Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rem Blong Truk Terjun ke Jurang

jurang
JATUH - Kondisi truk bernopol DK 9488 MA yang jatuh ke jurang sedalam 10 meter di Desa Gitgit.

BALI TRIBUNE - Mengalami rem blong pengemudi truk bernama Suwardi (35) warga Denpasar tidak dapat menguasai kendaraannya saat melaju di km 12-13 Desa Gitgit, Kecamatan Sukasada. Akibatnya, truk ber nopol DK 9488 MA itu terjun ke jurang dengan kedalaman 10 meter, Kamis (27/7) sekitar pukul 16.00 wita, tidak menelan korban jiwa.

Informasi menyebutkan,  berawal saat  truk box dikemudikan Suwardi bersama kernet Oky Saputra (27) warga Denpasar, datang dari arah selatan menuju ke utara melintasi jalanan menurun. Saat tiba di TKP Banjar Dinas Pererenan Bunut, Desa Gitgit, kondisi jalan menikung tajam Suwardi kaget karena remnya tidak berfungsi sehingga truk yang mengangkut berbagai macam minuman kemasan botol plastik menabrak tiang listrik dan langsung jatuh ke jurang dengan kedalaman sekitar 10 meter.

Warga sekitar yang melihat peristiwa itu langsung melakukan pertolongan dengan membantu korban keluar dari mobil. Untungnya kedua korban tidak mengalami luka hanya saja Suwardi maupun Oky Saputra mengalami shock berat.Akibat peristiwa itu kerugian ditaksir mencapai Rp 10 juta lebih.

Kapolsek Sukasada Kompol. Ketut Darmita seizin Kapolres Buleleng saat di konfirmasi membenarkan peristiwa tersebut.Katanya,saat ini tengah dilakukan olah TKP untuk  mengetahui kejadian yang sebenarnya.

Sesaat setelah peristiwa kecelakaan arus lalin sempat mengalami kemacetan namun hal itu sudah dapat diatasi.Namun truk yang tercebur ke jurang sedalam 10 meter belum di evakuasi.

wartawan
Khairil Anwar
Category

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beli Motor Honda Impian Makin Mudah di "Merdeka Fest Virtual Exhibition", Nikmati DP Ringan dan Bunga Spesial

balitribune.co.id | Denpasar - Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali menghadirkan “Merdeka Fest Virtual Exhibition”, sebuah program pameran virtual yang menawarkan beragam kemudahan dan keuntungan bagi masyarakat Bali untuk memiliki sepeda motor Honda impian.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.