Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

RRI Denpasar Jaring Qori dan Qoriah Wakil Bali

Bali Tribune/ PTQ - Kepsta RRI Denpasar Nawir menyerahkan piala kepada para pemenang PTQ ke-57 RRI Denpasar di Gedung Ramayana, Selasa (20/4).
balitribune.co.id | Denpasar - Lembaga Penyiaran Publik  Radio Republik Indonesia (LPP RRI) Denpasar telah berhasil menjaring Qori dan Qoriah terbaik untuk mewakili RRI Denpasar ke tingkat nasional yang berlangsung di Palembang Sumatera Selatan, 1-5 Mei mendatang.
 
Pada lomba  Pekan Tilawatil Quran (PTQ) ke-57 di RRI Denpasar, Selasa (20/4), peserta yang tampil sebagai juara hasil rapat penilaian dewan juri dengan Koodinator Dewan Hakim  Haji Mahmudi menetapkan  juara I  Tilawah,  Cabang Tausiah dan Cabang Tahfidz (Hafalan) Quran putra/putri, meliputi M. Yusriz Shobid Qolbi/Anna Sukma Muthia, Arif Fadhil Fikri/Nur Vicky Izza Farida,  dan  Arif Fadhil Fikri/Nur Vicky Izza Farida.
 
Kepala Stasiun RRI Denpasar Nawir, SSos saat penutupan mengingatkan kepada para juara untuk tidak puas dengan status yang disandang, tapi sebaliknya terus menerus belajar apalagi yang dihadapi pada PTQ tingkat nasional nanti adalah para qori dan qoriah seluruh Indonesia  atau wakil dari 17 Korwil.
 
“Wajib belajar menyongsong perhelatan akbar di Palembang. Khusus bagi  qori dan qoriah Bali merupakan tugas berat mengusung kebesaran Pulau Dewata di tingkat nasional,” ucap Nawir sembari menambahkan khusus  juara Cabang Tahfidz (Hafalan) Quran putra-putri  diseleksi ulang dengan wakil dari PTQ RRI Nusa Tenggara Barat (NTB).
 
Pekan Tilawatil Quran ke-57 Tahun 2021 diikuti 46 peserta atau meningkat 96 persen dibanding dua tahun lalu sebanyak 25 peserta. Nawir menambahkan PTQ dilakukan secara virtual, namun berjalan lancar dengan tetap menaati protokol kesehatan.
 
Di tempat sama, Koodinator  Dewan Hakim Haji Mahmudi, mengatakan peserta yang telah ditetapkan sebagai Qori dan Qoriah Terbaik mempunyai tanggung jawab belajar memperdalam Al-Quran sebelum mewakili Bali. “Sekarang giliran para sang juara untuk memperdalam materi, sebagai bekal untuk lomba di tingkat nasional,”paparnya.
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Sentuh 36 Panti Asuhan se-Bali, Bank Lestari Bali (BPR) Distribusikan 3 Ton Beras

balitribune.co.id | Denpasar - Bank Lestari Bali (BPR) tidak main-main dalam menunjukkan keseriusannya mendukung masa depan generasi muda. Melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) bertajuk “Lestari For Kids” yang berlangsung pada 6 - 7 Juni 2026, Bank Lestari Bali (BPR) mendistribusikan total 3 ton beras ke 36 panti asuhan yang tersebar di seluruh pelosok Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Galungan, Astra Motor Bali Tebarkan Energi Positif Melalui Aksi Sosial "Ngejot"

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan yang jatuh pada 17 Juni 2026, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Astra Motor (IKA ASMO) Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menjalankan program Corporate Social Responsibility (CSR) yang sejalan dengan empat pilar kontribusi sosial Astra.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

9 Peserta Badung Ramaikan Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali di PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar – Sebanyak sembilan peserta asal Kabupaten Badung mengikuti Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII di pelataran Museum Taman Budaya Art Center, Senin (15/6/2026). Dari jumlah tersebut, dua peserta merupakan duta resmi Badung yang mendapat pembinaan khusus dari Sanggar Krisnarupa, sedangkan tujuh lainnya mengikuti kategori umum melalui pendaftaran yang dibuka panitia.

Baca Selengkapnya icon click

Duta Kabupaten Badung Memukau di Ajang Wimbakara Gender Wayang PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar - Duta Kabupaten Badung dalam Wimbakara (lomba) gender tampil memukau di Kalangan Ayodya, Art Center, Denpasar, Senin (15/6/2026). Dalam penampilannya empat peserta putra dan putri dari Sanggar Batel Giri Sunari, Banjar Busana, Desa Sibang Gede, Kecamatan Abiansemal dengan membawakan tiga gending. Di ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026 ini, mereka berhadapan dengan pesaing yakni Duta Kabupaten Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bule Brazil Diduga Tipu Bule Australia, Kerugian Mencapai Rp2,5 Miliar

balitribune.co.id | Manguoura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Brasil berinisial Luis FP dilaporkan ke Polres Badung atas dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan dalam bisnis penyewaan vila di kawasan Pererenan, Kecamatan Kuta Utara, Badung. Laporan tersebut dilayangkan oleh seorang WNA asal Australia berinisial AK (49) dengan nomor registrasi: SPM/446/VIII/2025/SPKT/POLRES BADUNG/POLDA BALI.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati dan Wakil Bupati Tabanan Sampaikan Ucapan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Menyambut Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., atas nama Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat serta doa terbaik kepada seluruh umat Hindu, khususnya masyarakat Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.