Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sambut Hari Jadi Humas Polri ke-73, Bidhumas Polda Bali Gelar Donor Darah

Bali Tribune / DONOR - kegiatan donor darah dalam rangka menyambut Hari Jadi Humas Polri Ke-73 yang dilaksanakan di Gedung Presisi Polda Bali, Selasa (29/10).

balitribune.co.id | Denpasar - Bidang Hubungan Masyarakat (Bidhumas) Polda Bali menggelar kegiatan donor darah dalam rangka menyambut Hari Jadi Humas Polri Ke-73 yang dilaksanakan di Gedung Presisi Polda Bali, Selasa (29/10).

Kabid Humas Polda Bali Kombes Pol. Jansen Avitus Panjaitan mengatakan, kegiatan donor darah ini dilaksanakan serentak diseluruh wilayah Indonesia dan diikuti oleh berbagai kalangan masyarakat.

"Kegiatan ini dilaksanakan serentak diseluruh wilayah Indonesia termasuk di Polda Bali dan Polres jajaran Polda Bali. Masyarakat sangat antusias mengikuti kegiatan Donor Darah ini, sehingga PMI menyampaikan kekurangan tempat untuk penyimpanan Darah yang sudah di donorkan,” ungkapnya.

Polda Bali dan jajaran melibatkan 833 orang pada kegiatan Donor Darah ini, tapi setelah dicek kesehatannya yang memenuhi syarat hanya 424 orang. Bhakti sosial donor darah ini Bidhumas Polda Bali bekerjasama dengan PMI Provinsi Bali dan PDDI (Perhimpunan Donor Darah Indonesia) unit Polda Bali.

“Kedepannya, Polda Bali berencana untuk menjadikan kegiatan donor darah ini sebagai agenda rutin guna terus mendukung kesehatan masyarakat, karena setetes darah kita bisa menyelamatkan nyawa orang lain,” kata mantan Kapolresta Denpasar ini. 

wartawan
RAY
Category

Buntut Unggahan Foto Jurnalis Disebut Pelaku Perkosaan, AWK Akhirnya Minta Maaf Secara Terbuka

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Shri I Gusti Ngurah Arya Wedakarna (AWK) akhirnya menyampaikan permohonan maaf secara terbuka perihal postingan di media sosial terkait berita palsu yang merugikan wartawan Kompas.com, VSG. 

Permohonan maaf itu AWK sampaikan secara terbuka usai bertemu Perhimpunan Jurnalis (PENA) NTT Bali, di Kantor DPD Bali, Senin (30/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Antrean Panjang di Ketapang, Sopir Truk Gelar Protes di Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara - Padatanya arus balik menuju Bali di Ketapang, Banyuwangi hingga Senin (20/3/2026), menyebabkan diberlakukan skema Tiba Bongkar Berangkat (TBB) oleh ASDP. Para sopir truk/angkutan barang yang tidak terangkut di Pelabuhan Gilimanuk pun sempat menggelar protes dengan memblokade aktivitas bongkar muatan kapal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dirjen Pajak Hapus Sanksi Keterlambatan SPT Orang Pribadi 2025 hingga 30 April 2026

balitribune.co.id | Jakarta - Direktorat Jenderal Pajak (DJP) memberikan kebijakan relaksasi bagi wajib pajak orang pribadi terkait pelaporan dan pembayaran Pajak Penghasilan (PPh) Tahun Pajak 2025. Melalui siaran pers yang diterbitkan pada Senin (30/3), DJP mengumumkan penghapusan sanksi administratif atas keterlambatan pembayaran dan pelaporan Surat Pemberitahuan Tahunan (SPT) Pajak Penghasilan Orang Pribadi hingga 30 April 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Penerima Bantuan Pangan di Tabanan Meningkat Jadi 38 Ribu KPM

balitribune.co.id I Tabanan - Jumlah penerima bantuan pangan di Kabupaten Tabanan di 2026 ini mengalami peningkatan dari 20.000 menjadi 38.000 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Kenaikan jumlah penerima ini juga diikuti dengan penyaluran bantuan berupa 20 kilogram beras dan 4 liter minyak goreng untuk setiap keluarga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sedana Arta Pimpin Prosesi Nedunang Ida Bhatara Batumadeg di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura – Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, memimpin langsung prosesi Nedunang Ida Bhatara Batumadeg di Pura Besakih, Karangasem, Senin (30/3/2026). Prosesi ini merupakan bagian dari rangkaian karya agung Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) yang rutin dilaksanakan di pura terbesar di Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.