Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rute Denpasar-Auckland Diharapkan Tingkatkan Potensi Ekonomi

General Manager Bandar Udara I Gusti Ngurah Rai, Yanus Suprayogi

BALI TRIBUNE - Dibukanya penerbangan Dubai (DXB) - Denpasar (DPS)-Auckland (AKL) Selandia Baru yang dilakukan oleh maskapai Emirates ini diyakini akan menambah peluang Bali untuk menambah kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) di Pulau Dewata. Rute baru ini sejalan dengan program Kementerian Pariwisata Republik Indonesia untuk mendatangkan 17 juta wisatawan mancanegara ke Indonesia pada tahun 2018. Ternyata program pemerintah pusat tersebut mendapat respon positif dari maskapai Emirates. Setelah sebelumnya Emirates hanya terbang dengan rute Dubai (DXB)-Denpasar (DPS) pergi pulang, mulai tanggal 14 Juni 2018 Emirates menambah rute penerbangan Dubai (DXB)-Denpasar (DPS)-Auckland (AKL). Maskapai Emirates dengan rute DPS-AKL akan terbang 1 kali sehari. Hal ini membuat bertambahnya frekuensi penerbangan Emirates menjadi 4 kali sehari, yakni 3 rute menuju Dubai dan 1 rute menuju Auckland. Penerbangan rute DPS-AKL diresmikan pada Senin (25/6) di Bandar Udara I Gusti Ngurah Rai, Tuban, Badung. Maskapai Emirates dengan nomor penerbangan EK-450 rute Dubai-Denpasar mendarat di Bandara I Gusti Ngurah Rai pada pukul 20:26 Wita dengan membawa 210 pax dan 5 infant, kemudian dilanjutkan dengan pesawat yang sama tipe boeing 777 seri 300-ER dengan nomor penerbangan EK-450 berangkat menuju Auckland pada pukul 22.16 Wita dengan membawa 103 pax/penumpang. General Manager Bandar Udara I Gusti Ngurah Rai, Yanus Suprayogi menyambut baik penambahan rute oleh maskapai yang berpusat di Bandara Internasional Dubai, Uni Emirat Arab tersebut. "Kami sepenuhnya mendukung apa yang menjadi program pemerintah untuk menambah target wisman ke Indonesia, yang salah satunya dengan cara membuka rute penerbangan baru," katanya. Yanus mengatakan, wisatawan asal Selandia Baru pada tahun 2017 yang mendarat di Bandara Ngurah Rai mencapai 56.995 kunjungan. Sedangkan periode Januari-Mei 2018 mencapai 32.068 kunjungan. "Kami optimis bahwa rute Auckland ini bisa meningkatkan kunjungan wisatawan asal Selandia Baru," ucap Yanus. Sementara itu Emirates Senior Vice President, Badr Abbas mengatakan, dengan penambahan penerbangan ini dapat meningkatkan potensi ekonomi bagi Indonesia terutama untuk ekspor dan impor komoditas. 

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Kisah Bayi Lutung Jawa, Hasil Beli yang Berakhir di Pusat Konservasi

balitribune,co.id | Denpasar - Upaya penyelamatan satwa liar kembali dilakukan Balai Konservasi Sumber Daya Alam (KSDA) Bali melalui tim Wildlife Rescue Unit (WRU). Dalam operasi terbaru, dua satwa dilindungi berhasil diamankan dari lokasi berbeda, yakni seekor elang tikus dari Kabupaten Tabanan dan seekor bayi lutung jawa dari Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

DPMPTSP Buleleng Benahi Aturan Tata Ruang demi Kelancaran Investasi

balitribune.co.id | Singaraja - Tren investasi di Kabupaten Buleleng menunjukkan grafik peningkatan yang cukup signifikan. Peningkatan ini didominasi oleh masuknya Penanaman Modal Asing (PMA). Meski demikian, Pemerintah Kabupaten Buleleng terus melakukan evaluasi dan penyesuaian regulasi agar iklim investasi berjalan semakin lancar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gumitir Bersemi, Petani Bali Semringah

balitribune.co.id | Mangupura - Sejumlah petani bunga gumitir di Petang Kabupaten Badung mengaku saat ini cuaca yang cenderung cerah sangat mendukung hasil panen bunga gumitir. Ditemui saat panen bunga gumitir di Petang, Selasa (21/4), Jero Pudak mengatakan, bersama tiga orang petani lainnya dalam sehari panen bunga gumitir sebanyak 3 pikul bunga yang kerap digunakan untuk ritual Hindu di Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Jaya Negara Tandatangani PKS PSEL Tahap I, Langkah Nyata Pemkot Denpasar Atasi Sampah

balitribune.co.id | Jakarta - Pemerintah Kota Denpasar terus memperkuat langkah strategis dalam menjawab tantangan pengelolaan sampah perkotaan melalui percepatan pembangunan Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menjaga Nafas Laut Bali, Harapan Baru dari Pelepasan Tukik di Pantai Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai upaya pelestarian lingkungan di sepanjang Pantai Sanur, Denpasar, pengelola akomodasi wisata bersama puluhan wisatawan turut terlibat dalam pelepasan tukit ke habitatnya dan bersih-bersih pantai dimulai dari Puri Santrian hingga Pura Tanjung Sari Sanur, Kamis (21/4/2026). Kegiatan bersih-bersih pantai ini berhasil mengumpulkan sebanyak 20 karung sampah plastik. 

Baca Selengkapnya icon click

TVRI Meriahkan Piala Dunia 2026 dengan Program Nonton Bareng Bola Gembira

balitribune.co.id | Jakarta - Antusiasme masyarakat dalam menyambut Piala Dunia 2026 yang akan berlangsung kurang dari dua bulan lagi kian terasa di berbagai penjuru Indonesia. Menjawab antusiasme tersebut, TVRI sebagai pemegang hak siar resmi Piala Dunia 2026 siap menghadirkan euforia dari pesta sepak bola terbesar ini ke seluruh lapisan masyarakat melalui kampanye Bola Gembira.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.