Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Safari Kesehatan di Banjar Gunung Peguyangan Kaja

kesehatan
Salah seorang Balita menjalani pengukuran berat badan serangkaian Safari Kesehatan di Banjar Gunung Kelurahan Denpasar Utara akhir pekan lalu.

Denpasar, Bali Tribune

 Menggandeng Yayasan Peduli Kesehatan (YPK) Bali, Pemkot Denpasar melalui Dinas Kesehatan Kota Denpasar berupaya memberikan pelayanan terbaik untuk mensejahterakan serta meningkatkan derajat kesehatan masyarakatnya. Salah satunya diwujudkan dengan melaksanakan Safari Kesehatan dengan menyasar semua banjar yang ada di kota itu.

Seperti yang dilaksanakan di Banjar Gunung Kelurahan Peguyangan Kaja, akhir pekan lalu. Selain Yayasan Peduli Kesehatan (YKP) Bali, Safari Kesehatan yang dimotori Dinas Kesehatan Kota Denpasar ini didukung pula oleh Puskesmas III Denpasar Utara.

Disela-sela Kegiatan, Kepala Puskesmas III Denut,  AAN Tarumawijaya menjelaskan, kegiatan ini bersifat rutinitas dan menjadi program berkelanjutan yang dicanangkan Pemkot Denpasar.”Selain memberikan pelayanan kesehatan secara gratis, masyarakat juga diberikan pemahaman akan pentingnya menjaga kesehatan,”jelasnya.

Seperti safari kesehatan sebelumnya, di Banjar Gunung Peguyangan Kaya ini masyarakat dilayani pengecekan tensi, fisioterapi, THT dan Posyandu. “Khusus untuk kegiatan Posyandu pelayanan yang diberikan meliputipenimbangan badan, pengukuran lingkar kepala dan tinggi badan serta PMT atau Pemberian Makanan Tambahan,”kataTarumawijaya.

Dia menambahkan, safari kesehatan di Banjar Gunung Peguyangan Kaja ini akan kembali dilaksanakan pada 27 Mei 2016 mendatang. Rencananya, saat pelaksanaannya nanti akan ada pelayanan tambahan berupa pelayanan operasi katarak secara gratis.

“Jadi bagi warga yang memiliki penyakit mata katarak agar segera mendaftar sehingga saat safari kesehatan pekan depan bisa dilayani tindakan medis berupa operasi,”lanjut Tarumawijaya.

Ia berharap, kegiatan ini memberikan manfaat bagi masyarakat Kota Denpasar khususnya pada bidang kesehatan. “Dengan safari kesehatan ini, mudah-mudahan derajat kesehatan masyarakat Kota Denpasar pelan-pelan terus meningkat dan menciptakan masyarakat Kota Denpasar yang sehat,”harapnya.

Tanggapan positif atas kegiatan itu disampaikan Kepala Dusun Gunung Desa Peguyangan Kaja, I Made Parmita. Menurutnya, Safari Kesehatan yang diadakan Pemkot Denpasar ini merupakan langkah kebijakan yang sangat baik. Selain itu, kegiatan ini dirasakannya sangat membantu masyarakat terutama bagi kaum balita dan manula setempat.

“Kedepannya, kami berharap kegiatan ini bisa berlangsung secara berkesinambungan sehingga pelayanan bidang kesehatan dapat menyentuh semua lapisan masyarakat khususnya yang ada di pelosok-pelosok Kota Denpasar,”ucap Parmita.

Hal yang sama pula disampaikan salah seorang warga lansia Banjar Gunung, I Nyoman Refeg (85th). Kakek ini mengaku, kegiatan ini sangat membantu dirinya. “Saya sangat senang, saya bisa merasakan pengobatan dan fisioterapi gratis bersama lansia lainya disini, terlebih cucu saya juga dapat PMT dan penimbangan secara gratis disini. Mudah-mudahan kegiatan seperti ini terus berlanjut,” ujarnya.

wartawan
rls
Category

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program TPBIS, Siswa Belajar Aksara dan Masatua Bali

balitribune.co.id I Denpasar – Upaya melestarikan Bahasa dan Aksara Bali terus diperkuat Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar melalui Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial (TPBIS). Tahun ini, sebanyak 63 siswa kelas IV dan V SD Negeri 17 Dangin Puri mendapat pelatihan menulis Aksara Bali serta Masatua atau mendongeng menggunakan Bahasa Bali yang berlangsung selama Agustus hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Cekcok dengan Istri, Pria Asal Pemogan Ditemukan Tak Bernyawa di Pantai Purnama

balitribune.co.id I Gianyar - Seorang pria asal Lingkungan Dalem, Pemogan, Denpasar Selatan, Kota Denpasar, yang diketahui bernama I Kadek Dedi Wiranata (35), ditemukan tidak bernyawa di pesisir Pantai Purnama, Sukawati.

Sebelum ditemukan meninggal dunia, korban sempat memberitahukan lokasi terakhirnya melalui pesan singkat WhatsApp dan  juga mengirimkan foto dua botol pembersih lantai ke istrinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Musim Kemarau Melanda, Warga Desa Sinabun Kesulitan Dapatkan Air Bersih

balitribune.co.id I Singaraja - Musim kemarau yang mulai melanda Kabupaten Buleleng berdampak pada menurunnya debit sejumlah sumber mata air. Kondisi tersebut menyebabkan warga di beberapa desa mulai mengalami kesulitan mendapatkan air bersih, terutama untuk memenuhi kebutuhan mandi, cuci, dan kakus (MCK). Seperti yang dialami warga Desa Sinabun, Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng. 

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungan Kapal Pesiar di Pelabuhan Celukan Bawang Tumbuh 25 Persen

balitribune.coo.id I Singaraja - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo Cabang Celukan Bawang mencatat kinerja operasional yang positif hingga Juli 2026. Peningkatan terlihat dari arus kapal yang mencapai 1,48 juta Gross Tonnage (GT), atau tumbuh 12,4 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu yang tercatat sebesar 1,32 juta GT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.