Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sambut Hari Jadi Humas Polri ke-73, Bidhumas Polda Bali Gelar Donor Darah

Bali Tribune / DONOR - kegiatan donor darah dalam rangka menyambut Hari Jadi Humas Polri Ke-73 yang dilaksanakan di Gedung Presisi Polda Bali, Selasa (29/10).

balitribune.co.id | Denpasar - Bidang Hubungan Masyarakat (Bidhumas) Polda Bali menggelar kegiatan donor darah dalam rangka menyambut Hari Jadi Humas Polri Ke-73 yang dilaksanakan di Gedung Presisi Polda Bali, Selasa (29/10).

Kabid Humas Polda Bali Kombes Pol. Jansen Avitus Panjaitan mengatakan, kegiatan donor darah ini dilaksanakan serentak diseluruh wilayah Indonesia dan diikuti oleh berbagai kalangan masyarakat.

"Kegiatan ini dilaksanakan serentak diseluruh wilayah Indonesia termasuk di Polda Bali dan Polres jajaran Polda Bali. Masyarakat sangat antusias mengikuti kegiatan Donor Darah ini, sehingga PMI menyampaikan kekurangan tempat untuk penyimpanan Darah yang sudah di donorkan,” ungkapnya.

Polda Bali dan jajaran melibatkan 833 orang pada kegiatan Donor Darah ini, tapi setelah dicek kesehatannya yang memenuhi syarat hanya 424 orang. Bhakti sosial donor darah ini Bidhumas Polda Bali bekerjasama dengan PMI Provinsi Bali dan PDDI (Perhimpunan Donor Darah Indonesia) unit Polda Bali.

“Kedepannya, Polda Bali berencana untuk menjadikan kegiatan donor darah ini sebagai agenda rutin guna terus mendukung kesehatan masyarakat, karena setetes darah kita bisa menyelamatkan nyawa orang lain,” kata mantan Kapolresta Denpasar ini. 

wartawan
RAY
Category

Bupati Tinjau Kesiapan Operasional RSUD Giri Asih Harapkan Jadi RS Rujukan Terbaik

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Ketua Komisi IV DPRD Badung I Nyoman Graha Wicaksana dan anggota Ni Luh Putu Sekarini beserta sejumlah Pimpinan Perangkat Daerah meninjau kesiapan operasional RSUD Giri Asih di Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Selasa (5/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemprov Bali Kucurkan Rp18 Miliar untuk Revitalisasi TPA Landih

balitribune.co.id I Bangli - Sebagai tempat pembuangan akhir (TPA) bertaraf regional, TPA Landih akan segera direvitalisasi. Mengingat, selama ini pengelolaan sampah di TPA Landih masih belum optimal. Sebab, pengelolaannya masih menerapkan metode open dumping. Yakni, metode pembuangan sampah konvensional dengan menumpuk sampah dilahan terbuka tanpa disertai penataan yang baik.

Baca Selengkapnya icon click

Lantik 132 Pejabat, Bupati Satria : Pelayanan Publik Masih "Kurang Gercep"

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria, secara resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, dan Pejabat Fungsional di lingkungan Pemerintah Kabupaten Klungkung di Balai Budaya Ida Dewa Agung Istri Kanya, Selasa (5/5/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Percepat Pembangunan Infrastruktur Nusa Penida, Pemkab Klungkung Resmi Akses Kredit BPD Bali Rp114,1 Miliar

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung resmi memperoleh fasilitas kredit dari PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali sebagai langkah strategis untuk mempercepat pembangunan infrastruktur di wilayah Kecamatan Nusa Penida. Total plafon kredit yang disetujui mencapai Rp114.116.354.500,00 (seratus empat belas miliar seratus enam belas juta tiga ratus lima puluh empat ribu lima ratus rupiah).

Baca Selengkapnya icon click

Minus Mata Terus Bertambah, Bisakah Dicegah?

balitribune.co.id | Siapa yang tidak tergoda menatap layar digital berjam-jam setiap hari? Dengan kemajuan teknologi dan internet, berbagai informasi dan hiburan kini dapat diakses tanpa henti. Penggunaan gadget atau perangkat dengan layar seperti telepon genggam, komputer, dan tablet telah menjadi bagian dari aktivitas sehari-hari, baik untuk bekerja, belajar, maupun hiburan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.