Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ribuan Peserta Manca Negara Lintasi Alam Gianyar

Interhash
Peserta Bali Interhash 2016 di Gianyar

Gianyar, Bali Tribune

Ribuan perserta Bali Interhash 2016 dari 75 negara  yang memilih lintasan di Goa Gajah  Blahbatuh dan Tirta Empul, Tampaksiring Gianyar, dilepas, Sabtu (21/5). Peserta melintasi pasar seni, daerah situs purbakala, pedesaan dan persawahan.

Meksi kecapaian, peserta yang rata-rata setengah baya ini,  mengaku puas dapat menikmati keindahan alam Gianyar.
Dari garis start, peserta dimanja dengan alam yang bervariatif. Sedikitnya empat ribu peserta dari total peserta 6.600 peserta  Bali Interhash dari 75 negara,  mengikuti petualangan lintas alam di dua tempat di Gianyar. 

Mereka  bergerak  menuju daerah situs purbakala  dengan melintasi pasar seni setempat.  Sesekali peserta mewajibkan istirahat sembil mengabadikan pemandagan unik yang ditemuinya. "I'st amazing. Beautiful rice field view, river, cannon and every thing amazing, "kagum Dave Winter, peserta asal Oukland, Zew Zealand.

Meksi usia peserta rata-rata setengah baya, rasa letih mereka terbayarkan dengan beragam keindahan alam.  Dengan menyisir persawahan, pedesaan hingga sungai yang jernih dan menyejukannya. Senyum sapa warga  pun ikut menyemangati mereka.

Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Gianyar, AA Dalem Jagadhita, perhelatan  Interhash diikuti lebih dari 75 negara. Kegiatan yang dilaksanakan selama dua hari Jumat (21/5) hingga Sabtu (22/5) ini merupakan ajang yang dilaksanakan pertama kalinya di Bali.

Pemkab Gianyar selalu mendukung kegiatan serupa, dengan harapan bisa menumbuhkan perekonomian warga serta perkembangan pariwisata Gianyar. Interhash adalah Internasional Hash House Harriers, yakni merupakan salah satu acara internasional yang berpotensi mendatangkan wisatawan. Dipilihnya Indonesia dan khususnya Bali sebagai lokasi karena memang sudah dikenal kalangan pariwisata dunia yang memiliki alam cukup indah. “Di Bali Interhash dilaksanakan di lima kabupaten/kota,” imbuhnya.

Harapan dari pelaksanaan event ini, peserta dapat bercerita di negeri mereka tentang pengalamannya mengunjungi Bali. Interhash merupakan komunitas pencinta alam (hasher) yang beranggotakan lebih dari 100 negara di dunia dan sudah diselenggarakan sejak 1978. Tahun ini adalah penyelenggaraan ke-21 dan diikuti penghobi lari lintas alam dari 100 negara. "Kegiatan berskala internasional ini digelar setiap dua tahun sekali, sedangkan lokasinya selalu berpindah, sedangkan lokasi ini merupakan hasil bidding tahun lalu di Tiongkok, dan Indonesia  memenangkan bidding tersebut, serta memilih Bali sebagai lokasinya," paparnya.

wartawan
redaksi
Category

Virus ASF Mengancam, Denpasar Antisipasi Kematian Babi

balitribune.co.id I Denpasar - Kasus kematian massal babi yang melanda peternak di Canggu (Kabupaten Badung) dan Payangan (Kabupaten Gianyar) mulai memicu kekhawatiran di kalangan peternak babi di Kota Denpasar. Kematian mendadak tersebut diduga kuat akibat serangan virus African Swine Fever (ASF), yang sebelumnya juga pernah melumpuhkan industri peternakan babi lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rumah Joglo Dua Lantai di Tabanan Ludes Terbakar

balitribune.co.id I Tabanan - Sebuah rumah bergaya joglo dua lantai beserta satu unit mobil dan sepeda motor di Banjar Yeh Gangga, Desa Sudimara, Tabanan, ludes terbakar pada Minggu (24/5/2026) petang. Kobaran api yang muncul sejak pukul 18.00 Wita melahap habis bangunan milik I Nengah Alit Mustika tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut Wajib Belajar 13 Tahun, Bunda PAUD Karangasem Tekankan Pentingnya Satu Tahun Prasekolah

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem terus mematangkan kesiapan dunia pendidikan dalam menyambut program nasional Wajib Belajar 13 Tahun. Langkah nyata ini diawali dengan penguatan pada jenjang prasekolah sebagai fondasi utama pendidikan anak.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Idul Adha, Pasar Hewan Kayuambua Sepi Aktivitas

balitribune.co.id I Bangli - Menjelang hari raya Idul Adha aktivitas jual beli sapi di Pasar Hewan Kayuambua, Kecamatan Susut, Bangli, mengalami penurunan drastis dibanding tahun-tahun sebelumnya. Hal tersebut diutarakan  Koordinator Pasar Hewan Kayuamba I Nengah Degdeg, pada Senin (25/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.