Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rindam IX/Udayana dan SPN Polda Bali Gelar Pendidikan Kolaborasi Terintegrasi

Bali Tribune / PEMBUKAAN - Upacara Pembukaan Pendidikan Kolaborasi Terintegrasi TNI AD dan Polri TA 2021.

balitribune.co.id | TabananMenindaklanjuti pertemuan dan penandatanganan naskah kerja sama TNI AD dan Polri, Rindam IX/Udayana dan SPN Polda Bali menggelar Upacara Pembukaan Pendidikan Kolaborasi Terintegrasi TNI AD dan Polri TA 2021 yang dilaksanakan di Lapangan Wira Yudha Bhakti, Mako Rindam IX/Udayana, Kediri, Tabanan, Senin (13/12/2021).

Upacara pembukaan ini merupakan awal dimulainya rangkaian kegiatan pendidikan dan latihan (diklat) integrasi antara TNI dengan Polri dalam bentuk latihan kolaborasi untuk 435 siswa Pendidikan Pertama Bintara (Dikmaba) TNI AD Rindam IX/Udayana dan 190 siswa Pendidikan Pembentukan Bintara (Diktukba) Polri SPN Polda Bali, yang akan dilaksanakan selama 5 hari kedepan di 14 Lembaga Pendidikan TNI AD dan di seluruh SPN Polri.

Dankodiklat TNI AD Letjen TNI AM Putranto, SSos, dalam amanatnya yang dibacakan oleh Inspektur Upacara (Irup) Kadispsiad Brigjen TNI I Made Riawan, SPsi, mengatakan bahwa kegiatan diklat integrasi dalam bentuk kolaborasi ini merupakan salah satu faktor penting dalam menciptakan rasa kebersamaan antara TNI AD dan Polri, guna membentuk dan mengembangkan kualitas kerja sama antara TNI AD dan Polri sejak dini. "Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan sinergitas dan soliditas TNI-Polri di lapangan, sehingga sinergitas TNI-Polri yang semakin baik secara tidak langsung akan berdampak pada situasi keamanan dan ketertiban masyarakat," ujar Letjen TNI AM Putranto.

Dankodiklat TNI AD menyebutkan, kegiatan diklat integrasi tersebut dilaksanakan pada setiap jenis dan jenjang pendidikan, mulai dari Tamtama, Bintara hingga Perwira yang pada akhirnya akan meningkatkan sinergitas dan soliditas TNI-Polri sesuai dengan tugas dan fungsi masing-masing. "Kepada para Danrindam beserta staf, Gumil, dan Pelatih, saya serahkan para siswa ini untuk dididik, dilatih, dan dibimbing sesuai dengan tujuan dan sasaran pendidikan yang ingin dicapai. Kemudian, kepada para siswa Dikmaba TNI AD dan siswa Diktukba Polri, saya ucapkan selamat belajar dan berlatih," tegasnya.

Kalemdiklat Polri Komjen Pol Prof Dr H Rycko Amelza Dahniel, MSi, dalam amanatnya yang dibacakan oleh Karojianbang Lemdiklat Polri Brigjen Pol Dr Dra Juansih, SH, MHum, yang juga selaku Irup menyampaikan bahwa TNI dan Polri merupakan dua pilar kekuatan utama negara yang harus kokoh dan kuat dalam menopang Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) beserta rakyat.

"TNI dan Polri tidak boleh lemah oleh siapapun, tidak mudah untuk diprovokasi, diadudomba, apalagi dilemahkan bahkan dihancurkan. Dua pilar kekuatan bangsa ini harus kompak dan harus kuat dalam menjaga setiap jengkal wilayah NKRI yang diawali dengan pendidikan integrasi ini, diharapkan akan terus dijaga dan diperkuat sampai dengan pelaksanaan tugas di lapangan pada saat bertugas nantinya," ungkap Kalemdiklat Polri.

Kalemdik Polri mengharapkan agar kegiatan diklat integrasi dan kolaborasi ini dapat memberikan hasil dan dampak positif bagi soliditas dan sinergitas TNI-Polri. Serta berpesan kepada semua siswa agar mengikuti diklat tersebut dengan penuh kebanggaan, ketekunan, dan semangat dalam mengimplementasikan soliditas dan sinergitas yang telah terbentuk hingga dalam pelaksanaan tugas nantinya.

Turut hadir Wair Kodiklat TNI AD Brigjen TNI Nefra Firdaus Lubis, SE, MM, Wakapolda Bali Brigjen Pol Drs I Ketut Suardana, MSi, Aspers Kasdam IX/Udayana, Komandan Rindam IX/Udayana, Kepala SPN Polda Bali, Bupati Tabanan, Dandim 1619/Tabanan, dan Kapolres Tabanan serta beberapa undangan terkait lainnya.

wartawan
JOK
Category

Terima Kunjungan Wamendikdasmen, Bupati Karangasem I Gst Putu Parwata Tegaskan Akselerasi Kualitas Pendidikan

balitribune.co.id | ​Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menegaskan komitmennya dalam melakukan transformasi pendidikan secara menyeluruh. Di bawah kepemimpinan Bupati I Gusti Putu Parwata,  kabupaten di ujung timur Pulau Dewata ini terus melakukan langkah strategis, mulai dari pembenahan infrastruktur sekolah hingga penguatan program kesejahteraan siswa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pajak Bali Menguat di Awal 2026, Pariwisata dan Perdagangan Dorong Kinerja

balitribune.co.id I Denpasar - Kinerja penerimaan pajak di Provinsi Bali menunjukkan tren positif pada awal tahun 2026. Hingga Februari 2026, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Bali berhasil menghimpun penerimaan pajak sebesar Rp2,25 triliun atau 9,26 persen dari target tahun 2026 sebesar Rp24,31 triliun.

Baca Selengkapnya icon click

Buruh Proyek Curi Mobil Mandornya yang Lagi Mudik

balitribune.co.id I Tabanan - Seorang buruh proyek berinisial MY (33) asal Bondowoso, Jawa Timur, ditangkap gara-gara mencuri mobil milik mandornya sendiri. Aksi pencurian ini dilakukan MY di sebuah garasi terbuka yang berada di sekitar perumahan Graha Sanata, Banjar Kutuh Kelod, Desa Samsam, Kecamatan Kerambitan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konflik di Timur Tengah Dapat Berdampak Pada Perguruan Tinggi Pariwisata

balitribune.co.id I Badung - Perguruan tinggi pariwisata mulai mengkhawatirkan dampak dari konflik geopolitik di Timur Tengah jika terjadi berkepanjangan. Pasalnya, ketegangan antarnegara di Timur Tengah akan berpengaruh terhadap terbatasnya pergerakan masyarakat di negara-negara tersebut khususnya yang ingin melakukan perjalanan wisata ke suatu destinasi termasuk ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Puncak Karya Agung Ida Betara Turun Kabeh, Belasan Ribu Pemedek Ikuti Upacara Melasti ke Tegal Suci

balitribune.co.id I Amlapura - Jelang puncak karya agung Ida Betara Turun kabeh yang akan berlangsung pada Purnama Sasih Kedasa, Wraspati Wage Watugunung, pada Kamis (2/4/2026) ini, Belasan ribu pemedek tumpah ke Pura Agung Besakih untuk ikut mengiringi Ida Betara Kabeh Melasti ke Tegal Suci, Desa Menanga, Kecamatan Rendang, Karangasem, pada Selasa (31/3/2026) lalu, atau pada Pinanggal Anggara Paing Watugunung, dalam rangkaian Karya Agung Ida Betara Tur

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.