Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rencana Buka Pasar Setiap Hari Terbentur Covid-19

Bali Tribune/ I Wayan Gunawan

balitribune.co.id | Bangli - Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Bangli sejatinya sebelum pandemi Covid-19  memilki agenda bakal membuka pasar setiap hari. Namun rencana tersebut untuk sementara ditunda karena keburu digucang pandemi Covid-19. Pelaksanaan pasar buka tiap hari menunggu kondisi kembali normal.
 
Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Bangli I Wayan Gunawan mengatkan sejatinya pihaknya memilki rencana bakal membuka pasar setiap hari. Untuk saat ini hanya pasar Kidul saja yang buka setiap hari, sementara untuk pasar Singamandawa Kintamani dan pasar Kayuambua, Susut bukanya  setiap tiga hari sekali. ”Kami ingin pasar buka setiap hari, namun karena situasi Covid-19 rencana tersebut ditunda untuk sementara waktu sambil menunggu situasi normal kembali,”  ujarnya Rabu (29/7).
 
Kata  Kadis, dasar pertimbangan dibukanya kedua pasar setiap hari karena melihat  kondisi pasar setiap hari pasaran, dimana  transaksi berlangsung sangat  ramai. Baik pedagang maupun pembeli yang datang  bukan saja dari  warga lokal  namun juga banyak yang berasal dari luar daerah. “Kalau di Pasar Kayuambua mereka yang datang banyak dari daerah Tampaksiring Gianyar, begitupula untuk pasar Kintamani,” jelas Wayan Gunawan.
 
Selain itu dengan dibukanya pasar setiap hari akan meningkatkan perekonomian masyarakat. Semisal masyarakat yang biasanya menjual hasil pertanian setiap tiga hari sekali, namun dengan dibukanya pasar, maka  petani bisa menjual hasil pertaniannya setiap hari. “Transaksi akan setiap hari berlangsung dan tentu berpengaruh terhadap pertumbuhan perekonomian,” sebut Wayan Gunawan.
 
Disinggung terkait pos pantau di Pasar Kidul, kata Wayan Gunawan didirikanya pos tersebut untuk memantau pelaksanaan protokol kesehatan Covid-19 di pasar terbesar di Kabupaten Bangli itu. Sesuai rencana pos akan dibuka hingga tanggal 31 Juli. 
 
Mencuatnya, kasus Covid-19 yang terjadi di Pasar Kidul sangat berpengaruh terhadap aktifitas  pasar secara keseluruhan. Sampai saat ini  aktifitas pasar belum pulih karena masyarakat masih diselimuti rasa takut untuk datang ke pasar. ”Kondisi pasar sampai saat ini belum pulih, ini dapat dilihat dari kondisi pasar yang masih sepi, mudah- mudahan kondisi pasar bisa segera pulih seperti sediakala,” ungkap Wayan Gunawan.
wartawan
Agung Samudra
Category

Bupati Badung Terima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menerima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025 dari Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Penghargaan tersebut diserahkan pada acara Puncak Peringatan Hari Desa Nasional (Hardesnas) Tahun 2026, yang diselenggarakan di Lapangan Desa Butuh, Kabupaten Boyolali, Provinsi Jawa Tengah, Kamis (15/1).

Baca Selengkapnya icon click

Dua Polwan Tangguh Bergeser, Suinaci ke Siber, Rahmawaty ke Krimum

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di lingkungan Polda Bali kembali bergerak. Sebanyak 76 perwira, mulai dari perwira pertama (IPDA) sampai perwira menengah (AKBP) dimutasi. Mutasi sebanyak ini berdasarkan Surat Telegram Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya Nomor: ST/83/I/KEP/2026, tanggal 15 Januari 2026 yang ditandatangani Karo SDM Polda Bali, Kombes Pol Sigit Dany Setiyono.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Melalui Literasi Keuangan di Bali Asuransi Jasindo Dorong Generasi Lebih Cerdas dan Terproteksi

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki 2026, Asuransi Jasindo kembali melaksanakan kegiatan literasi keuangan melalui acara Literasi Keuangan & Manajemen Risiko yang diselenggarakan pada Kamis, 15 Januari 2026, di The Hub Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Prasyarat Utama Menuju Haluan Pembangunan 100 Tahun Yang Implementatif

balitribune.co.id | Pada tanggal 22 Desember 2025 yang lalu, Gubernur Bali, Wayan Koster (Pak Koster), secara resmi merilis Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun Bali Era Baru 2025-2125 di Gedung Ksirarnawa Denpasar, haluan tersebut dimaksudkan sebagai blue print pembangunan Bali 100 tahun ke depan, artinya pembangunan Bali seratus tahun ke depan harus merujuk kepada isi dokumen tersebut, dan inilah satu-satunya dokumen yang pernah dilahirkan oleh seorang g

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Raih Prestasi Nasional di Lomba Desa Ekspor 2025

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh Kabupaten Tabanan. CV Tanteri yang berlokasi di Desa Pejaten, Kecamatan Kediri, berhasil meraih Juara II Lomba Desa Ekspor Tahun 2025. Penghargaan tersebut ditetapkan berdasarkan Keputusan Direktur Jenderal Pengembangan Ekonomi dan Investasi Desa Nomor 74 Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Akses Vital Putus, Dewan Bangli Desak Pemerintah Segera Perbaiki Jalan Penatahan - Juuk Bali

balitribune.co.id | Bangli - Anggota komisi III DPRD Bangli melakukan monitoring ruas jalan di Kecamatan Susut yang terdampak bencana dan belum mendapat tindak lanjut penanganan atau perbaikan dari pemerintah pada Kamis (15/1). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.