Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

RSUD Bangli Rancang Ruangan Khusus Sulinggih

UGD
MENUNGGU - Pasien rawat jalan menunggu giliran di panggil petugas RSUD Bangli.

BALI TRIBUNE - Pihak RSUD Bangli memiliki wacana bakal membuata ruangan khusus bagi sulinggih atau pemangku desa yang sakit. Hal ini diungkapkan Wadir Pelayanan RSUD Bangli I Ketut Darmaja, Rabu (8/11). 

Kata Darmaja, selama ini untuk perawatan pasien memang digabung  dan untuk menghormati  kesucian  para sulinggih dan pemangku, pihak RSUD Bangli merancang membuat ruangan khusus sulinggih. Layanan khusus yang dimaksud meliputi ruang perawatan dan juga peralatan medis. Mengingat selama ini sulinggih maupun pemangku desa di gabung dengan pasien lainya. "Kami bersama Bapak Bupati sudah sempat membicarakan hal tersebut. Kami ingin memberikan pelayanan yang lebih baik bagi para Sulinggih," ungkapnya. 

Selain gedung perawatan yang terpisah, bila nanti anggaran mendukung akan dibangun UGD khusus dan lengkap pelaratan medis lainnya. Dan fasilitas tersebut diperuntukan bagi Sulinggih dan pemangku desa. Disinggung terkait pelaksanaan Ketut Darmaja belum bisa memastikan, kembali lagi pada persoalan anggaran. "Kami berharap bisa segera terwujud, tapi sebelum itu kami mantapkan master plan. Rencana pembangunan berbarengan dengan pengembangan ruang rawat mahottama," jelasnya.

Ketua PHDI Bangli I Nyoman Sukra saat dikonfirmasi terkait rencana RSUD Bangli memberikan pelayanan khusus bagi sulinggih, pihaknya sangat mendukung rencana tersebut. Bahkan pria asal Banjar Belumbang ini  mengatakan bila rencana tersebut benar dilaksanakan, pihaknya siap melakukan sosialisasi. "Bila benar, kami sangat mendukung terlebih lagi bagi bagi para sulinggih yang memiliki tugas yang berat. Kami juga tidak ini hanya sekedar wacana, rencana ini cepat terealiasi maka akan lebih baik,” ujarnya. 

Nyoman Sukra juga mengingatkan, dengan ada peningkatan pelayanan khusus bagi sulinggih, tidak mempengaruhi biaya perawatan itu sendiri. "Biar tidak palayanan ditingkatkan, biaya perawatan juga ditingkatkan,” jelas mantan Kadisdikpora ini.

wartawan
Agung Samudra
Category

Usai Kondangan, Mobil Staf Distan Tabanan Terjun ke Jurang

balitribune.co.id I Tabanan - Lima staf Dinas Pertanian (Distan) Kabupaten Tabanan terperosok ke jurang sedalam delapan meter di Desa Payangan, Kecamatan Marga, pada Selasa (24/3/2026). Kecelakaan yang dialami rombongan yang baru saja kondangan itu diduga terjadi akibat sopir yang panik saat melindas batu di jalan yang ada di sekitar lokasi kejadian.

Baca Selengkapnya icon click

Koster Kukuhkan 5.058 Pengurus PDI Perjuangan Tabanan, Sanjaya Pastikan Struktur Partai Makin Solid

balitribune.co.id | Tabanan – Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Bali, Wayan Koster secara langsung mengukuhkan 5.058 pengurus PAC, ranting, dan anak ranting PDI Perjuangan se-Kabupaten Tabanan masa bakti 2025–2030. Kegiatan yang berlangsung di Gedung Kesenian I Ketut Marya Tabanan, turut dihadiri Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M, dan jajaran Pengurus, Selasa (24/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mau Hadiah Total 15 Juta? Mampir ke AHASS Siaga Plus!

balitribune.co.id | Negara – Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas layanan kepada konsumen setia Honda melalui kehadiran AHASS Siaga Plus. Tidak hanya menyediakan fasilitas servis dan istirahat yang nyaman bagi pemudik, AHASS Siaga Plus juga mengajak para pengunjung untuk berpartisipasi dalam survei layanan sebagai bentuk keterlibatan langsung dalam pengembangan pelayanan ke depan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Berdarah di Kerobokan, WNA Belanda Tewas Ditusuk

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang warga negara asing (WNA) asal Belanda inisial RP tewas dibunuh di depan Villa Amira Nomor 1, Banjar Anyar Kelod Kerobokan, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Senin (23/3/2026) pukul 22.50 Wita. Sementara pelaku diduga dua orang yang memakai jaket Ojek Online (Ojol).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.