Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Relawan Donor Darah di Apuan Terus Bergerak

PSN
DONOR DARAH - Gelar Donor Darah dan Pengobatan Gratis di Banjar Apuan, Singapadu.

Gianyar, Bali Tribune

Peduli kesehatan tidak hanya menjadi tugas pemerintah, namun juga diharapkan dari inisiatif masyarakat. Seperti halnya yang pengobatan gratis, donor darah, pemeriksaan mata dan pemberian kaca mata gratis serta pemberian kursi roda bagi penyandang  cacat yang  dilaksanakan warga Banjar Apuan, Desa Singapadu, Sukawati,  Selasa (17/5).

Kelihan Dinas Banjar Apuan I Made Sudarmanta menyebutkan, kegiatan kemanusiaan  itu memang menjadi program rutin di banjarnya yang sudah berlangsung sejak tahun 2014. Di Banjar Apuan  juga ada relawan pendonor darah di bawah koordinator I Nyoman Suniarta yang siap menyumbangkan darahnya bagi siapa saja yang membutuhkan. Saat ini keanggotaan relawan darah yang bernaung di bawah Apuan Peduli dan Berbagi (APB) sudah mencapai puluhan  orang dengan berbagai golongan darah.

Relawan PMI  Nyoman Arjawa yang  juga menjadi inisiator kegiatan ini, menyampaikan,  apa yang dilakukan pengurus dan warga banjar Apuan merupakan langkah positif dalam menjaga kesehatan warganya. Ini menjadi contoh banjar atau desa lain untuk melakukan hal yang sama sehingga bisa mengurangi beban masyarakat terutama warga tidak mampu.

Sementara program lain di banjar setempat, pengurus banjar  mempunyai kebijakan dengan memberikan santunan kepada warganya yang rawat inap sebesar Rp. 300.000 yang diambil dari iuran krama pendatang dan sumbangan dari para donatur yang dikelola KSU setempat.  Tidak hanya itu, di banjar setempat juga memiliki relawan Juru Pengamat Jentik (jumantik) yang bertugas melakukan pengamatan dan pengawasan agar tidak ada jentik nyamuk lewat Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN).

wartawan
redaksi
Category

Wujudkan Generasi #Cari_Aman, Astra Motor Bali Gelar Pelatihan Safety Riding di SMKN 1 Busungbiu

balitribune.co.id | Singaraja - Astra Motor Bali melalui tim Safety Riding kembali memperkuat komitmennya dalam menyebarkan virus keselamatan berkendara di kalangan generasi muda. Kali ini, sebanyak 75 siswa SMKN 1 Busungbiu mendapatkan edukasi khusus mengenai pentingnya keselamatan di jalan raya dengan fokus utama pada materi "Prediksi Bahaya" di lingkungan sekitar sekolah.

Baca Selengkapnya icon click

Tok! Polresta Denpasar Larang Kembang Api di Malam Tahun Baru, Izin yang Sudah Terbit Akan Dicabut

balitribune.co.id | Denpasar - Warga Denpasar dipastikan tidak akan disuguhi pesta kembang api pada pergantian malam pergantian Tahun Baru 2026. Seiring pihak kepolisian Polresta Denpasar menegaskan tidak akan memberikan izin yang dikeluarkan untuk penggunaan kembang api. Kepastian ini disampaikan Kasi Humas Polresta Denpasar Kompol I Ketut Sukadi menyusul terbitnya instruksi dari Kapolri Jenderal Pol.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Laksanakan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun, Gubernur Koster Matur Piuning di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura - Gubernur Bali Wayan Koster bersama jajaran Pemprov Bali, Rabu (24/12/2025) pagi melaksanakan persembahyangan bersama sekaligus prosesi Matur Piuning di Pura Agung Besakih, Kecamatan Rendang, Kabupaten Karangasem, sebagai penanda diresmikannya pelaksanaan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun 2025–2125.

Baca Selengkapnya icon click

Tren Pariwisata Global 2026, Wisatawan Menghindari Destinasi Padat

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia melihat tren wisata global pada tahun 2026 cenderung untuk melepaskan diri dari stres. Orang-orang dari berbagai negara akan mencari tempat wisata atau destinasi yang benar-benar menghadirkan ketenangan dan pemulihan mental.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.