Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Safari Kesehatan di Banjar Gunung Peguyangan Kaja

kesehatan
Salah seorang Balita menjalani pengukuran berat badan serangkaian Safari Kesehatan di Banjar Gunung Kelurahan Denpasar Utara akhir pekan lalu.

Denpasar, Bali Tribune

 Menggandeng Yayasan Peduli Kesehatan (YPK) Bali, Pemkot Denpasar melalui Dinas Kesehatan Kota Denpasar berupaya memberikan pelayanan terbaik untuk mensejahterakan serta meningkatkan derajat kesehatan masyarakatnya. Salah satunya diwujudkan dengan melaksanakan Safari Kesehatan dengan menyasar semua banjar yang ada di kota itu.

Seperti yang dilaksanakan di Banjar Gunung Kelurahan Peguyangan Kaja, akhir pekan lalu. Selain Yayasan Peduli Kesehatan (YKP) Bali, Safari Kesehatan yang dimotori Dinas Kesehatan Kota Denpasar ini didukung pula oleh Puskesmas III Denpasar Utara.

Disela-sela Kegiatan, Kepala Puskesmas III Denut,  AAN Tarumawijaya menjelaskan, kegiatan ini bersifat rutinitas dan menjadi program berkelanjutan yang dicanangkan Pemkot Denpasar.”Selain memberikan pelayanan kesehatan secara gratis, masyarakat juga diberikan pemahaman akan pentingnya menjaga kesehatan,”jelasnya.

Seperti safari kesehatan sebelumnya, di Banjar Gunung Peguyangan Kaya ini masyarakat dilayani pengecekan tensi, fisioterapi, THT dan Posyandu. “Khusus untuk kegiatan Posyandu pelayanan yang diberikan meliputipenimbangan badan, pengukuran lingkar kepala dan tinggi badan serta PMT atau Pemberian Makanan Tambahan,”kataTarumawijaya.

Dia menambahkan, safari kesehatan di Banjar Gunung Peguyangan Kaja ini akan kembali dilaksanakan pada 27 Mei 2016 mendatang. Rencananya, saat pelaksanaannya nanti akan ada pelayanan tambahan berupa pelayanan operasi katarak secara gratis.

“Jadi bagi warga yang memiliki penyakit mata katarak agar segera mendaftar sehingga saat safari kesehatan pekan depan bisa dilayani tindakan medis berupa operasi,”lanjut Tarumawijaya.

Ia berharap, kegiatan ini memberikan manfaat bagi masyarakat Kota Denpasar khususnya pada bidang kesehatan. “Dengan safari kesehatan ini, mudah-mudahan derajat kesehatan masyarakat Kota Denpasar pelan-pelan terus meningkat dan menciptakan masyarakat Kota Denpasar yang sehat,”harapnya.

Tanggapan positif atas kegiatan itu disampaikan Kepala Dusun Gunung Desa Peguyangan Kaja, I Made Parmita. Menurutnya, Safari Kesehatan yang diadakan Pemkot Denpasar ini merupakan langkah kebijakan yang sangat baik. Selain itu, kegiatan ini dirasakannya sangat membantu masyarakat terutama bagi kaum balita dan manula setempat.

“Kedepannya, kami berharap kegiatan ini bisa berlangsung secara berkesinambungan sehingga pelayanan bidang kesehatan dapat menyentuh semua lapisan masyarakat khususnya yang ada di pelosok-pelosok Kota Denpasar,”ucap Parmita.

Hal yang sama pula disampaikan salah seorang warga lansia Banjar Gunung, I Nyoman Refeg (85th). Kakek ini mengaku, kegiatan ini sangat membantu dirinya. “Saya sangat senang, saya bisa merasakan pengobatan dan fisioterapi gratis bersama lansia lainya disini, terlebih cucu saya juga dapat PMT dan penimbangan secara gratis disini. Mudah-mudahan kegiatan seperti ini terus berlanjut,” ujarnya.

wartawan
rls
Category

Dukung Sinergi 3 Pilar, Astra Berkolaborasi dalam Penjurian Lomba di Desa Cemagi Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai wujud komitmen nyata dalam mendukung terciptanya keamanan, ketertiban, dan pemberdayaan masyarakat yang berkelanjutan, PT Astra International Tbk (Astra) turut ambil bagian dalam proses penilaian lapangan Lomba 3 Pilar Polri. Sinergi strategis ini mempertemukan unsur Kepolisian (Bhabinkamtibmas), TNI (Babinsa), dan Pemerintah Desa (Pemdes) sebagai tiga pilar utama penggerak kemajuan masyarakat di tingkat desa.

Baca Selengkapnya icon click

HUT ke-56: Astra Motor Perkuat Komitmen Energi Bersih dengan Pemasangan Solar PV di Semarang

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-56, Astra Motor resmi mengoperasikan sistem Solar Photovoltaic (Solar PV) berkapasitas 40 kilowatt peak (kWp) di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, Bukit Semarang Baru (BSB), Semarang, Kamis (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Pantai Bingin Mulai Ditender, Desain Kawasan Masih Digodok

balitribune.co.id I Mangupura - Setahun setelah 48 bangunan liar di Pantai Bingin dibongkar, Pemerintah Kabupaten Badung mulai memproses penataan kawasan tersebut. Meski tender sudah berjalan, hingga kini desain induk (master plan) dan gambar teknis penataan masih dalam tahap pembahasan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terganjal Aturan Kepegawaian, Layanan Forensik RS Tabanan Belum Jalan

balitribune.co.id I Tabanan – Rencana RSUD Tabanan untuk mengoperasikan layanan forensik di Instalasi Pemulasaraan Jenazah yang baru masih menemui jalan buntu. Hingga kini, fasilitas tersebut belum bisa memberikan tindakan medis forensik karena terganjal aturan kepegawaian serta sulitnya mencari dokter spesialis di bidang tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Tetapkan 16.466,23 Hektar Lahan Sawah Jadi LP2B

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan resmi menetapkan ribuan hektar sawah produktif untuk mencegah masifnya ancaman alih fungsi lahan. Langkah strategis ini dilakukan dengan mengunci 16.466,23 hektar area persawahan sebagai Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.