Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Safari Kesehatan di Banjar Gunung Peguyangan Kaja

kesehatan
Salah seorang Balita menjalani pengukuran berat badan serangkaian Safari Kesehatan di Banjar Gunung Kelurahan Denpasar Utara akhir pekan lalu.

Denpasar, Bali Tribune

 Menggandeng Yayasan Peduli Kesehatan (YPK) Bali, Pemkot Denpasar melalui Dinas Kesehatan Kota Denpasar berupaya memberikan pelayanan terbaik untuk mensejahterakan serta meningkatkan derajat kesehatan masyarakatnya. Salah satunya diwujudkan dengan melaksanakan Safari Kesehatan dengan menyasar semua banjar yang ada di kota itu.

Seperti yang dilaksanakan di Banjar Gunung Kelurahan Peguyangan Kaja, akhir pekan lalu. Selain Yayasan Peduli Kesehatan (YKP) Bali, Safari Kesehatan yang dimotori Dinas Kesehatan Kota Denpasar ini didukung pula oleh Puskesmas III Denpasar Utara.

Disela-sela Kegiatan, Kepala Puskesmas III Denut,  AAN Tarumawijaya menjelaskan, kegiatan ini bersifat rutinitas dan menjadi program berkelanjutan yang dicanangkan Pemkot Denpasar.”Selain memberikan pelayanan kesehatan secara gratis, masyarakat juga diberikan pemahaman akan pentingnya menjaga kesehatan,”jelasnya.

Seperti safari kesehatan sebelumnya, di Banjar Gunung Peguyangan Kaya ini masyarakat dilayani pengecekan tensi, fisioterapi, THT dan Posyandu. “Khusus untuk kegiatan Posyandu pelayanan yang diberikan meliputipenimbangan badan, pengukuran lingkar kepala dan tinggi badan serta PMT atau Pemberian Makanan Tambahan,”kataTarumawijaya.

Dia menambahkan, safari kesehatan di Banjar Gunung Peguyangan Kaja ini akan kembali dilaksanakan pada 27 Mei 2016 mendatang. Rencananya, saat pelaksanaannya nanti akan ada pelayanan tambahan berupa pelayanan operasi katarak secara gratis.

“Jadi bagi warga yang memiliki penyakit mata katarak agar segera mendaftar sehingga saat safari kesehatan pekan depan bisa dilayani tindakan medis berupa operasi,”lanjut Tarumawijaya.

Ia berharap, kegiatan ini memberikan manfaat bagi masyarakat Kota Denpasar khususnya pada bidang kesehatan. “Dengan safari kesehatan ini, mudah-mudahan derajat kesehatan masyarakat Kota Denpasar pelan-pelan terus meningkat dan menciptakan masyarakat Kota Denpasar yang sehat,”harapnya.

Tanggapan positif atas kegiatan itu disampaikan Kepala Dusun Gunung Desa Peguyangan Kaja, I Made Parmita. Menurutnya, Safari Kesehatan yang diadakan Pemkot Denpasar ini merupakan langkah kebijakan yang sangat baik. Selain itu, kegiatan ini dirasakannya sangat membantu masyarakat terutama bagi kaum balita dan manula setempat.

“Kedepannya, kami berharap kegiatan ini bisa berlangsung secara berkesinambungan sehingga pelayanan bidang kesehatan dapat menyentuh semua lapisan masyarakat khususnya yang ada di pelosok-pelosok Kota Denpasar,”ucap Parmita.

Hal yang sama pula disampaikan salah seorang warga lansia Banjar Gunung, I Nyoman Refeg (85th). Kakek ini mengaku, kegiatan ini sangat membantu dirinya. “Saya sangat senang, saya bisa merasakan pengobatan dan fisioterapi gratis bersama lansia lainya disini, terlebih cucu saya juga dapat PMT dan penimbangan secara gratis disini. Mudah-mudahan kegiatan seperti ini terus berlanjut,” ujarnya.

wartawan
rls
Category

Banyak Kera Nakal, Pengelola Obyek Wisata Uluwatu dan Sangeh Minta Pemerintah Cek Rabies Secara Berkala

balitribune.co.id | Mangupura - Pengelola obyek wisata Uluwatu di Pecatu, Kuta Selatan dan obyek wisata Sangeh di Abiansemal, Badung, mendorong pemerintah daerah setempat melakukan pengecekan rabies secara berkala.

Pasalnya, kedua obyek wisata ini "menjual" hewan kera sebagai daya tarik utama. Sementara itu kera masuk hewan penular rabies (HPR) seperti anjing dan kucing. 

Baca Selengkapnya icon click

48 Negara Bahas Penanggulangan Narkoba dan "Social Recovery" di Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Indonesia melalui Badan Narkotika Nasional Republik Indonesia (BNN RI) menjadi tuan rumah dan berkolaborasi dengan International Society of Substance Use Professionals (ISSUP) menggelar ISSUP Regional Conference 2025 di Discovery Kartika Plaza Hotel Kuta. Pertemuan digelar selama 5 hari mulai pada Senin (15/9/2025) hingga hingga Jumat (19/9/2025). Kegiatan bergengsi yang diikuti oleh 505 peserta dari 48 negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kandungan Narkoba pada Vape, BNN RI: Hasil Penyelidikan Segera Diumumkan

balitribune | Kuta - Kepala Badan Narkotika Nasional Republik Indonesia (BNN RI) Komjen Pol Suyudi Ario Seto saat ditemui di Kuta Bali, Rabu (17/9) mengatakan, penyelidikan laboratorium kandungan narkoba yang ada pada rokok elektrik atau Vape hingga saat ini terus berlanjut. Hal ini dilakukan karena adanya indikasi kandungan narkoba terhadap Vape.

Baca Selengkapnya icon click

Banjir Bali: Panggung Drama Apatisme dan Kegagalan Tata Kelola Lingkungan yang Harusnya Sudah Lama Diakhiri

balitribune.co.id | Bali tak lagi hanya dilanda gelombang wisatawan, tetapi juga oleh gelombang air hujan ekstrem, meluas ke jalan raya, permukiman, bahkan kawasan pariwisata yang tak pernah diduga sebelumnya akan luluh oleh banjir. Dalam fenomena ini, bukan hanya air yang turun dari langit tetapi juga kritik publik yang menggelegar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Babak Baru Kasus Bukit Ser, Operasi Gelap Bujuk Pelapor Cabut Laporan

balitribune.co.id | Singaraja - Penyidik Polres Buleleng telah menaikkan status laporan kasus dugaan pengambilalihan lahan di kawasan Bukit Ser, Desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak, ketahap penyidikan. Sejumlah pihak telah dipanggil termasuk diantaranya saksi pelapor serta pihak lain yang dianggap terkait dengan kasus tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.