Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ribuan Peserta Manca Negara Lintasi Alam Gianyar

Interhash
Peserta Bali Interhash 2016 di Gianyar

Gianyar, Bali Tribune

Ribuan perserta Bali Interhash 2016 dari 75 negara  yang memilih lintasan di Goa Gajah  Blahbatuh dan Tirta Empul, Tampaksiring Gianyar, dilepas, Sabtu (21/5). Peserta melintasi pasar seni, daerah situs purbakala, pedesaan dan persawahan.

Meksi kecapaian, peserta yang rata-rata setengah baya ini,  mengaku puas dapat menikmati keindahan alam Gianyar.
Dari garis start, peserta dimanja dengan alam yang bervariatif. Sedikitnya empat ribu peserta dari total peserta 6.600 peserta  Bali Interhash dari 75 negara,  mengikuti petualangan lintas alam di dua tempat di Gianyar. 

Mereka  bergerak  menuju daerah situs purbakala  dengan melintasi pasar seni setempat.  Sesekali peserta mewajibkan istirahat sembil mengabadikan pemandagan unik yang ditemuinya. "I'st amazing. Beautiful rice field view, river, cannon and every thing amazing, "kagum Dave Winter, peserta asal Oukland, Zew Zealand.

Meksi usia peserta rata-rata setengah baya, rasa letih mereka terbayarkan dengan beragam keindahan alam.  Dengan menyisir persawahan, pedesaan hingga sungai yang jernih dan menyejukannya. Senyum sapa warga  pun ikut menyemangati mereka.

Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Gianyar, AA Dalem Jagadhita, perhelatan  Interhash diikuti lebih dari 75 negara. Kegiatan yang dilaksanakan selama dua hari Jumat (21/5) hingga Sabtu (22/5) ini merupakan ajang yang dilaksanakan pertama kalinya di Bali.

Pemkab Gianyar selalu mendukung kegiatan serupa, dengan harapan bisa menumbuhkan perekonomian warga serta perkembangan pariwisata Gianyar. Interhash adalah Internasional Hash House Harriers, yakni merupakan salah satu acara internasional yang berpotensi mendatangkan wisatawan. Dipilihnya Indonesia dan khususnya Bali sebagai lokasi karena memang sudah dikenal kalangan pariwisata dunia yang memiliki alam cukup indah. “Di Bali Interhash dilaksanakan di lima kabupaten/kota,” imbuhnya.

Harapan dari pelaksanaan event ini, peserta dapat bercerita di negeri mereka tentang pengalamannya mengunjungi Bali. Interhash merupakan komunitas pencinta alam (hasher) yang beranggotakan lebih dari 100 negara di dunia dan sudah diselenggarakan sejak 1978. Tahun ini adalah penyelenggaraan ke-21 dan diikuti penghobi lari lintas alam dari 100 negara. "Kegiatan berskala internasional ini digelar setiap dua tahun sekali, sedangkan lokasinya selalu berpindah, sedangkan lokasi ini merupakan hasil bidding tahun lalu di Tiongkok, dan Indonesia  memenangkan bidding tersebut, serta memilih Bali sebagai lokasinya," paparnya.

wartawan
redaksi
Category

Tangani Bersama Demi Masa Depan Bali

balitribune.co.id |“Peringatan BMKG yang terlupakan. Bali tenggelam perlahan. Aku adalah hujan yang turun membasahi Bali bukan air biasa, tapi air mata langit yang menangisi kelalaianmu. BMKG sudah berteriak tentang datangnya musim hujan ekstrem, tapi Pemerintah masih sibuk berdebat tentang proyek megah dan masyarakyat wilayah Jatiluwih penuh luka. Kapan kalian akan mendengar jeritanku”?

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Perkuat Edukasi Cari_Aman Bagi Pengguna Motor Kopling Secara Berkala

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali, sebagai Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Bali, secara konsisten melanjutkan komitmennya dalam mengampanyekan keselamatan berkendara (Cari_Aman) dengan membagikan panduan teknis dan tips penting bagi para pengguna sepeda motor transmisi manual atau motor kopling.

Baca Selengkapnya icon click

AHM Bekali Ribuan Pelajar SMK dengan Teknologi Honda Terbaru

balitribune.co.id | Jakarta - PT Astra Honda Motor (AHM) membagikan wawasan teknologi sepeda motor Honda terbaru kepada 1.462 pelajar Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Mitra Binaan Astra Honda melalui gelaran Astra Honda Berbagi Ilmu (AHBI) 2025. Gelaran ini menjadi salah satu wujud komitmen AHM dalam menghadirkan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan sesuai kebutuhan industri sepeda motor di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Terima Penghargaan Pembentukan Posbankum

balitribune.co.id | Mangupura - Menteri Hukum RI, Supratman Andi Agtas meresmikan pembentukan Pos Bantuan Hukum (Posbankum) sekaligus membuka Pelatihan Paralegal se-Provinsi Bali di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Jumat (12/12). Dalam acara tersebut Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menjadi salah satu penerima penghargaan pembentukan Posbankum dari Menkum RI.

Baca Selengkapnya icon click

Harga Rp 2 & 3 Jutaan realme C85 Series Dibekali Baterai Ultra, Tahan Air Ultra

balitribune.co.id | Denpasar - realme, brand pilihan anak muda, resmi membawa pengalaman langsung ketangguhan realme C85 Series ke Bali melalui rangkaian acara “realme C85 Series-Baterai Ultra, Tahan Air Ultra Roadshow”, Jumat (12/12). Bali menjadi lokasi spesial sebagai penutup rangkaian roadshow di Indonesia setelah sebelumnya mengunjungi Kota Medan, Manado, dan Surabaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.