayana Pantau Antrean Puluhan Kilometer di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara  – Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Piek Budyakto bersama Kapolda Bali melaksanakan pemantauan arus mudik Hari Raya Idul Fitri 2026 pada Selasa (17/3/2026). Kegiatan yang berlangsung di kawasan Pelabuhan ASDP Gilimanuk, Kabupaten Jembrana ini dilakukan menggunakan helikopter Sky Air untuk melihat langsung kondisi lalu lintas, kesiapan personel, serta memastikan kelancaran mobilitas pemudik menuju Pulau Jawa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.